Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.12.2006, 17:24
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2005
Ruzana пишет:
Ptu, Но разве бывает, что люди ждут карту после АНАЕМа больше 3-х месяцев? .
Бывает и ещё как.
Я тоже в сентябре прошла всю процедуру в АНАЕМ, потом получила 2 ое ресеписе, и жду карту. Мне сказали, ещё в октябре, что досье готово...и скоро.....выдадут карту.
А что Вы так волнуетесь? Я, например, работаю на СДИ, и не волнуюсь по поводу карты. Если только в Россию ехать, вот тогда проблематично с ресеписе. А так можно и так жить, это же временно.
Не волнуйтесь Вы не одна такая.
Olgalabelle вне форумов  
Старое 15.12.2006, 19:23
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2006
Olgalabelle, так вы за время время нахождения во Франции получили только второе ресеписе? Тогда понятно, почему вы не волнуетесь, я живу здесь больше года, получила 5 ресеписе, когда увижу свою первую карту, которая по всему уже закончилась, не знаю...
А работу мне с ресеписе найти очень трудно, потому что городок маленький, а по соседству Женева, так даже туда съездить проьлематично. Не говорю уже о том, что не могу поменять водительские права и попросить для дочери карту циркуляции, все упирается в карту.
Ruzana вне форумов  
Старое 16.12.2006, 18:59
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2005
Ruzana, Если Вас это успокоит, хотя наверное нет, но все же скажу, что некоторые только после 8 ресеписе получали карту. И тут же дату на получение второй годовой карты. Так, что может и вы вместе с картой получите сразу дату след. рандеву для получени второй карты. Я вас понимаю, если иногда в Париже отказывают в работе из за ресеписе, то что говорить о маленьких городах.
Удачи и терпения.
Olgalabelle вне форумов  
Старое 16.12.2006, 19:28
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Мне вообще не понятно. зачем первую карту выдавать. если ее срок годности уже давно просрочен. сразу бы давали вместо первой вторую..
Ptu вне форумов  
Старое 16.12.2006, 20:40
Мэтр

Olgalabelle, муж тоже так же говорит, что нервничать, карту все равно когда-нибудь дадут, но иногда злюсь, что не могу жить нормальной жизнью, ездить куда хочу и вообще....
Ptu, во-во, и я о том же...Просила в мэрии дать мне перечень документов на вторую карту, но нет, отказали, сказали, вот получите первую, тут же нам вернете и пойдете досье на вторую собирать, а там рандеву через месяц, а дальше все по новой, ожидать....
Ruzana вне форумов  
Старое 16.12.2006, 20:56
Мэтр

Ruzana пишет:
Olgalabelle, муж тоже так же говорит, что нервничать, карту все равно когда-нибудь дадут, но иногда злюсь, что не могу жить нормальной жизнью, ездить куда хочу и вообще....
Ptu, во-во, и я о том же...Просила в мэрии дать мне перечень документов на вторую карту, но нет, отказали, сказали, вот получите первую, тут же нам вернете и пойдете досье на вторую собирать, а там рандеву через месяц, а дальше все по новой, ожидать....
при подаче на вторую карту ни в коем случае не отдавайте первую!!! Ее не имеют права забрать, иначе вы обять с ресеписсе без карты будете и никуда не выедете! Ведь с респписсе беспрепятственно можно только если к ней прилагается старая карта.
Ptu вне форумов  
Старое 16.12.2006, 21:39
Мэтр

Ptu, вот даже как! А я и не знала, хорошо, что вы сказали, а то я бы им и вручила ее.А я ведь каждый день границу пересекаю, Франция-Швейцария, просто тут не проверяют документы, ну а если бы проверили, то тогда были бы проблемы, тем более, что сейчас у меня на руках ресеписе с ошибкой: в нем данные паспорта, срок которого давно истек, у меня сейчас новый паспорт. Но префектуре наплевать, они на копию даже не взглялули, а когда мы позвонили и возмутились, то ответили, что в этом ничего страшного нет, следующее ресеписе сделают правильно! Я от этих слов вообще дар речи потеряла! Они меня еще одним ресеписе пугают!!!
Ruzana вне форумов  
Старое 16.12.2006, 22:21
Мэтр

Ruzana, вообще то на ресеписсе будет написано, что оно не действительно без старой кдс, к ней и прилагается, и в некоторых префектурах даже их степлером неэстетично скрепляют для верности. Так что вам в мэрии кто-то чушь сказал. Не могут у вас отобрать старую карто ровно до момента выдачи новой, вот в этот момент и отдадите.
Ptu вне форумов  
Старое 16.12.2006, 22:40
Мэтр

Ptu, спасибо за информацию!
Ruzana вне форумов  
Старое 17.12.2006, 11:02
Мэтр

Дата рег-ции: 14.06.2006
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
А как долго продляют ресеписе? За сколько надо подавать документы?
Vishivanka вне форумов  
Старое 17.12.2006, 11:39
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2003
Отправить сообщение для  PUPKIN с помощью ICQ
Незнаю как у вас в префектуре.А в нашей придёш , могут сразу выдать следующею на 3 месяца.Ну при условии ,что фотки в вашем досье имеются.Я знаю человека который третье ресиписи получил.Префектура что-то выясняет,ждёт ответ с пасольства.
Старое 17.12.2006, 11:59
Мэтр

Дата рег-ции: 01.08.2006
Vishivanka, Мне, например,за месяц до окончания ресеписсе из мэрии пришла бумага "конвокасьон" для обмена ресеписсе. Ну, я пришла как полагается в назначенный день, принесла фото, мне сказали сдать старое ресеписсе. На что мы поинтересовались, как это на весь период люди остаются совсем без документов? ответили, что да. Но мы попросили женщину не забирать старое ресеписсе. Через 2 недели опять пришла бумажка, чтобы получить новое.
redannie вне форумов  
Старое 17.12.2006, 16:55
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
PUPKIN, у нас в префектуре тоже продляют сразу же. Тоже надо фотографию принести и старое ресеписсе сдать. Карту не знаю - забирают или нет, она у меня вклееная была. Только первая пластиковая. Так что посмотрим на следующий год. А так тут хождение без документов - дело обычное. Я уже привыкла. До первого ресеписсе на руках был только ксерокс декларации о совместной жизни и всё.
Старое 17.12.2006, 19:26
Мэтр

Droopy, мне первое ресеписе выдали довольно быстро. Уже прошла АНАЕМ, только вот ресеписе уже заканчивается... А надо ехать в другой город в супрефектуру сдавать фото. Так что думаю, что одним днем не обойдешься. А хотелось бы...
Vishivanka вне форумов  
Старое 18.12.2006, 11:36     Последний раз редактировалось Nathaniel; 18.12.2006 в 12:39..
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
(перенесла сообщение в новую тему)
Nathaniel вне форумов  
Старое 18.12.2006, 12:48
Мэтр

Vishivanka, Если б у нас так было )) Я уже и не надеюсь отделаться двумя ресеписсе. Благо у меня действующая рабочая виза, а то сидела бы тут и куковала....
redannie вне форумов  
Старое 18.12.2006, 13:19
Мэтр

Ruzana пишет:
redannie, а меня, пока жду ресеписе, оставляют с конвокасьеном, ресеписе забирают, и я жду его не две недели, а целых 5!
Я вообще не понимаю, зачем забирать ресеписсе заранее. Ладно, когда приходишь получать новое, то старое сдаешь. Это логично.
У меня недавно опять бумажку, которую я для АНАЕМ заполняла потеряли, если б не позвонили в АНАЕМ, и на этом основании в префектуру, так бы ничего и не узнали. Интересные правила: сам не имеешь права звонить в префектуру, а префектура не чешется, если чего-то не хватает, или что-то куда-то задевалось.
redannie вне форумов  
Старое 18.12.2006, 13:19
Мэтр

redannie, хорошо, что у Вас виза есть... Сегодня позвонили в супрефектуру, так там даже нмного обрадовали, сказали, что пока продлять ничего не надо, так как мое досье уже "в исполнении". Короче, надо ждать конца года, а потом, если ничего не получу, то - продлять ресеписе. Посмотрим. Хотелось бы побыстрее...
А что бывает, если ресеписе просрочено?
Vishivanka вне форумов  
Старое 18.12.2006, 13:22
Мэтр

redannie, о, мой случай! Они (префа) тоже мой запрос в АНАЕМ теряли, не говорили мне 3 месяца, пока мы сами не позвонили! Вот я ждала свой вызов почти 11 месяцев! Теперь пошел четвертый месяц как жду карту после АНАЕМа
Ruzana вне форумов  
Старое 18.12.2006, 13:46
Мэтр

Ruzana, или у них это универсальная отмазка такая, чтобы особо не напрягаться? Надеюсь, не придется еще раз заполнять эту бумаженцию. Вроде и иностранцев тут не так уж много по сравнению с тем же Марселем и Ниццей, почему все так долго? В АНАЕМе сказали, что до НГ надеяться не стоит, звоните в середине января.
redannie вне форумов  
Старое 18.12.2006, 15:32
Мэтр

redannie, как мне заявили в мэрии, иностранцев тут полно, поэтому и работы у них невпроворот! Ну я не думаю, что это так, просто они работают спустя рукава...
Ruzana вне форумов  
Старое 19.12.2006, 18:43
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2005
Ruzana пишет:
В нашей мэрии все напирают на тот факт, что после нового закона (даже не знаю какого...) с сентября карту дают всем нелегалам, которые ее попросили
Сегодня разговаривала с секретарём Мэра нашей деревушки. Она говорит то же самое, что сейчас проводится что-то типа амнистии, дают карты всем запросившим нелегалам и длится это будет до конца года. А с января законы ужесточатся.
Ещё она сказала, что пожениться нелегалам теперь можно без проблем! Единственный документ, который нужен для заключения брака - свидетельство о рождении! Она сказала, что если раньше, известить прокурора о браке с нелегалом входило в их обязанности, то теперь - нет. Браки будут заключать без проблем.
pronashko вне форумов  
Старое 19.12.2006, 18:58
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.02.2005
pronashko пишет:
Сегодня разговаривала с секретарём Мэра нашей деревушки. Она говорит то же самое, что сейчас проводится что-то типа амнистии, дают карты всем запросившим нелегалам и длится это будет до конца года. А с января законы ужесточатся.
Ещё она сказала, что пожениться нелегалам теперь можно без проблем! Единственный документ, который нужен для заключения брака - свидетельство о рождении! Она сказала, что если раньше, известить прокурора о браке с нелегалом входило в их обязанности, то теперь - нет. Браки будут заключать без проблем.
Слушайте, я ничего не понимаю..... Я абсолютно легально вьехала в эту страну, я замужем за французем, , я работаю... И !!!!! Я беседую каждый год (!!!) в жандармерии и отвечаю на трудные вопросы, прежде, чем получить КДС.......... Так может лучше приехать в фургоне с фруктами, жить нелегально, и потом.............. - да будет тебе СЧАСТЬЕ !!!!! Бред какой-то........... Как всегда в этой жизни.........
Nadine вне форумов  
Старое 19.12.2006, 19:03
Мэтр

Nadine и не говорите! Дама в мэрии сама руками разводит, мол, как быстро всё меняется в законах.
pronashko вне форумов  
Старое 19.12.2006, 19:10
Мэтр

Nadine, им просто, видимо, интересно пообщаться с образованной, красивой и умной женщиной, которая к тому же прекрасно говорит по-французски. Просто иностранцев у Вас мало там, вот служащие жандармерии и s'emmerdent почём зря, им, видимо просто скучно...
Старое 19.12.2006, 19:26     Последний раз редактировалось Nadine; 19.12.2006 в 19:31..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.02.2005
Droopy пишет:
Nadine, им просто, видимо, интересно пообщаться с образованной, красивой и умной женщиной, которая к тому же прекрасно говорит по-французски. Просто иностранцев у Вас мало там, вот служащие жандармерии и s'emmerdent почём зря, им, видимо просто скучно...
Ой, и не говорите ! Сижу без документов, дёргаюсь. Из-за этих изменений с фото вынуждена была подавать ДВА РАЗА досье на третью годовую карту... Мало того, что фото просто ужасное (у фотографа имеется спецстандарт на кальке - 3мм сверху и 3мм снизу, без шеи, без волос - уши открыты, лоб открыт...+ ВСПЫШКА, которая даёт прыщи и пятна которых нет в природе ). Так Префектура отказалась выдать второе "ресеписе", сказали что вот-вот придёт третья годовая карта ! А её всё нет !!! Чудовищное неуважение к людям.
Nadine вне форумов  
Старое 19.12.2006, 19:26
Мэтр

pronashko пишет:
Nadine и не говорите! Дама в мэрии сама руками разводит, мол, как быстро всё меняется в законах.
ну, нифига се...
Дык, после этого, кто ж захочет легально то ехать? Ни тебе визы, ни отказов в паспорт, плюс еще и карту в руки...А ты тут ходи со всеми своими визами, десятью образованиями обивай пороги и еще ждать год будешь.
redannie вне форумов  
Старое 19.12.2006, 19:30
Мэтр

redannie пишет:
ну, нифига се...
Дык, после этого, кто ж захочет легально то ехать? Ни тебе визы, ни отказов в паспорт
да нет же, вьехать то как раз с визой надо
pronashko вне форумов  
Старое 19.12.2006, 19:32
Мэтр

Кстати, про поголовную регуляризацию. Видела наоборот после того, как давали КДС взрослым, у которых дети в школе (нелегалам), что были и те, кому отказывали. Выходила суровая тётка в префектуре, раздавала бумажки и на весь зал ожидания говорила, мол, месье Тырыпыры - Вам отказано в пребывании на территории Франции.
Старое 19.12.2006, 19:33
Мэтр

Ptu пишет:
Мне вообще не понятно. зачем первую карту выдавать. если ее срок годности уже давно просрочен. сразу бы давали вместо первой вторую..
Слушайте, так и водительское удостоверение ж не поменяешь! Там же условие: в течение года после получения первой карты, а если первая карта так и не была выдана, и уже просрочена?
redannie вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки