![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, скажите пожалуйта, если я подаю на обновление ВНЖ с паспортом, срок действия которого заканчивается 6 месяцев спустя, мне продлят только на 6 месяцев карту? Или же есть какой то способ это избежать? Очень уж не хочется через 6 месяцев таскаться в префектуру. Каждый год - и так уже часто...
Спасибо заранее.
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.09.2005
|
Это еще можно сказать повезет, если дадут карту на полгода - мне вот например продляют уже второй раз récépissé до получения нового паспорта
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
Nancy, если позволите написать полезную информацию в этой теме, т.к. вопрос поднимался несколько раз и проблемы именно изза длительной процедуры обмена загран. паспорта.
=> Паспорт истекает 16 марта2009. => В ноябре 2008 в префектуре сказали, что без нового паспорта карту не сделают. Дали росписку. => Паспорт все не готов и посольство выдало спавку о том, что документы на обмен поданы (6сти месячного срока действия,с фотографией и за 20е) => Отнесла ее в префектуру на продление уже истекающей росписки (3недели назад). Ее продлили опять на 3мес. => Вчера получила повестку на получение карты. (ее сделали на основании истекающего паспорта и справки из посольства) К сожалению, не знаю если срок действия карты 6мес. , как спавка или год как обычно. префектура - Nogent sur Marne 94 |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2008
|
Только сейчас заметила, что срок паспорта заканчивается в конце апреля. Можно ли будет летом поехать в Россию с французским паспортом и уже в России поменять российский? В этом случае надо будет получить российскую визу?
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
нет, нельзя, гр. России въезжает в Россию по российскому паспорту, виза ему не положена, но если крайняя необходимость ехать ( болезнь, смерть близких) могут сделать "пасаван"- по нему можно въехать в Россию, но выехать уже нельзя. Паспорт меняют в течении 4 месяцев ( так мне сказали в декабре)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Mermaid,
варежка, мда.. тоска ![]() Значит, единственный способ избежать расписок и бесконечных ресеписсе - это подать на обмен паспорта за 6 мес до истечения срока ВНЖ, а значит, за 1 год до истечения срока действия паспорта? А примут ли мое досье за год то до окончания действия??? Nancy, уж простите пожалуйста...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
Однозначного ответа нет. Знаю по крайней мере 2 случая: первый - срок действия паспорта заканчивался в ноябре - летом продлили вид на жительство ровно на срок действия паспорта, примерно 6 месяцев, далее давали 2 справки на 3 месяца.
Второй случай : срок действия паспорта заканчивался в декабре - вид на жительство продлили еще на 1 год: с мая по май. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
Скажите пожалуста, если у меня паспорт старого образца, меня с ним обратно во Францию выпустят? Или заставят 3 месяца ждать обмена в России?
По срокам действия он еще годен как минимум год. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
Chouquette, если Вы сами захотите, можно не делать биометрический паспорт.
Сама в такой же ситуации сейчас. Мой паспорт заканчивается в январе 2010, ВНЖ - в июне 2009. Мы узнавали, мои родные могут отдать документы за меня в России (естественно, со всеми моими подписями и документами), но получать нужно только самой. И пока еще можно делать паспорта не биометрические. Простите, если офф..
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
ну, положем 15 лет назад другие были, но те, что в консульстве выдают "вполне пригодные для жизни". К нам в прошлом году друзья приезжали, так их в нашем овире тоже хотели заставить делать биометричеч
ские паспорта. Господи, с чего только деньги не тянут. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Нет чтобы постепенно заменять ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Chouquette, где-то недавно видела публикацию о том, что паспорта биометрические выданы только 7% из тех, кто запросил загранпаспорта с момента их появления. И это максимальная производительность пока. Запретить въезд куда бы то ни было по ним приравнивается к закрытию железного занавеса для России до момента, пока РФ не сможет технически справиться с переходом полностью на эти паспорта. Мой паспорт действителен до 2012 года и я уверена что у живущих во Франции не будет проблем с возвратом по нему во Францию. Ни с поездками в Россию. Про такие страны как США сложнее говорить, сами знаете..
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
Будте добры, как лучше составить доверенность для русского посольства о том, что я доверяю моей маме сдать за меня документы для обмена загранпаспорта?
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.08.2005
|
Удачи.
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
|
S-Elena, я тоже дозвонилась! Когда гудок простой шел, никто трубку не поднимал. А вчера вдруг услышала musique d'accueil и ответили буквально через две минуты. Я сдавала документы в декабре, мне сказали, что паспорт еще не готов и раньше чем через месяц точно готов не будет. Прийдется сегодня за очередным ресеписсе идти
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2006
![]() |
Спасибо, девочки! Я тогда тоже дозвонилась, всего неделя
![]() Ох, чувствую, что четырьмя месяцами это дело не ограничится, и сидеть мне на ресеписсе. А его хоть дадут без справки? Справку об обмене паспорта я сразу не взяла, а теперь не ехать же за ней в Париж - лишних денег и времени нет, не говоря о том, что малый ребенок на руках ![]() |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
загранпаспорт |