Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.07.2022, 13:04
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Посмотреть сообщениеPassantin пишет:
Я против спирта до костей. Я за нормальную гигиену без перегибов. И не все немцы с пола подбирают, а только продвинутые. К ним не все относятся. Почему я должна покидать Германию, когда какая то часть населения более продвинутая чем я.
Потому что вы к ним приехали, а не они к вам.
Старое 15.07.2022, 13:33
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеNBVictory пишет:
Знаете, тут не всё однозначно. Одной из причин частых аллергий и аутоимунных заболеваний называют чрезмерную гигиену. Имунитет спущен с цепи, а бороться мало против кого. Вот он и бросается на что не должен.
В моём дворе в детстве росли ранетки, мелкие такие. Мы лопали их пока они были зеленые, естественно ничего не моя. Но самый смак был когда они краснели. Правда они после созревания быстро опадали... И подбирали мы красные уже с земли, в городе, во дворе, где бегают собаки, поблизости ездят машины, ходят люди.. Вот я пишу и волосы шевелятся от понимания ЧТО там вообще могло жить. Мой внутренний взрослый в шоке.
Естественно никто ничего не мыл. При этом никто из нас не страдал аллергиями или аутоимунными заболеваниями. Самое удивительное, что даже анализы на гельминтов были отрицательные.
Моё детство прошло у бабушки на огороде, ну и также мы ели яблоки- подняли с земли, протерли и вперед. Ягоды с куста. Руки тогда на улице никто не мыл. Воду пили из колонки.
Живя в Москве, я болела в разы меньше. несмотря на то что ездила в метро, автобусах, была постоянно в местах скопления народа (метро в час-пик это людская стена).Приехала во Францию и понеслась - ОРВИ, гастро. А когда ребенок пошел в сад, я цепляла от неё вообще всё. За беременность умудрилась где-то подцепить токсоплазмоз, я не кошатница. Потом мононуклеоз. Чуть не сдохла от ветрянки. Я до сих пор не понимаю, как, жзивя в огромном городе, как Москва, я была здорова практически всегда и практически ничего не цепляла ? Масок никто не носил, мы могли перекусить на ходу хот-догом или картошкой, санитайзера в сумочке у меня не было.
Старое 15.07.2022, 13:43
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Хороший роман сейчас читаю... ну как роман, это юридический триллер Джона Гришема, а он все свои книги пишет по реальным делам, и эту в том числе. Называется "Апелляция", 2008 год. В нем он вывешивает напоказ все грязное белье американских корпораций, угрожающих здоровью людей, и как они уходят от ответственности. Показывает, как происходит лоббирование, подкупы экспертов, замены честных судей на подставных... уж на что я циник, а и у меня челюсть отвисла от всех откровений. Если кто-то еще думает, что западная промышленность вся такая белая и пушистая и заботится о здоровье людей, очень рекомендую к прочтению. Глаза хорошо открывает.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2022, 13:54
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2022
Droopy, Вы себе иммунку перегрузили во Франции. А в Москве скорее всего не перегружали. Потом у бабушки своей витаминизировались.
Я приехав в Германию тоже начала болеть. А потом проанализировала, на что я реагирую. Довольно быстро перестала покупать в дискаунтах и перешла на рынок. Потихоньку нашла фермеров и людей, похожих на меня. С первым фермером очень хорошие отношения были. Я овощами и фруктами с его участка долго свой иммунитет подпитывала. Потом нашла фермеров, которые мясо продавали. Хорошое мясо тоже большая поддержка для иммунки. У нас народ также ездит на свежий воздух и здоровую еду повышать иммунитет.
Passantin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2022, 14:34
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
У меня все в порядке со здоровьем с тех пор, как научилась сама все готовить. Полуфабрикаты очень редко использую, в основном сама выбираю продукты. Там ничего лишнего, никаких добавок, усилителей веуса, консервантов. И так же делала для детей, особенно в младенческом возрасте: никаких консервов, никаких порошков. Хуже этого говна в деле становления здоровья по-моему ничего нет.
Старое 15.07.2022, 15:31     Последний раз редактировалось ПППчёлка; 15.07.2022 в 17:28..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Хороший роман сейчас читаю... ну как роман, это юридический триллер Джона Гришема, а он все свои книги пишет по реальным делам, и эту в том числе. Называется "Апелляция", 2008 год. В нем он вывешивает напоказ все грязное белье американских корпораций, угрожающих здоровью людей, и как они уходят от ответственности. Показывает, как происходит лоббирование, подкупы экспертов, замены честных судей на подставных... уж на что я циник, а и у меня челюсть отвисла от всех откровений. Если кто-то еще думает, что западная промышленность вся такая белая и пушистая и заботится о здоровье людей, очень рекомендую к прочтению. Глаза хорошо открывает.
Спасибо, интересно. А на французском бы? Бесплатно ??? Плиииз, help????

В ту же тему - закончила только что фантастический роман про попаденцев - но там отлично рассказывается история развала СССР и роль США во всем этом , а также все механизмы фондовых рынков и фондовых инструментов и их развитие. Узнала больше, чем в универе. Аж страшно. Сюжет - ну нет там сюжета, попаденцы и попаденцы. А вот фондовые рынки разобраны - жесть. Рассматривала в утилитарном ключе - как мне и советовали - как учебник по происходящим в мире событиям ( финансы <=> экономика ). Советую - Другой путь, Бондарь.
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2022, 17:56     Последний раз редактировалось Рыжая; 15.07.2022 в 20:39..
Мэтр

Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
Спасибо, интересно. А на французском бы? Бесплатно ??? Плиииз, help????
Узнала только, что во французском переводе роман называется Le Contrat. На русском книгу можно прочитать здесь. Перевод очень приличный.

За Бондаря большое спасибо, почитаю.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2022, 19:39     Последний раз редактировалось NBVictory; 15.07.2022 в 20:05..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
Посмотреть сообщениеГруша пишет:
Не знаю, заболевают ли французские родители, подхватив эти концентрации? Что-то мне говорит, что нет.
да точно так же заболевают

я болела не каждый раз, но нередко.. что я считаю неудивительным, учитывая, что за болеющей дочерью ухаживала и рядом с ней спала на расстоянии вытянутой руки - надо было ночью по будильнику регулярно просыпаться и контролировать её температуру, поскольку она у нее обычно под и за 40 поднималась..
но так в целом могу сказать, что далеко не всегда болела, в основном когда вот такой жар был и очень близкий контакт..
полагаю, у французских родителей плюс минус так же..
в этом году у нее был ковид, ни я, ни муж не заразились.. сейчас с ней так близко не возимся, как было когда маленькая была.. да и вариация его была не злобная, видимо..

короче, с этой ковидной байдой сейчас вполне можно сосуществовать уже.. и если ничего не изменится, никто дровишек в огонь не подкинет, то вполне бытовые ситуации с этим ковидом.. но маску я все-таки в местах скопления народа ношу, ориентируясь на реакции конкретно моей имунной системы, о чем я уже писала - я чувствую миндалины, когда вирусная/бактериальная нагрузка на верхние дыхательные пути идет.. а уж что там - ковид, орви, грипп или другое что, мне всё равно..
за эти 2 с лишним года я заметно меньше болела, хотя стресса было на порядки больше, еженедельно практически.. заболевала из-за того, что переохладилась.. то есть не было такого, что на пустом месте вдруг.. считаю это заслугой маски и планирую и дальше ею пользоваться - мне лично очень даже помогает эта перегородка от внешнего мира..
NBVictory вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2022, 13:28
Мэтр

Droopy, Вы себе иммунку перегрузили во Франции. А в Москве скорее всего не перегружали. Потом у бабушки своей витаминизировались.
Я приехав в Германию тоже начала болеть. А потом проанализировала, на что я реагирую. Довольно быстро перестала покупать в дискаунтах и перешла на рынок. Потихоньку нашла фермеров и людей, похожих на меня. С первым фермером очень хорошие отношения были. Я овощами и фруктами с его участка долго свой иммунитет подпитывала. Потом нашла фермеров, которые мясо продавали. Хорошое мясо тоже большая поддержка для иммунки. У нас народ также ездит на свежий воздух и здоровую еду повышать иммунитет.
Так у бабушки я до 14 лет была, потом не ездила. Странно, что в гигантской Москве с ее выхлопными газами и толпами народа , поедая продукты из российских магазинов, о «био» не слышала вообще, я не болела, а живя в идеальном климате на берегу моря, болею будто я в загазованном Пекине. У меня круглый год как на курорте, а толку ноль.
Старое 16.07.2022, 14:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Так у бабушки я до 14 лет была, потом не ездила. Странно, что в гигантской Москве с ее выхлопными газами и толпами народа , поедая продукты из российских магазинов, о «био» не слышала вообще, я не болела, а живя в идеальном климате на берегу моря, болею будто я в загазованном Пекине. У меня круглый год как на курорте, а толку ноль.
Во первых московский климат был Вашему организму привычным. Значит меньше перегрузки для иммунки. Во вторых продукты в России до какого то времени были на очень приличном уровне и можно было так время от времени на рынке покупать. Это по приезду в Германии я перешла на био, потому что в других магазинах несъедобная еда продавалась, от которой было больше вреда чем пользы.
В третьих идеальный климат на берегу моря не факт что идеальный для Вашего организма. Ну и напоследок другой менталитет, нервы. Все это оставляет свой след. Потом Вы очень активная и могли поактивничать, когда ресурсов не было. В итоге организм взял оттуда, где было. Попробуйте по возможности устроить себе отпуск и сменить обстановку и посмотрите как организм на это отреагирует.
Passantin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2022, 22:33     Последний раз редактировалось Small_birdie; 16.07.2022 в 22:43..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Я гораздо меньше во Франции болею простудными заболеваниями (раз из-за переохлаждения был ларингит, горло обложило всё, пару раз в детском саду подцепила кашель долгоиграющий - результат сквозняков и инфекций), зато проявились больше проблемы пищеварения.

Болезнь сердца тоже (при соблюдении режима и если не налегать на кофе) отступила постепенно. А с сердцем были проблемы до приезда и даже в первые годы во Франции.
Сейчас тоже есть, но меньше.

Климат и питание играют роль, но не всегда очевидную для нас.
Думаю, что всё индивидуально, определяется генетикой, в том числе.
То есть не совсем так всё происходит, как мы думаем.
Всё-таки это очень тонкие механизмы.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2022, 22:36     Последний раз редактировалось Azzaz; 16.07.2022 в 22:43..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Самую главную роль играет стресс , травмирующиеситуации и самое главное- реакция на них. А у всех она разная. Есть люди, которые курят, пьют , едят всю жизнь кильки в томате с хлебом и живут , не болея, до 90 лет.
Кстати, муж моей одноклассницы детский врач , который имеет частную практику у богатеньких людей. Так вот он приезжает домой лечить их детей , заодно и с родителям беседует оздоровите. Так вот , по его словам , в загазованной Москве в пределах Садового кольца богатые болеют меньше, чем просто состоятельные на природе в загородных посёлках .
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.07.2022, 12:02     Последний раз редактировалось Рыжая; 17.07.2022 в 13:33..
Мэтр

Я извиняюсь, что я опять с этой книжкой лезу ("Апелляция" Джона Гришема), но аналогии с ковидом настолько явные, что просто хочется смеяться.

(Компания по производству пестицидов, отравившая воду в заштатном американском городке, что привело к сотням смертей от рака среди местного населения, заявляет в своей апелляции)

Цитата:
Критиковались эксперты, выступавшие от имени пострадавших: токсиколог, подтвердивший почти рекордные уровни бихлоронилена, картоликса и аклара в питьевой воде Баумора, патолог, описавший высококанцерогенную природу этих химикалий, геолог, отследивший попадание токсичных отходов через почву в водоносный слой под городским колодцем, бурильщик, буривший тестовые скважины; доктора, проводившие вскрытие Чела и Пита Бейкера; ученый, изучивший пестициды и отозвавшийся нелестным образом о пилламаре-5, и самый важный эксперт, ученый-медик, связавший бихлоронилен и картоликс с раковыми клетками в телах умерших. Адвокаты пострадавших в свое время привлекли четырнадцать экспертов-свидетелей, и всех их в записке усиленно критиковали и объявляли неквалифицированными. Троих обозвали шарлатанами. Их отчеты, включенные в материалы по делу после долгих споров, разобрали по косточкам, отбраковали из-за «школярской» терминологии и в конце концов назвали «мусорной наукой».
Ничего не напоминает? И да [спойлер!], компания выиграла апелляцию благодаря миллионам, влитым в компанию подмены судей, и в глазах общественности доказала свою невиновность... как и производители вакцины.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2022, 10:24
Мэтр

Дата рег-ции: 15.10.2005
Я как-то была уверена, что это известная информация. В России после прививки даже обязательный больничный давали. Я так поняла именно из за побочек. В голову не пришло, что кто-то это отрицать будет.
У вас специфический круг общения
Вам уже здесь написали и я тоже напишу:
1. Ни у кого из привитых (из тех, кого я знаю) не было "побочек".
2. Про обязательный больничный чистое вранье.
Может, кому-то больничный и давали, но по совсем другой причине, не связанной с вакцинацией. Вы бы лучше эти сплетни не передавали, если сами точно не знаете. Особенно забавно эти небылицы читать тем, кто несколько раз в России прививался
Betina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2022, 17:11
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.12.2014
Добрый день всём,

Я подхватила ковид в конце прошлой недели.
Это второй ковид за последние полгода.
Если первый был вообще ни о чем (3 дня усталости и головной боли), то этот ощущаю я гораздо тяжелее.
Начался стремительно. Никакого растянутого сопливого состояния не было - вечером резко заболело горло, с утра следующего дня начала подниматься температура, а к вечеру я кряхтела с температурой за 39. Autotest показал ковид сразу и определённо! Причём, поскребла я в носу очень легко и быстро. Раньше я думала, что эти тесты полная ерунда...

Из симптомов сейчас: жуткая слабость, ломота, усталость... Боль в горле и кашель не критичны.

На бланке анализа (не тот, что от sidep, другой - из monespacesanté.fr) есть такая запись:

Votre test a fait l’objet d’un criblage
pour détecter certaines mutations de code génétique
de la protéine S du virus :
- Présence des mutations : L452R, DEL69/70 ou N501Y ou
K417N
- Absence des mutations : E484K

Погуглила. Перечисленные мутации попадают под старые версии ковида. Не омикрон у меня.
Подхватила какое-то прошлогоднее старьё Я думала, что уже всё версии давно updated, и всё перешли на омикрон. А неет...

Всём здоровья, не болейте!
Aleksandrovna90 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2022, 17:58
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Aleksandrovna90, скорейшего выздоровления Вам!
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2022, 18:01
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Посмотреть сообщениеAleksandrovna90 пишет:
Добрый день всём,

Я подхватила ковид в конце прошлой недели.
Это второй ковид за последние полгода.
Если первый был вообще ни о чем (3 дня усталости и головной боли), то этот ощущаю я гораздо тяжелее.
Начался стремительно. Никакого растянутого сопливого состояния не было - вечером резко заболело горло, с утра следующего дня начала подниматься температура, а к вечеру я кряхтела с температурой за 39. Autotest показал ковид сразу и определённо! Причём, поскребла я в носу очень легко и быстро. Раньше я думала, что эти тесты полная ерунда...

Из симптомов сейчас: жуткая слабость, ломота, усталость... Боль в горле и кашель не критичны.

На бланке анализа (не тот, что от sidep, другой - из monespacesanté.fr) есть такая запись:

Votre test a fait l’objet d’un criblage
pour détecter certaines mutations de code génétique
de la protéine S du virus :

- Présence des mutations : L452R, DEL69/70 ou N501Y ou
K417N
- Absence des mutations : E484K

Погуглила. Перечисленные мутации попадают под старые версии ковида. Не омикрон у меня.
Подхватила какое-то прошлогоднее старьё Я думала, что уже всё версии давно updated, и всё перешли на омикрон. А неет...

Всём здоровья, не болейте!
Интересно: вчера слушала "эксперта", который говорил, что протеин S не мутирует, поэтому прививка эффективна против любого варианта вируса. Ну-ну...

Выздоравливайте!
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2022, 00:14
Мэтр

У коллеги муж второй раз заболел.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2022, 00:14
Мэтр

Aleksandrovna90, поправляйтесь!
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.07.2022, 22:10
Кандидат в мэтры

Всем спасибо за добрые слова
Вчера появился новый симптом - не чувствую ни запахов, ни вкусов...Все прям как по справочнику
Надеюсь, это последний ковид-сюрприз.
У кого такое было? Как долго восстанавливалось обоняние?
 Ответ с цитатой 
Старое 29.07.2022, 22:10
Кандидат в мэтры

повтор
 Ответ с цитатой 
Старое 29.07.2022, 22:19
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.06.2020
Посмотреть сообщениеAleksandrovna90 пишет:
Как долго восстанавливалось обоняние?
У меня приятные запахи вернулись быстро. Неприятные отсутствовали почти месяц. Я была не против.
Karjalainen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2022, 09:04
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
С сегодняшнего дня маски не обязательны в мед. учреждениях, НО дирекция мед. учреждения может принять решение об их обязательности.
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2022, 21:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
С сегодняшнего дня маски не обязательны в мед. учреждениях, НО дирекция мед. учреждения может принять решение об их обязательности.
У меня на след неделе курс первой помощи. Так эти уроды отписали, что весь день надо ффп2 носить. Офигели по полной программе.
Passantin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2022, 01:31
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
У меня на след неделе курс первой помощи. Так эти уроды отписали, что весь день надо ффп2 носить. Офигели по полной программе.
Не ходите. Пока есть согласные и потакающие всему этому ужасу, он будет продолжаться. Не соглашайтесь на издевательство над собой, и над вами не будут издеваться.
Но вы же все равно пойдёте, как те мышки, которые ели кактус.
Старое 02.08.2022, 07:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Не ходите. Пока есть согласные и потакающие всему этому ужасу, он будет продолжаться. Не соглашайтесь на издевательство над собой, и над вами не будут издеваться.
Это связано с работой. Я не могу просто так не пойти. Могу там поскандалить на эту тему и выбить право на нормальную маску, а не ффп2. Попытаюсь на месте выяснить, что они этим добиваются.
Passantin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2022, 09:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Это Германия. Увы, большинство будут и кактус есть, и опу морозить зимой непонятно воимя чего. Не тот народ, чтобы права качать, к сожалению.
Над ними давно издеваются еще хуже, чем во Франции, а они терпят.
Старое 02.08.2022, 09:56
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Это Германия. Увы, большинство будут и кактус есть, и опу морозить зимой непонятно воимя чего. Не тот народ, чтобы права качать, к сожалению.
Над ними давно издеваются еще хуже, чем во Франции, а они терпят.
Да вроде ходят, манифестируют по улицам. А как на деле надо показать, так сразу "у меня же это по работе"... Точно так же мы все надевали маски, чтобы из магазина или транспорта не выгнали.
Старое 02.08.2022, 11:37
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
А pass sanitaire разве не отменили повсеместно? Нам прислали приглашение на операцию и там указано, что нужен pass. Может быть, ещё не успели обновить условия?
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2022, 19:15
Мэтр

Roudoudouce, мне сегодня пришло напоминание о записи к врачу в четверг, врач принимает в больице, пишут что тоже нужен. Видимо, не успели изменить формулировки. Но для операции, может, тесты и не отменили.
        Ответ        

Закладки