Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.08.2020, 17:01
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеrererere пишет:
Спасибо большое за ответ. Прочитала получается мой старый экзамен может быть не принят. Я отправила досье 10 августа в Префектуру но получается они его после получат или вы думаете будут смотреть дату отправки досье. Такие дорогие экзамены.. ещё и сложности добавляют! сдавала чуть меньше года назад
Простите, но это ваш выбор получать гражданство или нет. Это не привилегия. И если оно для вас настолько ценно, то можно немного и пожертвовать в том числе материальным. Переводы тоже дорого стоят. Если жалко сто пятьдесят евро на экзамен, то может и гражданство не очень то и хочется?
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2020, 17:51
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2015
Спасибо большое за ответ. Прочитала получается мой старый экзамен может быть не принят. Я отправила досье 10 августа в Префектуру но получается они его после получат или вы думаете будут смотреть дату отправки досье. Такие дорогие экзамены.. ещё и сложности добавляют! сдавала чуть меньше года назад
Скорее всего, они будут смотреть по дате экзамена.
IrinaH вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2020, 18:39
Дебютант

Дата рег-ции: 09.04.2019
rererere, вы можете позвонить в вашу префектуру или написать мейл, а не гадать и думать.
Вам там точно скажут сдавать ли заново TCF-ANF или нет.
Ntatiana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2020, 14:30
Мэтр

Дата рег-ции: 16.03.2011
Вообщем не знаю что теперь делать. Написала письмо в префектуру они мне отправили ответ; что письменная часть обязательна. Я отправила своё досье со старой формой, получается им мой документ не подходит. Уровень у меня С1, срок действия до августа 2021 моего документа. Что теперь делать?

25.07.2015
rererere вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2020, 14:45
Дебютант

rererere,
Вам придётся пересдавать заново экзамен, или забыть о подаче документов на гражданство. Либо получить французский диплом. Другого способа нет.
Ntatiana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.08.2020, 18:37
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Вообщем не знаю что теперь делать. Написала письмо в префектуру они мне отправили ответ; что письменная часть обязательна. Я отправила своё досье со старой формой, получается им мой документ не подходит. Уровень у меня С1, срок действия до августа 2021 моего документа. Что теперь делать?
Попробуйте настоять в мягкой форме, что до 10 августа есть положение принимать экзамен в старой форме. И дайте ссылку, что выше дали. Может не вникли в ваш вопрос и не заметили этой тонкости. И может все таки ответ будет положительным.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2020, 21:53
Мэтр

Я же подала уже документы, все приняли. Может быть можно как то дослать? Ужасно конечно если прийдется заново платить и переиздавать экзамен. Собеседование назначено аж через 3 года. Они будут рассматривать пакет документов и могут прислать отказ?

25.07.2015
rererere вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.08.2020, 12:19
Дебютант

rererere,
Если префектура приняла документы, значит вы успели их подать до 10 августа, и ничего пересдавать не нужно будет...
Если нет, то Все зависит от вашей префектуры. Могут сказать, что нужно дослать другой документ.
Или вернут все ваши документы, и придётся их подавать заново. Попробуйте спросить совета у людей, относящихся к вашей префектура. Или просто ждите ответа из префектуры.
Ntatiana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.08.2020, 22:13
Мэтр

Понятно, спасибо за ответ. Документы у меня проверяли в Pimms, и почтой потом я сама уже отправила после их одобрения. Буду надеяться на положительный исход и принятия моего досье. Столько сил на это потрачено. Всем удачи!

25.07.2015
rererere вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.08.2020, 22:46     Последний раз редактировалось Coralyne; 17.08.2020 в 23:38..
Бывалый

Дата рег-ции: 06.09.2013
Сдала сегодня экзамен, но это был полный провал!
В устной части я правильно ответила только на несколько первых вопросов, остальное буквально пальцем в небо(( Потому что совершенно не могла сосредоточиться, и у их магнитофона(или как его назвать) был плохой звук, было эхо.
И как-то это все быстро и сумбурно начали, что некоторые не поняли что где, и прямо во время прослушивания начали спрашивать. Естественно ничего не было слышно из-за них, и вообще любой шорох, кто-то перелистнул страницу, стул заскрипел - все, ни фига не слышно! И никто заново не поставит. Жесть. Я дома тренировалась - было большинство правильных ответов, или как минимум половина...
Письменная часть - ок, но было маловато времени, тоже было тяжело сконцентрироваться, одна тетка рядом со мной шепотом все вопросы проговаривала... Последние 5 вопросов я уже вскользь читала, еле успела. Но здесь точно хорошо ответила. Потом там где нужно писать - темы очень легкие, проблем не возникло.
Также и с expression orale. Темы были элементарные - рассказать о себе, и т.д.

Сейчас нашла информацию, что считается глобальная оценка - то есть допустим если что-то одно на А2, а другов В2, считается среднее.
Тогда возможно пройду.

Там был один мужчина, с детства живет во Франции, говорит отлично, ему прям сказали после разговора что у него С1. А с аудированием та же фигня как у меня - не мог сконцентрироваться. Не могут же ведь ему отказать, если оно провалено.

В общем, насколько я поняла, то тот факт, что сделали 4 теста вместо двух - это не зло, а добро =)
Так как считается среднее.

Поправьте, если я не права.
Coralyne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.08.2020, 11:38
Дебютант

Coralyne,
Не переживайте, я когда TCF-ANF сдавала, тоже думала, что все плохо, слишком много шума от людей, которые не стеснялись переспросить что-нибудь... двигание стульев и т. п.
Думаю все хорошо у вас будет.
Ntatiana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.11.2020, 16:49
Новосёл

Дата рег-ции: 12.02.2019
Red face

Посмотреть сообщениеCoralyne пишет:
Сдала сегодня экзамен, но это был полный провал!
В устной части я правильно ответила только на несколько первых вопросов, остальное буквально пальцем в небо(( Потому что совершенно не могла сосредоточиться, и у их магнитофона(или как его назвать) был плохой звук, было эхо.
И как-то это все быстро и сумбурно начали, что некоторые не поняли что где, и прямо во время прослушивания начали спрашивать. Естественно ничего не было слышно из-за них, и вообще любой шорох, кто-то перелистнул страницу, стул заскрипел - все, ни фига не слышно! И никто заново не поставит. Жесть. Я дома тренировалась - было большинство правильных ответов, или как минимум половина...
Письменная часть - ок, но было маловато времени, тоже было тяжело сконцентрироваться, одна тетка рядом со мной шепотом все вопросы проговаривала... Последние 5 вопросов я уже вскользь читала, еле успела. Но здесь точно хорошо ответила. Потом там где нужно писать - темы очень легкие, проблем не возникло.
Также и с expression orale. Темы были элементарные - рассказать о себе, и т.д.

Сейчас нашла информацию, что считается глобальная оценка - то есть допустим если что-то одно на А2, а другов В2, считается среднее.
Тогда возможно пройду.

Там был один мужчина, с детства живет во Франции, говорит отлично, ему прям сказали после разговора что у него С1. А с аудированием та же фигня как у меня - не мог сконцентрироваться. Не могут же ведь ему отказать, если оно провалено.

В общем, насколько я поняла, то тот факт, что сделали 4 теста вместо двух - это не зло, а добро =)
Так как считается среднее.

Поправьте, если я не права.
Подскажите, пожалуйста, где именно Вы сдавали экзамен? у меня он через месяц в Alliance Française.
KatyaJ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2019, 11:40
Дебютант

Attention : A partir du 1er avril 2020, le TCF ANF va changer. Si vous avez rendez-vous pour poser votre dossier en préfecture après le 31 mars 2020, vous devez passer : le TCF TP (toutes les épreuves) ou le TCF CR.
Это просто какой-то кошмар. Я проживаю в регионе Тарн, который прикреплен к Тулузу, и вообще никак не могу записаться, не уверена, что успею до 1 апреля. Сдала TCF-ANF 22 октября. И в пролете буду, благодаря министерству внутренних дел....
Ntatiana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2019, 21:15
Бывалый

Дата рег-ции: 25.06.2015
Посмотреть сообщениеNtatiana пишет:
Attention : A partir du 1er avril 2020, le TCF ANF va changer. Si vous avez rendez-vous pour poser votre dossier en préfecture après le 31 mars 2020, vous devez passer : le TCF TP (toutes les épreuves) ou le TCF CR.
Это просто какой-то кошмар. Я проживаю в регионе Тарн, который прикреплен к Тулузу, и вообще никак не могу записаться, не уверена, что успею до 1 апреля. Сдала TCF-ANF 22 октября. И в пролете буду, благодаря министерству внутренних дел....
Да, мне тоже об этом сказали в уч. центре в Тулузе, где буду сдавать TCF. Я тоже из Тарна. RDV в Префектуре 10 марта, впритык почти...

Дублирую свое сообщение со стр. про гражданство. Модераторы, извините, что немного не та тема:
Попробуйте взять рандеву через сайт naturalerte.fr, устанавливается на комп. В случае, если появляется свободное место, приходит уведомление. Нужно зарегистрироваться в этом приложении и выбрать нужный вам департамент (распространяется на следующие департаменты: 09,12,31,32,46,65,81,82). Неудобство только в том, что комп всегда должен быть рядом.
Элисса вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2019, 12:51
Дебютант

Элисса, спасибо, уже зарегестрировалась на сайте naturalerte.fr
Пишу каждый день в префектуру, пока ничего вразумительного.
Прошу прощения администраторы, что тоже не в тему....
Просто резкое изменение TCF ANF убивает... называется сдайте и выкиньте ваш тест, он больше не действителен...
Ntatiana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2019, 18:15
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2009
Посмотреть сообщениеNtatiana пишет:
а где это письмо "счастья" было опубликовано?
kitty416 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2019, 19:32     Последний раз редактировалось Anna_Sh; 29.11.2019 в 19:48..
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2012
kitty416, вот тут вот уже вывесили https://www.ciep.fr/tcf-anf
Весельчаки конечно, никакого переходного периода...Хотя сами пишут, что указ пока в подготовке, как они могут знать детали.
Anna_Sh вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2019, 01:36
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2009
Anna_Sh, видимо считают что дело в шляпе, т.е принятие это формальность.
kitty416 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2019, 12:33
Мэтр

Дата рег-ции: 09.12.2015
Ещё. С марта 2020 года, ВОЗМОЖНО для гражданства понадобится не только В1 устно,но и письменно.
funfun вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2019, 12:47
Мэтр

Дата рег-ции: 24.01.2014
Посмотреть сообщениеfunfun пишет:
Ещё. С марта 2020 года, ВОЗМОЖНО для гражданства понадобится не только В1 устно,но и письменно.
То есть ужесточают или это просто слухи? Слухи часто не подтверждаются
ostrovitianka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2019, 12:54
Дебютант

ostrovitianka, это значит, что голосовать для принятия закона будут только в январе 2020 и пока ничего неизвестно. А что наголосуют в январе узнаем позже. Во всех центрах TAF-ANF уже указаны изменения. Но вероятно, что это для тех людей кто будет сдавать экзамен в 2020году

TCF pour l'accès à la nationalité française (ANF)

Public : candidats à l'acquisition de la nationalité française par mariage ou par naturalisation.

Attention : à partir du 1er avril 2020, les attestations devront comporter 4 épreuves obligatoires (compréhension orale, compréhension écrite, expression écrite et expression orale). Le décret est en cours de rédaction par le ministère de l’Intérieur. Le nouveau format du TCF ANF à 4 épreuves sera disponible en avril 2020. Les personnes qui disposent d’un rendez-vous à la préfecture après le 1er avril 2020 et qui ont besoin de passer un test avant le 1er avril doivent passer un TCF comprenant les 4 épreuves : TCF Carte de résident, ou TCF tout public avec l’expression écrite et l’expression orale, TCF Québec avec les 4 épreuves ou TCF Canada.

Rapprochez-vous d’un centre de passation qui vous accompagnera dans vos démarches.

Ntatiana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2019, 13:27
Мэтр

Дата рег-ции: 24.01.2014
Ntatiana, поняла,спасибо. Хоть это у меня уже в прошлом,но я все равно с интересом наблюдаю что происходит
ostrovitianka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2019, 12:40
Дебютант

Всем доброго дня. Я написала в префектура Тулуза по поводу реформы TCF-ANF. Вот, что я узнала в ответ.
Bonjour,

Une loi doit être voté en janvier, qui devrait modifié le niveau de l'attestation demandé.
Nous ne serons pas en mesure de vous donner plus d'information tant que la loi n'aura pas été voté.

Cordialement,

Bureau de la naturalisation
Direction des migrations et de l'intégration
Préfecture de la Haute-Garonne
Поэтому, пока что точно ничего не известно. У меня RDV на подачу документов на гражданство на 9 апреля. Я даже и переждать экзамен не могу, пока закона нет...
Ntatiana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2019, 15:53
Бывалый

Дата рег-ции: 06.09.2013
Что-то я в ступоре... Прочитала, что если сдавать до 31 января, и подать документы до апреля, то экзамен будет в старом формате. Стоит ли бежать сейчас и регистрироваться на январь? Последний шанс получается..
Но вдруг досье до апреля завернут, или еще чего? Как думаете, настолько ли сложнее новый экзамен? Слышала, кто-то писал, что тогда уж лучше сдать DELF, или DALF, точно не помню. Мол, он хоть на всю жизнь, а не на 2 года.
Coralyne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2020, 13:17
Бывалый

Дата рег-ции: 18.07.2011
Attention : à partir du 1er avril 2020, les attestations devront comporter 4 épreuves obligatoires (compréhension orale, compréhension écrite, expression écrite et expression orale). Le décret est en cours de rédaction par le ministère de l’Intérieur. Le nouveau format du TCF ANF à 4 épreuves sera disponible en avril 2020. Les personnes qui disposent d’un rendez-vous à la préfecture après le 1er avril 2020 et qui ont besoin de passer un test avant le 1er avril doivent passer un TCF comprenant les 4 épreuves : TCF Carte de résident, ou TCF tout public avec l’expression écrite et l’expression orale, TCF Québec avec les 4 épreuves ou TCF Canada.

Rapprochez-vous d’un centre de passation qui vous accompagnera dans vos démarches.
Вавёрачка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2020, 13:18
Бывалый

Добрый день! Сдавал ли кто-нибудь в последние месяцы? Я озаботилась вопросом сдачи экзамена по языку, но немного не в курсе. Одна организация предлагает сдавать не TCF, а TEF(évaluation). Они утверждают что это одно и то же, только проще и на компьютере, сертификат будет действителен 2 года. И если экзамен в марте, будет ли сертификат иметь силу в апреле?
Вавёрачка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2020, 13:33
Дебютант

Вавёрачка, если экзамен в феврале или в марте, то в апреле он будет принят префектурой. Можете не волноваться по этому поводу. TCF comprenant les 4 épreuves : TCF Carte de résident, ou TCF tout public avec l’expression écrite et l’expression orale, TCF Québec avec les 4 épreuves ou TCF Canada. На гражданство нужно сдавать что то из этих экзаменов. Это будет действительно 2 года. Или же DELF B1, например. Он на всю жизнь.
Ntatiana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2020, 15:17
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеВавёрачка пишет:
И если экзамен в марте, будет ли сертификат иметь силу в апреле?
Я не знаю, какие правила выдачи сертификатов TEF и как быстро их выдают, потому что на TCF выдачи сертификата надо было ждать месяц после экзамена. Если у них такая же задержка, то если экзамен в марте, к апрелю можно не успеть получить бумажку. Я Вам советую выяснить у них.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2020, 14:36
Бывалый

Записалась я на экзамен на середину марта. Экзамен уже будет проходить по усложненной схеме:
1 épreuve compréhension orale collective 25 min
2 épreuve expression orale individuelle 10 min
3 compréhension écrite collective 30 min
4 expression écrite collective 20 min
Следовательно и сертификат будет действителен в течение 2-х лет , результат через 3 недели. Тест TEF.
Вавёрачка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2020, 20:20
Бывалый

Дата рег-ции: 25.06.2015
Всем добрый вечер,
Делюсь впечатлениями от экзамена TCF ANF, сдавала в Тулузе, Institut Catholique de Toulouse. В целом все прошло нормально, принимала очень приятная дама. Я была одна, т.к. накануне экзамена они делали рассылку о том, что с апреля сертификаты только с двумя устными частями приниматься не будут (ну об этом уже не раз писали здесь), многие отказались, т.к. даты рандеву в Префектуре на подачу позднее. Кратко, мои впечатления от самого экзамена:
1. Comprehension orale - мне было сложно начиная где-то с 20 вопроса (всего 29 вопросов). Я во Франции 5 лет, но никогда активно язык с преподавателем не учила, в основном сама. Аудирование для меня это всегда больная тема. Поэтому, если есть сложности с восприятием текста на слух, нужно больше тренироваться. Мне очень помог сайт tv5mondе. Нервировало то, что скорость увеличивалась от вопроса к вопросу, не было времени подумать вообще. Честно говоря, последние вопросов 5 пальцем в небо...
2. Expression orale - ну здесь все прошло значительно лучше. Я заранее подготовила монолог, рассказ про себя. До конца все не успела выложить, прервали на половине . Следующая часть - диалог, тема была такая: я должна заказать обед в ресторане на себя и своих коллег. Обсудить меню, время, количество персон и т.д. Третья часть посложнее - вопрос: допустимо ли пользоваться моб телефоном на работе. Нужно было дать очень развернутый ответ на 4,5 минуты. Вот уж где я растекалась мыслью по древу... Не достаточно просто сказать, что руководитель решение принимает, могут его работники пользоваться тел или нет. Но дама, которая экз. принимала, задавала наводящие вопросы, спасибо ей...
По поводу оценок, вот где стресс. Она со своей стороны сразу меня оценила на В2, вторую часть. После этого мой тест и диктофонную запись отправили в Париж и началось напряженное ожидание результатов. Но результат пришел ранбше, чем они говорили. Всего 2 недели. И вот свежий и хрустящий сертификат у меня в руках. Первая часть В1, вторая часть В2. Для Префектуры достаточно.
Всем желаю удачи в подготовке...
Элисса вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
гражданство, французский язык, экзамен