![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
El'ka, я подумала то же самое. Меня оперировали в июле, так, ерунда. Но под общей анестезией. Через несколько дней температура и...насморк. Банально простудилась, пока была в операционной. Хирург сделал все необходимые анализы и показало...ОРВИ.
Кстати, по поводу Раульта и его института. Когда начали уже достаточно широко заниматься внутрибольничными инфекциями, поняли, что и к чему, больницы и клиники со всей Франции отсылали ему образцы на анализы, и его ученые под его руководством занимались тестами на чувствительность антибиотиков в этим инфекциям. Моя подруга защищалась у него как раз на эту тему, по одной из этих инфекций.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2006
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
У меня был послеоперационный миозит когда-то, но никто и не думал такой диагноз ставить, так как внимание было другим вопросам.
Один мой коллега болеет, без теста. Он самый возрастной и мною очень уважаем. Желаю ему поправиться. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2004
|
Ну значит, если у вас сейчас начнётся простуда, сопровождающаяся потерей вкуса и обоняния, то для вас это не будет однозначным симптомом коронавируса. Может, просто простуда.
С нами такого никогда не случалось, тем более с обоими одновременно. И у меня не было простудных симптомов. Vary, врач сказала, что критическое время наступает на 6-8 день. У моего мужа только на 9-й день наступило улучшение. Но у нас не было сухого кашля, он, не знаю, сколько может длиться. Насчёт вантолина ничего не могу сказать, вам, наверное, стоит посоветоваться с вашим врачом. Если вы астматики, то вас направят сделать тест, так как это группа риска. sonnisse, спасибо ! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Коронавирус во Франции и Европе
Кстати при входе в дом кто-нибудь положил коврик пропитанный хлоркой ( хлорамин б или гипохлоритом натрия ( используется в отбеливателях для стирки) ? Чтобы не нести грязь ( условно зараженную ) .
И я понимаю , что это перестраховка , как и протирание ручек двери и ключей , телефонов антисептиком . |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2010
|
Droopy, это потом. А вначале. Вот он пишет- поступили, сделали кт, пневмония, дали кислород и оставили под наблюдением. А потом резкое ухудшение . Вот мне и интересно, между двумя этими периодами какое лечение???? Лечение Раульта он отвергает.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Coronavirus : les Etats-Unis autorisent la chloroquine à l'hôpital : https://www.francetvinfo.fr/sante/ma...l_3891215.html
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
MariaM, выздоровления Вам и Вашей семье.
Вам также диагноз поставили по симптомам? Кашель получается не обязательно сухой? У меня тоже немного кашель, температура слегка повышенная периодически. Но вот бывает также сдавление в верхней части груди. Муж категорически отказывается идти делать тесты, говорит можно подхватить, даже ничего не имея ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
Во Франции уже в Аквитании появились случаи: Les autorités sanitaires alertent face au danger de complications médicales lié à la prise de ce médicament en automédication. Des cas de toxicité cardiaque ont été signalés sur des personnes présentant des symptômes du coronavirus (Covid-19). Надеюсь не с нашего форума самополечились.... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Упоминаемый Азитромицин многие помнят как сумамед .
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
о! я отлично помню! ![]() Спасибо за расшифровку ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
Строка, это <javel>...
но пропитывать коврик хлоркой...наверноео нужно потом насухо протирать обувь, чтобы не "отбелить" пол в доме... А вообще французам можно научиться просто разуваться, заходя в кваритру ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
и я то же самое вчера писала. Еще неизвестно где шансы выжить больше в средне-тяжелом состоянии: оставить иммунитету самому бороться, помогая ему дома или попасть в перегруженную больницу, где персонал уже падает от загрузки и не может физически всем внимания должного уделить, там есть риск, что и оборудование не успевают как надо обработать
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2011
|
Это в Коммунарке такое лечение (вернее, полнейшее отсутствие)? Безалаберность просто - ждать пневмонию, потом всё лечение это КТ сделать, на живот положить да на ИВЛ поставить....Мамма мия, многообещающе всё это, в итоге будет как во Франциях/Италиях))) Страшно стало.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
С разуванием у нас в семье проблем нет, всех выдрессировали давно ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Klervie, нет, это во французском госпитале) в Париже.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
Мы снимаем обувь во дворе и запираем ее в герметичный контейнер. Так как выходим мы из дома только раз в день, то надеемся, что коронавирус там помрет за сутки... Но лестницу и террасу я все равно теперь мою с хлоркой каждый день и коврик перед дверью опрыскиваю дезинфектантом.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2011
|
Нужно записаться к бобологу, он сразу сделает тест - и начать лечение. 6 дней под наблюдением и вуаля. Какое самолечение, зачем? никогда нельзя самолечением заниматься, есть для этого врачи, которые должны спасать всеми способами. Поэтому к бобологу при первых симптомах (или подозрениях на симптомы) тест в тот же день + ЭКГ и если тест положителен - плаквенил+антибиотик. Какие глупцы будут самолечением заниматься? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Klervie,
Вот этот пост. Это наш доктор, работает зав реанимационным отделением в Париже. Не знаю в каком госпитале. За 2 недели, как мы начали принимать больных covid-19, идет наблюдение, что все, кто попал в реанимацию, независимо от сопутствующих заболеваний, имеют одинаковые симптомы начала заболевания, ухудшения (непосредственно в больнице), попадание в реанимацию и течение заболевания в реанимации. ��️Расскажу на примере. Женщина, 67 лет и мужчина, 57 лет. Оба поступили в приемное отделение с повышенной Т°, сухой кашель, легкая одышка. Взяли тест, сделали КТ легких (фото в предыдущем посте). КТ показала двустороннюю пневмонию, особенно с права. Оставили в больнице под кислородом через носовой катетер 4-6 L/min и под наблюдением. ��На следующий день. Кислородотерапия не помогает, одышка продолжается, частота дыхания до 30 min и выше, наступает истощение. Анализ крови КЩС показывает глубокую гипоксию PaO2 <60, SpO2 88% под кислородом 6-8 L/min, что становится тревожным. ��Контрольный КТ легких показывает резкое ухудшение, видим типичную картину для covid-19, принимается решение интубировать и перевести в реанимацию. ❗Кстати, КТ легких при covid-19 имеет высокую точность для диагностики, поэтому, чтобы не терять время и не ждать результат ПЦР, мы сразу делаем КТ. ℹНадо сказать, что даже если после поступления в больницу, больные под кислородом через носовой катетер остаются относительно стабильные в течении 1-3 суток, то ухудшение наступает очень быстро и порой неожиданно, в течении часа может всё измениться. Это скорее объясняется развитием пневмонии, которая захватывает больше легочного поля и физическим истощением больного. Странным покажется для моих коллег, что больной с SpO2 86%, PaO2 35 ещё и говорил, это мы называем "клиническая молчаливая гипоксия", парадокс)). Но я просто интересуюсь, что было между поступлением и резким ухудшением? Толков кислород и наблюдение??? Может он , конечно, не пишет, но дальнейшее лечение же расписывает?? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
https://www.franceculture.fr/emissio...vit-il-partout |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Из прочитанного мной, вот, что я поняла. Вирус в организме имеет тропность к рецепторами ангиотензинпревращающего фермента (АСЕ2), связываясь с ними, количество этих рецепторов увеличивается с возрастом, а также у пациентов принимающих ИАПФ (гипертоники, больные с сердечной недостаточностью). Поэтому они все в группе риска. Коронавирус является цитолитическим вирусом, то есть при активном размножении он вызывает гибель клеток. Гибель клеток вызывает ответную воспалительную реакцию, вначале местную - покраснение, отек, затем общую - начиная от повышения температуры, симптомов интоксикации, заканчивая респираторным синдромом. Воспалительная реакция является защитной, это норма для организма, но в ряде случаев, не всегда понятно почему, воспалительный ответ становится настолько непропорциональным, что он причиняет больше вреда, чем сам вирус, это обычно называют цитокиновым штормом, явление, вызванное слишком высокой продукцией цитокинов (специальных регуляторных белков) иммунными клетками. Избыток цитокинов привлекает еще больше иммунных клеток к месту инфекции, что, в свою очередь, приводит к образованию еще большего количества воспалительных молекул. Этот порочный круг вызывает сильное усиление воспаления и вызывает поражение различных органов, в частности накопление жидкости в инфицированном легком. Такую избыточную реакцию может спровоцировать например очень быстрый рост количества вирусов, когда организм не может его остановить другими способами. Вот почему профессор Раульт настаивает на раннем применении хлорохина, так как считается, что он может подавлять этот вирусный рост. Давать его больным в реанимации уже смысла мало. По всей видимости это и других противовирусных препаратов касается, лучше начинать лечение ими как можно раньше. Еще одна мысль, вчера упомянули, что больные с лишним весом в группе риска по осложнениям от коронавируса, жировая ткань как известно сама является источником провоспалительных цитокинов, поэтому помимо других проблем при ожирении, это видимо тоже может играть роль. Так что мода биопозитив это все прекрасно, но здоровье важнее. Кстати вчера узнала, мой друг переболел коронавирусом (в России), болел довольно серьезно, но обошлось без госпитализации лечился комбинацией - противовирусный препарат плюс антибиотик. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Нет, ненавижу хлорку. Хотя понимаю, о чем вы.
Но я и пакеты не мою, не обтираю, и овощи-фрукты-ягоды ем (мытые, как обычно). В наших супермаркетах никто никaких перчаток не раздает. Благо, была пачка большая одноразовых давно для уборки, ими и пользуемся. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
Закладки |