Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.08.2013, 20:13
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2007
хHelenaх, спасибо большое. Муж тоже предположил уверенно, что можно и одно с другим никак несвязано. Но все равно решила посоветоваться.
Натуся вне форумов  
Старое 29.08.2013, 20:20
Мэтр

Дата рег-ции: 15.12.2011
Натуся, не за что. Я для себя по ходу протокола все вопросы записывала, а потом у врача все-равно переспрашивала. Фолиевую в России вообще сразу в поддержку выписывают.
хHelenaх вне форумов  
Старое 29.08.2013, 20:23
Мэтр

хHelenaх, я по поводу фолиевой не сомневалась, больше из-за тех, что для волос. Но там ничего криминального в составе вроде бы нет.
Натуся вне форумов  
Старое 30.08.2013, 09:56
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.06.2013
Девочки ,позавчера была у врача, совсем по другому вопросу и случайно проговорилась про свои протоколы. Он сказал, что, во-первых, нужно всегда про это говорить всем врачам, спросил день начала М., так как в первую неделю зачатия есть такой день, что любые лекарства протипоказаны, могут нанести вред эмбриону. Ругаю себя ,что не уточнила день.

А вообще, он сказал ,что есть даже косметические крема после приема которых рекомендуют какое-то время не беременеть.
Annaelle вне форумов  
Старое 31.08.2013, 22:39
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.12.2008
Annaelle, насчет косметики, я соглашусь- там много химии, особенно не рекомендуют ту косметику, куда в состав входят фталаты.
Я перешла на косметику био.
Старое 02.09.2013, 11:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеSaty пишет:
Annaelle, насчет косметики, я соглашусь- там много химии, особенно не рекомендуют ту косметику, куда в состав входят фталаты.
Я перешла на косметику био.
Не все так просто, био косметика на основе эфирных масел, в частности, розы, ромашки лаванды, которые не рекомендованы к применению во время беременности и особенно в первые ее месяцы.
Сама задалась вопросом чем пользоваться?
хHelenaх вне форумов  
Старое 03.09.2013, 16:32     Последний раз редактировалось Annaelle; 03.09.2013 в 16:37..
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениехHelenaх пишет:
Не все так просто, био косметика на основе эфирных масел, в частности, розы, ромашки лаванды, которые не рекомендованы к применению во время беременности и особенно в первые ее месяцы.
Сама задалась вопросом чем пользоваться?
хHelenaх, я с прошлой беременности пользуюсь обычным детским кремом. Перепробовала несколько пока не нашла тот, который подходит больше моему типу лица.
Пользуюсь вот этим http://www.biolane.fr/4-19-Produits-...ydratante.html

ПС. А что бы снимать макияж покупаю тоже из детских продуктов вот это http://astore.amazon.fr/parapharmac0...ail/B00BL0EHIO очень нежный мус.
Annaelle вне форумов  
Старое 09.09.2013, 13:25
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
В моем случае нам дали попытки спокоино беременить 2.5г (до этого мы были женаты 3.5г),при том что нам было 33-34 г ,оба молодые и здоровые ,у меня не было до этого абортов ,выкидышеи или заболеваний по-женски.Гинеколог дал только спец табличку для прослеживания цикла овуляции и все .По истечении 2.5 лет я настояла на различных анализах себе и спермограмме мужа.
Забеременили нормальным способом,сами того не ожидая -сеичас нашему карапузу 13 мес.
Старое 02.09.2013, 14:23
Мэтр

Saty, фталатов и других значимых вредностей нет во многих марках не био.
Натуся вне форумов  
Старое 30.08.2013, 14:59
Мэтр

Саму себя дополню, чтобы не подумали, что я совсем малограмотная истеричная женщина. Там в составе еще есть гамма-линоленовая кислота, 20% масла бурачника. Вобщем запереживала, не будет ли он мешать Кломиду, своим противоположным действием. Думаю его настолько мало - что нет, но для собственного успокоения 5 дней с Кломидом не буду принимать, а потом продолжу.
Натуся вне форумов  
Старое 02.09.2013, 11:23     Последний раз редактировалось safora; 02.09.2013 в 20:29..
Бывалый

Дата рег-ции: 11.04.2011
....
safora вне форумов  
Старое 03.09.2013, 16:42
Кандидат в мэтры

хHelenaх, муж сходил вчера к урологу. Его отправили делать специальное радио, пересдать спермограмму и потом на операцию по удалению варикоза.

Мне интересно, а когда после операции я могу делать очередное ЭКО? По идее одно со вторым не связано же? Получается, если его прооперируют в октябре, я же могу вступить в новый протокол в ноябре?
Annaelle вне форумов  
Старое 03.09.2013, 17:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеAnnaelle пишет:
хHelenaх, муж сходил вчера к урологу. Его отправили делать специальное радио, пересдать спермограмму и потом на операцию по удалению варикоза.

Мне интересно, а когда после операции я могу делать очередное ЭКО? По идее одно со вторым не связано же? Получается, если его прооперируют в октябре, я же могу вступить в новый протокол в ноябре?
Можешь, летать ему несколько дней нельзя и все кажется. Если ты гачнешь протокол в ночбре сперма только в конце ноября понадобится. нам уролог уже через месяц после оперции прислал рецепт на новую спермограмму. Рдв на операцию возьмите сейчас, потом напряг будет
Будет превышение гонорара и за радио и за операцию ( ну если у него страховка простая. Это я так, морально подготовить вас.

Спасибо за совет по крему, но если я начну детским в моем возрасте пользоваться то боюсь меня муж к родам бросит

Как уролог?
хHelenaх вне форумов  
Старое 03.09.2013, 17:14     Последний раз редактировалось Annaelle; 03.09.2013 в 17:18..
Кандидат в мэтры

Спасибо за совет по крему, но если я начну детским в моем возрасте пользоваться то боюсь меня муж к родам бросит

Как уролог? ]
Я не была с ним, но мужу очень понравился.

Уролог сказал, что операцию делает не он, а в каком-то другом месте. Тот же врач, что будет делать снимок. Вообще, что это за снимок такой? А разве можно без снимка зарезервировать место на операцию в клинике?

Уролог сказал, что знает моего врача, правда, тот работает с другим урологом, поэтому был удивлен, что мы попали к нему.
Annaelle вне форумов  
Старое 03.09.2013, 17:34
Мэтр

Уролог сказал, что операцию делает не он, а в каком-то другом месте. Тот же врач, что будет делать снимок. Вообще, что это за снимок такой? А разве можно без снимка зарезервировать место на операцию в клинике?
Да, делает другой, очень известный по этим операциями в Париже. Если в инете набрать название операции сразу его имя будет. Поэтому и превышение гонорара большое
Можно, главное настойчивым быть. Мы так и делали, объяснили что все связано с протоколом и обязательно надо зафиксировать дату заранее.

Уролог тоже известный, он кажется всех хороших специалистов по эко знает. То что он знает вашего, хороший знак

Это будет специализированное Узи в той же клинике где операция. Берите срочно рдв и на узи и на операцию пробуйте, они очень востребованы.
хHelenaх вне форумов  
Старое 03.09.2013, 18:22
Кандидат в мэтры

Да, делает другой, очень известный по этим операциями в Париже. Если в инете набрать название операции сразу его имя будет. Поэтому и превышение гонорара большое
Можно, главное настойчивым быть. Мы так и делали, объяснили что все связано с протоколом и обязательно надо зафиксировать дату заранее.

Уролог тоже известный, он кажется всех хороших специалистов по эко знает. То что он знает вашего, хороший знак

Это будет специализированное Узи в той же клинике где операция. Берите срочно рдв и на узи и на операцию пробуйте, они очень востребованы.
Спасибочки. Сказала мужу, он сказал, что позвонит сейчас же в клинику и запишется.

По поводу превышений гонорара, меня это не беспокоит. Я, просто, злюсь на своего генеколога ,который три года назад на мой вопрос по поводу этой операции сказал, что не имеет смысла ее делать. А мы ,как послушные овцы , не подумали спросить мнение другого специалиста. Три года потеряли.
Annaelle вне форумов  
Старое 06.09.2013, 13:13
Мэтр

Дата рег-ции: 16.03.2011
Девушки ,если кому нужно-отдам PROGESTAN Gé 200ml остались 33 теблетки годны

до 11.2013

пишите в личку)
Старое 09.09.2013, 13:08
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2012
Девушки,
извините за наивный вопрос... Я недавно замужем, забеременеть за 3 цикла не получилось пока. Мне 35.
В России считается, что смысл есть обращаться к гинекологу, если за год совместной жизни забеременеть не получилось..
Во Франции считается также? Или есть смысл уже сейчас пойти искать причину?
Старое 09.09.2013, 13:16
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 05.09.2013
Посмотреть сообщениеLetava пишет:
Девушки,
извините за наивный вопрос... Я недавно замужем, забеременеть за 3 цикла не получилось пока. Мне 35.
В России считается, что смысл есть обращаться к гинекологу, если за год совместной жизни забеременеть не получилось..
Три цикла конечно не показатель ,причин может быть много ,к геникологу можете записаться и сейчас ,вам назначат определенные анализы ,уже по получению результатов ,можно будет судить о том или ином .Анализы должны здавать оба ,и муж и жена!
lastoch-ka вне форумов  
Старое 09.09.2013, 13:22
Кандидат в мэтры

Девушки,
В любом случае, если Вы скажете врачу, что пытаетесь 3 цикла, то он отправит Вас домой дальше пытаться. Нужен год безуспешной работы.

С другой стороны, я бы не теряла бы время. В 35 лет у фертильных пар в среднем уходит от полгода до года на то, что бы завести ребенка. Если же им делается ЭКо, то у женщины 20 % успеха за раз, что эмбрион приживется. После 38 лет, показатель снижается в 2 раза. Там мне врач говорил.

Если есть возможность проверить себя и мужа, то лучше уж сделать это сейчас. Чем быстрее выявиться проблема, тем быстрее Вы ее решите.
Annaelle вне форумов  
Старое 09.09.2013, 13:41
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.09.2007
В любом случае, если Вы скажете врачу, что пытаетесь 3 цикла, то он отправит Вас домой дальше пытаться. Нужен год безуспешной работы.
Нет, в 35 лет начинают проверять после 6 месяцев безуспешных. Нужно в любом случае приварть слегка и сказать , что 6 месяцев уже прошли.. на все эти анализы месяцы уходят... а после 35 первый ребенок, действительно шансы катострофически падают..
cegetel вне форумов  
Старое 09.09.2013, 13:59
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеcegetel пишет:
Нет, в 35 лет начинают проверять после 6 месяцев безуспешных. ..
Возможно Вы правы. Мне врач про год говорил в 33.
Annaelle вне форумов  
Старое 09.09.2013, 13:41
Мэтр

Девочки,
спасибо за ответы!
Я себя проверяла недавно, но это было еще в России (УЗИ, некоторые гормоны и обычный осмотр).
Поэтому наверное .. думаю, стоит посетить гинеколога в обычные сроки, рассказать о своем желании и попросить обследование ( у меня не было абортов/выкидышей, а вот эндометриоз был, а может и остался).
А про мужа будем думать параллельно или попозже)).
Старое 09.09.2013, 13:45
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.09.2007
Девочки,
спасибо за ответы!
Я себя проверяла недавно, но это было еще в России (УЗИ, некоторые гормоны и обычный осмотр).
Поэтому наверное .. думаю, стоит посетить гинеколога в обычные сроки, рассказать о своем желании и попросить обследование ( у меня не было абортов/выкидышей, а вот эндометриоз был, а может и остался).
А про мужа будем думать параллельно или попозже)).
Мужа обязательно проверять вместе с вами, у многих мужской фактор ооочень влияет
cegetel вне форумов  
Старое 09.09.2013, 16:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеcegetel пишет:
Нет, в 35 лет начинают проверять после 6 месяцев безуспешных. Нужно в любом случае приварть слегка и сказать , что 6 месяцев уже прошли.. на все эти анализы месяцы уходят... а после 35 первый ребенок, действительно шансы катострофически падают..
Проверять начнут, но без энтузиазма, официально для направления в PMA нужно 2 года

Letava, 3 цикла, конечно очень мало, но и тянуть в 35 не стоит, тк первичные обследования, как Вам и писали могут занять месяцы.
А если выясниться проблема, то возраст очень сильно влияет на эффективность эко.
Поддерживаю общее мнение, Вам необходимо прустрашить ситуацию и говорить, что пытаетесь год.
И второй важный совет, который Вам уже дали, обязательно сделайте спермограмму мужа, направление может дать обычный терапевт. Очень часто причина в мужском факторе, а Вы будете себе анализами и гистерокопиями мучать.
хHelenaх вне форумов  
Старое 09.09.2013, 16:45
Мэтр

хHelenaх,
cпасибо за совет! Думаю, тогда лучше действительно говорить про "почти год"
А что такое РМА?
Старое 09.09.2013, 16:46
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2005
хHelenaх,
А что такое РМА?
La procréation médicalement assistée (PMA)
Riska вне форумов  
Старое 09.09.2013, 17:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеRiska пишет:
La procréation médicalement assistée (PMA)
Ага, и если первые исследования можно сделать у обычного гинеколога, потом, если все же не получится, лучше сразу идти в такой центр к гинекологу, специализирующемуся на procreazione.
хHelenaх вне форумов  
Старое 09.09.2013, 21:45
Мэтр

Девочки, еще раз обновлю информацию, завтра буду отказываться от рдв с моим доктором, известный специалист Pma , но работает privé, так что есть dépassement. Первое рдв с ней надо ждать как правило 2 месяца.
хHelenaх вне форумов  
Старое 09.09.2013, 23:04
Дебютант

Дата рег-ции: 11.12.2008
Добрый вечер, девочки. Я попросила своего репредуктолога о поддержке прогестероном в уколах, он сказал, что во Франции прогестерон в уколах не существует. Есть ли случаи у кого, кому выписывали что-то другое кроме Estima Gé200 в таблетках (вагинальные)?
almush вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки