|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.01.2010
|
![]() Аrticle L1225-16 du Code du travail Autorisations d'absence Pendant toute la durée de la grossesse, une salariée enceinte bénéficie d'autorisations d'absence pour effectuer les contrôles médicaux obligatoires (article L1225-16 du Code du travail). La liste des examens médicaux obligatoires comprend le premier examen prénatal (avant la fin du troisième mois) au cours duquel est remis le formulaire de déclaration de grossesse, puis les 6 autres examens mensuels qui suivent. Ces absences sont considérées comme du temps de travail effectif. Le salaire de la femme enceinte ne peut pas être diminué du fait de ces absences. Depuis 2014, le père de l'enfant à naître a également le droit de s'absenter pour se rendre à 3 examens médicaux obligatoires. Voir ainsi les règles applicables à l'absence du père pour une échographie.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Мне сегодня сказали, что только в момент родов именно 3 дня (у меня было рдв в СРАМе). А уже 11 дней можно взять когда угодно, главное успеть в первые 4 месяца. В прошлый раз моему муж отказали в этих 3 днях, т.к. они выпали на его отпуск, но хотя в итоге может быть и дали, я тогда была не смышленная в местных реалиях, помню, что были проблемы из-за отпуска.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
sirniki, слукавили
Муж не сразу брал congé n'a pas à être nécessairement pris le jour de la naissance. Il doit seulement être pris à une date proche de l'événement, fixée en accord avec l'employeur. Le congé peut être cumulé avec le congé de paternité. Источник:https://www.service-public.fr/partic...osdroits/F2266
![]() |
|
Мэтр
|
titan, Спасибо. Ох.
Девочки, а сколько стоит у вас подготовка к родам? Я вчера оплатила...46 евро. По поводу возмещения узи, я получила распечатки от доп.страховки,узи делала в частной клинике, из 110 евро я заплатила из своего кармана около 10 евро, следующее доп.узи 80 евро...SECU оплатило 46 евро - 100% - и доп.страховка 25евро - (у меня доп.страховка 100%)...т.е. 9 евро осталось за мной. Я так понимаю, и за роды в клинике нужно будет что-то доплачивать. Прошлый раз я рожала в CHU, все покрывалось страховками., но сейчас он далеко от нас. На какую сумму стоит расчитывать за роды в клинике, что-то мне подсказывает, что это не 9-10 евро? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
а что за подготовка такая?
зависит от клиники, попросите их прислать свои тарифы.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.01.2010
|
sirniki, есои Вы хотите знать сколько будет Ваших расходов, то, как правильно сказала aliska, попросите у клиники devis на все виды родов: обычные и кесарево (на всякий случай) и потом отправьте в Вашу страховку с вопросом, что из этих devis покрывается ими, а что за Ваш счет. Все сразу прояснится.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.06.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 23.12.2014
|
У меня курсы при государственном роддоме, 7 уроков один раз в неделю по 1,5 часа. Я ничего не платила вообще, сказали, что 100% покрывает Карт виталь, но митюель тоже запросили.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.12.2011
|
Девочки, всем легкой беременности. посмотрите, может что нужно для малышей.
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=115899 Модераторы, не знаю, разрешено ли такое, заранее извиняюсь если что нарушила. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2010
|
Что-то у меня сегодня живот схватило и не отпускает( Чувствую, все как в тисках. Выпила таблетку спасфона, не помогло...
Завтра утром Узи. На узи можно увидеть, что сильно хватает? А узист может выписать больничный? Может стоит попросить... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
_Yasha_, Узист не выпиывает обычно больничные.
Почему вы не сходите к вашему семейному врачу и не попросите у него обычный больничный? У вас нет семейного врача? Не надо ждать встречи с гинекологом. Если живот болит идите сразу в род.дом в скорую, вам нужно не в общую скорую, а именно в maternelle, скорая работает всю ночь, идите в ту дверь, куда найдете, там вас отправят в нужном направлении, там обычно нет больших очередей, не ждите, они вас посмотрят и смогут выписать больничный, просите у них, в скорой даже моему мужу выписывали больничный в связи с моей беременностью. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вы уже писали, что вам плохо и тяжело работать. Местная акушерка в прошлую беременность, говорила, что если до 10 раз в день хвататет не систематично, то это ложные схватки и это нормально, если чаще, то нужно ехать в скорую. Если начинает хватать регулярно, с одинаковым промежутком, то не ждать и ехать в скорую.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Да меня не хватало никогда. Сегодня просто как схватило и не отпускает... никаких промежутков, просто чувствую напряжение в животе. Боли тоже нет |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
Yasha,
Как здорогово, что всё обошлось ![]() По описанию, мне кажется, у Вас скорее было что-то с пищеварением (газы, вздутие живота), раз это были не регулярные боли. Я тоже не очень понимаю, почему Вы не обращаетесь к лечущему врачу, когда у Вас какие-то подозрения или вопросы? Кто ведёт Вашу беременность: лечащий врач, постоянный гинеколог, акушерка? Вот к ним и обращайтесь, первым делом, а не на форум ![]() Я думаю, Вы по натуре очень чувствительная и беспокойная (в отличие от меня). Тем не менее, в случае беременности лучше перестраховаться ![]() Кофе я бы не советовала во время беременности: оно повышает давление, возбуждает (если уже и так беспокойны по натуре, то лучше этим напитком не баловаться), приводит к запорам. Лёгкой Вам беременности (и всем другим девочкам с форума - тоже) ! ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2009
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Также я пытаюсь разделить обычную усталось от реального недомогания и постоянно задаю себе вопрос: а мне действительно нездоровится или я просто устала и хочу поспать, и это просто беременный каприз взять больничный? Если второе, то я беру себя в руки и плетусь на работу. И чаще всего это второе ![]() Мне кажется, если я почувствую реальную опасность, то горы сверну. А если не действую и терплю, значит все совсем не плохо. Форум очень помогает успокоиться) так что всем спасибо. И тем, кто меня ругает, тоже спасибо ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2004
|
Ну помимо УЗИ вы же ходите раз в месяц на осмотр и, если у доктора возникает подозрение на ИНЦ, то тогда отправляют на УЗИ, чтобы подтвердить.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.08.2007
|
Так вот как у него возникают подозрения, если он на кресле не смотрит? Или быстрое узи все-таки делают при каждом посещении? Я не беременна пока, так что не знаю, как это происходит.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2004
|
У меня был осмотр на кресле и быстрое узи, но насколько я знаю не у всех так.
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.03.2015
|
Короче говоря, как мне кажется, зависит, на какого врача попадёшь и у кого какая практика наблюдения сложилась Но, кстати, я не понимаю, почему тут не советуют к акушеркам обращаться. Они такие же врачи с высшим образованием. Я и до беременности на общие осмотры к акушерке ходила, анализы при необходимости они способны выписать, мазок берут, смотрят на кресле и всё как обычно. Но моя акушерка очень молодая, если у неё возникают вопросы, то она консультируется со старшим врачом. Не при мне, но перезванивает мне после приёма, если что-то не так. Конечно, если близнецы, возраст, проблемы с беременностью в анамнезе, то лучше к гинекологу, но так как на первом приёме про все проблемы расспрашивают, то, я полагаю, если они выявятся, то акушерка сразу и направит наблюдаться у гинеколога |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 23.12.2014
|
Вопрос с кофе очень индивидуальный, и зависит от организма каждой беременной. Моя гинеколог мне говорила, если можете воздержаться- воздержитесь или уменьшете дозу и крепость. А лучше заменить кофе цикорием (есть микс 80% цикории и 20% кофе) -мне такой гине рекомендовало. Я его пила с молоком, некое подобие кофе, но пить можно. А на 7 мес. Беременностм в сердечном ритме ребенка услышали экстрасистолы, и вообще запретили пить кофе, цикорий, чай. Как только я прекратила все это употреблять экстрасистолы пропали. Поэтому этот вопрос индивидуальный.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.03.2015
|
Муж, кстати, заявляет, что знает, что будет девочка. А я вот не знаю, предчувствий нет но надеюсь на мальчика. Хотя он тоже больше мальчика хочет. Не хочет разбираться с будущими бойфрендами девочки лет так через дцать:
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
По опыту, на достаточно ранних сроках, нужно сточно обращаться к врачу, если появились кровавые выделения (розовые, коричневые, красные) или если начались периодические боли (схватки). Остальные симптомы - без боли и без крови - у меня были связаны с гормональными и физиологическими изменениями, и быстро проходили. Первая беременность - это совершенно новое состояние, поэтому всё настораживает, ко всему прислушиваешься. Но верьте в себя, верьте в природу (ведь беременность - не болезнь, а нормальное явление в жизни женщины), не переутружайтесь, следите за питанием, достаточно спите, расслабляйтесь, получайте положительные эмоции, наслаждайтесь жизнью.
|
![]() |
|
Закладки |