![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2008
|
Потому что вы к ним приехали, а не они к вам.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Живя в Москве, я болела в разы меньше. несмотря на то что ездила в метро, автобусах, была постоянно в местах скопления народа (метро в час-пик это людская стена).Приехала во Францию и понеслась - ОРВИ, гастро. А когда ребенок пошел в сад, я цепляла от неё вообще всё. За беременность умудрилась где-то подцепить токсоплазмоз, я не кошатница. Потом мононуклеоз. Чуть не сдохла от ветрянки. Я до сих пор не понимаю, как, жзивя в огромном городе, как Москва, я была здорова практически всегда и практически ничего не цепляла ? Масок никто не носил, мы могли перекусить на ходу хот-догом или картошкой, санитайзера в сумочке у меня не было.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Хороший роман сейчас читаю... ну как роман, это юридический триллер Джона Гришема, а он все свои книги пишет по реальным делам, и эту в том числе. Называется "Апелляция", 2008 год. В нем он вывешивает напоказ все грязное белье американских корпораций, угрожающих здоровью людей, и как они уходят от ответственности. Показывает, как происходит лоббирование, подкупы экспертов, замены честных судей на подставных... уж на что я циник, а и у меня челюсть отвисла от всех откровений. Если кто-то еще думает, что западная промышленность вся такая белая и пушистая и заботится о здоровье людей, очень рекомендую к прочтению. Глаза хорошо открывает.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2022
|
Droopy, Вы себе иммунку перегрузили во Франции. А в Москве скорее всего не перегружали. Потом у бабушки своей витаминизировались.
Я приехав в Германию тоже начала болеть. А потом проанализировала, на что я реагирую. Довольно быстро перестала покупать в дискаунтах и перешла на рынок. Потихоньку нашла фермеров и людей, похожих на меня. С первым фермером очень хорошие отношения были. Я овощами и фруктами с его участка долго свой иммунитет подпитывала. Потом нашла фермеров, которые мясо продавали. Хорошое мясо тоже большая поддержка для иммунки. У нас народ также ездит на свежий воздух и здоровую еду повышать иммунитет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
У меня все в порядке со здоровьем с тех пор, как научилась сама все готовить. Полуфабрикаты очень редко использую, в основном сама выбираю продукты. Там ничего лишнего, никаких добавок, усилителей веуса, консервантов. И так же делала для детей, особенно в младенческом возрасте: никаких консервов, никаких порошков. Хуже этого говна в деле становления здоровья по-моему ничего нет.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
![]() В ту же тему - закончила только что фантастический роман ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Узнала только, что во французском переводе роман называется Le Contrat. На русском книгу можно прочитать здесь. Перевод очень приличный.
За Бондаря большое спасибо, почитаю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2009
|
я болела не каждый раз, но нередко.. что я считаю неудивительным, учитывая, что за болеющей дочерью ухаживала и рядом с ней спала на расстоянии вытянутой руки - надо было ночью по будильнику регулярно просыпаться и контролировать её температуру, поскольку она у нее обычно под и за 40 поднималась.. но так в целом могу сказать, что далеко не всегда болела, в основном когда вот такой жар был и очень близкий контакт.. полагаю, у французских родителей плюс минус так же.. в этом году у нее был ковид, ни я, ни муж не заразились.. сейчас с ней так близко не возимся, как было когда маленькая была.. да и вариация его была не злобная, видимо.. короче, с этой ковидной байдой сейчас вполне можно сосуществовать уже.. и если ничего не изменится, никто дровишек в огонь не подкинет, то вполне бытовые ситуации с этим ковидом.. но маску я все-таки в местах скопления народа ношу, ориентируясь на реакции конкретно моей имунной системы, о чем я уже писала - я чувствую миндалины, когда вирусная/бактериальная нагрузка на верхние дыхательные пути идет.. а уж что там - ковид, орви, грипп или другое что, мне всё равно.. за эти 2 с лишним года я заметно меньше болела, хотя стресса было на порядки больше, еженедельно практически.. заболевала из-за того, что переохладилась.. то есть не было такого, что на пустом месте вдруг.. считаю это заслугой маски и планирую и дальше ею пользоваться - мне лично очень даже помогает эта перегородка от внешнего мира..
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
В третьих идеальный климат на берегу моря не факт что идеальный для Вашего организма. Ну и напоследок другой менталитет, нервы. Все это оставляет свой след. Потом Вы очень активная и могли поактивничать, когда ресурсов не было. В итоге организм взял оттуда, где было. Попробуйте по возможности устроить себе отпуск и сменить обстановку и посмотрите как организм на это отреагирует. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Я гораздо меньше во Франции болею простудными заболеваниями (раз из-за переохлаждения был ларингит, горло обложило всё, пару раз в детском саду подцепила кашель долгоиграющий - результат сквозняков и инфекций), зато проявились больше проблемы пищеварения.
Болезнь сердца тоже (при соблюдении режима и если не налегать на кофе) отступила постепенно. А с сердцем были проблемы до приезда и даже в первые годы во Франции. Сейчас тоже есть, но меньше. Климат и питание играют роль, но не всегда очевидную для нас. Думаю, что всё индивидуально, определяется генетикой, в том числе. То есть не совсем так всё происходит, как мы думаем. Всё-таки это очень тонкие механизмы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Самую главную роль играет стресс , травмирующиеситуации и самое главное- реакция на них. А у всех она разная. Есть люди, которые курят, пьют , едят всю жизнь кильки в томате с хлебом и живут , не болея, до 90 лет.
Кстати, муж моей одноклассницы детский врач , который имеет частную практику у богатеньких людей. Так вот он приезжает домой лечить их детей , заодно и с родителям беседует ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я извиняюсь, что я опять с этой книжкой лезу ("Апелляция" Джона Гришема), но аналогии с ковидом настолько явные, что просто хочется смеяться.
(Компания по производству пестицидов, отравившая воду в заштатном американском городке, что привело к сотням смертей от рака среди местного населения, заявляет в своей апелляции) Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2005
|
![]() Вам уже здесь написали и я тоже напишу: 1. Ни у кого из привитых (из тех, кого я знаю) не было "побочек". 2. Про обязательный больничный чистое вранье. Может, кому-то больничный и давали, но по совсем другой причине, не связанной с вакцинацией. Вы бы лучше эти сплетни не передавали, если сами точно не знаете. Особенно забавно эти небылицы читать тем, кто несколько раз в России прививался ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.12.2014
|
Добрый день всём,
Я подхватила ковид в конце прошлой недели. Это второй ковид за последние полгода. Если первый был вообще ни о чем (3 дня усталости и головной боли), то этот ощущаю я гораздо тяжелее. Начался стремительно. Никакого растянутого сопливого состояния не было - вечером резко заболело горло, с утра следующего дня начала подниматься температура, а к вечеру я кряхтела с температурой за 39. Autotest показал ковид сразу и определённо! Причём, поскребла я в носу очень легко и быстро. Раньше я думала, что эти тесты полная ерунда... Из симптомов сейчас: жуткая слабость, ломота, усталость... Боль в горле и кашель не критичны. На бланке анализа (не тот, что от sidep, другой - из monespacesanté.fr) есть такая запись: Votre test a fait l’objet d’un criblage pour détecter certaines mutations de code génétique de la protéine S du virus : - Présence des mutations : L452R, DEL69/70 ou N501Y ou K417N - Absence des mutations : E484K Погуглила. Перечисленные мутации попадают под старые версии ковида. Не омикрон у меня. Подхватила какое-то прошлогоднее старьё ![]() Всём здоровья, не болейте! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Aleksandrovna90, скорейшего выздоровления Вам!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
Выздоравливайте! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У коллеги муж второй раз заболел.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Aleksandrovna90, поправляйтесь!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Всем спасибо за добрые слова
![]() Вчера появился новый симптом - не чувствую ни запахов, ни вкусов...Все прям как по справочнику ![]() Надеюсь, это последний ковид-сюрприз. У кого такое было? Как долго восстанавливалось обоняние? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
повтор
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2020
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
С сегодняшнего дня маски не обязательны в мед. учреждениях, НО дирекция мед. учреждения может принять решение об их обязательности.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
Но вы же все равно пойдёте, как те мышки, которые ели кактус.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это связано с работой. Я не могу просто так не пойти. Могу там поскандалить на эту тему и выбить право на нормальную маску, а не ффп2. Попытаюсь на месте выяснить, что они этим добиваются.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Над ними давно издеваются еще хуже, чем во Франции, а они терпят.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2008
|
Да вроде ходят, манифестируют по улицам. А как на деле надо показать, так сразу "у меня же это по работе"... Точно так же мы все надевали маски, чтобы из магазина или транспорта не выгнали.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
А pass sanitaire разве не отменили повсеместно? Нам прислали приглашение на операцию и там указано, что нужен pass. Может быть, ещё не успели обновить условия?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Roudoudouce, мне сегодня пришло напоминание о записи к врачу в четверг, врач принимает в больице, пишут что тоже нужен. Видимо, не успели изменить формулировки. Но для операции, может, тесты и не отменили.
|
Закладки |