![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
Ruzana пишет:
Я тоже в сентябре прошла всю процедуру в АНАЕМ, потом получила 2 ое ресеписе, и жду карту. Мне сказали, ещё в октябре, что досье готово...и скоро.....выдадут карту. А что Вы так волнуетесь? Я, например, работаю на СДИ, и не волнуюсь по поводу карты. Если только в Россию ехать, вот тогда проблематично с ресеписе. А так можно и так жить, это же временно. Не волнуйтесь Вы не одна такая. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2006
|
Olgalabelle, так вы за время время нахождения во Франции получили только второе ресеписе? Тогда понятно, почему вы не волнуетесь, я живу здесь больше года, получила 5 ресеписе, когда увижу свою первую карту, которая по всему уже закончилась, не знаю...
А работу мне с ресеписе найти очень трудно, потому что городок маленький, а по соседству Женева, так даже туда съездить проьлематично. Не говорю уже о том, что не могу поменять водительские права и попросить для дочери карту циркуляции, все упирается в карту. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
Ruzana, Если Вас это успокоит, хотя наверное нет, но все же скажу, что некоторые только после 8 ресеписе получали карту. И тут же дату на получение второй годовой карты. Так, что может и вы вместе с картой получите сразу дату след. рандеву для получени второй карты. Я вас понимаю, если иногда в Париже отказывают в работе из за ресеписе, то что говорить о маленьких городах.
Удачи и терпения. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Olgalabelle, муж тоже так же говорит, что нервничать, карту все равно когда-нибудь дадут, но иногда злюсь, что не могу жить нормальной жизнью, ездить куда хочу и вообще....
Ptu, во-во, и я о том же...Просила в мэрии дать мне перечень документов на вторую карту, но нет, отказали, сказали, вот получите первую, тут же нам вернете и пойдете досье на вторую собирать, а там рандеву через месяц, а дальше все по новой, ожидать.... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Ruzana пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ptu, вот даже как! А я и не знала, хорошо, что вы сказали, а то я бы им и вручила ее.А я ведь каждый день границу пересекаю, Франция-Швейцария, просто тут не проверяют документы, ну а если бы проверили, то тогда были бы проблемы, тем более, что сейчас у меня на руках ресеписе с ошибкой: в нем данные паспорта, срок которого давно истек, у меня сейчас новый паспорт. Но префектуре наплевать, они на копию даже не взглялули, а когда мы позвонили и возмутились, то ответили, что в этом ничего страшного нет, следующее ресеписе сделают правильно! Я от этих слов вообще дар речи потеряла! Они меня еще одним ресеписе пугают!!!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Ruzana, вообще то на ресеписсе будет написано, что оно не действительно без старой кдс, к ней и прилагается, и в некоторых префектурах даже их степлером неэстетично скрепляют для верности. Так что вам в мэрии кто-то чушь сказал. Не могут у вас отобрать старую карто ровно до момента выдачи новой, вот в этот момент и отдадите.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
А как долго продляют ресеписе? За сколько надо подавать документы?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Незнаю как у вас в префектуре.А в нашей придёш , могут сразу выдать следующею на 3 месяца.Ну при условии ,что фотки в вашем досье имеются.Я знаю человека который третье ресиписи получил.Префектура что-то выясняет,ждёт ответ с пасольства.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.08.2006
|
Vishivanka, Мне, например,за месяц до окончания ресеписсе из мэрии пришла бумага "конвокасьон" для обмена ресеписсе. Ну, я пришла как полагается в назначенный день, принесла фото, мне сказали сдать старое ресеписсе. На что мы поинтересовались, как это на весь период люди остаются совсем без документов? ответили, что да. Но мы попросили женщину не забирать старое ресеписсе. Через 2 недели опять пришла бумажка, чтобы получить новое.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
PUPKIN, у нас в префектуре тоже продляют сразу же. Тоже надо фотографию принести и старое ресеписсе сдать. Карту не знаю - забирают или нет, она у меня вклееная была. Только первая пластиковая. Так что посмотрим на следующий год. А так тут хождение без документов - дело обычное. Я уже привыкла. До первого ресеписсе на руках был только ксерокс декларации о совместной жизни и всё.
![]() |
|
Мэтр
Droopy, мне первое ресеписе выдали довольно быстро. Уже прошла АНАЕМ, только вот ресеписе уже заканчивается... А надо ехать в другой город в супрефектуру сдавать фото. Так что думаю, что одним днем не обойдешься. А хотелось бы...
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ruzana пишет:
У меня недавно опять бумажку, которую я для АНАЕМ заполняла потеряли, если б не позвонили в АНАЕМ, и на этом основании в префектуру, так бы ничего и не узнали. Интересные правила: сам не имеешь права звонить в префектуру, а префектура не чешется, если чего-то не хватает, или что-то куда-то задевалось. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
redannie, хорошо, что у Вас виза есть... Сегодня позвонили в супрефектуру, так там даже нмного обрадовали, сказали, что пока продлять ничего не надо, так как мое досье уже "в исполнении". Короче, надо ждать конца года, а потом, если ничего не получу, то - продлять ресеписе. Посмотрим. Хотелось бы побыстрее...
А что бывает, если ресеписе просрочено? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
redannie, о, мой случай! Они (префа) тоже мой запрос в АНАЕМ теряли, не говорили мне 3 месяца, пока мы сами не позвонили! Вот я ждала свой вызов почти 11 месяцев! Теперь пошел четвертый месяц как жду карту после АНАЕМа
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ruzana, или у них это универсальная отмазка такая, чтобы особо не напрягаться? Надеюсь, не придется еще раз заполнять эту бумаженцию. Вроде и иностранцев тут не так уж много по сравнению с тем же Марселем и Ниццей, почему все так долго? В АНАЕМе сказали, что до НГ надеяться не стоит, звоните в середине января.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
Ruzana пишет:
Ещё она сказала, что пожениться нелегалам теперь можно без проблем! Единственный документ, который нужен для заключения брака - свидетельство о рождении! Она сказала, что если раньше, известить прокурора о браке с нелегалом входило в их обязанности, то теперь - нет. Браки будут заключать без проблем. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.02.2005
|
pronashko пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Nadine, им просто, видимо, интересно пообщаться с образованной, красивой и умной женщиной, которая к тому же прекрасно говорит по-французски. Просто иностранцев у Вас мало там, вот служащие жандармерии и s'emmerdent почём зря, им, видимо просто скучно...
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.02.2005
|
Droopy пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
pronashko пишет:
Дык, после этого, кто ж захочет легально то ехать? Ни тебе визы, ни отказов в паспорт, плюс еще и карту в руки...А ты тут ходи со всеми своими визами, десятью образованиями обивай пороги и еще ждать год будешь. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Кстати, про поголовную регуляризацию. Видела наоборот после того, как давали КДС взрослым, у которых дети в школе (нелегалам), что были и те, кому отказывали. Выходила суровая тётка в префектуре, раздавала бумажки и на весь зал ожидания говорила, мол, месье Тырыпыры - Вам отказано в пребывании на территории Франции.
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu пишет:
|
|
![]() |
|
Закладки |