Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.12.2021, 09:20
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2012
Мне тут пару недель назад продавец не отправила артикль, так как принтер сломался, сделка аннулировалась автоматически по истечении 5 дней, она получила негативную оценку от винтед... Где-то ещё через несколько дней она пишет, что все в порядке и есть ли ещё интерес, я оплатила снова, получила. Отзыв первый негативный исправила на положительный, ну и ещё один оставила..
Anna_Sh вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2021, 08:32
Мэтр

Дата рег-ции: 22.08.2012
Посмотреть сообщениеAnna_Sh пишет:
Мне тут пару недель назад продавец не отправила артикль, так как принтер сломался, сделка аннулировалась автоматически по истечении 5 дней, она получила негативную оценку от винтед... Где-то ещё через несколько дней она пишет, что все в порядке и есть ли ещё интерес, я оплатила снова, получила. Отзыв первый негативный исправила на положительный, ну и ещё один оставила..
То есть вам удалось исправить негативную оценку, выставленную продавцу за первую сделку? Как это выглядело технически, на странице с оценками продавца у вас был доступ к редактированию одного из комментариев Vinted? Интересуюсь, так как ничего не смогла сделать в аналогичной ситуации.
Katerina_K вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2021, 09:49
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2012
Посмотреть сообщениеKaterina_K пишет:
Как это выглядело технически, на странице с оценками продавца у вас был доступ к редактированию одного из комментариев Vinted?
да, там была (да и есть ещё) возможность изменить отзыв или удалить...причём она сразу появилась, как только всплыл автоматический негатив от винтед, но я подождала, пока вещь получу и изменила..
Anna_Sh вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2021, 10:33
Мэтр

Дата рег-ции: 08.05.2015
Мой последний заказ.
Пришла ровно половина заказа, в пакетиком конфетти для красоты. Впервые такое.
Первая реакция - пишу сообщение продавцу, день нет ответа, открываю спор.
Через день пишу в поддержку, они в свою очередь ответили быстро и запросили у продавца адрес для возврата, дав срок 48 часов (позавчера в обед). Сегодня утром уже сделка аннулирована и деньги мне вернулись в кошелек.
Странные люди, неужели не жалко потерять и товар и деньги. Я готова была отправить назад. Но видимо продавец совсем не коммуникабельный, так как на сайт заходит периодически и отзывов 150 штук, вроде не новичок.
lapka79 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2021, 11:26
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
lapka79, много таких молчунов, или у них принцип не отвечать, или они не умеют писать.
Старое 14.12.2021, 10:08
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2004
Я отменяла 2-3 раза по обоюдному согласию с покупателем и автоматической негативной оценки не было.
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2021, 14:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеPaki пишет:
Я отменяла 2-3 раза по обоюдному согласию с покупателем и автоматической негативной оценки не было.
Вы уверены, что не было оценки Vinted, что вы не пропустили? Или как вариант что ваш покупатель эти оценки удалял?
Если уверены, что это все не так, то удивительно, получается, что какая-то случайность с этими оценками. По правилам Vinted негативная оценка выставляется в любом случае при отмене. Я лично отменяла одну сделку выбрав мотив "по согласованию", и имела автоматический негативный отзыв (появляется не сразу).
Katerina_K вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2021, 17:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеKaterina_K пишет:
Вы уверены, что не было оценки Vinted, что вы не пропустили? Или как вариант что ваш покупатель эти оценки удалял?
Если уверены, что это все не так, то удивительно, получается, что какая-то случайность с этими оценками. По правилам Vinted негативная оценка выставляется в любом случае при отмене. Я лично отменяла одну сделку выбрав мотив "по согласованию", и имела автоматический негативный отзыв (появляется не сразу).
Появляется не сразу - это когда примерно?
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2021, 21:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеPaki пишет:
Появляется не сразу - это когда примерно?
Об этой оценке не приходит уведомление. Я первый день после отмены следила - ничего не было, решила, что принесло. Через пару дней глянула - оценка появилась. Так что точно не знаю когда. Может быть, что и по-разному случается.
Katerina_K вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2021, 21:21
Мэтр

Katerina_K, у меня последняя отмены была 2 недели назад. Т-т-т, негативной оценки нет.
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2021, 20:29
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Если я продала 10-го декабря, завтра не поздно отправить? Спасибо.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2021, 15:29
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Если я продала 10-го декабря, завтра не поздно отправить? Спасибо.
Обычно винтед присылает сообщение красным - не забудьте отправить посылку. Вам не прислали такое?
Старое 15.12.2021, 20:11     Последний раз редактировалось Small_birdie; 15.12.2021 в 20:14..
Мэтр

Груша, уже 3 дня такое сообщение висело, но они не подсчитывают за меня, сколько осталось дней.

Ночью приехала, в полдень отправила, а то уже раз отменяла продажу этому покупателю.
Продавать тяжелее, чем покупать :-).

Забрать вещи теперь очень зачастили они с напоминаниями, раньше не было такого.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2021, 13:11
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Скажите, пожалуйста, а винтед отправляет в Португалию? В рубрике сайте на карте есть флажок Португалии, вроде должны отправлять. А покупатель мне сейчас прислала скриншот экрана, что мол , дезоле, но отправки туда нет. Скрин на португальском, кроме слово @нет» непонятно, о чем конкретно речь. Может, покупатель выбрала отправку почтой, а она не доставляет, а надр выбрать другой сервис?!
Старое 18.12.2021, 17:24
Мэтр

Дата рег-ции: 06.09.2011
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Скажите, пожалуйста, а винтед отправляет в Португалию? В рубрике сайте на карте есть флажок Португалии, вроде должны отправлять. А покупатель мне сейчас прислала скриншот экрана, что мол , дезоле, но отправки туда нет. Скрин на португальском, кроме слово @нет» непонятно, о чем конкретно речь. Может, покупатель выбрала отправку почтой, а она не доставляет, а надр выбрать другой сервис?!
Я отправляла в Португалию через shoptoshop, но была проблема с отправкой. Я только отдала в пункт и на следующий день было уведомление, что покупатель может забирать посылку. Я предупредила покупательницу, что это неправда, в отслеживании другая информация. Короче, история закончилась хорошо, но с нервотрепкой. Я убрала сервис shoptoshop, тк у меня всегда проблемы с ним.
vtimide вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2021, 17:59
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеvtimide пишет:
Я отправляла в Португалию через shoptoshop, но была проблема с отправкой. Я только отдала в пункт и на следующий день было уведомление, что покупатель может забирать посылку. Я предупредила покупательницу, что это неправда, в отслеживании другая информация. Короче, история закончилась хорошо, но с нервотрепкой. Я убрала сервис shoptoshop, тк у меня всегда проблемы с ним.
Способ отправки ведь покупатель должен выбрать? Вероятно, мой покупатель выбрала какой то способ, которым в Португалию не отправляют? Переслала мне скриншот, что не отправляется. Но он на португальском, я кроме «нет» не понимаю, что выбрано :-(. Сейчас ей напишу, что надо выбрать shoptoshop.
Но помню, что в правилах Винтед было чёткое описание каким сервисом и в какую страну можно отправлять, но никак не найду. А то бы отправила ссылку покупателю.
Старое 21.12.2021, 23:13
Мэтр

Дата рег-ции: 06.09.2011
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Способ отправки ведь покупатель должен выбрать? Вероятно, мой покупатель выбрала какой то способ, которым в Португалию не отправляют? Переслала мне скриншот, что не отправляется. Но он на португальском, я кроме «нет» не понимаю, что выбрано :-(. Сейчас ей напишу, что надо выбрать shoptoshop.
Но помню, что в правилах Винтед было чёткое описание каким сервисом и в какую страну можно отправлять, но никак не найду. А то бы отправила ссылку покупателю.
Для нас shoptoshop, а для них не знаю. У меня покупательница после покупки спросила, какая служба ей доставит, я отправила скрин этикетки.
vtimide вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2021, 13:04
Мэтр

За мошенницу не посчитают, если указать состав. Просто-напросто никто не купит, с большой вероятностью. Но попробовать можно, всякое бывает.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2021, 23:34
Мэтр

Мне такую гадость UPS учинил. Я собралась забрать мои покупки второй раз (в первый не получилось, пункт был закрыт, я не глянула на расписание).

А на этот раз я пришла забирать (не близко), а они прекратили деятельность с посылками, их забрал UPS, где их искать, будет известно только завтра, и завтра же - последний день, когда можно забрать одну из них.

Не везет как-то с UPS. Но из Италии наиболее интересные покупки :-(.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2021, 15:29     Последний раз редактировалось Small_birdie; 22.12.2021 в 15:32..
Мэтр

Livraison refusée
Le destinataire a rejeté le produit et refusé la livraison.

Такая запись у меня на 2-х посылках, это не я отказалась, а владелец пункта больше не берёт посылок.
UPS их забрал, я пыталась перепрограммировать, у меня не вышло, похоже, так как изменений не видно.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2021, 15:31     Последний раз редактировалось Small_birdie; 22.12.2021 в 15:37..
Мэтр

Я боюсь, что посылки отправят обратно в Италию, даже не дав мне их забрать в другом пункте.
Для одной посылки уже неделя здесь прошла, не знаю, сколько на UPS положено - 14 дней?

Формально они всё в том же пункте, хотя я там была, их там нет. Хозяин пункта разговаривал достаточно неприветливо.

А фактически, наверное, в грузовике каком от UPS.
С роботами UPS вчера боролась, легче об стенку побиться ;-)).
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2021, 20:27     Последний раз редактировалось Small_birdie; 22.12.2021 в 20:33..
Мэтр

Короче, у меня нервный срыв будет от них :-).
Прихожу забирать посылки (уже во второй пункт, в первом дядька прекратил брать их). Одну выдали, а вторую, говорят, подождите, мы не разобрали гору. Оk, говорю. Вышла, ждала. Прихожу снова. Говорят, нет вашиx посылок. Их не привезли.
Говорю, как так, ведь по приложению они у вас (есть и еще будут).

Я так поняла, они отказались. Теперь несколько моих посылок на базе, которая очень далеко, и куда я точно не поеду за ними.
Пытаюсь модифицировать доставку в центр Бордо, на что-то получается, на что-то - нет.

Если пенсионер из того нового пункта тоже будет пить до Нового года включительно, то я, наверное, здесь не буду ничего больше заказывать, из нашего городишки.

Сервис никакой UPS.
Они даже не захотели принять мои посылки под предлогом, а что, всё равно праздники скоро :-(.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.12.2021, 14:53
Мэтр

Дата рег-ции: 13.05.2008
Я что-то упустила в новшествах винтед ? Хочу перекинуть деньги на свой счёт, раньше трансфер делался без проблем. Сейчас требуют подтвердить identité, высылаю на номер телефона код из 4 цифр, ввожу его на сайте, потом требуют номер счета. Зачем? Ведь он уже был в профиле и на него деньги уже неоднократно переводилмсь. Что за новые правила перевода на винтеде? Кто недавно переаодил деньги на свой счёт, у вас была такая же процедура с проверкой identité?
Старое 26.12.2021, 23:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеpupusha пишет:
Я что-то упустила в новшествах винтед ? Хочу перекинуть деньги на свой счёт, раньше трансфер делался без проблем. Сейчас требуют подтвердить identité, высылаю на номер телефона код из 4 цифр, ввожу его на сайте, потом требуют номер счета. Зачем? Ведь он уже был в профиле и на него деньги уже неоднократно переводилмсь. Что за новые правила перевода на винтеде? Кто недавно переаодил деньги на свой счёт, у вас была такая же процедура с проверкой identité?
Нет, не было. Я буквально 3 дня назад переводила. Но подобное было при покупке на сайте decathlon, например. Раньше банк присылал код на телефон, вводили этот код, чтобы прошла оплата, а тут стали требовать слишком много (секретный код банковского счета!!!) Позвонили в сам магазин спросить, говорят - да, сейчас так... Не поверили им. Не стали покупать на сайте, поехали в магазин.
Старое 27.12.2021, 17:42
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2009
pupusha,
Большая сумма м. б.?
Я недавно покупала сыну кроссовки за 170 евро (все деньги были из кошелька), тоже присылали код. Я думаю из за суммы.
Или давно не было активности.
Старое 30.12.2021, 12:55
Мэтр

И французские продавцы продают павловопосадские платки. Мне кажется это русские дамы и продают. Наберите в поиске Pavlov posad и увидите массу платков на продажу. Так и в Италии, наверное, русские продают. Покупают ли?
Старое 30.12.2021, 13:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеГруша пишет:
Так и в Италии, наверное, русские продают. Покупают ли?
Я знаю, это была попытка юмора. Не знаю, покупают ли, вещь красивая, но специфичная и дорогая.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.12.2021, 15:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Я знаю, это была попытка юмора. Не знаю, покупают ли, вещь красивая, но специфичная и дорогая.
Именно. Дорогая вещь. Я случайно наткнулась на чей-то профиль, продают пальто Max Mara больше чем за 1000 евро. Посмотрела цены в бутике, да, дорогие пальто. Но вот так, отправить 1000 евро кому-то, купить пальто по фото???
Всем удачных покупок и продаж!
Старое 30.12.2021, 13:57
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеГруша пишет:
И французские продавцы продают павловопосадские платки. Мне кажется это русские дамы и продают. Наберите в поиске Павлов посад и увидите массу платков на продажу. Так и в Италии, наверное, русские продают. Покупают ли?
Да полно продавцов и во Франции, посмотрите ники-Elena, Lanа etc. Вопрос, кто покупает, да еще по 100 €.
Старое 27.12.2021, 12:14     Последний раз редактировалось Small_birdie; 27.12.2021 в 12:18..
Мэтр

Пока торговалась за доставку лота из двух вещей из Испании, одну из вещей купили, было обидно.
Мне бы очень пригодилась.
Она стоила 7 евро, а вес продавец оценила в 5 кг (вместе с другой).
Всё вместе не весило 5 кг. Доставка за 5 кг плюс процент Винтед -10 евро.
Продавец-новичок. Не пошла навстречу, "так как немного перевалило за 2 кг".

Что ж, недооценила я востребованность вещи.
Я ей сказала - я бы купила у вас две вещи, не одну.
Не идут на минимальные уступки новички.

Кстати, у неё бы эту вещь купили, даже если бы она стоила 30 евро, а не 7.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки