Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.03.2020, 23:56
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Уже и Папа Римский болен...
Suare вне форумов  
Старое 02.03.2020, 00:09
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Уже и Папа Римский болен...
Причем сначала говорили, что у него просто насморк. Неужели точно корона? Он же в возрасте уже, в группе риска.
Старое 02.03.2020, 00:59
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
https://coronavirus-monitor.ru/
вот тут есть статистика по странам. Немало где пока не зарегистрировано ни одного случая, Монголия например, а они рядом с Китаем, Казахстан, Польша.
Noemie вне форумов  
Старое 02.03.2020, 01:09
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
https://coronavirus-monitor.ru/
вот тут есть статистика по странам. Немало где пока не зарегистрировано ни одного случая, Монголия например, а они рядом с Китаем, Казахстан, Польша.
А как диагностика и передача информации осуществляется?
sonnisse вне форумов  
Старое 02.03.2020, 12:17     Последний раз редактировалось Campanule; 02.03.2020 в 13:07..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
А как диагностика и передача информации осуществляется?
Я с Вами одного мнения в этом вопросе. Тоже не понимаю, как так вирус магическим образом перепрыгнул через Россию, зато в крошечной Швейцарии мгновенно распространился.

Несколько лет назад, будучи на каникулах в России, у меня дочь сильно закашляла. Не спит ночами, кашляет и кашляет. Сколько мы тогда врачей посетили, и что только ей не ставили : и бронхит, и аллергический кашель. Через месяц мучений вернулись во Францию, пошли к врачу, и интерн (даже не врач!), едва услышав кашель, сразу сказала : " да у вас коклюш!". Анализы диагноз подтвердили. Мама зворила в садик предупредить, что ребенок болел коклюшем, но медсестра сказала, что быть такого не может - коклюша у нас нет! Аналогично и в поликлинике.

С тех пор мне десятки человек рассказали аналогичные истории с коклюшем, и я больше не верю статистике.
Campanule вне форумов  
Старое 02.03.2020, 14:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Тоже не понимаю, как так вирус магическим образом перепрыгнул через Россию,
Радуйтесь, есть больной коронавирусом, привёз из Италии. Надеюсь, теперь многим в теме станет легче, что в России есть такие больные ?
Suare вне форумов  
Старое 02.03.2020, 14:09
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2017
Радуйтесь, есть больной коронавирусом, привёз из Италии. Надеюсь, теперь многим в теме станет легче, что в России есть такие больные ?
Чему радоваться?
A. Fig Lee вне форумов  
Старое 02.03.2020, 14:11
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2010
Так его быстро изолируют и будет сидеть на карантине под присмотром, а не как тут, в школу, работу, на вечеринки. В этом и отличие основное.
Старое 02.03.2020, 14:17
Мэтр

Да причем тут "радуйтесь"? У меня там семья, родные, многие в возрасте "зоны риска". Я прошу своих быть осторожными, по возможности избегать места скопления народа, строго соблюдать меры гигиены.
Campanule вне форумов  
Старое 02.03.2020, 08:09
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.04.2012
Друзья уже не раз на глаза попадается упоминание о водке
это шутка?
муж заставляет ее покупать, ну что бы вирус убивала
но пока она убивает ,только наш кошелек))))) нам же абсолют подавай )
Старое 02.03.2020, 09:30
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Ватикан опроверг слухи о якобы найденном коронавирусе у Папы Римского.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 02.03.2020, 09:39
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
А кто вчера смотрел интервью с медсестрой, которая наблюдала за больным короновирусом во Франции?
Alena77 вне форумов  
Старое 02.03.2020, 10:12
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
Сегодня утром отменили voyage ребёнка моего. Два билингоаых класса должны были лететь в Ирландию на неделю. Колледж сообщил, что получил вчера указ от министерства об отмене всех перемещений за границу и по стране для тех, кто находится в зоне "кластера". Мы живём в 95, от нас эта зона не так уж и далеко... Указ разослали вчера в 20 часов, поездку отменили сегодня утром...
Annyshka вне форумов  
Старое 02.03.2020, 11:03
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Посмотреть сообщениеAnnyshka пишет:
Сегодня утром отменили voyage ребёнка моего. Два билингоаых класса должны были лететь в Ирландию на неделю. Колледж сообщил, что получил вчера указ от министерства об отмене всех перемещений за границу и по стране для тех, кто находится в зоне "кластера". Мы живём в 95, от нас эта зона не так уж и далеко... Указ разослали вчера в 20 часов, поездку отменили сегодня утром...
Annyshka, мы не в зоне кластера, но школа моего ребенка отменила все школьные поездки еще на прошлой неделе. Планировались для разных классов: Марокко, Китай, Голландия.
Ирис вне форумов  
Старое 02.03.2020, 11:13
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
В Иране высокопоставленный чиновник умер от коронавируса

Чиновник скончался утром 2 марта в больнице «Масихе Данешвари» в Тегеране, куда госпитализировано большинство заразившихся коронавирусом иранцев.
По последним данным минздрава Ирана, в стране от коронавируса скончались 54 человека, число заболевших достигло 978 человек. Среди инфицированных — вице-президент, замминистра здравоохранения и два парламентария. «За последние 24 часа было зарегистрировано 385 новых случаев заражения», — передает Reuters слова представителя иранского минздрава Киануша Джаханпура.
https://news.mail.ru/incident/40785855/?frommail=1
Alena77 вне форумов  
Старое 02.03.2020, 12:58     Последний раз редактировалось maman N; 02.03.2020 в 13:22..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Если в Уазе закроют магазины, они все ринутся к соседям. От нас им рукой подать, минут пять на машине. На работу они все, как и раньше поехали сегодня утром в Париж на одних с нами поездах и каждый уверен, что вирус лично его не касается.
И конечно же никто не меняет свои привычки, закупаются в магазинах, ничего совсем не изменилось.

Школьные поездки за границу и в зоны карантина вчерашним распоряжением запрещены повсеместно.
https://www.lefigaro.fr/sciences/202...nnules-cas.php
В ссылке также про отсутствие мыла в школьных туалетах и про то, что премьер министр рекомендует мыть руки каждый час.
«Mais pour que la lutte contre le virus soit efficace, il faut que chaque Française, chaque Français devienne un acteur de ce combat», a-t-il poursuivi, rappelant les gestes essentiels. «Se laver les mains, toutes les heures, au savon pendant 20 à 30 secondes de façon très méticuleuse est probablement la meilleure façon de lutter contre la circulation du virus»,
А на транспорте сидения, поручни и прочее никто никак не собирается обрабатывать?
Старое 02.03.2020, 14:15
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
И конечно же никто не меняет свои привычки, закупаются в магазинах, ничего совсем не изменилось.
а как и главное -зачем кому-то менять свои привычки? Что вы под сменой привычек подразумеваете? Я тоже не меняю привычки, например, вчера поехала в Ниццу (там тоже больные есть) встречаться с друзьями, которые приехали из другого региона. Сходили в ресторан, который был полным. Никого в масках нет. НИКОГО! На улице, в ресторанах-везде звучит итальянская речь. Рынки работают, магазины, рестораны тоже. Школы на карантин не закрыты. Отменили только все массовые мероприятия, типа карнавала и марафона. А так жизнь не остановилась. А наш регион не просто граничит с Италией, граница открыта, я сама несколько дней назад была в Италии. Ах, елки, друзья наши, которые приехали на пару дней в Ниццу-врачи. И мы все пообнимались, расцеловались.
Может не стоит впадать в истерику. Заболеет тот, кому суждено заболеть, а не все. Даже на корабле, на котором держали туристов, заболели чуть более 600 человек из 5000 пассажиров и членов экипажа.
Старое 02.03.2020, 14:31
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Что вы под сменой привычек подразумеваете?
Смотрю новости из Китая и Италии: пустые улицы, Пекин пуст. В Китае люди из дома выхолят в случае крайней необходимости, везде проверяют температуру и т.п. В Италии и других странах тоже "города-призраки". Только во Франции без изменений.

В России репортажи про коронавирус там несколько раз в день. Про то, как происходит на границе с Китаем, куда отправляют на карантин, в какие нас. пункты. Туры в Китай сразу закрыли и сейчас в Италию тоже. Из Китая уже некоторое время никого не впускают и всё такое. Но у нас тут тема про Францию, так что не будем просвещать тех: кто "ничего не видит".
Старое 02.03.2020, 14:33
Мэтр

так что не будет просвещать тех: кто "ничего не видит".
Тогда пусть не пишут о России, раз не хотят знать правду, и не сравнивают её с крошечными странами. У кого что болит, как говорится..
Suare вне форумов  
Старое 02.03.2020, 14:36
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Тогда пусть не пишут о России, раз не хотят знать правду, и не сравнивают её с крошечными странами. У кого что болит, как говорится..
Суар, болит, по-моему, как раз у вас, настолько болезненно вы воспринимаете все, что касается России. Причем сказанное в любом контексте. Везде вы видите врагов и недоброжелателей.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 02.03.2020, 14:37
Мэтр

Италии: пустые улицы,
так и хочется вспомнить классика "не читайте советских газет перед обедом" -не смотрите ТВ, там только истерику нагнетают. Даже в тех итальянских городаках и коммунах, закрытых на карантин, работают аптеки, магазины ( не все, но работают), ходит транспорт. Людей на улицах меньше, но не вымерли города.
Старое 02.03.2020, 15:16
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Дело не в истерии, психозе и панике. Но существуют элементарные санитарные нормы во время эпидемий. В СССР при эпидемии гриппа тоже были закрыты и школы, и елки отменялись на каникулах.

Рекомендуется избегать больших скоплений народа. Не идиоты же полностью французские врачи и эпидемиологи, которые это рекомендуют. Опять сегодня очередь в Лувр показывали. Рестораны, кафе, музеи, кинотеатры, спортзалы и бассейны - это не жизненно необходимые мероприятия, без которых невозможно обойтись. Другой вопрос, что в больницах могут переносить плановые операции на неопределенный срок. Скорее всего, такое решение оправдано.
.
Дело именно в истерии. Закрывают школы и отменяют массовые мероприятия при наличии эпидемии, как например, из 30 человек в классе, 8 заболели. А не когда 9 заболевших на весь департамент.
В прошлом году во Франции больных гриппом было 4 миллиона. Умерших от гриппа - 8 тысяч (тысяч!!). Вы помните, чтобы закрывали школы, музей, отменяли карнавалы, салон agriculture, концерты, марафоны и прочие Мероприятия?! Я - нет. Так с совсем го вдруг сегодня такая истерия?!

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Под сменой привычек подразумеваю вот навскидку не отпускать хлеб в булочной той же рукой, которой считал деньги, не бизукаться при встрече, не чихать и не кашлять, не прикрывая рот, в общественных местах, и т.п.

П.С. И можно все это соблюдать, не впадая в истерику.
Так вирус вне человека живет только одну минуту. Так что от батона вы можете заразиться, если начнете его кусать прямо не выходя из булочной.

так и хочется вспомнить классика "не читайте советских газет перед обедом" -не смотрите ТВ, там только истерику нагнетают. .
Совершенно согласна!!:-)
Старое 02.03.2020, 14:38
Мэтр

Но у нас тут тема про Францию, так что не будем просвещать тех: кто "ничего не видит".
а может перестать истерить и доводить себя до психоза?
Старое 02.03.2020, 14:52
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
а может перестать истерить и доводить себя до психоза?
Дело не в истерии, психозе и панике. Но существуют элементарные санитарные нормы во время эпидемий. В СССР при эпидемии гриппа тоже были закрыты и школы, и елки отменялись на каникулах.

Рекомендуется избегать больших скоплений народа. Не идиоты же полностью французские врачи и эпидемиологи, которые это рекомендуют. Опять сегодня очередь в Лувр показывали. Рестораны, кафе, музеи, кинотеатры, спортзалы и бассейны - это не жизненно необходимые мероприятия, без которых невозможно обойтись. Другой вопрос, что в больницах могут переносить плановые операции на неопределенный срок. Скорее всего, такое решение оправдано.

Про чихание в локоть - все здесь смеялись над такой рекомендацией. Спасибо НБВиктори за ссылку на видео, где все это наглядно объясняется, что чихать в локоть безопаснее для себя и окружающих, чем чихать в платок или в ладонь.
tyupa вне форумов  
Старое 02.03.2020, 14:37
Мэтр

а как и главное -зачем кому-то менять свои привычки? Что вы под сменой привычек подразумеваете? Я тоже не меняю привычки, например, вчера поехала в Ниццу (там тоже больные есть) встречаться с друзьями, которые приехали из другого региона. Сходили в ресторан, который был полным. Никого в масках нет. НИКОГО! На улице, в ресторанах-везде звучит итальянская речь. Рынки работают, магазины, рестораны тоже. Школы на карантин не закрыты. Отменили только все массовые мероприятия, типа карнавала и марафона. А так жизнь не остановилась. А наш регион не просто граничит с Италией, граница открыта, я сама несколько дней назад была в Италии. Ах, елки, друзья наши, которые приехали на пару дней в Ниццу-врачи. И мы все пообнимались, расцеловались.
Может не стоит впадать в истерику. Заболеет тот, кому суждено заболеть, а не все. Даже на корабле, на котором держали туристов, заболели чуть более 600 человек из 5000 пассажиров и членов экипажа.
Под сменой привычек подразумеваю вот навскидку не отпускать хлеб в булочной той же рукой, которой считал деньги, не бизукаться при встрече, не чихать и не кашлять, не прикрывая рот, в общественных местах, и т.п.

П.С. И можно все это соблюдать, не впадая в истерику.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 02.03.2020, 14:42     Последний раз редактировалось Iryna13; 02.03.2020 в 14:45..
Мэтр

не отпускать хлеб в булочной той же рукой, которой считал деньги,
вы на это как-то можете повлиять? Нет. Так стоит ли нервничать по этому поводу? Кто так сильно боится, что вирус передастся через хлеб, заморозьте его предварительно или, наоборот, прогрейте в печи, или в микроволновке (нам же не устают внушать, что микроволновка убивает все на свете).
А кашляю я и чихаю, всегда прикрывая рот и нос. Вот , если мне рекомендуют поменять привычку, то тогда не буду прикрывать. Большинство людей,независимо от страны проживания , прикрывается при кашле или чихании. Это просто естественный жест.
Старое 02.03.2020, 14:54
Мэтр

вы на это как-то можете повлиять? Нет. Так стоит ли нервничать по этому поводу? Кто так сильно боится, что вирус передастся через хлеб, заморозьте его предварительно или, наоборот, прогрейте в печи, или в микроволновке (нам же не устают внушать, что микроволновка убивает все на свете).
А кашляю я и чихаю, всегда прикрывая рот и нос. Вот , если мне рекомендуют поменять привычку, то тогда не буду прикрывать. Большинство людей,независимо от страны проживания , прикрывается при кашле или чихании. Это просто естественный жест.
извините, но у вас сплошные неточности (мягко выражаясь) написаны.

Во-первых, кто сказал, что я нервничаю и сильно боюсь?? Я уже вторую неделю болею с сильным кашлем, так что если и боюсь, то за других) Какого черта брать мои деньги и потом этой же рукой людям отпускать хлеб?

Во-вторых, с чего вы взяли, что большинство людей прикрывается при кашле и чихании?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 02.03.2020, 14:51
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
У нас в одной булочной, где мы часто покупаем хлеб, продавцы деньги в руки вообще не берут, на прилавке со стороны покупателя есть специальный аппарат куда кладешь купюры или монеты, там же сдача выскакивает, ну и картой платить можно. Но в других булочных такого больше не видела.
В принципе хорошая практика не зависимо от эпидемии, только возможно не всем булочным по карману такой аппарат?

В рассылке от ребенкиного коллежа 27-го было, всем кто приехал из зон риска (перечислены) оставаться 2 недели дома.
Сегодня уже все отменяется и только приехавшие из провинции Hubei (которых уже наверное и нет), а также департаментов Oise Haute-Savoie должны быть на карантине.
Все школьные поездки отменяются.
Noemie вне форумов  
Старое 02.03.2020, 14:54
Мэтр

В принципе хорошая практика не зависимо от эпидемии, только возможно не всем булочным по карману такой аппарат?
Ну тогда можно перчаткой одноразовой такой большой брать. Или шипцами.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 02.03.2020, 15:03
Мэтр

а также департаментов Oise Haute-Savoie должны быть на карантине.
О, правда? У нас в этом самом департаменте еще неделя каникул, но я очень жду, какие будут приняты меры по их окончанию. Скорее всего будет вспышка коронавируса, так как многие семьи вернутся из Италии в связи с окончанием школьных каникул, а итальянцев у нас в регионе много. В том же международном колледже и лицее есть итальянская секция. Пока колледж разослал оффициальное письмо о карантине, касающемся семьи, вернувшиеся из Китая.
Campanule вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки