|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.06.2005
|
Делаю ремонт на кухне и возник такой вопрос: увидела в Икее недорогие настенные меламиновые панели, можно ли их клеить прямо на кафель, он хоть и новый, но по цвету никак не подходит к красной мебели и черной столешнеце( возится с заменой кафеля муж категорически против )?
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
Есть специальная краска для кафеля. Продается в строительных магазинах. Может попробовать просто покрасить плитку. Сам лично не пробовал.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Дорогие форумчане!Помогите человеку не разбирающемуся в паркетах. В квартире, которую мы снимаем какой-то для меня непонятный паркет. Он довольно тёмный и лаком не покрыт. Любая мельчайшая капелька оставляет светлый след на нём. Даже если почти мгновенно вытрешь. Кто-нибудь может подскажет, каким средством можно исправить эти пятна от воды.
Или подскажите, пожалуйста, как во Франции называется такой тип паркета. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
КатеринкаЦ, он у вас наверное вощеный,( вощеный не блестит, если не натиратъ) можно поддерживатъ вид, нанося воск и натирая + мытъ специалъным средством, либо - циклеватъ( спец.машину можно взятъ напрокат) и наноситъ лак, после лака, уход за паркетом,будет легким.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
vrubelru Нет он натуральный деревянный
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
zanuda Спасибочки за ответы! Да, он не блестит, тёмное дерево. Наверное действительно вощёный. Лак наносить я не буду, квартира съёмная... Пойду искать средство по уходу.
Но вот как избавиться от уже имеющихся пятен? Если каплю мгновенно вытираешь, всё равно пятно светлое остаётся ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
КатеринкаЦ, рассказываю, т.к. прожила все детство в квартире с вощеным паркетом, пятна уходят от воска, либо мастики с воском, надо растиратъ вдолъ волокон, шерстянной тряпкой либо, сначала щеткой а потом, дотиратъ тряпкой, существуют полотеры, но они громоздкие. Это где то раз в неделю ( идеалъно) или, две
![]() На вощенном паркете остаются пятна от воды, обуви,ножек стула и пр, и это все надо ходитъ и подтиратъ. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
zanuda Спасибо огромное за такую подробную инструкцию!!!! Пойду на поиски средств.
Будем считать, что это такой пятнистый стиль ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
PAULIN, мы на старый кафель клеили гипсокартон новый на кухне , а на него еще и плитку
![]() Можно меламиновые поверху. ТАм только от плитки толщина возникнет, то есть надо продумать в том плане, что либо эту меламиновую плиту на всю высоту надо клеить (от рабочего стола до мебели или потолка), либо умно шов заделать (если в какой-то момент нет мебели над рабочим столом), либо до потолка (если нет мебели над столом). Ну в общем, чтобы не получилось , например, над плитой так, что будет видно, что между стеной и этой меламиновой панелью есть еще слой плитки. Понимаете, да?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.06.2005
|
vrubelru,значит буду клеить всю стену от рабочего стола до мебели ,на икеевском сайте написано, что она термостойкая, над плитой тоже можно, лишь бы не отвалилась от влажности !
Pola,недорогая это 10 евро за панель 50 на 60см, евро в 120 обойдется. Irbis, нежелательно красить ,квартира съемная, ее ж потом не отдерешь, когда уезжать будем, да и не хочется вкладывать много денег в "не свое", а так бы я и кафель переложила... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2003
|
PAULIN, мы на прошлой неделе тоже такие хотели купить, только как подсчитали... Плюс клей, плюс швы замазать... и не купили.
Studentka, тогда скорее всего так и есть, как я написала. Провода к чему ведут? Вот у этого самого, надо снять верхний слой и посмотреть как проводку делали. Кабель могли просто вдавить немного в стенку и потом замазать. Еще посмотрите. чем перегородка к потолку и полу прикреплена. Сейчас метал. рейками крепят, а раньше не знаю. ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
|
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2008
|
У Вас в ванной уже есть старый кафель? Можно клеить кафель на кафель напрямую, скрыть толщину нового слоя у дверного косяка и у окна багетом. Есть специальные клеи на плитку. Или можно положить слой primaire d'accrochage и затем использовать обычный клей.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Мне предстоит большой ремонт. Надо ломать стены из гипсокартона, в которых есть проводка. Стелить пол (паркет+кафель), переделывать заново душ, кухню, спальню, делать встроенный шкаф.
Бюджет, как и у яхты, спартанский. Нашла в Инете курсы начинающих строителей. Как вы думаете - стоящее дело? Понимаю, что душ устанавливать лучше профессионалу, но вот стены поломать я, наверное, сама смогу, нет? Что обученная женщина может сделать в одиночку? Пс : руки у меня пока что из попы, но работы не боюсь
![]() |
|
Мэтр
Studentka, сломать-то можно, а что будете делать с проводкой? ладно там новую проводку самому делать, но ведь со старой надо знать, откуда ноги, ну то есть проводка, растут.
Да и вообще надо делать либо с человеком, который уже собаку съел на ремонтах, либо самой иметь опыт. Кафель, плитка... ее ведь еще резать надо уметь, машинку иметь. В общем, тут мужик все-таки нужен. Полезная вещь- castostages , походите, это бесплатно Хотя ломать, не строить
![]() |
||
Модератор
![]() |
Стены ломать киз гипсокартона как раз несложно. По собств. опыту скажу, можно делать все кроме водопроводных работ , особенно согда надо что-то сваривать, и электричества. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2003
|
Они чем заполнены? Бывают такие пористые, как соты. Тогда с проводкой внутри нужно ломать ооочень осторожно. Если проводка только к розетке шла, ее можно обрезать и изолентой замотать. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я не знаю из чего. Но гипсокартон очень старый, не знаю, каким будет по тем нормам
Закладки |
Метки |
ремонт |