Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.02.2022, 14:32
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Посмотреть сообщениеVary пишет:
Я , конечно, рада, что у него пасс будет, но...

Это дурдом. А потом они удивляются, что столько заражений. Даже я, ни разу не доХтур, понимаю, что их тесты не подходят ( как и их вакцины вообщем-то) с этим омикроном. Так уж прекратить этот цирк и не тратить деньги... Палата n 6.
Я считаю, что существующий протокол не подходит к омикрону, потому что в J0 тест может ничего не показать. Проверено на дочери, сыне, мне. Тест стал положительным через какое-то количество дней, причём, разное для нас троих. И у всех нас, кроме мужа, одни и те же симптомы: сначала температура и сильный озноб, потом все остальное. Так вот, на стадии температуры и озноба тест был отрицательный у всех.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2022, 14:33
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Тогда, нам надо сдать тест, например, в следующую субботу ( у нас в воск нет, и топать в след понедельник), правильно? А то она упёрлась по телефону, что невакцинированым 10 дней. Меня это и выбесило.
Есть протокол, когда непривитый ребенок, если тест отрицательный на 7 день с момента первого положительного, может идти учиться. Безусловно, с результатом теста в зубах. Нам присылали когда-то таблицу по мэйлу, колонкадля привитых и непривитых. Привитые могут выйти на 5 день с отрицательным тестом, непривитые на 7.
Старое 07.02.2022, 14:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Я считаю, что существующий протокол не подходит к омикрону, потому что в J0 тест может ничего не показать. Проверено на дочери, сыне, мне. Тест стал положительным через какое-то количество дней, причём, разное для нас троих. И у всех нас, кроме мужа, одни и те же симптомы: сначала температура и сильный озноб, потом все остальное. Так вот, на стадии температуры и озноба тест был отрицательный у всех.
И если есть этот продромальный период, когда человек заразился, но тест еще не показывает, то никого он не заражает. Потому что мои свекры так и не заразились ни от сына, ни от внучки, которую видели за несколько часов до получения позитивного результата. Масок никто не носил, разумеется. Заразность данного вируса очень сильно преувеличена.
Старое 07.02.2022, 14:36
Мэтр

Дата рег-ции: 18.07.2016
Тогда, нам надо сдать тест, например, в следующую субботу ( у нас в воск нет, и топать в след понедельник), правильно? А то она упёрлась по телефону, что невакцинированым 10 дней. Меня это и выбесило.
все на амели описано

2. Personnes non vaccinées ou avec un schéma vaccinal incomplet n’ayant pas contracté le Covid-19 il y a moins de 6 mois

Si vous n’êtes pas vacciné ou que vous avez un schéma vaccinal incomplet (au sens du passe vaccinal) que vous n’avez pas contracté le Covid-19 il y a moins de 6 mois, vous devez :

vous isoler strictement immédiatement ;
réaliser un test antigénique (TAG) ou un test RT-PCR le 7e jour après la date du début des symptômes ou la date de prélèvement du test positif si vous n’avez pas de symptômes :
si ce dernier est négatif et que vous n’avez pas de symptômes depuis 48 heures, vous pouvez mettre fin à votre isolement le 7e jour,
si ce dernier est positif ou si vous n’avez pas réalisé de test, vous devez poursuivre votre isolement jusqu’au 10e jour après la date du début des symptômes ou la date de prélèvement du test positif si vous n’avez pas de symptômes. Il n’est pas nécessaire de réaliser un nouveau test au 10e jour.

3. Enfants de moins de 12 ans, indépendamment de leur statut vaccinal

Si la personne positive est un enfant de moins de 12 ans, qu’il soit vacciné ou non, il doit :

être isolé strictement immédiatement ;
réaliser un test antigénique (TAG) le 5e jour après la date du début des symptômes ou la date de prélèvement du test positif s’il n’a pas de symptômes :
si ce dernier est négatif et que l’enfant n’a pas de symptômes depuis 48 heures, vous pouvez mettre fin à son isolement le 5e jour,
si ce dernier est positif ou si aucun test n’a été réalisé, l’enfant doit poursuivre son isolement jusqu’au 7e jour après la date du début des symptômes ou la date de prélèvement du test positif s’il n’a pas de symptômes. Il n’est pas nécessaire de réaliser un nouveau test au 7e jour.
musjaster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2022, 14:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Есть протокол, когда непривитый ребенок, если тест отрицательный на 7 день с момента первого положительного, может идти учиться. Безусловно, с результатом теста в зубах. Нам присылали когда-то таблицу по мэйлу, колонкадля привитых и непривитых. Привитые могут выйти на 5 день с отрицательным тестом, непривитые на 7.
это для всех так, и для взрослых тоже
https://www.ameli.fr/assure/covid-19...if-au-covid-19
musjaster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2022, 14:39
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2006
Посмотреть сообщениеmusjaster пишет:
все на амели описано

2. Personnes non vaccinées ou avec un schéma vaccinal incomplet n’ayant pas contracté le Covid-19 il y a moins de 6 mois

Si vous n’êtes pas vacciné ou que vous avez un schéma vaccinal incomplet (au sens du passe vaccinal) que vous n’avez pas contracté le Covid-19 il y a moins de 6 mois, vous devez :

vous isoler strictement immédiatement ;
réaliser un test antigénique (TAG) ou un test RT-PCR le 7e jour après la date du début des symptômes ou la date de prélèvement du test positif si vous n’avez pas de symptômes :
si ce dernier est négatif et que vous n’avez pas de symptômes depuis 48 heures, vous pouvez mettre fin à votre isolement le 7e jour,
si ce dernier est positif ou si vous n’avez pas réalisé de test, vous devez poursuivre votre isolement jusqu’au 10e jour après la date du début des symptômes ou la date de prélèvement du test positif si vous n’avez pas de symptômes. Il n’est pas nécessaire de réaliser un nouveau test au 10e jour.

3. Enfants de moins de 12 ans, indépendamment de leur statut vaccinal

Si la personne positive est un enfant de moins de 12 ans, qu’il soit vacciné ou non, il doit :

être isolé strictement immédiatement ;
réaliser un test antigénique (TAG) le 5e jour après la date du début des symptômes ou la date de prélèvement du test positif s’il n’a pas de symptômes :
si ce dernier est négatif et que l’enfant n’a pas de symptômes depuis 48 heures, vous pouvez mettre fin à son isolement le 5e jour,
si ce dernier est positif ou si aucun test n’a été réalisé, l’enfant doit poursuivre son isolement jusqu’au 7e jour après la date du début des symptômes ou la date de prélèvement du test positif s’il n’a pas de symptômes. Il n’est pas nécessaire de réaliser un nouveau test au 7e jour.
Ну, тогда вообще ничего не понимаю.... Я с колледжем разговаривала Сегодня и про 10 дней, она мне сегодня твердила.
Что делать, распечатывать бумажку, ругаться с ними?
Vary вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2022, 14:42
Мэтр

Ну, тогда вообще ничего не понимаю.... Я с колледжем разговаривала Сегодня и про 10 дней, она мне сегодня твердила.
Что делать, распечатывать бумажку, ругаться с ними?
Отправить цитату и ссылку по мэйлу Вашему CPE, пусть просвещаются. И также выделить жирным. И написать, что мой ребенок выйдет тогда-то и предъявит отрицательный тест, как и требует закон.
Ну в конце традиционные расшаркивания, как тут принято.
Старое 07.02.2022, 14:46
Мэтр

Отправить цитату и ссылку по мэйлу Вашему ЦПЕ, пусть просвещаются. И также выделить жирным. И написать, что мой ребенок выйдет тогда-то и предъявит отрицательный тест, как и требует закон.
Ну в конце традиционные расшаркивания, как тут принято.
+1, надо дождаться отрицательного теста и выходить на учебу ...
musjaster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2022, 14:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеmusjaster пишет:
+1, надо дождаться отрицательного теста и выходить на учебу ...
Спасибо, так и сделаем
Vary вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2022, 15:00     Последний раз редактировалось Eli; 07.02.2022 в 15:14..
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2005
Сил моих нет.
Сын старший реально болел с темп в среду-четверг прошлые. Домы мы сидим уже со вторника, точнее мы с понедельника, а он со вторника.
Ему 12 лет. Все тесты были негативные. Сегодня отправила, чтобы сдал последний раз и топал завтра в колледж.
В итоге, тест выдали позитивный!!! Ну не тупость ли ,а???
Нам что, теперь снова держать его дома 7 дней???
Что за тесты. Когда темп и сопли, то по нулям, а когда здоров как конь и прыгает, то тест выдает болен... Офигеть. И они никак не могут понять, что ни фига их тесты не работают!

Мне колледж говорит, раз он непривит, сидеть дома ещё 10 дней. Я что-то не пойму, а не слишком ли долгая изоляция 17 дней( 7 отсидели + 10).
ребенок имеет право вернуться через 10 дней, то есть в эту пятницу и без теста

10 дней это для невакцинированных

https://www.linternaute.com/actualit...-d-allegement/
Eli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2022, 15:38
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Конечно, не подходит. Например, нам в школе сообщили, что был первый случай ковида неделю назад. За неделю можно много перезаражать, но зато, чтобы вернуться в школу после каникул требуют отрицательный тест, это пройдёт ровно 4 недели с этого ковидного контакта!
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2022, 15:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеEli пишет:
ребенок имеет право вернуться через 10 дней, то есть в эту пятницу и без теста

10 дней это для невакцинированных

https://www.linternaute.com/actualit...-d-allegement/
На восьмой день наш в колледж возвращался, непривитый. Без теста.
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2022, 15:40     Последний раз редактировалось Roudoudouce; 07.02.2022 в 15:44..
Мэтр

...
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2022, 15:44
Мэтр

Не знаю, я тоже хочу найти бумажку, где написано, что хотя бы от симптомов, а не дебильного теста!!!

У нашего колледжа один ответ то: 10 дняй с момента позитивного теста((( и первый вопрос: вакцинирован ли.
Выбесили меня, т к уроки, конечно, никто не прислал в пятницу, как обещали. Теперь перед каникулами ещё и контрольные не напишет или выйдет и пиши с потолка(((
У нас тоже колледж и тоже непривитый ребёнок. Вышел на 8 день после положительного теста, никакие дополнительные тесты не сдавал. Но, проверила по протоколу, ссылка на который ниже. Тест всё-таки нужен. Без теста нужно сидеть 10 дней.

https://www.education.gouv.fr/covid1...ique-et-305467
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2022, 20:36
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
да, у меня в окружении, все, кто болел омикроном, именно так было : практически неделя, а то и больше с симптомами; тесты негативные
а потом, когда уже улучшение - тест становится позитивным...
Мне врач сказала, что омикрон долго может не проявлять позитивность. Отсюда в частности столько случаев: носители ходят заразные с отрицательными тестами.
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2022, 20:41
Мэтр

Нету пока ещё разъяснений, как на практике будет для тех, у кого 2 дозы+ковид?
В антиковиде срок сертификата о выздоровлении уже переделали на 4 мес., то есть до мая для тех, кто в январе болел.
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2022, 21:26     Последний раз редактировалось Droopy; 07.02.2022 в 21:29..
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
В антиковиде срок сертификата о выздоровлении уже переделали на 4 мес., то есть до мая для тех, кто в январе болел.
Как как - Веран сказал как. Отстанут от них. Вечный рай паспорт обещал.
Недаром висит monrappelvaccincovid
Le site est en cours d’évolution
Pour permettre la prise en compte des nouvelles règles concernant le rappel vaccinal en cas d’infection Covid, le service est temporairement suspendu. Il sera remis en service le plus rapidement possible.

Мне главное, что для детей оставили 6 месяцев. А там уже макрон сдохнет не будет президентом.
Старое 07.02.2022, 21:28
Мэтр

Мне врач сказала, что омикрон долго может не проявлять позитивность. Отсюда в частности столько случаев: носители ходят заразные с отрицательными тестами.
Если тесты отрицательные, то вирус в носоглотке отсутствует. Значит, заразить они не могут. А вот когда опозитивятся - могут. Особенно, если большая вирусная нагрузка.
Старое 07.02.2022, 21:31
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Да в первый же день всё разъяснили: и про три дозы, и про 2 дозы плюс болезнь.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2022, 22:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Да в первый же день всё разъяснили: и про три дозы, и про 2 дозы плюс болезнь.
Это понятно, меня практическая сторона вопроса интересует: когда и как будет "единая бумага".
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2022, 23:25
Мэтр

Это понятно, меня практическая сторона вопроса интересует: когда и как будет "единая бумага".
Какая бумага? Документ что ли какой-то на руках? Так наверное не будет ничего. Перепрограммируют ещё раз свои TousAntiCovid, вот и всё.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2022, 00:00
Мэтр

Видимо, они там уже головы сломали, как и что, раз с последнего выступления Верана сайт висит. Или выдадут сертификат по трем из трех доз вместо двух, а что там - инфекция или вакцина, не суть. Главное, что не 3 инфекции, с ними не выдадут. Без родимого пфайзера никуда.
Старое 08.02.2022, 00:04
Мэтр

Главное, что не 3 инфекции, с ними не выдадут.
Так надо ещё кого-то поискать, с тремя-то инфекциями. Это надо быть без иммунитета вообще, но при этом не умереть.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2022, 00:08
Мэтр

Если тесты отрицательные, то вирус в носоглотке отсутствует. Значит, заразить они не могут. А вот когда опозитивятся - могут. Особенно, если большая вирусная нагрузка.
Не могу понять. Как ты можешь быть НЕ заразный , чихая и кашляя, а через неделю, НЕ чихая и кашляя, стать заразным что же это за вирус то такой?

И сроки считают или от начала симптомов, или от теста +.... Так как правильно считать: от забора и до утра?
Vary вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2022, 00:09
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Baila-baila, а они где-т официально об этом сказали, что перед выборами ?
Это - предположения многих политиков и журналистов.
Старое 08.02.2022, 00:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Так надо ещё кого-то поискать, с тремя-то инфекциями. Это надо быть без иммунитета вообще, но при этом не умереть.
С двумя инфекциями и двумя, а то и тремя прививками, такие точно есть. И их много, оказывается.
Меня больше интересует, что делать здоровым, не отметившимся в системе кукукодирования, с нормальным иммунитетом, - прививаться от страшного насморка, чтобы им все-таки заболеть, но уже будучи привитыми ?
Старое 08.02.2022, 00:13
Мэтр

Не могу понять. Как ты можешь быть НЕ заразный , чихая и кашляя, а через неделю, НЕ чихая и кашляя, стать заразным что же это за вирус то такой?

И сроки считают или от начала симптомов, или от теста +.... Так как правильно считать: от забора и до утра?
Я тоже не понимаю этого. Тесты с самого начала показывали и показывают полную ерунду.

А дни изоляции считаются от начала симптомов или же от положительного теста, если симптомов до этого не было.
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2022, 00:15
Мэтр

Главное, что не 3 инфекции
У меня дети часто напевают: "три полоски, адидас кроссовки". Вот эти три "иммунитета" или как это там Веран обозвал, у меня именно с "тремя полосками" ассоциируется.
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2022, 00:15
Мэтр

С двумя инфекциями и двумя, а то и тремя прививками, такие точно есть. И их много, оказывается.
Меня больше интересует, что делать здоровым, не отметившимся в системе кукукодирования, с нормальным иммунитетом, - прививаться от страшного насморка, чтобы им все-таки заболеть, но уже будучи привитыми ?
Нет, конечно. Ждать несколько месяцев - возможно, будет какая-то видимость. Ещё вариант: найти медика, который уколит "понатошку". Среди моих знакомых есть те, что воспользовались этим способом.
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2022, 10:53
Мэтр

Дата рег-ции: 14.06.2006
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
Прошу прощения, если уже было - а неприпивитым, но переболевшим, как кувыркод переделается в сертификат о выздоровлении? На сайте амели не могу найти....
Vishivanka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки