|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.06.2013
|
Девочки ,позавчера была у врача, совсем по другому вопросу и случайно проговорилась про свои протоколы. Он сказал, что, во-первых, нужно всегда про это говорить всем врачам, спросил день начала М., так как в первую неделю зачатия есть такой день, что любые лекарства протипоказаны, могут нанести вред эмбриону. Ругаю себя ,что не уточнила день.
А вообще, он сказал ,что есть даже косметические крема после приема которых рекомендуют какое-то время не беременеть. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2008
|
Annaelle, насчет косметики, я соглашусь- там много химии, особенно не рекомендуют ту косметику, куда в состав входят фталаты.
Я перешла на косметику био.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.12.2011
|
Сама задалась вопросом чем пользоваться? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Пользуюсь вот этим http://www.biolane.fr/4-19-Produits-...ydratante.html ![]() ПС. А что бы снимать макияж покупаю тоже из детских продуктов вот это http://astore.amazon.fr/parapharmac0...ail/B00BL0EHIO очень нежный мус. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
В моем случае нам дали попытки спокоино беременить 2.5г (до этого мы были женаты 3.5г),при том что нам было 33-34 г ,оба молодые и здоровые ,у меня не было до этого абортов ,выкидышеи или заболеваний по-женски.Гинеколог дал только спец табличку для прослеживания цикла овуляции и все .По истечении 2.5 лет я настояла на различных анализах себе и спермограмме мужа.
Забеременили нормальным способом,сами того не ожидая -сеичас нашему карапузу 13 мес.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2007
|
Саму себя дополню, чтобы не подумали, что я совсем малограмотная истеричная женщина.
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
хHelenaх, муж сходил вчера к урологу. Его отправили делать специальное радио, пересдать спермограмму и потом на операцию по удалению варикоза.
Мне интересно, а когда после операции я могу делать очередное ЭКО? По идее одно со вторым не связано же? Получается, если его прооперируют в октябре, я же могу вступить в новый протокол в ноябре? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Будет превышение гонорара и за радио и за операцию ( ну если у него страховка простая. Это я так, морально подготовить вас. Спасибо за совет по крему, но если я начну детским в моем возрасте пользоваться то боюсь меня муж к родам бросит ![]() Как уролог? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() Я не была с ним, но мужу очень понравился. Уролог сказал, что операцию делает не он, а в каком-то другом месте. Тот же врач, что будет делать снимок. Вообще, что это за снимок такой? А разве можно без снимка зарезервировать место на операцию в клинике? Уролог сказал, что знает моего врача, правда, тот работает с другим урологом, поэтому был удивлен, что мы попали к нему. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Можно, главное настойчивым быть. Мы так и делали, объяснили что все связано с протоколом и обязательно надо зафиксировать дату заранее. Уролог тоже известный, он кажется всех хороших специалистов по эко знает. То что он знает вашего, хороший знак ![]() Это будет специализированное Узи в той же клинике где операция. Берите срочно рдв и на узи и на операцию пробуйте, они очень востребованы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() По поводу превышений гонорара, меня это не беспокоит. Я, просто, злюсь на своего генеколога ,который три года назад на мой вопрос по поводу этой операции сказал, что не имеет смысла ее делать. А мы ,как послушные овцы , не подумали спросить мнение другого специалиста. Три года потеряли. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2012
|
Девушки,
извините за наивный вопрос... Я недавно замужем, забеременеть за 3 цикла не получилось пока. Мне 35. В России считается, что смысл есть обращаться к гинекологу, если за год совместной жизни забеременеть не получилось.. Во Франции считается также? Или есть смысл уже сейчас пойти искать причину?
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 05.09.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
С другой стороны, я бы не теряла бы время. В 35 лет у фертильных пар в среднем уходит от полгода до года на то, что бы завести ребенка. Если же им делается ЭКо, то у женщины 20 % успеха за раз, что эмбрион приживется. После 38 лет, показатель снижается в 2 раза. Там мне врач говорил. Если есть возможность проверить себя и мужа, то лучше уж сделать это сейчас. Чем быстрее выявиться проблема, тем быстрее Вы ее решите. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2007
|
Нет, в 35 лет начинают проверять после 6 месяцев безуспешных. Нужно в любом случае приварть слегка и сказать , что 6 месяцев уже прошли.. на все эти анализы месяцы уходят... а после 35 первый ребенок, действительно шансы катострофически падают..
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2012
|
Девочки,
спасибо за ответы! Я себя проверяла недавно, но это было еще в России (УЗИ, некоторые гормоны и обычный осмотр). Поэтому наверное .. думаю, стоит посетить гинеколога в обычные сроки, рассказать о своем желании и попросить обследование ( у меня не было абортов/выкидышей, а вот эндометриоз был, а может и остался). А про мужа будем думать параллельно или попозже)).
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Letava, 3 цикла, конечно очень мало, но и тянуть в 35 не стоит, тк первичные обследования, как Вам и писали могут занять месяцы. А если выясниться проблема, то возраст очень сильно влияет на эффективность эко. Поддерживаю общее мнение, Вам необходимо прустрашить ситуацию и говорить, что пытаетесь год. И второй важный совет, который Вам уже дали, обязательно сделайте спермограмму мужа, направление может дать обычный терапевт. Очень часто причина в мужском факторе, а Вы будете себе анализами и гистерокопиями мучать. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.12.2008
|
Добрый вечер, девочки. Я попросила своего репредуктолога о поддержке прогестероном в уколах, он сказал, что во Франции прогестерон в уколах не существует. Есть ли случаи у кого, кому выписывали что-то другое кроме Estima Gé200 в таблетках (вагинальные)?
|
![]() |
|
Закладки |