Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.09.2014, 16:48
Дебютант

Дата рег-ции: 18.02.2014
добрый вечер!
я только получила визу жены и уезжаю на 3 мес к мужу, ребенка оставляю с мамой, хочу устроиться сначала и что бы дочь подучила язык. так вот, надо ли мне оформлять на мою маму какие то документы на ребенка? или оповещать кого-то, что меня временно нет и моя мама с ребенком?
напугали сегодня, что органы опеки могут заявиться...(отец ребенка живет тоже в Москве, в доступности если нужно)
спасибо
Petite oiseau вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2014, 19:15
Дебютант

Дата рег-ции: 09.09.2014
Органы опеки приходят только если их суд заставляет обследовать жилищные условия или вызывают маму на разборки, если папа придет и напишет заявление. Только в этом случае они пошевелятся, да и то неохотно...
Я когда уезжала, оставляла маме рукописную доверенность, что я доверяю моего ребенка такого-то моей матери такой-то и доверяю на время моего отсутствия сопровождать ребенка в детские учебные и медицинские учреждения, а также представлять интересы ребенка в других государственных организациях.
Golden lady вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2014, 00:39
Дебютант

Дата рег-ции: 22.03.2013
Я в прошлом году также оставляла ребёнка с мамой на год. Нужно заранее узнавать требования опеки по регионам т.к.,например,мы до этого жили в Калининграде и там не обязательно оформлять через опеку,достаточно и расписки,а в Костроме,куда я перевозила ребёнка на временное проживание это было обязательно(моя мама собирала кучу бумаг чтобы являться законным опекуном на время моего отсутствия)
Violla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2014, 10:12
Дебютант

Дата рег-ции: 18.02.2014
эх...а я уже уезжаю через неделю(( не успею все выяснить наверное. а если пойду узнавать, то наверное только внимание к себе привлеку..
Petite oiseau вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.09.2014, 20:16
Дебютант

Посмотреть сообщениеPetite oiseau пишет:
а если пойду узнавать, то наверное только внимание к себе привлеку..
Вот именно!
Я бы не стала привлекать внимание, потому что пока их не тронешь - они и знать ничего не будут.
В любом случае они никуда сами не ходят, только вызывают на прием для дачи объяснений (по крайней мере так в Москве и Подмосковье).
И потом Вы же не на год уезжаете, а на 3 месяца.
Golden lady вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.09.2014, 13:56
Дебютант

Подскажите, пожалуйста, кто знает.
Если отец ребенка (бывший муж) дает разрешение на год, а не на ПМЖ, то на какую визу ребенку я могу подавать? На учебную или?
И как должно выглядеть согласие, которое оформляется у нотариуса, чтобы его приняли в Посольстве?
Golden lady вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2014, 07:19
Дебютант

Дата рег-ции: 26.02.2014
Доброго времени суток! Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, если мой сын въедет во Францию по испанской туристической и останется во Франции, его потом не департируют? Ребенку 4,5 года (папа не дает разрешение на вывоз принципиально, есть возможность сделать испанскую тур.визу для ребенка). Я-замужем за французом, подала документы в OFII, мне надо быть во Франции в начале ноября. Хотела бы забрать сына и быть с ним.
Leda-S вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2014, 15:25
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2013
Посмотреть сообщениеLeda-S пишет:
Доброго времени суток! Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, если мой сын въедет во Францию по испанской туристической и останется во Франции, его потом не департируют? Ребенку 4,5 года (папа не дает разрешение на вывоз принципиально, есть возможность сделать испанскую тур.визу для ребенка). Я-замужем за французом, подала документы в OFII, мне надо быть во Франции в начале ноября. Хотела бы забрать сына и быть с ним.
Я тоже переживала, что наш био отец не даст согласия и тоже думала про тур визы. Тогда возникла новая проблема. Так как у меня виза уже стояла и я уже жена француза, то для ребенка тур визу не хотели открывать и ребенок несовершеннолетний.Сказали что откроют если еще и взрослый будет вместе с ребенком просить на визу тур. Все решилось когда наш папа дал согласие на ПМЖ и на удочерение. Вот это была радость. Конечно мне пришлось упасть в колени. Выход был только такой.
Желаю вам удачи. Посмотрите темы где уже был опыт про такие ситуации как у вас. Вот если ребенка забрать таким способом как вы решили. Дай Бог чтобы у вас все получилось.
tanya07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2014, 15:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеGolden lady пишет:
Подскажите, пожалуйста, кто знает.
Если отец ребенка (бывший муж) дает разрешение на год, а не на ПМЖ, то на какую визу ребенку я могу подавать? На учебную или?
И как должно выглядеть согласие, которое оформляется у нотариуса, чтобы его приняли в Посольстве?
Объясните что вам эта надпись нужна для посольства и для документов уже во Франции. Если нет то одни проблемы будут, может после он напишет то что нужно.
tanya07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2014, 15:45
Дебютант

Желаю вам удачи. Посмотрите темы где уже был опыт про такие ситуации как у вас. Вот если ребенка забрать таким способом как вы решили. Дай Бог чтобы у вас все получилось.[/QUOTE]

Спасибо на добром слове!
Наша ситуация практически тупиковая-папа не дает разрешение, из-за мести мне, страдает, соответственно ребенок (который по существу отцу и не нужен, он использует его как средство воздействия на меня и орудие мести).
Leda-S вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2014, 15:46
Дебютант

Посмотреть сообщениеtanya07 пишет:
Я тоже переживала, что наш био отец не даст согласия и тоже думала про тур визы. Тогда возникла новая проблема. Так как у меня виза уже стояла и я уже жена француза, то для ребенка тур визу не хотели открывать и ребенок несовершеннолетний.Сказали что откроют если еще и взрослый будет вместе с ребенком просить на визу тур. Все решилось когда наш папа дал согласие на ПМЖ и на удочерение. Вот это была радость. Конечно мне пришлось упасть в колени. Выход был только такой.
Желаю вам удачи. Посмотрите темы где уже был опыт про такие ситуации как у вас. Вот если ребенка забрать таким способом как вы решили. Дай Бог чтобы у вас все получилось.
Спасибо на добром слове!
Наша ситуация практически тупиковая-папа не дает разрешение, из-за мести мне, страдает, соответственно ребенок (который по существу отцу и не нужен, он использует его как средство воздействия на меня и орудие мести).
Leda-S вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2014, 15:47
Дебютант

Посмотреть сообщениеtanya07 пишет:

Спасибо на добром слове!
Leda-S вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2014, 15:51
Мэтр

Подскажите, пожалуйста,
У нас такое.
Мне Козакову О И известно про хлопоты моей бывшей жени Казаковой Т В ,по вопросу выезда из Украины( мы из Укр) на постоянное место жительства за границу к Французской Республики вместе с нашей несовершеннолетней дочкой Козаковой И О ,которая родилась 02 11 1998 в городе Петрозаводск, Пер.области .
Этим заявляю ,что не возражаю их выезда за границу на постоянное место жительства ,и что выезжающие Козакова Т О и Козакова И О , не имеют по отношении ко мне невыполненных обязанностей и имущественных обязательств, предусмотренных законодательством Украины.
tanya07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2014, 16:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеLeda-S пишет:
Спасибо на добром слове!
Может нужно вашему папе рассказать хорошую "сказку"? Вот мы так сделали. Говорили что нашего ребенка берут лучшую школу в Париже ( дочь художник), что ты ( папа) можешь к ней приехать или она ( дочь). Конечно нашему папе она не нужна, но нужно было показать что ОН нам так нужен, вернее дочери.
Ну может все еще будет хорошо у вас и ваш папа даст эту бумажку. Может показать ему список документов? Дать ссылки в которых написано про то что нужно и какие доки. Удачи вам.
Сама прошла через такое и знаю как это сложно и обидно. Когда дали визу аж не верила. Слезы лились от радости.
tanya07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2014, 16:53
Мэтр

Дата рег-ции: 26.10.2013
Я наоборот сказала,что пожалуйста,забирай ребенка ,будешь обувать,одевать,лечить,водить в три школы - музыкальную,рисовальную и простую,кормить,развлекать и т,д ,но при этом помощи нашей семьи не будет никакой...да,немного сердце стучало,но я знала что он не пойдет на такое и все таки даст согласие,хотя сначала сказал только через его труп,,, через три дня дал согласие и на пмж и вообще,а сейчас уже и не против смены фамилии
Поэтому пытайтесь найти свои точки соприкосновения,даже если он согласится пожить с ребенком то через неделю точно сбежит и все сам принесет,все бумаги
lyubov_y вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2014, 18:14
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Все смешалось у Вас подруги, кони, люди, разрешение на ПМЖ для получения визы типа D, турвизы, визы типа С, удочерение.....
не разобрать ничего...
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2014, 12:28     Последний раз редактировалось Golden lady; 24.10.2014 в 12:36..
Дебютант

Да, проблема в том, что у многих "пап" все смешалось в их голове, поэтому бедные мамы не знают, что им предпринять, чтобы побыстрее ребенка забрать и перевезти к себе во Францию.
Вот и у нас месяцы идут, а вопрос не решается (( Ребенок мучается, я мучаюсь, а папа мстит маме, и ему плевать на ребенка.
Кто через этот кошмар не прошел, тому, я думаю, не понять...
Leda-S сочувствую Вам, сама в таком же положении, и выхода кроме как в суд подавать, не вижу.
tanya07, спасибо Вам за советы и ответы на мои вопросы.
lyubov_y, Вам повезло, у Вас хоть боле менее вменяемый попался, а нас "собака на сене" - "сам не ам, и другому не дам"... (( вот что тут делать?...
Golden lady вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2014, 12:38
Дебютант

Дата рег-ции: 25.07.2013
Посмотреть сообщениеlyubov_y пишет:
Я наоборот сказала,что пожалуйста,забирай ребенка ,будешь обувать,одевать,лечить,водить в три школы - музыкальную,рисовальную и простую,кормить,развлекать и т,д ,но при этом помощи нашей семьи не будет никакой...да,немного сердце стучало,но я знала что он не пойдет на такое и все таки даст согласие,хотя сначала сказал только через его труп,,, через три дня дал согласие и на пмж и вообще,а сейчас уже и не против смены фамилии
Поэтому пытайтесь найти свои точки соприкосновения,даже если он согласится пожить с ребенком то через неделю точно сбежит и все сам принесет,все бумаги
вы прям моими словами сказали!)))
та же история... сказала, что я уезжаю в любом случае и перед ним расписала весь расклад вплоть до окончания ребенком университета... кружки, секции, одежда, еда и пр.
дал бумагу на ПМЖ без промедления)))))
ivaole вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2014, 12:49
Дебютант

Посмотреть сообщениеivaole пишет:
та же история... сказала, что я уезжаю в любом случае и перед ним расписала весь расклад вплоть до окончания ребенком университета... кружки, секции, одежда, еда и пр.
... вот и я так сказала, уже несколько раз... а воз и ныне там ((((
Golden lady вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2014, 12:55
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
знаете, тут еще человека нужно знать. например, с нашим папой такое бы не прокатило. Он бы только рад был. Он и так предлагал мне одно время, чтобы ребенок у него пожил. Да, у нас хороший отец.
Ребенок и жил у него три месяца, пока я была во Франции. Мы договорились, что он школу закончит и тогда папа даст разрешение. нам просто повезло, что папа "включил мозги" и не стал препятствовать. но у нас и ребенок взрослый, и у папы своя семья. Может, это тоже сыграло роль.
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2014, 12:56
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
так вы не говорите, вы ДЕЛАЙТЕ - предупредите, что вам надо на неделю уехать (сбор документов в другом городе и т.п.), что привезете ребенка к нему на эту неделю, желательно не в период каникул. Бабушки-дедушки болеют. Сумку собрать, привезти ребенка ему и оставить. Сказать - буду звонить по вечерам. Самой уйти пожить к подруге.
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2014, 13:50
Дебютант

Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
знаете, тут еще человека нужно знать. например, с нашим папой такое бы не прокатило. Он бы только рад был. Он и так предлагал мне одно время, чтобы ребенок у него пожил. Да, у нас хороший отец.
Ребенок и жил у него три месяца, пока я была во Франции. Мы договорились, что он школу закончит и тогда папа даст разрешение. нам просто повезло, что папа "включил мозги" и не стал препятствовать. но у нас и ребенок взрослый, и у папы своя семья. Может, это тоже сыграло роль.
у меня тоже сыну 13, а у его отца давно своя семья)
ivaole вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2014, 13:52
Мэтр

ivaole, ну да) в каждом случае нужен свой подход.
Иногда папы становятся проблемой, к сожалению(
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2014, 13:55
Дебютант

я с отцом ребёнка, конечно, заранее стала вести переговоры... месяча за 4 по предполагаемой даты отъезда...
но! я всегда держала в голове, что если он не пойдёт к нотариусу за необходимой мне бумагой, то я пойду в суд... у меня в решении суда о разводе чёрным по белому написано, что ребёнок после развода остаётся проживать с матерью и отец ни каких претензий не имеет...
ivaole вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2014, 14:10
Дебютант

Angry

я с отцом ребёнка, конечно, заранее стала вести переговоры... месяча за 4 по предполагаемой даты отъезда...
но! я всегда держала в голове, что если он не пойдёт к нотариусу за необходимой мне бумагой, то я пойду в суд... у меня в решении суда о разводе чёрным по белому написано, что ребёнок после развода остаётся проживать с матерью и отец ни каких претензий не имеет...
я тоже начала задолго, у нас эпопея уже больше года длится.... (((
и конца и края не видно (((((
и судебное решение есть, примерно как у Вас, но ведь там не указано, что проживание ребенка со мной в другой стране, а это важно! Поэтому снова суд, деньги, нервы, а главное, время - ведь оно так важно для ребенка!

Montenegro, хороший совет - спасибо! Я бы попробовала так сделать, да вот только не знаю, где наш папа живет... он последнее время прячется, т.к. долги по алиментам большие, а платить не хочется

PS сорри, случайно вставила не тот смайл в тему сообщения, а удалить не знаю как )
Golden lady вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2014, 14:17
Мэтр

он последнее время прячется, т.к. долги по алиментам большие, а платить не хочется
так Вам тем более прямая дорога в суд. Если еще и от алиментов уклоняется. Вам все карты в руки. И раз целый год тянется...
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2014, 14:45
Мэтр

Дата рег-ции: 26.10.2013
Golden lady, А вы не пробовали лишить его родительских прав вообще,чтоб и заморочек не было,я знаю на основании отсутствия алиментов и не воспитания ребенка отцом,лишают отцовства,так как признают его пропавшим без вести,вы не знаете где он,что он,они его ищут,как правило не находят и лишают прав
lyubov_y вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2014, 16:02
Дебютант

я тоже начала задолго, у нас эпопея уже больше года длится.... (((
и конца и края не видно (((((
и судебное решение есть, примерно как у Вас, но ведь там не указано, что проживание ребенка со мной в другой стране, а это важно! Поэтому снова суд, деньги, нервы, а главное, время - ведь оно так важно для ребенка!

Montenegro, хороший совет - спасибо! Я бы попробовала так сделать, да вот только не знаю, где наш папа живет... он последнее время прячется, т.к. долги по алиментам большие, а платить не хочется

PS сорри, случайно вставила не тот смайл в тему сообщения, а удалить не знаю как )
Добрый день! У меня тоже целая эпопея с ребёнком была и отцу он не нужен был и семья у отца другая....с моей стороны никакие расклады и обещания не помогали,до тех пор пока я открыто не спросила Что надо? Всё тут же решилось-нужно было отказаться от алиментов,что я сделала.
Violla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2014, 16:10
Дебютант

Посмотреть сообщениеViolla пишет:
Добрый день! У меня тоже целая эпопея с ребёнком была и отцу он не нужен был и семья у отца другая....с моей стороны никакие расклады и обещания не помогали,до тех пор пока я открыто не спросила Что надо? Всё тут же решилось-нужно было отказаться от алиментов,что я сделала.
мой тоже просил отказ от алементов, но я про консультировалась с уристами, это незаконно...т.к. содержание ребенка - это обязанность родетелей перед государством, а не перед друг другом.
ivaole вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2014, 16:15
Дебютант

мой тоже просил отказ от алементов, но я про консультировалась с уристами, это незаконно...т.к. содержание ребенка - это обязанность родетелей перед государством, а не перед друг другом.
Почему же незаконно?! Я поехала к судебным приставам,написала заявление и в течении часа получила на руки исполнительный лист. ( не знаю размер Ваших алиментов,но наш папа ровно 1000 руб. в месяц отправлял) Лично мне проще было отказаться,чем судится с ним.
Violla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
виза жены, виза ребенку, документы ребенка