|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2010
|
Вик, я прочла пару раз эту брошюру и так и не поняла
![]() Reception Круса есть в зоне прилета в аэропорту, они об этом радостно пишут, а потом говорят - берите такси и езжайте к нам за билетом на автобус. Какое такси? Ну это еще ладно, я не очень понимаю, что за автобус ![]() Мне уже одна дама согласилась сдать оч. хор. комнату в супер квартире, но что-то как я спросила про документы на квартиру, она пропала ![]() ![]() напишу в крус, наверное. Хоть и поздно, как стипендиату, выделят наверное. И вопрос: там нужна справка о доходах? надеюсь, нет ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2008
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2007
|
а я сегодня ксерокопию будущего диплома раздобыла в университете ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Вик, Galinkka, как Вам кажется, я вот думаю записаться на интенсив по языку с конца августа по сентябрь в своем универе. Я думала, вдруг можно это списать на доп. образование, которое стипендиатам бесплатно. Но стипендия с 1 октября, значит, платить? им просто надо сейчас предоплату делать, а меня что-то жадность совсем одолела
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
![]() Да ладно вам! Зачем вам этот интенсив?? вам французы такой интенсив в течение первой недели устроят, что мама не горюй ![]() я еще могу дать адрес сайта, где можно учебник для Дальфа скачать - чем не курсы? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.04.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
диплом в университете уже готов, но вручение 6го июля.. я попросила ксерокопию и ее отнесла на перевод.
а цитирую сайт http://bgfrussie.ru ![]()
![]()
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
ну вот... Le paiement s'effectue sur notre site internet via la centrale de réservation(en bas à gauche) www.crous-bordeaux.fr. ГДЕ ЭТО СЛЕВА ВНИЗУ??? не вижу, где оплачивать нужно ((((
**** вроде нашла... но вот каналья логин и пароль не подходят!!!!^^ |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
Romiro, я все прекрасно понимаю, но просто сомневаюсь, что кто-то из стипендиатов зайдет в другие темы!!! а тут такое дело, которое не ждет отлагательств!!!
вообще надо создать еще одну тему - решение различных вопросов, с которыми сталкиваются и которые вынуждены решать стипендиаты. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
я тут разобралась с сайтом CROUS наконец-то... сейчас оплату внесу и буду разбираться дальше... час от часу не легче... еще надо паспорт в уфмс как-то выцепить.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Думаешь? А то я волнуюсь, что со своим Б2 на ТСФ никого понимать не буду
![]() ![]() главное, сейчас понять, что с оплатой административной записи и страховки в сентябре. неужели платить придется? |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.06.2010
|
Всем привет! Я на этот замечательный форум наткнулась только сегодня, представляете?? у меня тоже BGF, я со всеми этими перепетиями сама разбиралась! Всмысле с заполнением досье для посольства)))
Я из Новосибирска, у нас тут представитель campusFrance просто замечательная, она мои все бумажки к Фанни возила =) спасибо ей за это. А на следующей неделе обещала в Москву отправить мои доки на визу. Кстати, вроде всё идёт к тому, что нам не нужно будет в Москву вообще за визой ездить, нам всё обратно отошлют. Поэтому я на визу не записывалась и планирую лететь из родного города. Я диплом получу только 26го. pre-inscription у меня слава богу таки появился (я его так ждала, так ждала!). Взяли меня на М1 (я прада на М2 подавала) в Париж 11. Я биолог, поеду на специальность Neurosciences, чему очень рада)))) Интересно, есть форумчане, которые тоже туда? А бумагу про стипендию наверно не скоро получу - пока ещё дошлю всё это в посольство. К концу следующей недели. Сколько EMS идёт до Москвы из далёкой Сибири интересно? Кстати, у меня было написано, что на админ. запись нужно записываться обязательно не позднее 6 сент. Так что видимо придётся за всё платить самой, и позже я поняла приехать нельзя! Придётся деньги искать... Накатала целый трактат, просто рада была встретить товарищей по большому счастью, и по мозголомающим проблемам ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
P.S. Ещё один вопрос - нужно ли на перевод диплома, аттестата и свидетельсьва о рождении ставить апостиль??
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.05.2010
![]() |
это что-то новенькое.. ))) Вы делали? Я знаю, что апостиль на диплом, например, можно 3 месяца ждать ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Мне кажется, надеяться можно и нужно =)
Кто-то может передумать в пользу другой стипендии, не поступить (хотя мало вероятно) или вдруг визу не получить. Да мало ли что. Все, кто перед тобой - может тоже уже сменили курс. Но тяжко конечно будет всё это пытаться успеть узнав положительный результат где-то в августе... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
_MignonnE_, поздравляю!!!!
![]()
|
![]() |
|
Дебютант
|
Надо уточнять. не знаю пока у кого, наверное в визовом центре и у вуза.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
На визу нужно приложить бумагу о подтверждении стипендии.
Про жильё - может написать письмо о том, что CROUS должен предоставить общежитие по приезду? или этого будет недостаточно? |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
я прикладываю распечатанное подтверждение о резервации резиденции, я уже внесла предоплату в 200 евро. Так что посольство будет удовлетворено таким документом, полагаю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.11.2009
|
Подскажите а всем ли степендиатам уже подтверждение какое либо пришло по стипендии
А то так после отправки документов фанни по почте ни слуху ни духу от них |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.05.2010
![]() |
Сразу оговорюсь - у меня Талес, нас всего 5 человек, может поэтому быстрее |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.11.2009
|
Интересно если есть здесь прошлогодние стипендиаты узнать когда в прошлом году пришли все доки по стипендии |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Мы из Новосибирска кучкой отправляем документы на визу в следующий вторник. В посольство, вроде как там в досье доложат справку о подтверждении стипендии. Обратно паспорта мы ожидаем где-то в начале августа. Вот
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |