Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.09.2011, 20:21
Мэтр

Дата рег-ции: 19.05.2008
Ответьте,пожалуйста,кто знает правила приема документов в Киеве.
Ситуация такая:приглашение (для гражданки Украины) было оформлено летом,в графе даты-поставлено от 15 июня и сроком на 3 месяца.
Человек приехать не смог. Можно ли обращаться в октябре с этим же самым приглашением,или нужно оформлять новое?
Спасибо всем,у кого есть идеи на этот счет.
sibfem вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.09.2011, 21:01
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
Посмотреть сообщениеsibfem пишет:
в графе даты-поставлено от 15 июня и сроком на 3 месяца.
как же можно с ним обращаться в октябре, если три месяца уже истекли?
ElenaBV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.09.2011, 21:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеElenaBV пишет:
как же можно с ним обращаться в октябре, если три месяца уже истекли?
Я сама когда-то ездила по просроченному приглашению,нарушением это не считалось,когда смог человек,тогда и поехал.
Поэтому и интересуюсь,как с этим в нынешние времена дела обстоят?
sibfem вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.09.2011, 21:38
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Я сама когда-то ездила по просроченному приглашению,нарушением это не считалось,когда смог человек,тогда и поехал.
Поэтому и интересуюсь,как с этим в нынешние времена дела обстоят?
В данном случае надо (имхо) разделить два события--поездка по просроченному приглашению И ПОЛУЧЕНИЕ ВИЗЫ ПО Просроченному приглашению. В москве с просроченным документом ( те уже срок окончился его действия) думаю и документы ВЦ не примет.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.09.2011, 21:42
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
кто знает правила приема документов в Киеве.
Об этом есть отдельная тема. Киев на то и Киев, что там вообще все по-особенному.
Вы, наверняка, не в Киеве получали визу по просроченному приглашению?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.09.2011, 21:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
В москве с просроченным документом ( те уже срок окончился его действия) думаю и документы ВЦ не примет.
Славик,я именно в Москве и подавала,тогда еще напрямую в консульство Франции ,и получила визу.
sibfem вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.10.2011, 16:18
Дебютант

Дата рег-ции: 08.03.2009
скажите, а мой муж француз может сделать attestation d'accueil для моей родной сестры или все таки это должна быть именно я??? Дело в том, что мы переехали в другой департамент и мне нужно менять адрес в КДС, а значит и саму КДС. Даже не представляю, сколько это может занять времени. Сестра подает документы на визу в ноябре, так что я думаю, что не успею поменять свою КДС, а без нее я не смогу сделать attestation d'accueil. Вот я и подумала, что если муж пригласит сестру во Францию, дадут ли ей визу?
Moulinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.10.2011, 16:22
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Moulinka, А при любом раскладе Ваша сестра не является ВАМ близким родственником ( поменяете Вы что то там или нет) и Вам идти за приглашением в мерию, или Вашему мужу , так что муж ли или Вы все ровно идти в мерию, и в консульстве все ровно кто его получил в мерии ВЫ или Ваш муж.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.10.2011, 16:27
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2007
Посмотреть сообщениеMoulinka пишет:
а мой муж француз может сделать attestation d'accueil для моей родной сестры или все таки это должна быть именно я???
Нет, не обязательно Вы. Приглашение может быть от имени Вашего супруга.
La Martinière вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.10.2011, 16:42
Дебютант

Дата рег-ции: 08.03.2009
Славик
Ла Мартиниèре, спасибо за ответы. Полегчало!
Moulinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2011, 10:17
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.03.2005
Добрый день!
Не нашла такой информации: может, кто-нибудь знает, какой должен быть метраж жилья на человека (нас проживает двое и хотим пригласить мою сестру с ее спутником) для того, чтобы в мэрии дали приглашение?
Заранее спасибо!
Старое 24.10.2011, 11:47
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
glaçon, зависит от города, где Вы живёте. Узнавайте в Вашей мэрии.
Старое 24.10.2011, 19:48
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
glaçon, зависит от города, где Вы живёте. Узнавайте в Вашей мэрии.
Спасибо! Мы в Париже...
Старое 12.11.2011, 18:26
Дебютант

Дата рег-ции: 12.11.2011
Question

Доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста, варианты решения проблемы.
Ситуация такая: мой молодой человек работает во Франции (постдок), у него есть вид на жительство. Я хотела поехать к нему на новогодние каникулы как в прошлый раз (это было весной 2011) по приглашению Attestation d'accueil. Но оказалось, что срок его заграничного паспорта заканчивается в конце декабря. Может ли это стать причиной отказа в оформлении приглашения (слышала про то, что там надо, чтобы его паспорт был действителен в течении 3 месяцев).
И ещё, возможно ли как-то иначе подтвердить мое проживание у него в квартире, чтобы не бронировать ненужный отель?
Заранее благодарна за ваше внимание.
chumashka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2011, 11:18
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2008
chumashka, это Ваш паспорт должен быть действителен 3 мес для получения визы, а он будет делать приглашение в мэрии на основе своего ВНЖ. Других доказательств, что Вы будете жить у него, нет
aileen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2011, 21:01
Дебютант

Дата рег-ции: 12.11.2011
aileen, спасибо большое! Оказывается его ВНЖ тоже переоформляется... %)...но, надеюсь все у нас получится ))) Спасибо за Ваш ответ.
chumashka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2011, 15:48
Новосёл

Дата рег-ции: 25.06.2011
Подскажите пожалуйста сколько дней нужно ждать , чтобы во франции получить приглашение для гостевой визы ?
Подруга-француженка (живет не в Париже) уже вторую неделю не получает документа для приглашения из мэрии.
Есть ли какие-то сроки?
Kira21 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2011, 16:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеKira21 пишет:
Подскажите пожалуйста сколько дней нужно ждать , чтобы во франции получить приглашение для гостевой визы ?
Мне подписывают либо в день обращения, либо просят зайти за готовым док-том на следующий день.

Подруга-француженка (живет не в Париже) уже вторую неделю не получает документа для приглашения из мэрии.
Т.е. подруга подала в мэрию досье на приглашениe и уже две недели ни ответа ни привета?
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2011, 16:27     Последний раз редактировалось Kira21; 21.11.2011 в 16:31..
Новосёл

Дата рег-ции: 25.06.2011
Посмотреть сообщениеLa Martinière пишет:
Мне подписывают либо в день обращения, либо просят зайти за готовым док-том на следующий день.

Т.е. подруга подала в мэрию досье на приглашениe и уже две недели ни ответа ни привета?
именно так. две недели никаких известий. у меня уже сомнение , что она была в мэрии. она сказала, что должна получить это на свой дом. адрес. но пока все глухо. поэтому и спрашиваю про сроки выдачи.
к примеру, чтобы иностранца пригласить в россию , время ожидания 1-2 дня
Kira21 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2011, 16:33
Мэтр

Кира, пусть зайдет в приемную мэрию и спросит. Скорее всего, там уже все готово и подписано, но надо просто зайти и забрать это приглашение.
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2011, 15:59
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеLa Martinière пишет:
Кира, пусть зайдет в приемную мэрию и спросит. Скорее всего, там уже все готово и подписано, но надо просто зайти и забрать это приглашение.
Я вообще не слышала про то, чтобы высылали на дом... Надо самим звонить в мэрию и узнавать, готово или нет. Или просто зайти забрать. Даже летом нам сделали очень быстро в Париже (9й)
Старое 25.11.2011, 23:35
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2010
именно так. две недели никаких известий. у меня уже сомнение , что она была в мэрии. она сказала, что должна получить это на свой дом. адрес. но пока все глухо. поэтому и спрашиваю про сроки выдачи.
к примеру, чтобы иностранца пригласить в россию , время ожидания 1-2 дня
В мэрию она должна придти сама и принести определенные документы с собой, такие как карта удостоверяющая личность, что она действительно гражданка франции, три последние справки о зарплате, три последние справки об электричестве, справка об аренде жилья илина право собственности,раньше это все требовали в посольстве, тепрерь это проверяет мэрия, так же как и жилищные условия, на одного человека в среднем должно быть примерно 10 кв м, это примерные цифры, и в каждой мэрии свои правила
Старое 25.11.2011, 23:47
Мэтр

Да еще забыла добавить, сейчас приглашение стоит не 50 евро, а 30, подешевело
Старое 27.11.2011, 09:13
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеневестафранцуза пишет:
В мэрию она должна придти сама и принести определенные документы с собой, такие как карта удостоверяющая личность, что она действительно гражданка франции, три последние справки о зарплате, три последние справки об электричестве, справка об аренде жилья илина право собственности,раньше это все требовали в посольстве, тепрерь это проверяет мэрия, так же как и жилищные условия, на одного человека в среднем должно быть примерно 10 кв м, это примерные цифры, и в каждой мэрии свои правила
а разве только французы могут делать приглашение? Может ли европеец сделать подобный документ? Или русский с видом на жительство во Франции?
Старое 27.11.2011, 12:42
Мэтр

glaçon, конечно, могут. Любой, кто легально живет во Франции и имеет жилье, куда можно пригласить.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2011, 12:49
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2006
Отправить сообщение для  Taissa с помощью ICQ
две недели никаких известий. у меня уже сомнение , что она была в мэрии. она сказала, что должна получить это на свой дом. адрес. но пока все глухо. поэтому и спрашиваю про сроки выдачи.
У нас в мэрии предупреждают, что делают приглашение 2 недели. Потом присылают на домашний адрес бумагу о том, что приглашение можно забирать.
Знаю деревню, где приглашение делают сразу же, в присутствии приглашающего...
Так что по-разному бывает. Подождите подозревать подругу
Taissa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2011, 13:41
Мэтр

Нет, любой кто проживает, на терретории Франции легально может пригласить, просто документы немножко отличаются, я писала первое сообщение на конкретный случай,моя знакомая которая живет тут, приглашла несколько раз в гости свою бабушку и все в порядке.
Старое 27.11.2011, 13:49
Мэтр

Документы ничем не отличаются.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2011, 13:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеTaissa пишет:
У нас в мэрии предупреждают, что делают приглашение 2 недели. Потом присылают на домашний адрес бумагу о том, что приглашение можно забирать.
Знаю деревню, где приглашение делают сразу же, в присутствии приглашающего...
Так что по-разному бывает. Подождите подозревать подругу
Мне муж говорил, что приглашение это строго подотчетный документ, все приглашения пронумерованы и в мэрии записывают номер документа который берете Вы например, это как у нас нотариальные, строгой отчетности, поэтому его ниогда не шлют почтой, а отдают лично в руки под роспись приглашающего лица
Старое 27.11.2011, 13:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Документы ничем не отличаются.
Для женщин котрые замужем,и которые не работают, справка о зарплате мужа, кроме того, многие как и я например мучаются с тремя фамилиями, тогда нужны документы, что Вы один и тот же человека по паспорту и в ливрет фамий, а если у Вас первый брак, тогда легче, в остальном действительно отличий нет
        Ответ        

Закладки