|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
Я тоже поняла обращение именно так. В выходные мы сидели безвылазно дома, так как народ гулял, а сегодня на улице ни души - мы прошлись по полю с утра. Конечно, все очень зависит от контекста, но я согласна, что народ недисциплинированный и выход - только строгий карантин.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2008
|
Что вы ко мне прицепились. Я уже 115 раз повторила я не собираюсь не с кем встречаться, кучковаться, организовывать массовые собрания детей, Друзей, пенсионеров или кого бы то ещё. Я собираюсь выходить на улицу исключительно со своим ребёнком и держаться от всех подальше, пока это возможно. Что вас так раздражает.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
А в каком радиусе? У нас лес за домом - это считается вокруг дома или нет? Для критикующих - мы вчетвером в небольшой квартире, двое детей, которым нужно бегать и дышать свежим воздухом. Если бы был свой дом с садом, не задавала бы вопрос про прогулки.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
|
Читаю я, читаю все эти декларативные заявления и думаю, кого они (он, Макрок, Кастаньер) хотели напугать? Во-первых, где они найдут столько охранников порядка, чтобы контролировать все регионы, все города и деревни на предмет выполнения директив. Во-вторых, кто-нибудь верит, что французы -ФРАНЦУЗЫ- будут выпонять какие-то там директивы?! Пойдут все равно шляться на детские площадки, по магазинам и проч. Вот сегодня искала руботающую булочную, нашла, впереди 2 клиента, первый - крупненький такой дядечка с пацаном лет 8-9. Ели только что купленный круассан на двоих, откусывая по-очереди. Мало того, выбирали из достаточно скудного ассортимента так долго «мне вот это.. ой, нет, вот это... не, верните все назад, я именно это хочу»...За мной хвост выстроился из таких же страждущих, как я, метров на 200 с дистанцией, но этой парочке было все пофиг. Вопрос номер раз: какого хрена ты потащил ребенка по магазинам, когда объявлен карантин. Ну и вопрос номер два: у тебя, блин, цель такая, обмениваться вирусами со всеми, начиная от собственного ребенка, и заканчивая всей этой страждущей очередью? Или ты публику наизмор берешь? Вы думаете, что даже после красноречивого кашля он поторопился? А вот фигвам (индейская национальная изба). Пофигизм на всё и всех - национальная черта. После этого я слушала все эти декларации со скепсисом: ну не смогут они заставить народ следовать не только рекомендациям, но и призывам главы государства. СмИшно...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
вот и я подумываю, что надо валить из Франции на этот период , пока все безмозглые пофигистский не вымрут
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
А я видела другую картинку. Очередь у входа в аптеку. Стоит такой же дядечка. Парню сзади сказал, чтобы отдалился от него больше, чем на метр. А к очереди подошла мамаша с ребенком на самокате. Он мальчишке сразу сказал: катайся в стороне.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Тюпа, ну чесслово еще изоляция не началась а уже вовсю ищут пути как бы ее обмануть. Это знаете как если бы была на стене опасная розетка, на нее решили бы щиток поставить а народ дружно принялся бы обсуждать как бы им этот щиток незаметненько отковырять и туда пальцы засунуть. Неужели сложно понять что этот карантин Макрон не доя себя любимого установил (ему то что, гуляете ну и гуляйте, но него все равно не догуляете) а в наших же общественный интересах
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
![]() Точно!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Мои с пятницы пока дома. Гулять выходят в огород, на батуте хоть попрыгать есть возможность, на черешню залезть, на качели покачаться. Жалко городских детей, запертых в квартире. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
А тут люди про поводки и прогулки говорят. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
В моем случае это как раз не отсутствие, а присутствие: у нас в лесу можно пройти 10 км, никого не встретив.
![]() |
||
Мэтр
|
Вот для всех: представте просто такую ситуацию что ктото из ваших близких и очень любимых подцепил и умер (не дай бог конечно де). Если вы честно сидели дома как положено то вас хотябы совесть мучить не будет - вы сделали ВСЕ что было в впших силах и уж если вдруг такое случилось то точно не по вашей вине. А если вы бегали с поводками то жить вам до конца ваших дней с тяжелым грузом на душе потому что скорее всего вы эту заразу и принесли (да да, чтоб дойти до леса надо пройти подьезд, потрогать перилки, открыть дверь ...). Уж хотябы из этих соображений угомонитесь. Потом ведь локти кусать будите |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
Интересно, открыты ли urgence dentaire? Дочке отменили рандеву на среду у дантиста. Мы ситуацию с зубом затянули и ещё долго ждали рандеву. Теперь у неё там дыра и огромный кариес, ей больно жевать с той стороны. А сегодня жалуется на боль в скуле при открывании рта.... Нам вообще нельзя больше ждать. Я боюсь, что там уже.. Гной воспаление... Что аж боль в скуле... Что вот делать сейчас в случае срочных ситуаций?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
Ros,
В новостях сегодня вечером сказали, что зубные врачи всё ещё принимают пациентов, требующих неотложного лечения. Если зуб болит, то врач должен вас принять. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
спасибо. Буду значит звонить завтра и добиваться
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
sonnisse, спасибо. Надеюсь, там ответят. Вдруг они вообще закрыли кабинет...
![]() |
|
Мэтр
|
Звоните в другой, если закрыли. Все не закроют. В каждом городе все равно будут дежурные кабинеты. И, как правило, при закрытии кабинета на автоответчике оставляют дежурный номер для срочных звонков. Объясните, что речь идёт про ребёнка и сильную боль. Если принять не смогут быстро, спросите, как снимать боль.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
Врач в таком случае ничего делать не будет, выпишет антибиотик.
Из опыта друзей
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
Обстановка в самой больнице пока * тяжелое затишье пред боем …* |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
С завтрашнего дня по этой ссылке можно будет скачать attestation: https://www.gouvernement.fr/info-coronavirus .
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.12.2014
|
Нет возможности прочитать последние 10 страниц, к сожалению...
Я писала на днях, что работаю в частной клинике. Я на контракте apprenti. Droopy спрашивала у меня про отмену операций. Так вот... Пишу сумбурно, я немного на эмоциях. В нашей клинике отменяют все несрочные операции, жизненно важные (вроде кардио) оставляют. Мой дантист принял меня сегодня с утра, но я слышала как его секретарь отменяла другие рандеву. В нашей клинике нет инфекционного отделения, но сегодня начальство сказало, что в случае чего (а это случай будет, конечно же) третий этаж больницы, психиатрия, будет переоборудован под инфекционное отделение. Пациенты отправятся на домашнее лечение. Магазинчик со снеками в больнице закрыт, в столовой питаются только сотрудники, кухня функционирует для пациентов без изменений. Будут ли уходит сотрудники на карантин с детьми пока что не известно, но начальство готовит документы на этот случай. Не буду писать про мою несчастную долю, что выпала на мою стажировку, как я, учась на менеджера, по 50 % времени работаю на кухне в качестве "затыкателя дырок в графике". Сегодня в вечер я разбирала подносы из Urgence. В самом низу, на одном подносе, лежала салфетка. Обычно там пишут пожелания пациенты, ну типа, рыбу не ем или фасоль. На этой же салфетке было написано синими и красными чернилами от руки " Bonjour. Attention plateau coronavirus. Merci". И стоял знак «треугольник с восклицательным знаком». Я решила, что эта шутка, но все же позвала коллегу. Коллега быстро перешла на панику и позвонила начальнику. Народ всполошился. Прибежал начальник, говорит, не переживайте, мы не знаем правда это или нет, поднос только в перчатках трогайте...И говорит, пропустите эту посуду через посудомойку. С общей посудой ![]() ![]() Если это шутка насчет коронавируса, то что ж... класс 5 баллов ... Если это правда, то не понятно, почему они не использовали специальные желтые пакеты? В общем, я хочу сказать, что не понимаю, как наша клиника будет принимать коронавирусных!? Как они изолируют их? Как будет циркулировать посуда и как будет организована работа персонала? Выдадут ли нам скафандр? Нет никакой организации на случай ЧП. И масок марлевых у нас (кухня) тоже нет, есть только бумажные. Я не знаю, преувеличены ли масштабы этой эпидемии. Но глядя на то, что много-много людей переходит на дистанционку, вводится карантин тотальный, а в нашей больнице подносы с записочками о коронавирусе спокойно так перемещаются, я понимаю, что... я там обречена на явную болезнь))) И мне очень страшно... Завтра я планирую поговорить с начальством. Учеба учебой, диплом диплом, но при такой организации я там без скафандра находится не хочу. Точно знаю, что одна apprenti в нашей больнице перешла на дистанционную работу, мне такого не предлагали. Извините за то, что сею панику. |
![]() |
|
Закладки |