![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
тигрена,почему бы и нет
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2010
![]() |
Из зелени помню, в России пробовала сныть. Тоже ничего так по вкусу )))
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2010
![]() |
travel_girl, старшему поколению, жившему в дефиците и по талонам наши хотелки совершенно не понятны. Заржались мы, по их понятим
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2007
|
Я не ем мясо уже 25 лет.
Хочу посоветовать добавлять в салаты семена чиа. Вот немного информации про эти семена: Семена чиа способствуют повышению физической выносливости и улучшению общего состояния здоровья организма. Большое содержание полиненасыщенных жирных кислот омега-3 и омега-6, которые необходимы организму на всех этапах жизни, полностью покрывают необходимую потребность для организма. Омега-3 имеет огромное значение для правильной работы сердечно-сосудистой системы, участвуют почти во всех нервных, психических, двигательных процессах, являются компонентами клеточных мембран, способны предотвращать образование тромбов, снижают уровень холестерина, помогают снижению давления и стабилизации уровня сахара в крови, похуданию. Длительное время рыбий жир считался единственным источником омега-3. Позже выяснилось, что есть еще несколько растений, содержащих омега-3, таких как семена конопли и льна. Однако, чиа богаче всех остальных источников. Также семена чии содержат: *белка в два раза больше, чем любые зерновые и семена, калия в два раза больше, чем бананы; антиоксидантов в три раза больше, чем свежие черника и голубика; кальция, в шесть раз и фосфора в девять раз больше, чем молоко; *омега-3 в 8 раз больше чем в лососе; *магния в 15 раз больше, чем в брокколи; *клетчатки в 2 раза больше чем в отрубях; *белка в 6 раз больше чем в фасоли; *железа в три раза больше, чем шпинат; Они богаты витаминами группы В и витаминами А, D, К. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2007
|
Кстати, это явилось для меня первопричиной отказа от мяса. Этические причины стали появляться позже.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Вот это да! 25 лет!
Про чиа спасибо, никогда не слышала о таких.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2010
|
Никогда не слышала о таких семенах, сразу залезла в интернет, почитала, действительно хорошая вещь. А где Вы их покупаете? они есть в свободной продаже или их надо заказывать? Как выглядит пакет или коробочка в которой они продаются?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я покупаю в био магазинах. Продается в небольших пакетиках. Надо сказать, что есть не везде, но найти можно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Василисса, спасибо, интересно, не видела их в био-магазине, а как они на вкус? Мой все привыкли к салатам присыпаным семенами льна или ростками сушеными, но на водоросли среагировали бурно, теперь ем их в одиночестве.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
zanuda, Семена расфасованы в маленькие пакетики, их можно не заметить. Я открыла эти семена для себя благодаря своей подруге во время поездки в Израиль, там они продаются везде. Думаю нужно спросить в магазинах био.
Ярко выраженного вкуса у семян нет. Для детей можно приготовить что-то типа киселя - замочить с вечера столовую ложку семян, воды (или сока) довольно много нужно, так как семена впитывают жидкость. Утром получается что-то типа киселя. Я туда крошу разные фрукты и получается очень полезный смузи. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Василисса, спасибо, помучаю завтра продавцов!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
zanuda, Удачи!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Vasilissa, спасибо за наводку, а проращивать их тоже можно?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ящерка, спасибо за идею с крапивой, уже жду когда она начнет расти!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2010
|
Сегодня нашла статью о вегетарианстве, хотелось бы привести некоторые выдержки из нее.
В процессе ускоренного откорма скота и для придания мясу розового цвета (через два часа после убоя оно принимает серо-зелёный цвет), а так же, чтобы оно долго не портилось, в него вводят более 27000 видов различных транквилизаторов, нитритов, нитратов и прочих канцерогенов, большая часть из которых – ракообразующие. Мясо – основной источник глистов в организме, яйца которых выдерживают даже высокую тепловую обработку. Употребление в пищу мяса является причиной подагры, атеросклероза, диабетов, ревматических заболеваний. Все эти данные научно обоснованы и доказаны отечественными учёными к сороковым годам двадцатого столетия. Платон, Сократ, Пифагор, Леонардо да Винчи, Руссо, Вольтер, Эдисон, Ганди, Эйнштейн, Толстой – это люди, которых весь мир признаёт величайшими учителями человечества. Все они были вегетарианцами и в один голос говорили о всесторонней пользе такого питания. Разве их авторитетного мнения недостаточно в этом вопросе? Есть плоть братьев наших меньших бессердечно, поэтому-то мясоедов природа и награждает заболеваниями сердца- оно у них не исполняет своего истинного предназначения. Боль убитых животных возвращается самым неожиданным образом к тем, кто неосторожно включает их в своё меню. В переводе с санскрита «мясоед» означает «тот, кто ест сам себя».
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
zanuda,
Vasilissa, спасибо. уже нашла на амазоне, продаются семена эти, если вдруг в био магазинах не найдется |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Сегодня утром слушала по дороге на работу радио Inter и попала на передачу о вегетарианстве. Имен приглашенных гостей не помню, знаю только, что двое - авторы книг, а один - специалист по питанию (диетолог). Спорили много, конечно. Но сошлись в одном точно: современные скотофермы и скотобойни - это кошмар 21 века. Качество мяса ухудшилось из-за питания животных, условия их содержания и методов убийств. Также, в один голос все трое заявили о том, что потребление мяса пагубно влияет на здоровье, в основном на сердце, сосуды и клетки (является ракообразующим). Еще один момент объединил дискутирующих. Это то, что в отказе от мяса нет ничего страшного для организма как взрослого, так и ребенка. Даже nutritionniste это подтвердил. А вот строгое вегетарианство - по-французски это vététalisme, а по русски не знаю как, наверное, нестрогое веганство - для ребенка не очень хорошо.
Ну, и сложно не согласиться с, опять же, общим мнением гостей, что главное в питание - разнообразие. Если ты ешь мясо, но не употребляешь достаточно углеводов, клетчатки и пр, то будешь страдать так же, как и тот, кто не ест мясо, но тоже ничего, кроме сои или там булок не ест. Передача, кстати, навела меня на мысль, что после отказа от мяса я, действительно, стала намного богаче и разнообразней питаться. Столько новых продуктов появилось у меня на столе. И все такое вкусное! Как же я слепа была раньше!
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Французы используют три разных определения: végétarisme, végétalisme и véganisme. Только первое и последнее определения я понимаю. За "вегетализмом" пришлось лезть в википедию. Так что до сих пор не знаю, как это по-русски, но вроде не веганство. Хотя я б тоже сказала, что оно, только без "фанатизма" (никого не хочу обидеть).
Вот и я так считаю. Главное - найти замену. В конце концов белый свет не сошелся клином на мясе!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.11.2008
|
travel_girl, а я не очень уверена в разнообразии. Я питаюсь очень однообразно и чувствую себя при этом отлично (ттт), а как только съедаю какой-то не привычный продукт (вроде банана, которые я обычно не ем) так появляется дискомфорт. В итоге всегда возвращаюсь к моему, очень скромному, меню. Ем одно и то же, в основном салаты и творог с вареньем. Ничего не готовлю. Готовая пища тоже вызывает дискомфорт, тяжесть и неприятный привкус во рту.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.11.2008
|
tigrena, правильно. не ходить в рестораны. или ходить в специализированные, но друзья как-то туда не очень( я уже давно в ресторанах заказываю только кофе и какой-нибудь десерт.
zanuda, а как Вы едите водоросли? Что с ними делаете и в каком виде их покупаете? Расскажите, пожалуйста ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Никогда не слышала такого слова по-фр.
хотя залезла в википедию и ознакомилась, спасибо ![]() От французов (собственно веганов и вгетарианцев) слышала только végétarien et végétalien А véganisme - это, получается, чисто этический аспект.. нет такого по-русски... и по-англ. тоже нет такого термина, по-англ. это deep vegetarianism Le véganisme (ou veganisme) est un mode de vie fondé sur le refus de l'exploitation et de la cruauté envers les animaux. Au-delà de l'adoption d'un régime alimentaire végétalien, le véganisme condamne la consommation ou l'achat de tout produit issu d'animaux ou testé sur eux (cuir, fourrure, laine, soie, cire d'abeille, cosmétiques, loisirs, etc.). Par rapport au végétarisme et au végétalisme, qui désignent stricto sensu des régimes alimentaires, le véganisme vise plus largement un mode de vie rattaché à des choix moraux et politiques, comme ceux du mouvement des droits des animaux |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
я не Зануда, но тоже люблю водоросли, особенно дульсе.
Покупаю в пайетках, можно посыпать салаты, супы, овощное рагу, тофу.. Но больше всего люблю тартар из водорослей. Режу мелко небольшой эшалот, пару зубчиков чеснока, штуки 4 корнишона aigre-doux, на это количество примерно 2-3 ст.ложки дульсе и 4 ст.ложки ламинарии или можно взять другие водоросли, как понравится. Немного лимонного сока и примерно 8-10 ст.ложки раст.масла - я беру оливковое, рапс и кунжут. Дать водорослям набрать жидкость - для этого оставить на несколько часов в холодильнике. После можно есть, намазывая на хлеб, хлебцы и тп |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Редлилы, вот тигрена, ответила быстрее, я не оригинальна, использую так-же,про тартар не знала, попробую.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() Я бы отказалась от молочных продуктов, мне как-то тяжело от них, телу, костям, венам...Но пока не могу. Страшно. Только в Пост решаюсь.
|
Закладки |