![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2009
|
Ну вот мы с мелкой и "нарвались":вышли из подъезда на поводке, я ее спустила на газон, она побежала за угол, тут же вылетела с лаем обратно и за ней бежит овчарка огромная.. И начал за ней носится. Я ее подхватить не могу, он за ней бегает. В итоге моя отбежала от него подальше, хозяйка подошла и забрала овчарку, а я свою.. Сначала я подумала, что собака ничья, тк у него ошейника небыло. Хозяйка на него одела строгий поводок.. Интересно, такие собаки могут выгуливаться в такой близости от дома без поводка и намордника?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2006
|
TATTA6, чуть больше двух кило.
Нашу так сильно напугали. Сама была виновата, начала лаять. Вот и погналось за ней собачище типа лабрадора. Так мы бегали втроем минуты две, пока папа не открыл дверь, и наша крокодилица спряталась. Потом был кошмар четыре дня, она дрожала, бурчала, взвизгивала, начинала орать каждые три минуты ни с того, ни с сего, и на каждый шорох. Вернулись с дачи домой, день побурчала и успокоилась.
![]() |
|
Мэтр
|
Бедненькая! Как он ее напугал! Но хоть сообразила домой забежать! вообще, мелкие собаки они верткие и быстрые. В России у меня тоя еще ни разу не поймали, хоть и кидались много раз:он тааак ускоряется при опасности.
Фу.. Я больше чем она испугалась. думала овчарка порвет ее прям на моих глазах.. Она у меня на ручках сидит, дрожит, а эта собачище подходит к нам, как будто бросится хочет. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
На это надеется не стоит. Собака покрупнее догонит и с ног собьет в два счета. У красивой мамы в саду Джек-Рассел ее постоянно рулит по траве на пару с соседским сеттером. Но те собаки знакомые, она не сильно обижается.
![]() |
|
Мэтр
|
КУЗЯ, Эх.. Теперь я боюсь. Муж мне рассказал, что эта собака уже проявляла интерес к нашей, когда он выгуливал мелочь кинулась к овчарке, та была без поводка(как сегодня) и хозяйка начала кричать, что бы он забрал малявку, ато ее собака УКУСИТ.. Так что, овчарочка не безобидная... Еще и на строгом ошейнике ходит. Как гулять? Моя даже на руках у меня была, а овчарка подошла.. Забавно, что хозяйка овчарки беременная и я тоже, сложно собак ловить в таком положении..
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Гуляйте на поводке, не нужны Вам собачьи гонки и стрессы. Если подхватите на руки, овчарка не будет бросаться. И скажите дружелюбно пару слов хозяйке овчарки, чтоб она тоже была осторожней.
|
![]() |
|
Мэтр
|
КУЗЯ, Спасибо!
С хозяйкой овчарки муж обещал поговорить, что бы она как то свою собаку поближе к себе держала, ато действительно в таком положении с собакой сложно справится, вдруг что случится, тем более он на оклики не реагирует. А мы теперь только на поводке будем. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Для овчарки намордник (по закону) не обязателен. +100. Единственное, что можно сказать. Хорошо, что хорошо все закончилось. TATTA6, гуляйте со своей на поводке. Очень удобно сочетание рулетки и шлейки (именно шлейки, не ошейника). Особенно для маленькой собачки. Ее на шлейке можно поднять и подхватить гораздо быстрее (и удобнее). берегите себя, будущего малыша и собачку! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
zebra, Спасибо. У меня шлейка, я только отстегивала поводок, что бы на газон за ней не лезть, тк он коротковат, а рулетку еще не купила, но обычно смотрю, что бы собак небыло. Вот сегодня не заметила, да и обычно овчарка в это время не гуляла, тем более так близко к нашему дому.
Вечером уже не стала поводок отстегивать, таскалась везде за собакой и как чувствовала: 2 французских бульдога очень агрессивно настроенные на нас кинулись, еле подхватить успела. Сегодня явно не наш день... Самое страшное, что я то свою собаку подхватить смогу, но боюсь, что собака и на меня кинется, тк собачка у меня на руках будет. В случае с овчаркой, ей все равно было на руках или нет, она вплотную ко мне подошла, только тогда хозяйка ее отловила и одела поводок. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2007
|
Девочки, такой вопрос: кто-то сталкивался с приютами для животных? Особенно в Москве?
То, что туда не пускают - это нормальная у них практика?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.12.2008
|
Про Москву сказать не могу, а здесь, в Шербурге, однажды ходили в СПА когда у них был день открытых дверей... Из чего сделала вывод - в обычные дни наверное не пускают...
![]() |
|
Мэтр
|
У этих ни в какие дни не пускают.
![]() |
|
Мэтр
|
варежка, спасибо, хороший сайт, но пока я там по поиску ничего не нашла... Мне нужно конкретно про приют ЭКО.
![]() |
|
Мэтр
|
Бриташка, а какая конкретно иформация вас интересует про приют ЭКО ? Я вот в поиске нашла их сайт, так может связаться с ними и задать интересующий вопрос ?
http://www.konura.info/dogs-eko.html
![]() |
|
Мэтр
|
а вот здесь их координаты и телефон :
http://www.ekohelp.ru/?action=contacts
![]() |
||
Мэтр
|
Во-вторых, все вопросы, которые можно было задать самому ЭКО, я уже задала, и получила на них исчерпывающие ответы. Которые меня не устраивают. Теперь я просто хочу понять, что там у них вообще творится. Отзывы про них очень противоречивые: с одной стороны волонтеры рассказывают, как там у них замечательно... Слишком замечательно! Это настораживает. Вообще, эти волонтеры, мягко говоря, производят впечатление зомбированных. С другой - посторонние люди пишут, правда, как-то осторожно, намеками, что там вообще ужас... Верить им безоглядно тоже нельзя - они там не были, поскольку, как я уже сказала, этот приют ЭКО никого к себе не пускает...
|
![]() |
|
Мэтр
|
А, понятно... думаю нелегко это будет сделать, тем более в России, все там темно и непонятно... Здесь например, когда мы приходим с чеком в 200 евро или мешком крокетов в СПА, они соглашаются на показ того, что у них творится внутри...
![]() |
||
Мэтр
|
Вот так. Совершенно дикий какой-то был разговор, после которого остался жуткий осадок. Я была готова заказать им достаточно много корма, сейчас есть такая возможность, но передать все это за территорией приюта таджику (они у них там работают), который тебя даже на порог приюта не пустит - это меня совершенно не устраивает.
|
![]() |
|
Мэтр
|
В наших странах все так, правды никогда не узнаешь... На сайтах пишут, что нуждаются в массе всего, а "ответственные" лица заявляют что у них все в ажуре, хотя все мы знаем что все в ужасном состоянии...
Бриташка, я Вам желаю огромнейшего терпения в борьбе !
![]() |
|
Мэтр
|
Вита, да не хочу я бороться с этими уродами, я всего лишь хочу навещать и опекать кошку (кошка, разумеется, не моя, просто так получилось, что она туда попала, по поводу чего я сейчас кусаю себе локти). И заодно других местных кошек и собак. Я, конечно, если это понадобиться, стану волонтером, кем угодно, если это надо, чтобы туда попасть... Они не знают, с кем связались...
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2004
|
![]() Дело ясное, что дело темное. ![]() Бриташ, держи в курсе и поосторожнее там! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ага, это у них, похоже, черта всего персонала. Ты б слышала, как эта директор разговаривала.
«ВЫ себе представляете, что это частная собственность? Я че, всех подряд должна пускать? Вы в себе в квартиру всех подряд пускаете? У меня там полторы тысячи собак, и че, полторы тысячи человек будут ходить?» Я ей говорю: полторы тысячи ходить не будут, а я вот искренне не понимаю, почему мне к этой кошке нельзя приходить и помогать… «Да потому что она уже не ваша! Она моя. Вы про нее забудьте! И вам там делать нечего! Вы любую заразу можете занести на одежде, на обуви. И вообще, пусть она привыкает к новому месту, к нашим работникам, а ваши посещения для нее будут стресс…» Бред какой-то. Мне это «я че?» особенно понравилось. Мне вообще все эти офигительные аргументы понравились – про заразу, про стресс – это она говорит про кошку, которая была домашней, а последние два месяца жила на улице – вот где был стресс… А теперь она, видите ли, будет испытывать лишний стресс от моих посещений… В общем, все вместе – как издевательство. А в завершении договорились вот до того, что никакая помощь не нужна, у них все есть… Мне с ней удалось не поругаться вдрызг только потому, что я допускаю: возможно, ей часто приходиться общаться с людьми, которые норовят сбагрить им своих домашних животных… Ну и конечно, если такой еще и будет предъявлять какие-то требования, то я бы тоже не была особенно ласковой… Прикинь, я хочу сдать в приют свою собаку, а перед этим выясняю, какие там условия содержания… Таких умников, конечно, я бы тоже гнала поганой метлой. Возможно, она и меня за таковую приняла…. Нил, как я жалею, что отдала туда эту кошку… Последние дни, как началась эта история, вообще ни минуты спокойствия, никакая работа в голову не идет. Но, с другой стороны, других вариантов вообще не вижу… Пристроить кому-нибудь беременную кошку – вообще нет шансов. Оставить ее на улице? Тут на этой Ордынке все так бестолково, одни банки и офисы, даже подвала-то нормального нет, где бы она могла кое-как перезимовать… И вот сейчас – ну доберусь я до этого приюта, а дальше-то что? Вот таких уродов, которые выбрасывают на улицу животных, да еще в таком состоянии – распинала бы на кресте, отрезала бы им кое-что и запихивала бы в рот – как на Сицилии когда-то мафия казнила своих врагов.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Полторы тысячи собак?! В приюте? И еще и кошки? И корма не нужны и деньги? У нас в России кто-то это все финансирует, типа?
Неее... Бриташка, вы правы, дело очень уж темное... А уж "чекающий" директор, таджики... Может вам не связываться? Что-то дурно пахнет эта история... Особенно учитывая непрекращающиеся скандалы с псевдокроличьим мехом...
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось. 27.05.2012 |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.02.2008
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.07.2005
![]() |
Бриташка, Вас наверное приняли за журналиста, который под видом благотворительности хочет посмотреть что там и как. Наверняка не пустят....
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
Мама дорогая:
Цитата:
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2005
|
Mashoulia, то, что Вы выделили идет под категорию "запрещается".
Запрещается содержать в коммунальных квартирах без согласия проживающих сторон, запрещается натравливать, запрещается использовать на шкуры.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
Lionne, ага-ага! Но такие законы создаются, когда имеется огромное количество подобных нарушений. (Как в США с запретом сушить мелких зверят в микроволновке - слишком много добрых бабушек их туда засовывали, дабы животинка не мёрзла).
Неужели это так часто встречается в Москве, что нужно отдельный закон создавать??? "Не кушайте кошек, они - наши друзья". А то половина жителей не знали и регулярно их готовили с черносливом. Кошмар! ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2005
|
Mashoulia, всё в жизни относительно. Кому-то "наши друзья" это, действительно, друзья. А кому-то кушать нечего и из-за неимения средств к существованию, они кушают кошек и собак. А кто-то решил открыть свой маленький бизнес и продавать шкуры. И для таких людей, что "друзья", что "не друзья" без разницы. Никогда не видели бомжей, жарящих "шашлык"?
Я за закон, только не думаю, что он много чего изменит ![]()
Закладки |