Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.11.2020, 23:20
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Ну почему вымрет - будет добывать еду. Фильм есть британский, вроде, Эпидемия называется. Там осталось как раз живым правительство и некоторые люди, у кого иммунитет справился с вирусом. Мародерство, убивают за кусок хлеба и т.п.
А вообще, сейчас все чаще и чаще говорят, буквально сегодня опять по LCI, что когда людям грозит разорение и голод, им уже наплевать на вирус.
Вот! А я всё думала, откуда сцены из апокалипсиса, периодически выдаваемые тут на гора
Ну, народ... Это ж кино!
Соседка вне форумов  
Старое 06.11.2020, 23:24
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.11.2019
А вообще, сейчас все чаще и чаще говорят, буквально сегодня опять по LCI, что когда людям грозит разорение и голод, им уже наплевать на вирус.
Кстати до комендантского часа и карантина после вечеринок (в маленькой компании дома) меня всегда ребята провожали до общаги. Они говорят, что в прошлые годы можно было совершенно спокойно ходить поздно вечером, а теперь появилось много случаев нападений и грабежей.
Alais вне форумов  
Старое 06.11.2020, 23:26
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеmaryshka пишет:
т.е карантин не работает от слова совсем ((((
Так карантин то неделя как , это заражённые как раз перед карантином ...вот ближе к концу следующей недели можно о чем то говорить будет / что собственно и запланировано премьером
Izumka вне форумов  
Старое 06.11.2020, 23:26
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2019
Посмотреть сообщениеAlais пишет:
Так это же Ваш телефон
Так данные Вы отправляете на сервер французского МВД, который Вам эту справку и генерирует.

Вы и виртуальной банковской картой не пользуетесь, что ли?
А это что такое за чудо чудное? До нас тут во Франциях технический прогресс не дошел пока. Мы вон всё по почте переписываемся с разными ведомствами и учреждениями.
Funfurier-adjnt вне форумов  
Старое 06.11.2020, 23:29
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Droopy, но ведь это очевидно, что пожилым людям, часто одиноким, намного сложнее отказываться от своих привычек. Поэтому их и защищают остальные.
irinane вне форумов  
Старое 06.11.2020, 23:33
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
teffi, спасибо за ссылку.
azalea вне форумов  
Старое 06.11.2020, 23:34
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Было предложение на карантин посадить именно группу риска, чтобы жизни им спасти, но признали это дискриминацией.
Абсолютно верно.

Ожиревших посадить на карантин - тоже дискриминация.
И что сделала данная группа ? вышла почти целиком дышать воздухом. Толпами.
Да воздухом еще не так страшно, вот то, что они часами тусуются со своими телегами во всяких Леклерках, вот это страшно!

Позавчера там видела и с ходунками даже... ползла тетушка лет 90. С ней вместе ходила ее дочь. Где мозги хотя бы у дочери??
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 06.11.2020, 23:35
Мэтр

Ну почему вымрет - будет добывать еду. Фильм есть британский, вроде, Эпидемия называется. Там осталось как раз живым правительство и некоторые люди, у кого иммунитет справился с вирусом. Мародерство, убивают за кусок хлеба и т.п.
Тов. Droopy, все ок будет! Уже есть наша вакцина разработанная в НИИ им. Гамалеи. Будет скоро "Векторовская". Подтянутся скоро и западные фирмы. Мародерства и прочих беспорядков не будет.

А касательно сериала "Эпидемия" - так это тоже наш, отечественный, снятый по роману нашей же писательницы Яны Вагнер.
Старое 06.11.2020, 23:38
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2008
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Присоединяюсь к вопросу.
Потому что ваши доходы идут от бизнеса ,в том числе и от налогов с бизнеса.
Лека вне форумов  
Старое 06.11.2020, 23:38
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеFunfurier-adjnt пишет:
Так данные Вы отправляете на сервер французского МВД, который Вам эту справку и генерирует.

А это что такое за чудо чудное? До нас тут во Франциях технический прогресс не дошел пока. Мы вон всё по почте переписываемся с разными ведомствами и учреждениями.
Ну, будет знать французский мвд, что я опять в магазин пошла, и что? Пусть знают, что я практически не гуляю теперь (дураков нет, ограничивать себя километром)

Про почту я уже оценила - бесит страшно.
В РФ в любом ларьке можно с телефона оплатить покупку, во Франции - в редком магазине. Я в шоке до сих пор!
Alais вне форумов  
Старое 06.11.2020, 23:42
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеЛека пишет:
Потому что ваши доходы идут от бизнеса ,в том числе и от налогов с бизнеса.
Мои?
Соседка вне форумов  
Старое 06.11.2020, 23:43
Мэтр

Ну, будет знать французский мвд, что я опять в магазин пошла, и что? Пусть знают, что я практически не гуляю теперь (дураков нет, ограничивать себя километром)
Я всегда исходил из того - меньше знают, спокойней спишь

Про почту я уже оценила - бесит страшно.
Вы уже получили номер социального страхования? Тут во многих местах это целая эпопея.

В РФ в любом ларьке можно с телефона оплатить покупку, во Франции - в редком магазине. Я в шоке до сих пор!
Несколько лет назад, когда я приехал в Москву в отпуск после почти пяти лет отсутствия и увидел людей, платящих смартфоном за проезд в метро - у меня случился культурный шок.
Старое 07.11.2020, 00:13
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
vorobichek, не поверите, сейчас в России У нас в провинции, например, из- за ковид не везде и наличку берут. В филармонии и музеях не берут, в некоторых кафе. ( где персонала мало, один и тот же человек и насчитывает и обслуживает). В пирожковых и булочных всяких тоже...
Старое 07.11.2020, 00:22
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Про аптеку это понятно Но следуя букве закона, и поездка на соседнюю станцию за шаурмой не противоречит цели, указанной в справке.

Кстати, еще один интересный вопрос: Вот есть у меня справка от работодателя, что мне необходимо работать очно, в лаборатории. Можно ли по дороге домой зайти в магазин? Или перед заходом в магазин, я должен заполнять отдельный формуляр на "покупки первой необходимости"?
Не знаю, как вам больше нравится, если хотите два формуляра, делайте два. Если я иду домой и по дороге захожу в булочную или в супермаркет за самым необходимым, которого набирается два пакета всегда почему-то, то ещё одну аттестацию не заполняю. И вообще спокойно отношусь, с полицией и пожарниками мы всегда нормально общаемся, они в большинстве своём - нормальные адекватные ребята...
Старое 07.11.2020, 00:22
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеvorobichek пишет:
Я думаю в России так развита плата через телефон из-за местной специфики. Не у всех карты, а у тех у кого есть, не хотят с неё платить. Во Франции проще. Карта у всех. С тебя деньги не снимают за её использование и можно платить безконтактно. Так зачем плодить сущности?
Примерно так… Во Франции развивать новые формы оплаты сложно, так как есть карты, в которые вбухали кучу денег. Если сделать приложение для телефонов, то новых прибылеи не будет - те, кто будет платить телефоном, не будет платить картои. В России много оплат налом. В инфраструктуры карт вложено мало. Если сделать приложение на телефоне, то, можно получить новых клиентов.
EHOT вне форумов  
Старое 07.11.2020, 00:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Не знаю, как вам больше нравится, если хотите два формуляра, делайте два. Если я иду домой и по дороге захожу в булочную или в супермаркет за самым необходимым, которого набирается два пакета всегда почему-то, то ещё одну аттестацию не заполняю. И вообще спокойно отношусь, с полицией и пожарниками мы всегда нормально общаемся, они в большинстве своём - нормальные адекватные ребята...
Так тов. Baila-baila, вопрос мой именно - как по закону будет правильно? Указаний-то не поступало на сей счет.
Старое 07.11.2020, 00:31
Мэтр

Когда зарплата якобы с неба падает - работаешь, или сидуном сидишь дома, то сложно разуметь, что может быть иначе.
Только могут наступить другие времена, когда бездонная манна закончится, а денег на пособия по безработице не будет от слова вообще, печатный станок сломается деньги печатать. Тогда и песни другие будут. Будем посмотреть.
Не сомневаюсь, что эти времена наступят очень быстро.
Старое 07.11.2020, 00:31
Мэтр

Так тов. Baila-baila, вопрос мой именно - как по закону будет правильно? Указаний-то не поступало на сей счет.
Да никто уже не заморачивается, и вы забейте.
Старое 07.11.2020, 00:34
Мэтр

Да никто уже не заморачивается, и вы забейте.
Во всем важна точность! Ну или возможно, это во мне доля малая немецкой крови говорит.
Старое 07.11.2020, 00:35     Последний раз редактировалось Baila-baila; 07.11.2020 в 00:57..
Мэтр

Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Это может коснуться и мою семью, но у меня лично бизнеса нет. Мне уже писали на форуме, что хорошо рассуждать, когда есть работа на удаленке, я именно об этом.
Но даже если бы меня это коснулось напрямую и у меня была бы предпринимательская жилка, мне понятно, что в бизнес можно вернуться, а с того света человека не вернёшь.
Добавлю: за бизнесом стоят люди, но почему их комфорт и бизнес ценнее, чем жизнь других людей?
Да ладно, в бизнес можно вернуться . Смотря какой бизнес, смотря какой рынок. Иначе не было бы суицидов у разорившихся мелких предпринимателей.
Я не знаю, какая смерть для вас теоретически предпочтительнее: Ковид или суицид?
Старое 07.11.2020, 00:36
Мэтр

Во всем важна точность! Ну или возможно, это во мне доля малая немецкой крови говорит.
Залейте эту долю свежекупленным пивом .
Старое 07.11.2020, 00:38
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Примерно так… Во Франции развивать новые формы оплаты сложно, так как есть карты, в которые вбухали кучу денег. Если сделать приложение для телефонов, то новых прибылеи не будет - те, кто будет платить телефоном, не будет платить картои. В России много оплат налом. В инфраструктуры карт вложено мало. Если сделать приложение на телефоне, то, можно получить новых клиентов.
Вы когда в России были последний раз?
Я плачу с Карты, но карту с собой не ношу, у меня в телефоне есть приложение с образом моей Карты. Я прикладываю к терминалу телефон вместо Карты. Я могу и карту прикладывать, но мне лень с ней таскаться и следить за ней.
Alais вне форумов  
Старое 07.11.2020, 00:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Droopy, госслужащим вообще не понять. Я сама сейчас работаю в госсекторе и уже всякого наслушалась о «проклятых капиталистах-кровососах». Когда мой муж был переведён в новый статус, он получил от Pôle emploi неожиданное уведомление о том, что если предприятие разорится, то он не будет иметь права на пособие по безработице, стало быть, все отчисления, которые он с 92 года делал со своей зарплаты как salarié, коту под хвост. Но письмо было написано настолько снобским и уничижительным тоном, с чувством собственного превосходства какого-то пишущего Башмачкина, что я очень попросила мужа это письмо сохранить как шедевр своего рода. Я сейчас на латынь попрошу подругу перевести афоризм, который мы придумали, «Отчисляй молча», и в девизы произведу.
Отчисляй молча, и скажи спасибо, что тебе позволили отчислять, ага. Но в случае проблем даже не думай рассчитывать.
Старое 07.11.2020, 00:43
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
какая смерть для вас теоретически предпочтительнее: Ковид или суицид?
Я не понимаю, что значит предпочтительнее. Но суицид - это все же личный выбор, не фатальность.
irinane вне форумов  
Старое 07.11.2020, 00:44
Мэтр

Залейте эту долю свежекупленным пивом .
Тут пива не хватит, только шнапс. И вообще, Шаббат же!
Старое 07.11.2020, 00:45     Последний раз редактировалось Baila-baila; 07.11.2020 в 01:03..
Мэтр

А как ему работать ? Везде всех собак вешают на молодежь, мол, несознательные эгоисты, а что весной, что сейчас на улицах полно представителей фокус-группы, которая потом в реанимацию попадает. Весной ходили толпами гулять и сейчас кто - пенсионеры. Я еду в машине по делам вдоль набережной, идут пачками. И далеко не все в масках. Это же спорт - ходьба по набережной. Было предложение на карантин посадить именно группу риска, чтобы жизни им спасти, но признали это дискриминацией. И что сделала данная группа ? вышла почти целиком дышать воздухом. Толпами.
До карантина их почему-то в таком количестве не было. А тут выползли все, кто мог.
Вот да. Столько пенсионеров, как сейчас на улицах, и в магазинах, и в парках, обычно нет. Где они тусят весь остальной год, непонятно, но карантин в них, видимо, пробуждает неуемное желание погулять, сходить на рынок или в магазин.
Старое 07.11.2020, 00:47
Мэтр

Тут пива не хватит, только шнапс. И вообще, Шаббат же!
Ну, ту хум хау. Мне Шаббат побоку. И в случае форс-мажора - виски.
Старое 07.11.2020, 00:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Я не понимаю, что значит предпочтительнее. Но суицид - это все же личный выбор, не фатальность.
Суицид от доведения бизнеса до точки невозврата, а с ним и похеренных лет жизни и сил, а то и семьи - это личный выбор, ага.
Старое 07.11.2020, 00:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Вот! А я всё думала, откуда сцены из апокалипсиса, периодически выдаваемые тут на гора
Ну, народ... Это ж кино!
Хорошее кино нам сейчас показывают из Елисейского дворца, главное, жизненно.
Старое 07.11.2020, 00:55
Мэтр

Ну, ту хум хау. Мне Шаббат побоку. И в случае форс-мажора - виски.
Я лично - интернационалист! Виски - уважаю. Но водка или шнапс все же лучше.
   Тема закрыта   

Закладки