![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
А результат без вашего надзора вас удовлетворил?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
Но еще хуже, когда сток не работает, что в старых домах со множественными стояками тоже не редкость. У нас он, слава богу , оказался рабочим, хотя все указывало на обратное. Иначе , что , вести сток из другого места, сделав вдоль всей квартиры ступеньку? Или в другом месте я ванную переносила - тоже ступенька получилась из-за стока. С батареями тут тоже были истории, можно трубы для них провести откуда, откуда получится, но оптимальный вариант с наименьшим риском можно найти только на месте. Какие старые стены надо ломать, а какие можно оставить - это тоже только на месте можно решить. Нет, реставрацию старой площади на расстоянии сделать нельзя, слишком всегда много особенностей. Про отличие строительства новых площадей и реставрации старых я многое узнала за это время. Но если вы говорите, что с вами работал локальный архитектор, это уже не издалека, это на месте. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ш
При дистанционном проектировании всю техническую существующую документацию поставляет локальный специалист, в данном случае сантехник, который дает свое заключение о состоянии труб и дает свои рекомендации. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ваш вывод про "плохо сработали" в корне неверен, здесь речь идет только о воле архитектора. Первый случай - про "электриков". В некоторых старых домах электропроводка нижнего этажа проводилась НАД бетонной плитой, отделяющей нижний этаж от верхнего: технического-то пространства между этажами не было. Пол верхнего этажа, соответственно, клался на эту проводку. И вот рабочие во время ремонта верхнего этажа сняли пол и собрались заливать его бетоном для выравнивания. А там проводка. Спрашивают архитектора: что делать? А тот: резать! (Так как по нынешним нормам проводка каждой квартиры должна прокладываться в недрах самой квартиры.) Ну, они и отрезали. Нижняя квартира три года простояла без электричества. Так что электрики и прочие бетонщики тут не при чем. Архитектор с репутацией. После этого дела ушел на пенсию. Второй случай, если интересно, про потолок. Архитектор, чтобы сделать круто, решил поднять потолок в части квартиры. А потолки тут, можно сказать, есть одно целое с полом верхней квартиры: расстояние между этажами - 30 см. Так вот он отодрал с этого потолка все , что можно было, подняв его. Про каждый чих я написала. Но очень показателен был недавний потоп: вода лилась над нами, вылилось литров двести или больше. Но если у нас вода прошла вдоль стыков и спустилась по стоякам, то в квартире ниже она разлилась по всему потолку - там , где он долбил. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Послушайте, я не про то, куда ставить кухни, а про то, что это без детального анализа на месте решить нельзя и потому нельзя сделать план.
Про заключение сантехника на месте: если вы в другой стране, кто будет искать грамотного сантехника? Вы знаете, сколько во Франции рабочих, которые понятия не имеют о том, чем занимаются? Я до реализации плана вызвала сантехников, который работали в этом многоквартирном доме, то есть по определению должны бы знать ситуацию. Но на этой части площади не было кранов, перекрывающих воду, и не было отвода воды. Потому они не могли знать , течет тут у меня вода или нет. Тем не менее, они посмотрели шестью этажами ниже эту колонну и дали заключение: течет. А на моем этаже, как оказалось, она не текла! И так и не течет. Они мне тут столько бед натворили, что больше вся эта команда у нас в здании вообще не работает. Вообще не понимаю, о чем мы тут с вами спорим. Нельзя отреставрировать старую площадь в многоквартирном доме на расстоянии. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
i
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Я не так выразилась, не для частников (личное жилье), это в вашем случае все-таки пространство для работы с определенными общими для них базовыми критериями. А личное жилье - это бОльшие заморочки, кмк, т.к. критериев может быть масса, и самых неожиданных, и заказчик принимает вопрос ближе к сердцу.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Присоединюсь к мнению, что нельзя - качественно, в моем личном понимании, конечно же. Реставрация и создание новой жилой атмосферы для семьи все-таки дело тонкое. В идеале надо посмотреть на их старое жилье, спросить, что в нем не устраивало, а что нравилось, какие привычки у членов семьи и т.п. А затем адаптировать новое помещение под эти пункты, не нарушая гармонии места. А как эту гармонию прочувствовать, если не быть на месте, не видеть свет, не знать, где его не хватает, где открыть, где сделать более интимные углы? На плане этого не видно, на фото тоже, можно только предполагать и догадываться. Не говоря уже о внешней стороне, местоположение роль играет, любопытные соседи, соседние постройки, красивый вид из второстепенных окон и ужасный из основных и т.п., и если не быть на месте, итог может быть красивым, но ни к чему не привязанным.
Но если заказчику и не надо ни к чему привязывать, а просто сделать логичный проект на расстоянии, то почему нет?.. У каждого свои запросы.
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.03.2009
|
Мне тоже нужен совет, наверно из раздела "куда можно пожаловаться", чтобы решить проблему. Большие сомнения, что получится мирно решить.
У нас строящаяся квартира с перепланировкой. На самом деле изменений нет, но нам не повезло изначально с девушкой, работающей над напим проектом - совершенно инфантильная, а маленьким опытом работы, отвечающая на наши вопросы через месяцы после нескольких напоминаний. Проблемы большие/денежные 2. 1. мы заказали дверь раздвижную между корридором и гостиной, справа от двери (куда дверь вьезжает) должен быть гардероб. На плане стена 67 см та, которя с дверью и противоположная. После установки двери нам радостно сообщили что эта стена 51 см. После наших вопрос сегодня написали письмо, что максимум, что они могут сделать - 62.5 см. Предположим мы придумаем, как сделать шкаф. Но, вторая стенка 67см, что неэстетично. Если ее укорачивать, то надо переделывать пол. Сверху у нас подвесной потолок, который уже один раз переделывали, потому что установили светильники не по центру - теорепически надо будет переделывать опять. 2. Вторая проблема денежная - нам на кухне сделали стояк из труб из-за чего нам пришлось удлинять столешницу и делать окошко на задней стенке кухни. Это стоит денег, которые я бы хотела попросить бюро заплатить, ибо этих труб на плане не было и никто нас не предупредил, что будет. Вопрос в том, что квартира теоретически должна быть сдана в середине февраля. Могу они нам сказать - ну вот берите как есть либо получите ее через пару месяцев после разбирательств? Или сказать, что 67 и 62.5 см разница не большая, поэтому исправлять они ничего не будут. Ну или "эстетика - это вопрос не к нам". Можно где-то почитать, какие у нас права и какие у них обязанности? Если мне память не изменяет, то в контракте написано что-то вроде, что проблемы с модификациями не являются причиной не принятия квартиры... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.07.2007
|
Я где-то слышала про 5% больше-меньше, на которые строители имеют право. У нас так ни одна площадь квартиры не сошлась с планом. Были недоделки (паркет, краска на стенах, еще мелочь): мы приняли квартиру с "условиями", они доделали-переделали в течение 3 месяцев.
А торговаться здесь сам Б велит: мой супруг это всегда делает, иногда скидывают неплохо. Главное, аргументацию железную. Не знаю, на сколько помогла, но в любом случае, удачи в этом "нелегком деле" |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
А если это самореклама - то необходимо вспомнить, что бесплатная реклама запрещена на нашем форуме. Morra, в принципе, если у Вас нет желания или возможности ответить внятно на вопрос форумчанки в данной теме, то не стоит продолжать делать себе рекламу.
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ваши ответы обычно грубоваты, а вот эта фраза так и вообще оскорбительна. Вопросы стараюсь задавать внятно: у каждого, знаете, свой профессионализм. Но если по причине незнания не получается с первого раза точно сформулировать вопрос , то пишу пояснения, и уж в данном случае всю ситуацию расписала.
Успеха вам с вашими клиентами, а я от вас ответа не жду ни по какому поводу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мне лично он таким показался. Что здесь обидного? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
А мне вопрос показался более чем внятным. Как работать с архитектором?
Выше привели аналогию врача или адвоката. С ними как раз понятно. Сначала оплачиваемая консультация (в зависимости от потраченного времени), на которой адвокат соглашается или нет вести дело, и далее озвучивает стоимость своих услуг (либо почасово либо по результату.) С врачем примерно то же самое, если планируется операция. Как с архитектором мне непонятно. Первый визит должен оплачиваться как консультация? Как оплачивается общий рисунок(и) (идея)? Если заказчику идеи не нравятся, как он должен их оплачивать? Оплачивается ли работа поэтапно - эскиз,технические планы? Не знаю,достаточно ли внятно я задала свой вопрос? ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Valena, спасибо за ваш ответ. Про 5% я тоже читала, но это, как мне кажется, относится к общему плану, а тут они сами строят стенку, нет причин быть другого размера.
А торговаться не так просто, к сожалению, ведь квартиру тоже хочется получить более или менее в срок, а не через несколько месяцев, да и вопрос ответсвенности какой-то расплывчатый, я так и не нашла, кто за что отвечает |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В нашем предыдущем доме все, что было недоделано до принятия дома (новостройка), так и не было доделано и переделано после. Жильцы сетовали, что компания объяснила им, что надо подписать сейчас, потому что иначе они еще долго не смогут въехать в свои квартиры, обещала всё доделать, но всё так и осталось.
Я в своей нынешней квартире все пространства просчитывала до сантиметра: мне нужно было, чтобы все старые мужнины шкафы влезли. И для меня стенка, на несколько сантиметров меньшая, чем я заказывала, была бы катастрофой: просто бы шкаф не влез или дверь бы не открывалась. Я широким скотчем по полу проложила линии, где должна стоять стенка ( и даже учла, что скотч 4 см, а стенка 7) и потом стояла над рабочими, когда они крепили рельсы для гипсокартона. Я не могу помочь вам советом, но я бы боролась за заказанные параметры. Хотя по опыту знаю, что иногда можно умереть в этой борьбе, а оно все равно не будет сделано. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2007
|
потому что если "сетования" были устными, то само собой они никого не волнуют |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я знаю случаи, когда и переделывают подрядчики что можно, а что нельзя - за то платят хорошие компенсации. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
эх, у нас на самом деле "все запущено"
![]() Нам вчера прислали письмо, что сдача квартиры 28-29 января, а на словах сказали - конец февраля. Я хочу им эл письмо написать, что мы готовы к приему квартиры 28-29 января, во избежании проблем, пожалуйста, не забудьте доделать то-то и то-то. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я не знаю, поскольку мы купили квартиру через два+ года после постройки у "первого" хозяина.
Но знаю, что синдик с адвокатом потом безуспешно вел борьбу многие годы. Еще знаю, что застройщик быстро объявил себя банкротом - а в таких случаях во Франции кто не успел - тот опоздал, ничего не добьешься. Стройки сегодня часто делаются "по-быстрому", дефекты и не всегда сразу видны. У нас , например, в этой упомянутой квартире на посл.этаже лет через 8 стало капать с потолка, прокапало дыру размером с футбольный мяч. Думаете, крыша потекла , мол, естественный процесс и пр., починить и забыть? - ничего подобного. Оказалось, что части вентиляционной трубы не были склеены между собой, там скопился конденсат, и эта вода стала просачиваться через стыки кусков трубы. Со страховкой, если речь о борьбе и правах, дело тянулось два года! Я стала просто безумной. Одна из причин отказа - с одной стороны: "это не страховка здания, поскольку дыру накапало в потолке квартиры", а с другой : "это не страховка квартиры, потому что другого потолка , кроме faux plafond, в этом доме под крышей не имеется" ( то есть крыша - а под ней к балкам прикреплен наш faux plafond). Проблема в том, что определить причины дефектов часто очень сложно. Особенно если нет доступа. А доступ и не появится, если страховка не даст отмашку на починку. Сейчас у нас новый эпизод со страховкой из-за недавнего потопа в другой уже квартире. Квартира другая, а дыры те же, и те же проблемы со страховкой, и то же всеохватывающее безумие. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
С дверью, на самом деле беда, нужен совет.
Вообще, оказалось так. Муж общался с компанией по продаже и установке двери сам. В разговоре упомянулось, что при двери 80 см может не пройти диван, но мой муж не помнит, чтобы он это как-то подтверждал. В результате в смете стояла дверь 90 см вместо 80 см. Проблема в том, что нас попросили подписать эту смету, причем в срочном порядке (смета была готова в июне, проснулись сторители в сентябре, когда по срокам уже не успевали заказать, мы даже не снали, что что-то подписывать надо). Так как мы меняли только модели дверей, мы проверили только модели, на разметы даже не смотрели (я даже и не знала, какие должны быть размеры). В результате такая вот фигня. Причем после этой сметы мы все время получали планы со стенкой 67 см, никто нам не сказал "смотрите, ребята, с этой дверью 67 см не получится). Вообще, вина общая, на мой взгляд - мы -дураки, что подписали, не проверив размеры (а как их проверить я и не знака бы), а они - те еще работники, даже это деви и не посмотрели. Вот теперь варианты: 1) менять scrigno и дверь (а дверь со стеклом и мозайкой) - плюс 2 тыс 2) делать узкий гардероб - будет некрасиво и неэстетично из-за второй стенки 67см и спотов на потолке (которые были установлены в центре с учетом нормального шкафа). 3) еще один вариант, который нравится мужу, но я не уверена. Оставить как есть и там, где стенка 62 см будет стенка от шкафа. Т е со стороны коридора дверь будет уходить во внутрь, а со стороны гостиной как бы не до конца закрываться. А я сомневаюсь, будет ли эстетично или нет. Можт у кого будут идеи? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Прописывать надо абсолютно всё. Я не прописала окончательные сроки работ, в результате задержка была полгода.
Другое дело, что чтобы все прописать в контракте на объемные работы, надо не просто понимать в строительстве, а мысленно проделать за рабочих всю работу и ясно видеть этапы строительства. |
|
![]() |
|
Закладки |