![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.04.2012
|
Zanuda а если арку установить и посадить вьющиеся розы? Или это место неправильное для них?
Я заболела аркой. К кому в гости не прихожу, всегда глаза ищут куда арку с розами пристроить ![]() Подскажите, может кто знает, если где можно купить траву выращеную на торфе, только не английскую, она в наших краях не приживается, горит. На французской ферме выращеную, так чтоб оклиматизированая была. Извините, если неправильно называю, я только учусь ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
У нас две замерзло, тоже нужно корчевать. Это сложно или тоже опыта нет?
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2008
|
Отвечать по порядку буду ![]() Массад - покупала здесь http://www.petales-de-roses.com/10-les-provencelles или еще можно более ранние сорта посмотреть у Гийо - роза женероза http://www.roses-guillot.com/11-rosiers-en-pot Осенью цены ниже, покупаю с голыми корнями. Дельбар - на их сайте, http://www.delbard-direct.fr/tous-no...s/rosiers.html у меня почти нет его роз , как-то еще руки не дошли. Ежегодно около 10 сортов покупаю, и сейчас все больше и больше выбираю, так как места все меньше и меньше. Но отзывы об этих розах очень хорошие. Дальше, инфу по сортам ищу тут http://www.rosebook.ru/ и здесь http://www.helpmefind.com/gardening/....37406.3&tab=1 Больше всего интересует длительность цветения - некоторые сорта держат цветок до 2 недель, а другие - полдня - и раскрываются, через пару дней осыпаются. Стараюсь их больше не покупать. И болезни, хотя это дело относительное , все зависит от местного климата и погоды. Флорибунда - групповые розы, или кустовые, они чаще всего цветут обильно и букетами, куст более пышный. Они не для срезки. Чайно-гибридные красивые розы, но начинаю ограничивать их количество, они цветут в основном менее обильно, кусты менее пышные, могут непредсказуемо выдать высокие неравномерные побеги. Из перечисленных у меня нет ни одного сорта, так что не могу ничего сказать. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2004
|
дэвушки, подскажите пожалуйста, гусеница объела весь крыжовник, одни вички торчат. Если в магазинах табачная пыль, и как она называеться.
И после нашествия гусениц, крыжовник может "выздороветь" или нужно его выбросить?
Родина, хоть она уродина, А она мне нравится хоть и не красавица.... Жизнь надо прожить так,что бы стыдно было рассказать, но приятно вспомнить. Хороших жен не надо искать по клубам и ресторанам.. Ага, конечно, ищите нас по кладбищам, болотам и перекресткам. Нас легко узнать по петуху под мышкой и странному набору в магазине: водка, конфеты, пирожок. И даже если объективно мы - не лучше, Вам лучше уже ничего не светит. А вообще, не ищите))мы вас сами найдем |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() Поставила 2, самые дешевые, неширокие. Но не суть. К аркам нужно сорта подбирать осторожно, или 2 похожих, или один и тот же сорт. У моих арок у одной 2 английские розы - William Morris и A Sropshir Lad. Первый поднялся за 2 года, второй сорт за 5. И первый раза в 3 пышнее второго, хотя я его пытаюсь ограничивать. Короче, никакой гармонии не наступило. Один цветущий монстр, второй пытается цвести. ![]() Вторую арку я вообще поставила около живой изгороди, корни роз конкурируют с кустарниками. Постепенно розки поднимаются, но не с какой скоростью, как хотелось бы. Очень нравятся туннели, но для этого участок должен быть побольше, нету у меня столько места. Но мечтаю все равно. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
В магазинах продают что-то, чтобы корень быстрее сгнил, но я ни разу не использовала.
Эх, опыт есть ![]() А с пальмой, я думаю, что спилю по уровню почвы. И пускай сами корни гниют. Она просто на газоне была. Или все-таки куплю эту "заразу", чтобы корень быстрее разрушился. Можно и кайлом подолбить, но тут физическая сила нужна. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Мне кажетя, что табачной пыли во Франции нет, я тоже пыталась ее искать. Опрыскать может быть инсектицидом? Выбрасывать не нужно конечно, новые побеги и листики все равно должны пойти.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Надеюсь как раз к рождению ляльки осенью посадить ![]() А еще в углу в той же части огорода хочу сиреневую глицинию, так чтоб по стене-забору пустить и соединить (аркой?) со стеной дома...но она ж так медленно растет!!! Но тоже мечтаю ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
цлаириссиме, спасибо
![]() Ловеис, спасибо, я тоже любитель арок, их у меня 6, и будет 7я, и даже может и 8я,если родные не взвоют, они над дорожками. про арки и решетки, и прочие красивости, скажите, вы их вкапывали просто в землю, или бетонировали? Я вкопала, они уже обросли розами, но сильным ветром, их пару раз вырывало из земли,и они уже не такого презентабельного вида. Интересуюсь для будущих арок-как правильно? скажите а такие гадкие, серые насекомые, сворачиваются в шарик если тронуть-это мокрицы? Они опасны чем-то? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
zanuda, Присоединяюсь к требованию MEDEЯ, выкладывайте фото своего сада, особенно те, что с арочками!
По поводу арочек, у меня ее еще нет, только в плане, мы ее бетонировать собираемся. Так как обнаружили, что тоже после ветра снесло бамбуковую декорацию (предыдущий хозяин дома, бамбуковые бревна вкопал) как мы ни пытались их сохранить, вид всеравно не тот, а в интерьер той части огорода очень подходит.... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
МЕДЕЯ,
Ловеис, нее, нет красоты, наоборот там жуть, например ровно посередине оставленый мужем мусор-всякие доски, заросшие сорняками, или, куча песка, которая поросла лопухами... вот приведу все в божеский вид, и буду хвастатся ![]() а с арками вышел конфуз-мне часть найденых полудохлых роз, определили как плетущие, я их радостно и пересадила к аркам, а они оказались кустами, теперь я к каждой такой розе, подсадила плетущую, но, они еще совсем мелкие.Правда зацвели, вечером покажу ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Пришла пожаловаться. В магазинах уже фуксии цветущие выставили, а у меня еще ни одна не цветет
![]() И зацветут ли фуксии, которые только-только укоренились?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
Катерина, это нормально. В магазинах они в теплицах и на гормонах.
Укоренившиеся тоже зацветут, но попозже, к середине лета, это тоже нормально, им ещё силёнок набираться нужно. ![]() А вот фуксии, которые я с инет-магазина получила, еще только-только набухают цветом. Там они не накачиваются химикатами и гормонами для выброса на прилавки. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
лиина, спасибо!
![]() ![]() Теперь с нетерпением жду, когда ricartoni заколосится ![]()
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 17.08.2008
|
Кому интересен щавель.
Кому интересен российский,многолетний щавель?У меня 4 кустика,для нас это много.Отдам 2.Или если кому то нужен для супчика,приезжайте.Живем мы в 5 км. от Aix en provence.Городской автобус ходит регулярно.Только от остановки немного далековато,800 м.Пишите в личку,созвонимся.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() Может бандеролькой? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
У меня одна арка просто при помощи роз держится, а вторую пришлось забетонировать, ее ветром повалило вместе с розами.
Один олеандр сегодня выбросила, корень сгнил, спасать нечего. А второй пока оставила. А у самой мысль - и его выкинуть, купить новые на его место. Погода улучшается, сейчас быстро все цвести начнет. Ирисы зацветают. Но многие в этом году отдыхают, наверняка прошлогодняя засуха сказалась. Зарулила в Жардиланд после работы, купила 3 гейхеры, новый сорт гауры - на картинке белая с розовой каймой. Посадила арбузы. Девочки, а кто-нибудь их сажает? Я сажаю ежегодно, и за все годы только один раз арбуз вырос и созрел. Не знаю, как его приручить. Начиталась, что он песчаную почву любит. Была у нас гора песка, вот на это место их и воткнула. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Садила в прошлом году два куста(?) , не благодарное это дело. Из двух вырос и созрел один, размером с мой кулак, а он у меня очень маленький. Цветов на них было много, только все пустышки. Не буду садить в этом году.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2008
|
![]() ![]() Два других клематиса (другие сорта) каждую весну срезала под корень зачем-то ![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
ol_ka, знать бы какие там корни- глубоко или нет. Хотелось бы знать какая работа предстоит. У нас тоже на газоне, только я на их место что-то другое бы посадила, все равно копать придется. Пока буду думать что садить, до осени .
Если надумаете корчевать, напишите сюда, пожалуйста, как все получилось.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
zanuda, розочка красавица!
Мои начинают потихоньку по одной зацветать, но очень мало пока. Груша, я сама с клематисами только учусь. Как определить группу обрезки неивестного сорта. В чем разница между группами: клематисы второй группы обрезки цветут на побегах предыдущего года, их нужно постараться сохранить для цветения. Обычно все модные крупные махровые второй группы. У меня сейчас зацвел Vyvyan Pennel, не выше метра, а цветы шикарные, махровые, крупные. ![]() Цветет вторая группа в мае, в принципе должна цвести снова к осени на молодых побегах. У меня ни разу повторно не цвели, наверное засуха наступает, а я их не поливаю, сил у них нету нарастать и цвести. В этом году постараюсь обильнее их поливать, может все-таки нарастут. А третья группа цветет гораздо позже, на побегах этого года. Их можно обрезать достаточно коротко, они сейчас только еще бутоны обозначают, и то не все. Но если у клематиса много молодых побегов, я бы часть сухих, особенно высоких, обрезала. Получается, что чем больше мы старых оставляем, тем цветение получается выше. Цветы только на зеленых побегах. И все равно омолаживать растения надо, меня хлебом не корми - дай чего-нибудь обрезать ![]() А есть еще весеннецветущие мелкоцветковые видовые клематисы, они цветут раз в году только весной. У меня их нет, не знаю как обрезать. По-русски вроде княжики, если я не перепутала ничего. Может поискать по ним на русских сайтах? Loveis, тоже решила, что сажаю арбузы в последний раз. Столько с ними уже денег зарыла ![]() ![]() Еще у меня первый пион раскрылся сегодня ![]() ![]() |
![]() |
|
Закладки |