![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
Очень хорошо ездит, Вы ездили? Я 6 лет откаталась ежедневно. В период забастовок поезда везде хреново, простите, ходят, но ходят. У меня с линией С гораздо больше проблем возникало. линия В с нашей стороны как раз отличается регулярностью по-сравнению с нек. другими.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
нет RER B, считается самой плохой линией РЕР(самая старая линия)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Знаете, я из тех, кто пробовал. Наоборот, всегда слышала только положительные отзывы. Линии А и В - одни из самых надёжных, потому как RATP. Поезда новейшие ходят (сравнить с допотопными линии C, которые вечно опаздывают, SNCF).
Для тех, кто реально задаётся вопросом, хорошо ли функционирует линия В и кому по ней ездить утром и вечером на работу, говорю: работает отлично. А забастовки бывают одновременно с другими линиями. И то, что по этой линии расположены 2 основных аэропорта тоже играет определённую роль.
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
В сторону St Rémy???? Я действительно удивлена. 6 лет практически ежедневного пользования, в разное время суток, причём чаще всего в час пик. Никогда не сталкивалась с перебоями, только если кто под поезд бросался.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
RER B ужасная линия по следующей причине: это единственная линия, которая поделена между SNCF (за городом) и RATP (внутри Парижа). Поэтому при забастовках или ремонте она блокирована всегда (без разницы, бастует/ремонтирует ли RATP или SNCF).
Совсем недавно ехал по ней в аэропорт: поезда доходили до Гар дю Нор, а там надо было пересаживаться на поезд на поверхности. Для иностранцев, едущих в аэропорт с багажом, та еще была развлекуха...
![]() |
||
Мэтр
|
Начали с города Шеврёз, я сказала, что ТУДА из Парижа поезда ходят хорошо и регулярно. А Вы говорите, что проблемы были по дороге в аэропорт, начиная с Северного вокзала, это - противоположное направление. Вполне возможно, что за него отвечает SNCF и привносит тем самым свой обычный бардак.
|
![]() |
|
Мэтр
|
RER A это почти целиком RATP (кроме участков Нантерр-Сержи и Нантерр-Пуасси; участок до Сен-Жермен целиком RATP), а С, D и E - это целиком SNCF.
![]() |
|
Мэтр
|
Там его именно и нет потому, что даже в самом худшем случае будет полностью работать хотя бы одна ветка из трех западных (та, что на Сен Жермен). То есть по Парижу и на восток худо-бедно, но поезда идти будут.
Когда встает ветка Б, то она просто разрывается пополам на Гар дю Нор, и хоть ты убейся, это не исправить...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
Все RER которыми я когда-либо пользовалAсь, просто катастрофа. Работаю в Нантерре, живу в 94, мне хватило пол-года поездок на RER А, после этого я пересела на машину: пробки утомлают меньше. RER постоянно опаздывает: каждый день, если не бастуют, то ломаются, народу становится плохо в поезде ( не удивительно ), или, еще хуже, под поезд падают. А RER B просто комшмар: у меня было такое чувство, что она не работает никогда.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Baila-baila, я опять со своим Ville d'Avray. По поводу удаленности и доступности коммерций: у меня уже все хронометрировано. Из центра Виль д'Аврэ до центра Севра, например, где есть все, что нужно, дойти можно пешком или на автобусе пара остановок. В Севре есть кварталы, из которых до центра добираться гораздо дольше. Сделал свои дела - и опять к себе, в покой и тишину. А еще мне интересно, какие ассоциации существуют в округе. Например, моя подруга из Монружа состоит в ассоциации, которая раз в неделю за символическую сумму выдает овощи с огорода. Меня угощали и после этого не могу покупать больше овощи в супермаркете. Дорогой или дешевый рынок в городе - это тоже важно. Например, у нас рядом в Vaucresson есть рынок, но он такой дорогущий, что я туда не хожу. Ну и школы, конечно. Я ко всем знакомым французам пристаю с вопросами о местных школах, но кроме общих фраз никогда других ответов не получаю. Хотелось бы отзывов побольше...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я раз 10 туда-обратно до Шарль де Голь ездила. И гости к нам так добираются, без проблем. Но судя по мнению других пользователей, нам всем просто очень крупно повезло
![]()
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Учебные заведения - мне сразу сказали, что там хорошая частная школа (от садика и до лицея), про гос. на расстоянии ничего пока узнать не удалось, это надо с местными жителями разговаривать. Про занятия для детей можно подробно посмотреть на сайте города, наверное, я почитала местный журнальчик, понравилось, там даже кино и мультики можно где-то посмотреть (сравниваю с местным выбором ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.03.2009
|
<
Я местный житель. Спрашивайте, если что-то интересует. Если коротко, мне тут нравится |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Трудно ли попасть в частную, и стоит ли игра свеч в итоге? Есть ли курсы английского для деток 3-6 лет, а так же, занятия русским поблизости? Как там с бассейнами рядом? Есть ли не слишком дорогой рынок в пределах досягаемости? Много ли русскоязычных товарищей? Ну и вообще, любой-любой дополнительной информации буду рада.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2003
|
Господа! А переезд в пригороды как я понимаю обусловлен стоимостью жилья? И насколько оно дешевле? Просто хочу понять насколько овчинка стоит выделки?
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
frank, смотря, какие пригороды. В нашем цена на F3 в два раза, как минимум, меньше, чем в Париже. На быстрой электричке 15-20 минут до ближайшей парижской станции. На медленной 30-35. Проездной на четыре зоны 100 евро. Плюс стресс от поезда в часы пик. Минус стресс от столицы. Можете снять жильё на треть от доходов, не более. Каждый считает сам свою выгоду.
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
<
Совсем точно сказать не могу, моя дочка ходит не в эту школу. Но отзывы слышала очень положительные. Насколько я знаю, там небольшая, почти "камерная" школа. Как минимум, находится в тихом, зеленом месте далеко от дороги. Ну и дети будут из хороших семей. <Rive Droite> очень хороший район, даже по шавильским меркам < > Не знаю. Сама думала об этом, в итоге отдала дочку в государственную, и пока довольна. Думаю, что стОит, но для чуть более старших детей. Все-таки при этой школе хороший лицей, и, скорее всего, чтобы туда попасть, записывать ребенка надо как минимум в колледж. Но это мои домыслы, не проверяла (если узнаете больше - мне интересно)
Все вместе: английский есть. Как минимум в MJC, думаю, и еще где-то. Вообще занятий для детей ну просто огромное множество! Бассейн есть в Вирофле, я там не была. Знаю, что детей со школы моей дочки начиная с 5 лет туда водят. Вот в этом году и она попробует. Рынок симпатичный. По-поводу дороговизны... я бы сказала, что нормальный. Дешево, если сравнить, например, с ценами в био магазине при ферме <Gally>. Дорого, если сравнивать с Ашаном. Русских много, и много русских мам. Вообще в городе очень много семей с маленькими детьми. Все, что касается инфраструктуры - просто отлично. Городок менее буржуазный, чем, например, Медон или тот же Вирофле. Но мне даже нравится. Публика молодая и демократичная, на иностранцев пальцем не показывают. Но и с безопасностью и комфортом все в порядке. Мер правый, но социалисты набирают почти половину голосов. Русских много. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Париж чаще выбирает молодежь и холостяки. Пригороды- семейные. Если сравнивать одинаковую квартиру/дом в примерно одинаковом по престижности/зелености/какие там у Вас еще критерии/ месте, то пригород будет раза в 2 дешевле (например, 16-й и Медон) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Рада, что не промахнулись с выбором, прямо все мои пожелания... И ужасно рада, что городок как раз "не буржуазный" и более-менее космополитичный. Не подскажете название школы, куда нам надо будет ходить? Я хоть по карте найду и при случае заеду посмотреть, а то что-то на сайте мэрии непонятно. Вашей доче около 5-ти? Нашему старшему 5,5. А где проходят занятия русским для деток, в самом Шавиле?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот этого нет у нас, надо ездить куда-то. Напишите мне название улицы (можно в личку), я Вам точно школу скажу. Да, моей 5. Пойдет в сентябре в <grande section> |
|
![]() |
|
Закладки |