Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.04.2017, 17:29
Мэтр

Дата рег-ции: 29.01.2010
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
А что за закон? Не слышала о таком.

А если по контракту я обязана присутствовать на работе в определённые периоды дня, то всё равно меня обязаны отпустить, если о беременности заявленно официально ?
Это обсужалось в теме форума по административным вопросам беременности

Аrticle L1225-16 du Code du travail

Autorisations d'absence

Pendant toute la durée de la grossesse, une salariée enceinte bénéficie d'autorisations d'absence pour effectuer les contrôles médicaux obligatoires (article L1225-16 du Code du travail). La liste des examens médicaux obligatoires comprend le premier examen prénatal (avant la fin du troisième mois) au cours duquel est remis le formulaire de déclaration de grossesse, puis les 6 autres examens mensuels qui suivent.

Ces absences sont considérées comme du temps de travail effectif. Le salaire de la femme enceinte ne peut pas être diminué du fait de ces absences. Depuis 2014, le père de l'enfant à naître a également le droit de s'absenter pour se rendre à 3 examens médicaux obligatoires. Voir ainsi les règles applicables à l'absence du père pour une échographie.
Старое 18.04.2017, 21:30
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2005
3 дня не обязательно в момент родов. Можно и по возвращении домой.
Отказать не могут. Не имеют права.
Старое 18.04.2017, 21:34     Последний раз редактировалось sirniki; 18.04.2017 в 22:15..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеtitan пишет:
Можно и по возвращении домой.
Отказать не могут. Не имеют права.
Мне сегодня сказали, что только в момент родов именно 3 дня (у меня было рдв в СРАМе). А уже 11 дней можно взять когда угодно, главное успеть в первые 4 месяца. В прошлый раз моему муж отказали в этих 3 днях, т.к. они выпали на его отпуск, но хотя в итоге может быть и дали, я тогда была не смышленная в местных реалиях, помню, что были проблемы из-за отпуска.
sirniki вне форумов  
Старое 18.04.2017, 22:24
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2005
sirniki, слукавили
Муж не сразу брал

congé n'a pas à être nécessairement pris le jour de la naissance. Il doit seulement être pris à une date proche de l'événement, fixée en accord avec l'employeur.

Le congé peut être cumulé avec le congé de paternité.

Источник:https://www.service-public.fr/partic...osdroits/F2266
Старое 20.04.2017, 13:58
Мэтр

titan, Спасибо. Ох.

Девочки, а сколько стоит у вас подготовка к родам? Я вчера оплатила...46 евро.
По поводу возмещения узи, я получила распечатки от доп.страховки,узи делала в частной клинике, из 110 евро я заплатила из своего кармана около 10 евро, следующее доп.узи 80 евро...SECU оплатило 46 евро - 100% - и доп.страховка 25евро - (у меня доп.страховка 100%)...т.е. 9 евро осталось за мной. Я так понимаю, и за роды в клинике нужно будет что-то доплачивать. Прошлый раз я рожала в CHU, все покрывалось страховками., но сейчас он далеко от нас. На какую сумму стоит расчитывать за роды в клинике, что-то мне подсказывает, что это не 9-10 евро?
sirniki вне форумов  
Старое 20.04.2017, 15:44
Мэтр

Дата рег-ции: 15.08.2003
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
а что за подготовка такая?
На какую сумму стоит расчитывать за роды в клинике, что-то мне подсказывает, что это не 9-10 евро?
зависит от клиники, попросите их прислать свои тарифы.
Старое 20.04.2017, 16:37
Мэтр

Дата рег-ции: 29.01.2010
На какую сумму стоит расчитывать за роды в клинике, что-то мне подсказывает, что это не 9-10 евро?
sirniki, есои Вы хотите знать сколько будет Ваших расходов, то, как правильно сказала aliska, попросите у клиники devis на все виды родов: обычные и кесарево (на всякий случай) и потом отправьте в Вашу страховку с вопросом, что из этих devis покрывается ими, а что за Ваш счет. Все сразу прояснится.
Старое 20.04.2017, 23:32
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2012
titan, Спасибо. Ох.

По поводу возмещения узи, я получила распечатки от доп.страховки,узи делала в частной клинике, из 110 евро я заплатила из своего кармана около 10 евро, следующее доп.узи 80 евро...SECU оплатило 46 евро - 100% - и доп.страховка 25евро - (у меня доп.страховка 100%)...т.е. 9 евро осталось за мной. Я так понимаю, и за роды в клинике нужно будет что-то доплачивать. Прошлый раз я рожала в CHU, все покрывалось страховками., но сейчас он далеко от нас. На какую сумму стоит расчитывать за роды в клинике, что-то мне подсказывает, что это не 9-10 евро?
а как так, 100% доп страховка и все равно надо доплачивать 9 евро? вы в той же клинике делали где будете рожать? как советовали уже надо срочно узнавать их тарифы и сколько покроет страховка ваша
Ani.Cha вне форумов  
Старое 20.04.2017, 20:35
Бывалый

Дата рег-ции: 23.12.2014
У меня курсы при государственном роддоме, 7 уроков один раз в неделю по 1,5 часа. Я ничего не платила вообще, сказали, что 100% покрывает Карт виталь, но митюель тоже запросили.
Alenka_l20 вне форумов  
Старое 20.04.2017, 23:42
Мэтр

Дата рег-ции: 15.12.2011
Девочки, всем легкой беременности. посмотрите, может что нужно для малышей.
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=115899
Модераторы, не знаю, разрешено ли такое, заранее извиняюсь если что нарушила.
хHelenaх вне форумов  
Старое 24.04.2017, 19:25
Мэтр

Дата рег-ции: 22.08.2010
Что-то у меня сегодня живот схватило и не отпускает( Чувствую, все как в тисках. Выпила таблетку спасфона, не помогло...

Завтра утром Узи. На узи можно увидеть, что сильно хватает? А узист может выписать больничный? Может стоит попросить...
_Yasha_ вне форумов  
Старое 24.04.2017, 19:41
Мэтр

_Yasha_, Узист не выпиывает обычно больничные.
Почему вы не сходите к вашему семейному врачу и не попросите у него обычный больничный? У вас нет семейного врача? Не надо ждать встречи с гинекологом. Если живот болит идите сразу в род.дом в скорую, вам нужно не в общую скорую, а именно в maternelle, скорая работает всю ночь, идите в ту дверь, куда найдете, там вас отправят в нужном направлении, там обычно нет больших очередей, не ждите, они вас посмотрят и смогут выписать больничный, просите у них, в скорой даже моему мужу выписывали больничный в связи с моей беременностью.
sirniki вне форумов  
Старое 24.04.2017, 19:49
Мэтр

_Yasha_, Узист не выпиывает обычно больничные.
Почему вы не сходите к вашему семейному врачу и не попросите у него обычный больничный? У вас нет семейного врача? Не надо ждать встречи с гинекологом. Если живот болит идите сразу в род.дом в скорую, вам нужно не в общую скорую, а именно в maternelle, скорая работает всю ночь, идите в ту дверь, куда найдете, там вас отправят в нужном направлении, там обычно нет больших очередей, не ждите, они вас посмотрят и смогут выписать больничный, просите у них, в скорой даже моему мужу выписывали больничный в связи с моей беременностью.
спасибо! До сих пор у меня так не хватало живот, поэтому я все-таки работала. А сегодня первый раз ощутила что такое каменный живот, и узи как раз завтра утром. Вот я и подумала...
_Yasha_ вне форумов  
Старое 24.04.2017, 19:54
Мэтр

Посмотреть сообщение_Yasha_ пишет:
спасибо! До сих пор у меня так не хватало живот, поэтому я все-таки работала.
Вы уже писали, что вам плохо и тяжело работать. Местная акушерка в прошлую беременность, говорила, что если до 10 раз в день хвататет не систематично, то это ложные схватки и это нормально, если чаще, то нужно ехать в скорую. Если начинает хватать регулярно, с одинаковым промежутком, то не ждать и ехать в скорую.
sirniki вне форумов  
Старое 24.04.2017, 20:06
Мэтр

Вы уже писали, что вам плохо и тяжело работать. Местная акушерка в прошлую беременность, говорила, что если до 10 раз в день хвататет не систематично, то это ложные схватки и это нормально, если чаще, то нужно ехать в скорую. Если начинает хватать регулярно, с одинаковым промежутком, то не ждать и ехать в скорую.
Да уж, вот терпеливая я все думаю, как же без меня на работе, кто же будет стажера учить. Вроде хочу больничный, а понимаю, что на работе тогда встанет все. Надо мне мозги вправить.

Да меня не хватало никогда. Сегодня просто как схватило и не отпускает... никаких промежутков, просто чувствую напряжение в животе. Боли тоже нет
_Yasha_ вне форумов  
Старое 24.04.2017, 19:42
Мэтр

Посмотреть сообщение_Yasha_ пишет:
На узи можно увидеть, что сильно хватает?
Тут тонус матки не считается патологией. Увидеть то можно, но вряд и узист это примет, как патологию. С другой стороны, зависит от того, как хватает.
sirniki вне форумов  
Старое 25.04.2017, 20:49
Мэтр

_Yasha_, Хорошо, что все хорошо. Берегите себя! Никакая работа не стоит вашего здоровья и здоровья вашего малыша.
sirniki вне форумов  
Старое 25.04.2017, 12:49
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Yasha,

Как здорогово, что всё обошлось

По описанию, мне кажется, у Вас скорее было что-то с пищеварением (газы, вздутие живота), раз это были не регулярные боли.

Я тоже не очень понимаю, почему Вы не обращаетесь к лечущему врачу, когда у Вас какие-то подозрения или вопросы? Кто ведёт Вашу беременность: лечащий врач, постоянный гинеколог, акушерка? Вот к ним и обращайтесь, первым делом, а не на форум В моём случае, у меня ещё не было постоянного гинеколога, мою беременность вели лечащий врач и акушерка. Я им звонила и они тут же говорили мне приезжать, и принимали меня без очереди.

Я думаю, Вы по натуре очень чувствительная и беспокойная (в отличие от меня). Тем не менее, в случае беременности лучше перестраховаться Поэтому, заводите постоянного гинеколога или лечащего врача и обращайтесь к ним, если Вас что-то тревожит.

Кофе я бы не советовала во время беременности: оно повышает давление, возбуждает (если уже и так беспокойны по натуре, то лучше этим напитком не баловаться), приводит к запорам.

Лёгкой Вам беременности (и всем другим девочкам с форума - тоже) !
Roudoudouce вне форумов  
Старое 25.04.2017, 20:27
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2009
Кофе я бы не советовала во время беременности: оно повышает давление, возбуждает (если уже и так беспокойны по натуре, то лучше этим напитком не баловаться), приводит к запорам.
тут скорее зависит от организма. если привычки пить кофе нет, то лучше ненадо конечно, а для кофеманок)) - зависит от кофе, от кол-ва и главное крепости. делаю себе утренний (с молоком) послабее теперь чем обычно (у меня 3 уровня крепости на кофеварке) и никакое давление никуда не поднимается, никакие схватки не провоцирует. ну и кол-во минимальное желательно (никаких 5-ти чашек в день и тому подобного конечно даже если вы гипотоник ))
kitty416 вне форумов  
Старое 26.04.2017, 13:12
Мэтр

Yasha,

Я тоже не очень понимаю, почему Вы не обращаетесь к лечущему врачу, когда у Вас какие-то подозрения или вопросы? Кто ведёт Вашу беременность: лечащий врач, постоянный гинеколог, акушерка? Вот к ним и обращайтесь, первым делом, а не на форум

Я думаю, Вы по натуре очень чувствительная и беспокойная (в отличие от меня). Тем не менее, в случае беременности лучше перестраховаться Поэтому, заводите постоянного гинеколога или лечащего врача и обращайтесь к ним, если Вас что-то тревожит.

Лёгкой Вам беременности (и всем другим девочкам с форума - тоже) !
Спасибо! Да, вы правы насчет беспокойста, но я плюс ко всему этому очень терпеливая. И если что-то не так, то я беспокоюсь, извожу сама себя, но к врачу не обращаюсь. Все думаю, а если пройдет через час? А вдруг это нормально?

Также я пытаюсь разделить обычную усталось от реального недомогания и постоянно задаю себе вопрос: а мне действительно нездоровится или я просто устала и хочу поспать, и это просто беременный каприз взять больничный? Если второе, то я беру себя в руки и плетусь на работу. И чаще всего это второе

Мне кажется, если я почувствую реальную опасность, то горы сверну. А если не действую и терплю, значит все совсем не плохо. Форум очень помогает успокоиться) так что всем спасибо. И тем, кто меня ругает, тоже спасибо
_Yasha_ вне форумов  
Старое 27.04.2017, 09:48
Мэтр

Дата рег-ции: 10.08.2007
Стало интересно, а как тогда во Франции (если не осматривают) выявляют случаи ИЦН, если вдруг? По УЗИ? Трех УЗИ за беременность достаточно для этого?
encrier вне форумов  
Старое 27.04.2017, 10:12
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2004
Посмотреть сообщениеencrier пишет:
Стало интересно, а как тогда во Франции (если не осматривают) выявляют случаи ИЦН, если вдруг? По УЗИ? Трех УЗИ за беременность достаточно для этого?
Ну помимо УЗИ вы же ходите раз в месяц на осмотр и, если у доктора возникает подозрение на ИНЦ, то тогда отправляют на УЗИ, чтобы подтвердить.
Старое 27.04.2017, 10:15
Мэтр

Дата рег-ции: 10.08.2007
Посмотреть сообщениеPaki пишет:
Ну помимо УЗИ вы же ходите раз в месяц на осмотр и, если у доктора возникает подозрение на ИНЦ, то тогда отправляют на УЗИ, чтобы подтвердить.
Так вот как у него возникают подозрения, если он на кресле не смотрит? Или быстрое узи все-таки делают при каждом посещении? Я не беременна пока, так что не знаю, как это происходит.
encrier вне форумов  
Старое 27.04.2017, 10:19
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2004
Так вот как у него возникают подозрения, если он на кресле не смотрит? Или быстрое узи все-таки делают при каждом посещении? Я не беременна пока, так что не знаю, как это происходит.
У меня был осмотр на кресле и быстрое узи, но насколько я знаю не у всех так.
Старое 27.04.2017, 10:28
Мэтр

ищите врача, который смотрит и все (не акушерка). И не накручивайте себя заранее.
_Yasha_ вне форумов  
Старое 27.04.2017, 20:56
Мэтр

Дата рег-ции: 05.03.2015
Так вот как у него возникают подозрения, если он на кресле не смотрит? Или быстрое узи все-таки делают при каждом посещении?
Меня каждый месяц акушерка смотрит на кресле. Точнее не смотрит, а щупает шейку матки. Один раз только смотрела, когда я пожаловалась на зуд. Посмотрела, сказала, что молочница и выписала свечи и мазь. Но УЗИ мне не делают каждый месяц. В моём случае положено три + одно сделали для определения срока беременности ещё до первого приёма, но это потому что у меня месячные были очень нерегулярные и нечасто, им нужно было знать, когда же этот первый обязательный приём в моём случае назначать
Короче говоря, как мне кажется, зависит, на какого врача попадёшь и у кого какая практика наблюдения сложилась

Но, кстати, я не понимаю, почему тут не советуют к акушеркам обращаться. Они такие же врачи с высшим образованием. Я и до беременности на общие осмотры к акушерке ходила, анализы при необходимости они способны выписать, мазок берут, смотрят на кресле и всё как обычно. Но моя акушерка очень молодая, если у неё возникают вопросы, то она консультируется со старшим врачом. Не при мне, но перезванивает мне после приёма, если что-то не так.
Конечно, если близнецы, возраст, проблемы с беременностью в анамнезе, то лучше к гинекологу, но так как на первом приёме про все проблемы расспрашивают, то, я полагаю, если они выявятся, то акушерка сразу и направит наблюдаться у гинеколога
absourdsalad вне форумов  
Старое 25.04.2017, 20:51
Мэтр

Я пью кофе по утрам, но сейчас только утром 2 чашки, а раньше пила и днем и вечером.
sirniki вне форумов  
Старое 25.04.2017, 21:17
Бывалый

Дата рег-ции: 23.12.2014
Вопрос с кофе очень индивидуальный, и зависит от организма каждой беременной. Моя гинеколог мне говорила, если можете воздержаться- воздержитесь или уменьшете дозу и крепость. А лучше заменить кофе цикорием (есть микс 80% цикории и 20% кофе) -мне такой гине рекомендовало. Я его пила с молоком, некое подобие кофе, но пить можно. А на 7 мес. Беременностм в сердечном ритме ребенка услышали экстрасистолы, и вообще запретили пить кофе, цикорий, чай. Как только я прекратила все это употреблять экстрасистолы пропали. Поэтому этот вопрос индивидуальный.
Alenka_l20 вне форумов  
Старое 26.04.2017, 12:01
Мэтр

Дата рег-ции: 05.03.2015
Муж, кстати, заявляет, что знает, что будет девочка. А я вот не знаю, предчувствий нет но надеюсь на мальчика. Хотя он тоже больше мальчика хочет. Не хочет разбираться с будущими бойфрендами девочки лет так через дцать:��
absourdsalad вне форумов  
Старое 26.04.2017, 13:26
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
По опыту, на достаточно ранних сроках, нужно сточно обращаться к врачу, если появились кровавые выделения (розовые, коричневые, красные) или если начались периодические боли (схватки). Остальные симптомы - без боли и без крови - у меня были связаны с гормональными и физиологическими изменениями, и быстро проходили. Первая беременность - это совершенно новое состояние, поэтому всё настораживает, ко всему прислушиваешься. Но верьте в себя, верьте в природу (ведь беременность - не болезнь, а нормальное явление в жизни женщины), не переутружайтесь, следите за питанием, достаточно спите, расслабляйтесь, получайте положительные эмоции, наслаждайтесь жизнью.
Roudoudouce вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки