Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.10.2022, 14:05
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2002
ninaelle, браво!
Старое 18.10.2022, 14:13
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.11.2006
Посмотреть сообщениеninaelle пишет:
По доброму к людям относиться необходимо, иначе никак. Это не означает любить, но я поняла, о чем вы. Вот, вспомнился случай из моей недавней практики. В общем, первая встреча с одной из моих "пациенток". Она желает поменять пост, уже и диплом соответствующий получила, да никак дело не идёт, не берут никуда. Я стала ей объяснять, как сделать, чтобы получилось. Дама начинает нервничать и потом даже орать. Вот, администрация нас не ценит, ничего для нас не делает, ваша служба вообще ни на что не способна, толку от вас никакого и все такое в том же духе. Я спокойно закончила беседу и первое желание, которое у меня возникло - заархивировать ее досье к чертовой бабушке. Но я взяла себя в руки и в письменном виде отправила ей всю необходимую информацию. Потом она стала мне писать, задавать вопросы, я отвечала. Потом я узнала о публикации поста, который ей был бы интересен. Написала ей и сказала, чтобы она подавала кандидатуру. Она сперва не хотела, говорит, я уже год назад к ним подавала и собеседование проходила, но меня не взяли. Но потом все же отправила мне CV и мотивационку на перечитку. Когда ее позвали на собеседование, мы с ней его тоже проработали, на что обратить внимание в этом конкретном отделении, какие вопросы могут задать, про что заранее следует разузнать. Плюс проанализировали ее предыдущее собеседование, чтобы понять, какие ошибки она сделала. И, о чудо, её взяли! Она была неимоверно счастлива, очень благодарила. А я была очень горда тем, что не отправила ее в бан, а сделала мою работу, как нужно и с неплохим результатом.
Браво Очень радостно вас читать.
Lilith вне форумов  
Старое 18.10.2022, 14:16
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
ninaelle, вы молодец , конечно.
Azzaz сейчас на форумах  
Старое 18.10.2022, 20:25
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
А я была очень горда тем, что не отправила ее в бан, а сделала мою работу, как нужно и с неплохим результатом.
Это называется высокий уровень дифференциации по Bowen. Просто прекрасно, что есть люди, которые способны отделять информацию, цели и задачи от эмоций. Это именно то, к чему надо стремиться.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 18.10.2022, 16:53
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Вспомнила , кстати, по Маслоу где стоит потребность в признании. Посмеялась
Azzaz сейчас на форумах  
Старое 18.10.2022, 18:20
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2009
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Вспомнила , кстати, по Маслоу где стоит потребность в признании. Посмеялась
А вы бы ее куда поставили? Сам Маслоу, кажется, говорил, что порядок не строгий.
Старое 18.10.2022, 21:44
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2008
Зареклась не вступать в подобные перепалки, но тут у меня флешбэки как после Вьетнама.
Когда я уходила с прошлой работы, где мой работодатель скоммуниздил 200 тысяч евро и в меня кидались дохлой крысой, как-то в сердцах сказала "Но я люблю эту работу и готова сотрудничать со всеми!" (любить всех, как выше высказался оратор). А один мудрый человек мне парировал - Ты над собой поработала и готова, а они - НЕТ. Парам-пара-пам-пам!
Старое 18.10.2022, 21:52
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеMashoulia пишет:
А один мудрый человек мне парировал - Ты над собой поработала и готова, а они - НЕТ.
Mashoulia, то что говорил ваш мэр ... вы приводили фразу - цитату,
человек , так мне показалось - pas ordinaire.
alfi вне форумов  
Старое 18.10.2022, 22:04
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2002
Mashoulia, так пусть те, кто не способен любить, и мучаются своей ненавистью. А Птичке-то зачем?
Старое 19.10.2022, 13:00
Мэтр

Если честно, то очень сложно получить rupture conventionnelle, даже если вы в отличных отношениях с начальником. Это ведь convention, интерес должен быть для обеих сторон. А предприятию интересно просто так отдавать деньги? Вот если бы вы были проблемной персоной, и при этом ещё не торопились уходить, то ему было бы проще вам заплатить, чтобы от вас избавиться с миром.
Старое 19.10.2022, 13:24
Мэтр

Дата рег-ции: 02.07.2019
Если честно, то очень сложно получить rupture conventionnelle, даже если вы в отличных отношениях с начальником. Это ведь convention, интерес должен быть для обеих сторон. А предприятию интересно просто так отдавать деньги? Вот если бы вы были проблемной персоной, и при этом ещё не торопились уходить, то ему было бы проще вам заплатить, чтобы от вас избавиться с миром.
а какие у меня есть еще варианты? Если начальник не захочет делать rupture conventionnelle что я могу сделать?
Katarina BDX вне форумов  
Старое 19.10.2022, 13:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеKatarina BDX пишет:
а какие у меня есть еще варианты? Если начальник не захочет делать rupture conventionnelle что я могу сделать?
Вы на совсем планируете переезжать? Если да, то в случае отказа в rupture conventionnellе остается только démission. Если démission pour des raisons légitimes, то возможно на пособие претендовать. Если нет, то ждать 121 день после увольнения и потом просить заново.
Старое 19.10.2022, 13:34
Мэтр

Вы на совсем планируете переезжать? Если да, то в случае отказа в rupture conventionnellе остается только démission. Если démission pour des raisons légitimes, то возможно на пособие претендовать. Если нет, то ждать 121 день после увольнения и потом просить заново.
я планирую на 2 года и потом обратно.
У меня еще через 6 месяцев можно уже подавать на гражданство, вот я и не знаю, дождаться уже подучи и после этого переезжать или переехать найти там работу и подавать чуть позже но на новом месте
Katarina BDX вне форумов  
Старое 19.10.2022, 13:38
Мэтр

я планирую на 2 года и потом обратно.
У меня еще через 6 месяцев можно уже подавать на гражданство, вот я и не знаю, дождаться уже подучи и после этого переезжать или переехать найти там работу и подавать чуть позже но на новом месте
В частном секторе ещё существует congé sabbatique, но там максимум на 11 месяцев, и, тоже, на усмотрение начальника. Может быть лучше сперва искать там работу, а как найдёте, так тут уволиться и потом переезжать?
Старое 19.10.2022, 14:09     Последний раз редактировалось Ирис; 19.10.2022 в 14:12..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Katarina BDX, если есть возможность, проконсультируйтесь либо у адвоката по трудовому праву, либо у специалиста по RH, может быть, даже кто-то из знакомых найдётся. Я недавно брала консультацию у такого адвоката, как раз по вопросу увольнения, отдала 180 евро за час, но ни об одном центе не жалею. Причём, жена коллеги моего мужа - адвокат по трудовому праву, но в правах service public она не разбирается и помочь не смогла. Я нашла специалиста, который очень много занимается увольнениями вследствие бернаутв, конфликтов на работе и он смог выстроить подходящую в моем случае стратегию. Вам нужен именно специалист, который разбирается в деталях трудового права, а не форум, который ни за что не отвечает.
Ирис вне форумов  
Старое 19.10.2022, 16:57
Мэтр

Чтобы получать пособие по безработице в частном секторе, нет тысячи решений: либо RC, либо если вас уволили в связи с закрытием предприятия, либо если вы сами уволились по законной причине.
Старое 20.10.2022, 11:35
Мэтр

Чтобы получать пособие по безработице в частном секторе, нет тысячи решений: либо RC, либо если вас уволили в связи с закрытием предприятия, либо если вы сами уволились по законной причине.
спасибо вам за ответы, буду думать как и в какой момент представить мой план начальству, может еще немного поработаю

пока самым логичным кажется найти новую работу и спокойно на нее перейти
Katarina BDX вне форумов  
Старое 20.10.2022, 13:14
Мэтр

спасибо вам за ответы, буду думать как и в какой момент представить мой план начальству, может еще немного поработаю

пока самым логичным кажется найти новую работу и спокойно на нее перейти
Мне тоже это кажется наиболее логичным.
Старое 20.10.2022, 19:01
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2022
На тему сплетников и интриганов в коллективе. Для меня как чума. Работала одно время в таком коллективе. Нервы испоганила, перспективы ноль, ушла с конфликтом. Я то почти все время молча терпела, но им это было не достаточно и выросло в конфликт. Причём гнильё были студенты. После этой работы я так была сыта гнилыми людьми и решила что я себя не на помойке нашла. И устроилась на нормальную работу. И после этого четко смотрела чтобы подальше от интриганов быть.
Passantin вне форумов  
Старое 20.10.2022, 20:25     Последний раз редактировалось Mashoulia; 20.10.2022 в 20:48..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2008
Посмотреть сообщениеPassantin пишет:
И после этого четко смотрела чтобы подальше от интриганов быть.
Поделитесь, пожалуйста, на что именно чётко смотреть?

Я вот тут лениво проглядывала еженедельный дайджест вакансий и наткнулась на Работу Мечты (да-да, прямо с большой буквы), на благо Государства.
Коллектив не знаком, в ЛинкедИн про них молчком, жёлтая пресса ни гу-гу, миссии top secret. Я даже готова переехать туда, такой крутой пост, но если вокруг одно болото - меня тоже хватит на год молчаливого терпения максимум.

PS: В одном коллективе, который был общепризнанно "гнилым", я проработала 8 лет, до сих по справляем ДР вместе и обедаем время от времени. А в другом, где, цитируя внешнюю рекламу "c'est la dream team, les gens sont beaux et engagés", все просто ненавидели всех, по одиночке и группами...
Наверное, это у меня лыжи не едут
Старое 20.10.2022, 21:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеMashoulia пишет:
Поделитесь, пожалуйста, на что именно чётко смотреть?

Я вот тут лениво проглядывала еженедельный дайджест вакансий и наткнулась на Работу Мечты (да-да, прямо с большой буквы), на благо Государства.
Коллектив не знаком, в ЛинкедИн про них молчком, жёлтая пресса ни гу-гу, миссии top secret. Я даже готова переехать туда, такой крутой пост, но если вокруг одно болото - меня тоже хватит на год молчаливого терпения максимум.

PS: В одном коллективе, который был общепризнанно "гнилым", я проработала 8 лет, до сих по справляем ДР вместе и обедаем время от времени. А в другом, где, цитируя внешнюю рекламу "c'est la dream team, les gens sont beaux et engagés", все просто ненавидели всех, по одиночке и группами...
Наверное, это у меня лыжи не едут
А я вот все подумываю, не изведать ли территориалку. Много у нас тут в Лионе интересных предложений в разных collectivités...
Старое 20.10.2022, 23:41     Последний раз редактировалось Passantin; 20.10.2022 в 23:47..
Мэтр

Mashoulia, на собеседовании можно глянуть что да как на работе Вашей мечты. Если работа мечты то смело им пишите, что работа мечты. Пригласят на собеседование - расспросите что да как. Иногда так хочется получить место, что что-то просматриваешь. Но на собеседовании есть большой шанс как следует пообщаться.

Для меня гнилой не значит для Вас гнилой. У меня сложилось впечатление когда коллеги вместо работы другим коллегам косточки перемалывают, национализм там с рассизмом - я нервничаю. Кому то нормально.
Passantin вне форумов  
Старое 21.10.2022, 10:11
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Посмотреть сообщениеPassantin пишет:
когда коллеги вместо работы другим коллегам косточки перемалывают, национализм там с рассизмом
Об этом Вам вряд ли расскажут на собеседовании.
Nathaniel вне форумов  
Старое 21.10.2022, 12:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
Об этом Вам вряд ли расскажут на собеседовании.
Могут и рассказать другими словами. Вообще сплетни и интриги зачастую связаны с плохо поставленным рабочим процессом. Я по крайней мере такой вывод сделала. Люди не справляются с работой, или она муторная или еще что что выбивает их из коллеи причем большинство. Обычно такие вещи на собеседовании видны. На собеседовании надо смотреть по сторонам.
Passantin вне форумов  
Старое 22.10.2022, 15:40
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
В моем опроснике был пункт, в каких соцсетях я участвую и под какими никами.
Small_birdie вне форумов  
Старое 22.10.2022, 15:49
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
В моем опроснике был пункт, в каких соцсетях я участвую и под какими никами.
Серьёзно?! надеюсь, Вы не ответили.

Я конечно задавала вопросы про детей и их garde, но это все же строго по работе. Такие же вопросы - нет, невозможно. Считаю исключительно личным.
Старое 22.10.2022, 17:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
Серьёзно?! надеюсь, Вы не ответили.

Я конечно задавала вопросы про детей и их garde, но это все же строго по работе. Такие же вопросы - нет, невозможно. Считаю исключительно личным.
Я не буду говорить, почему такой вопрос задали, чтобы Птичку не запалить
Старое 22.10.2022, 17:13
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Я не буду говорить, почему такой вопрос задали, чтобы Птичку не запалить
слушайте, ну ещё круче заинтриговали!!!!

На фиг упоминать, если нельзя объяснить????
Старое 22.10.2022, 17:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
слушайте, ну ещё круче заинтриговали!!!!

На фиг упоминать, если нельзя объяснить????
Нельзя, извините. Это отнюдь не повсеместно практикуется.
Старое 22.10.2022, 17:31
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Я, кажется, уже рассказывала об этом... извините, если повторюсь. В моем первом рабочем контракте во Франции были пункты о том, что перед работой надо бриться, и о том, что пИсать можно только в отведенных для этого местах. Когда я спросила, "что это тут такое написано, простите мой французский", пункты из контракта убрали. Но внесли их в приложение к контракту, как я потом узнала - мне это приложение на подпись не дали :-).
Teilloise вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки