Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.10.2022, 16:58
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.08.2014
Скажите пожалуйста, если хозяин квартиры не дает разрешение на регистрацию microentrepreneur в его помещении, ссылаясь на то что его заставят платить дополнительные налоги. Можно ли его как-то переубедить показав закон (или иной официальный документ) о том что дополнительные налоги он платить не будет. Откуда он вообще взял что будет платить дополнительные налоги я так и не поняла.

Или он прав и действительно после регистарции microentrepreneur в принадлежащем ему помещении ему будут выписанны дополнительные налоги ?

Какой вариант еще есть, могу ли я арендовать абонентский ящик на почте и на него зарегистрировать microentrepreneur или может в мерии есть какая услуга?
Старое 07.10.2022, 17:16
Дебютант

Дата рег-ции: 21.07.2014
Посмотреть сообщениеPloy пишет:

Какой вариант еще есть, могу ли я арендовать абонентский ящик на почте и на него зарегистрировать microentrepreneur или может в мерии есть какая услуга?
Домицилирование купить. Это специально для таких регистраций.
sedomicilier.fr
abcliv.fr
и другие, их много
inei вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2022, 17:34
Мэтр

Дата рег-ции: 04.07.2009
Посмотреть сообщениеinei пишет:
Домицилирование купить. Это специально для таких регистраций.
sedomicilier.fr
abcliv.fr
и другие, их много
Так платить нужно
mylla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2022, 17:37     Последний раз редактировалось inei; 07.10.2022 в 17:43..
Дебютант

Дата рег-ции: 21.07.2014
Посмотреть сообщениеmylla пишет:
Так платить нужно
20 евро в месяц.
А так вам нужно будет при смене съемного жилья каждый раз заморачиваться сменой адреса вашего предприятия.

И, вроде бы, если статус предпринимателя запрашивается изначально или через смену статуса, то в пакете документов нужен контракт на домицилирование или разрешение владельца жилья.
inei вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2022, 17:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеinei пишет:
20 евро в месяц.
А так вам нужно будет при смене съемного жилья каждый раз заморачиваться сменой адреса вашего предприятия.
Это уж каждый выбирает
mylla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2022, 17:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеPloy пишет:
Скажите пожалуйста, если хозяин квартиры не дает разрешение на регистрацию microentrepreneur в его помещении, ссылаясь на то что его заставят платить дополнительные налоги. Можно ли его как-то переубедить показав закон (или иной официальный документ) о том что дополнительные налоги он платить не будет. Откуда он вообще взял что будет платить дополнительные налоги я так и не поняла.

Или он прав и действительно после регистарции microentrepreneur в принадлежащем ему помещении ему будут выписанны дополнительные налоги ?

Врёт как дышит ваш владелец. Всё налоги на ваше предприятие вы будете платить
Если ваша деятельность не связана с какими то беспокоящими соседей действиями- он вам запретить не может
Почему вдруг вы у него вообще спросили его мнение? Autoentrepreneur ваш статус?
Я лично зарегистрирована у себя дома и все налоги я плачу, а не собственник
mylla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2022, 17:38
Мэтр

Ploy, S’il souhaite domicilier l’entreprise chez lui sans solliciter l’accord du propriétaire ou que le propriétaire refuse de lui donner l’autorisation, alors la loi permet au créateur d’établir le siège social à son domicile pour une durée maximale de 5 ans. Il faut toujours penser à vérifier qu’aucune clause du bail ne viennent encadrer la domiciliation.
https://www.l-expert-comptable.com/a...ntreprise.html
mylla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2022, 09:56
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.08.2014
Да, знаю что хозяин врет, не хочу с ним портить отношения. Прийдется покупать вирутальный адрес за 25€ в месяц.

Подскажите по поводу покупки адреса: - правда что если я куплю адрес в Париже то оплата налога CFE будет меньше? Вообще есть шанс уменьшить этот налог приобретя адрес в густонаселённом городе ?
Старое 11.10.2022, 12:02
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Ploy, не знаю, где Вы сейчас, но это может быть правдой. Дело не в густонаселённости, а в том, за какую сумму голосуют местные власти. И очень часто в богатых коммунах низкий CFE, а в бедных высокий, чтобы пополнить бюджет за счёт предпринимателей. Во всяком случае пока мы были в Париже (больше 18 лет назад), CFE был почти символический. И после видела эту тенденцию, сравнивая бухгалтерию разных других фирм по работе.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2022, 11:37
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2010
Добрый день, подскажите пожалуйста, я сейчас теряю основную работу, в связи с экономической ситуацией в компании. Я так же работаю как auto-entrepreneur ( монетезированное хобби) Мне положено пособие по безработице в данной ситуации или нет? Спасибо.
Старое 11.10.2022, 12:06
Мэтр

Punta, подайте на пособие после того, как уволят, если работали достаточное количество времени. Вы должны быть в активном поиске работы. При актуализации будете декларировать то, что заработали как AE. Они будут часть вычитать из пособия. Что от пособия останется - зависит от того, сколько Вам приносит это хобби.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2022, 17:05
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 04.07.2022
Добрый день, кто принимает оплату пейполом,
ПП внес изменения в свои правила, что может удержать с вашего счета 2500 долларов за "wrongthink" - если вы не согласны с линией партии и делаете посты с критикой этой линии (вспомним ковидобесие).
В связи с чем, куда уходить с пейпола?
meteliza вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2022, 17:11
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Так а как Пейпал собирается доказывать связь вашего счета с постом?

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2022, 17:18
Кандидат в мэтры

Печкин, в подробности я не вдавалась. Меня возмущает сам факт.
Сначала они заявили, что ничего такого, просто ждут трамвая. Но потом штраф 2500 долл за désinformation вернулся в условия.
meteliza вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2022, 21:46
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2003
Такой вопрос.У кого-нибудь URSSAF просил указывать при декларировании доходов на скольких метрах вы работаете?)Чтобы,типа, потом заплатить taxe foncière.У меня появилась информация, что некоторые АЕ пишут на декларации "1 м", чобы избежать налогов.Кто -то сталкивался?
BYU вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2022, 00:09
Кандидат в мэтры

BYU, да, это где-то декларируется. раньше вроде для taxe d'habitation было.
так и декларируют, 1м
meteliza вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2022, 16:25
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2003
meteliza,
спасибо.
BYU вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2022, 18:02     Последний раз редактировалось Clisson; 02.12.2022 в 18:24..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.07.2008
Отправить сообщение для Clisson с помощью MSN
Посмотреть сообщениеmeteliza пишет:
BYU, да, это где-то декларируется. раньше вроде для taxe d'habitation было.
так и декларируют, 1м
Посмотреть сообщениеBYU пишет:
Такой вопрос.У кого-нибудь URSSAF просил указывать при декларировании доходов на скольких метрах вы работаете?)Чтобы,типа, потом заплатить taxe foncière.У меня появилась информация, что некоторые АЕ пишут на декларации "1 м", чобы избежать налогов.Кто -то сталкивался?
BYU, я в этом году первый раз заплатила две taxes foncières. У меня два вида деятельности, не связанных друг с другом. Когда я начинала второй вид деятельности в 2018 году мне сказали в налоговой, что во Франции запрещено платить 2 налога на землю. И вот, после горячих дискуссий с налоговой инспекцией, выясняется, что с 2019 года, если ты зарабатываешь больше 5 000 евро со вторым видом деятельности, то ты платишь два налога на землю....Я так устала с ними выяснять отношения, что плюнула и заплатила. Я нигде, кроме ежегодной налоговой декларации, не указывала, что у меня 2 вида деятельности
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2022, 13:41
Кандидат в мэтры

Clisson, Это разные налоги, все правильно - если вы владелец жилья, то платите taxe foncière
Если вы в этом же жилье ведете микропредприятие, то платите профессиональный налог, CFE - и он как раз платится если превышен порог в 5 тысяч. Его размер зависит от решения конкретной мерии, я около 300 евро плачу.
То есть два налога все платят - на землю и CFE (владельцы жилья), только если съемное не платится taxe foncière

Два вида деятельности можно объединить в одном AE, зачем вы их декларировали отдельно?
meteliza вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2022, 16:12
Мэтр

meteliza, два разных вида деятельности можно обьединить под одним номером siret, в одном АЕ, но в налоговой декларации это совершенно разные страницы и номера.Я написала, что заплатила два CFE + мой налог на землю, то есть три налога , если так понятнее .
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2022, 23:40
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеClisson пишет:
Я написала, что заплатила два CFE + мой налог на землю,
ну это да, странно очень.
meteliza вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2022, 16:49
Мэтр

BYU, я в этом году первый раз заплатила две taxes foncières. У меня два вида деятельности, не связанных друг с другом. Когда я начинала второй вид деятельности в 2018 году мне сказали в налоговой, что во Франции запрещено платить 2 налога на землю. И вот, после горячих дискуссий с налоговой инспекцией, выясняется, что с 2019 года, если ты зарабатываешь больше 5 000 евро со вторым видом деятельности, то ты платишь два налога на землю....Я так устала с ними выяснять отношения, что плюнула и заплатила. Я нигде, кроме ежегодной налоговой декларации, не указывала, что у меня 2 вида деятельности
2 вида деятельности в одном помещении? И на одно лицо записаны? Очень странно звучит. Они это по телефону доказывали? Письменно ни на что не сослались?
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2022, 17:10
Мэтр

elfine, в разных помещениях! Разные виды деятельности. Один номер сирет. Я не жаловалась и не спрашивала совета-я просто написала, как в этом году заплатила налоги.
Сейчас всё письменно на Вашей налоговой страничке-вся переписка
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2022, 17:33
Мэтр

Clisson, я не пыталась давать советы. Я пыталась понять, правомерно ли то, что Вам начислили. Если на Вашей налоговой страничке написано, на что они ссылаются, то мне это всё ещё интересно. Но если раздражают мои вопросы, то замолкаю. Впрочем, если помещения разные, возможно в этом объяснение.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2022, 00:17
Мэтр

Дата рег-ции: 08.05.2015
elfine, в разных помещениях! Разные виды деятельности. Один номер сирет. Я не жаловалась и не спрашивала совета-я просто написала, как в этом году заплатила налоги.
Сейчас всё письменно на Вашей налоговой страничке-вся переписка
Если два разных адреса, то на каждый начисляется налог CFE (к примеру activités LMNP и Conseil).
Если Вы работаете из дома, то начисляется минимальный налог (CFE minimum), расчет на основе CA HT N-2 (в этом году надо смотреть chiffre d'affaires 2020) и на самом деле не важно сколько кв.метров Вы укажете в декларации, так как в налоговой идет кодировка "coin de table".
lapka79 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2022, 23:14
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2008
Добрый вечер
У меня уже 2-3 месяца не выходят деньги на обучение (cotisation pour la formation). Насчитывают 0. Это с чем-то связано? Или это очередная «помощь», которую потому нужно будет возмещать?
Спасибо
aileen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2022, 16:43
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2006
Я как раз сегодня декларировала доход и платила налоги и у меня насчитались, как обычно, но у меня bnc
Chouquette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2022, 08:52
Мэтр

Девушки, а это в вашем кабинете на сайте Urssaf?
мне пришла бумажка с декларацией, но на самом сайте нет ничего
я не знала, что до 15 только время есть, тк у меня первый год занятости
Chouquette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2022, 11:56
Мэтр

Дата рег-ции: 02.07.2019
Посмотреть сообщениеChouquette пишет:
Девушки, а это в вашем кабинете на сайте Urssaf?
мне пришла бумажка с декларацией, но на самом сайте нет ничего
я не знала, что до 15 только время есть, тк у меня первый год занятости
в первй год вы только декларируете, мне тоже приходила бумажка
это на сайте налоговой где у вас проф кабинет
Katarina BDX вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.01.2023, 10:40
Мэтр

Кому-нибудь удалось задекларировать свои доходы? у меня почему-то не грузит мой личный кабинет Urssaf
Chouquette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
auto-entrepreneur, бизнес во франции, интрепренер, регистрация бизнеса, частный предприниматель