|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2011
|
kasslana, можно, только для правильной кодировки текста в настройках нужно установить шрифты Georgia или Gothic MB101, или Ryumin.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2008
|
Спасибо большое
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
у кого то есть новый ридер Pocketbook 740 ?
https://www.exler.ru/expromt/29-03-2018.htm |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
а у меня украли рюкзак и по всей видимости там был мой покетбук, которому уже лет 7 как, и он отлично работал. Тоже начинаю присматриваться к новым моделям, думаю к Рождеству надо себе подарок сделать.
Хочу именно покет, старым я была очень довольна, ну разве, что побольше размером можно для большего комформа. У меня собрана большоя библиотека в формате fb2 и epub в основном, переконвертацией я заниматься не хочу, так что киндл и прочие ограниченные в форматах читалки отпадают. Тоже хотелось бы послушать отзывов, никто новые модели не покупал? Я так понимаю во Франции он бывает и под названием Pocketbook и TEA. Интересно, какая-то разница есть? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
По-моему, нет. Я в Darty в субботу видела привидение - мой умерщвлённый pocketbook 622, один в один, только назывался Tea. Полистать не удалось, он у них незаряженным стоял, но снаружи - найди 10 отличий. Где-то читалось, что "PB продаётся во Франции под маркой Теа", что, по-моему, тоже обозначает, что разницы внутри нет.
Я, в принципе, тоже пока к PB склоняюсь, хотя большая часть запасов книг осталась в сломанном, и выцепить их не представляется возможным, так что вопрос конвертации не стоит. Kobo мне в руках понравился, но слишком контрастно (народ это ценит, а моим глазам не понравилось). Киндл включенным пока не видела. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
![]() ![]() Цитата:
https://www.pocketbook-int.com/fr/where-to-buy Хотя на Амазоне и покетбук есть. На сайте теа представлено только три модели https://www.tea-ebook.com/solution/#catalogue А на сайте покетбук побольше https://www.pocketbook-int.com/fr/products/e-ink Осталось выбрать, что же купить. ![]() живьем посмотреть вроде много где можно, даже в Ашане https://www.tea-ebook.com/clients/#nos-clients Я особо не спешу, у меня на очереди несколько толстых бумажных книг к прочтению, а художественную литературу я последнее время все больше в виде аудио слушаю за рутинной работой. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
Хороший контраст считается достоинством для экранов. Возможно в магазине у Kobo была включена подстветка (rétroéclairage), которая увеличивает контраст. Кстати, яркость в Kobo можно настраивать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nathaniel, пока не надо, мой ещё работает. Но всегда интересны новинки
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я так понимаю это тоже что и Inkpad 3 ?
https://www.amazon.fr/PocketBook-PB7...rds=pocketbook тут отзыв один всего, но хороший. А Touch lux 3 интересно как? Цена более приятная, отзывы от восторженных до разочарованных. Надо сесть разобраться в технических характеристиках. https://www.amazon.fr/Pocketbook-Tou...ct_top?ie=UTF8 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.09.2017
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Delfina, ну а вы пробовали им попользоваться, почитать? А вы сами каким ридером пользуетесь сейчас? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А знакомые с рутракера качали или с других ресурсов ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Качаю практически безостановочно вот уже 12 лет, никаких писем не получали.
Noemie, да, у меня самой ещё старый-престарый ПокетБук, один из первых. До сих пор жив. ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
Aura One, H2O и Clara HD. От всех одинаковое ощущение "режет глаза". Не как от планшета, конечно, но не очень комфортно. Подсветку отключала, с яркостью тоже играла.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
У меня Киндл Paperwhite, удобно-преудобно, подцветка регулируется как хотите, можно вообще убрать, куча опций (я даже все не изучила еще). Тактильный-тоже удобно.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2005
|
Кто пользуется Kobo aura hd?
Поддерживает ли кирилицу? Можно ли качать книги на русском? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
![]() Да, можно закачивать книги на русском. Есть отдельная тема про Kobo: https://www.infrance.su/forum/showth...highlight=Kobo |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
Оживляю тему, в надежде на советы, умер мои киндл первого выпуска, дома, у детей, есть pocketbook "tea" touch lux 3, минусы-не элегантный, стремные кнопки,медленная реакция по сравнению с моим почившим киндлом при перелистывании и качество бумаги не 21 век все же, прибамбасы отсуствуют и весь он такой базовый.
Есть kindle paperwhite, прошлого года, качество бумаги супер, элегантный, приятно держать, но 1-странно но переслистывается медленнее чем мои динозавр, 2-реклама, достающая реклама, советы и пр.ощущение потери контроля. 3. нет поддержки аудио а в британской версии по той-же цене бесплатный audible! 3. нет блютуза,но это ладно 4-важное, не дает закачать контент из библиотек, то есть у них блок стоит,и это обидно и было неожидано особенно в свете того, что в киндл версии нет книг для чтения в коллеже и лицее,классикии пр. Посоветуйте мне пожалуйста эл.книгу, и тонкую, и бумагу хорошего качества, читающую основные форматы fb2 и, главное-без ограничителей по прямому добавлению контента из сторонних мест-публичных библиотек и пр. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.04.2006
|
Добрый день,
Подскажите, пожалуйста, сайты где можно скачать / купить электронные книги на русском языке. Интерисуют, также книги на итальянском. Заранее благадарю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2009
|
Я покупаю на сайте Литрес и у издательства МИФ.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.04.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2013
|
Девушки, подскажите, пожалуйста, какие электронные читалки, из тех, что продаются сейчас во Франции, поддерживают формат FB2?
Я в интернете поискала, обычно нигде не пишут, какие форматы поддерживаются каждой конкретной читалкой. Единственное, на сайте Cultura нашла указание форматов у модели Touch Lux 5 L'essentielle - Vivlio. А все такие магазины сейчас закрыты, невозможно пойти и на месте конкретно посмотреть, спросить у консультанта, в руках подержать на предмет удобства. У меня вчера, похоже, окончательно накрылась читалка, которую я еще 100 лет назад привезла из России. На жестком диске остался очень большой массив книг в этом формате, не хотелось бы, чтобы он пропал (и в другом формате по второму разу тоже самое скачивать тоже не хочется). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ludmila91560, все Покетбуки читают этот формат
во Франции Покетбуки сменили название и идут теперь под названием Vivlio https://www.vivlio.com/liseuses-vivlio/ FB2 это русский формат так что выбор у вас небольшой Или конвертиривать ![]() а вообще есть тема : https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=35142 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Девушки, а подскажите, как они раньше все назывались, если у них названия постоянно менялись? Посмотрела сейчас в Бонкуа, там Vivlio по всей Франции всего 11 штук с рук продают, а рядом со мной, чтобы реально посмотреть, вообще ничего такого нет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
Ludmila91560, я только эти три марки знаю (и то не уверена, что именно Pocketbook во Франции когда-то продавался, я свой первый на немецком сайте заказывала). Похоже, названия моделей не меняются со сменой марки, так что если искать "liseuse Touch Lux", то результатов может быть больше.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Oksy75, спасибо за информацию. Я как раз только эту модель и нашла.
Надеюсь, что магазины непервой необходимости через 2 недели все-таки откроются, чтобы самой ручками там на месте все потрогать. Как-то такие вещи сложно в интернете лишь по описанию покупать. ![]() А пока придется вернуться к обычным бумажным книжкам. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ludmila91560,
у меня уже не первый Touch Lux Была и 3 и 4 модель (одна у мамы) Вроде нет у меня нареканий |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
book reader, читалка для книг |