Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.09.2019, 18:34
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.10.2011
Cкажите, пожалуйста, l'original de l'acte de mariage intégral и acte de mariage copie intégrale ,запрашиваемые в мэрии, это разные документы?
Irina59 вне форумов  
Старое 08.09.2019, 19:59
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Irina59, если выходили замуж во Франции, то конечно это одно и то же.
elfine вне форумов  
Старое 08.09.2019, 20:16
Кандидат в мэтры

Спасибо,Elfine! Мне вчера вернули досье из префектуры с уточняющим письмом,какие еще документы я должна прислать,и в частности l'original de l'acte de mariage intégral.Я выходила замуж во Франции и оттправляла в префектуру acte de mariage copie integrale,который мне выдала наша мэрия. Пребываю в недоумении и легком шоке
Irina59 вне форумов  
Старое 08.09.2019, 20:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrina59 пишет:
Спасибо,Elfine! Мне вчера вернули досье из префектуры с уточняющим письмом,какие еще документы я должна прислать,и в частности l'original de l'acte de mariage intégral.Я выходила замуж во Франции и оттправляла в префектуру acte de mariage copie integrale,который мне выдала наша мэрия. Пребываю в недоумении и легком шоке
Почему в шоке? Просят свежий, чтобы убедиться, что не было изменений: муж не потерял гражданство, вы не развелись, не изменились никакие имена-фамилии и т. д.
elfine вне форумов  
Старое 08.09.2019, 21:05
Кандидат в мэтры

Жалко 3 месяца потерянного времени ,и не понимаю,чем не подошла моя копия св-ва о браке?И справка о несудимости тоже получается уже недействительна
Irina59 вне форумов  
Старое 08.09.2019, 21:10
Мэтр

И справка о несудимости тоже получается уже недействительна
Почему Вы так решили? Разве Вам кто-то сказал, что она недействительна, и надо принести новую?

не понимаю,чем не подошла моя копия св-ва о браке?
Кто сказал, что не подошла? Она нужна была для того, чтобы определить, могут ли они вообще принять досье, соблюдены ли критерии. Теперь для других целей нужна свежая. Про потерянное время не очень понятно, о каком времени Вы говорите. Если живёте недалеко от мэрии заключения брака, можно быстро взять свежую копию. Если далеко, заказать по интернету или телефону.
elfine вне форумов  
Старое 08.09.2019, 22:07
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Почему Вы так решили? Разве Вам кто-то сказал, что она недействительна, и надо принести новую?
В письме из префектуры,есть еще один пункт-требуется приложить справку о несудимости.
Я ее естественно прилагала 3 месяца назад вместе с остальным пакетом документов,которые я отсылала.
Irina59 вне форумов  
Старое 09.09.2019, 19:42
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.12.2018
Irina59, А вам полностью вернули досье или написали письмо о том, что дослать? Вы дозвонились в префектуру? Что-то прояснилось по поводу справки о несудимости?
Oleole вне форумов  
Старое 14.09.2019, 09:19     Последний раз редактировалось Lena190275; 14.09.2019 в 09:29..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 07.01.2015
Ириночка, сочувствую. Нормально это один и тот же документ. Может они что-то напутали? Да еще и справка о несудимости, которая уже была в досье!

В письме из префектуры,есть еще один пункт-требуется приложить справку о несудимости.
Я ее естественно прилагала 3 месяца назад вместе с остальным пакетом документов,которые я отсылала.
Спасибо большое за поддержкуНапишу обязательно ,если удасться дозвониться.
Надеюсь все проясниться. Не дозвонились еще?
Lena190275 вне форумов  
Старое 14.09.2019, 16:12
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеLena190275 пишет:
Ириночка, сочувствую. Нормально это один и тот же документ. Может они что-то напутали? Да еще и справка о несудимости, которая уже была в досье!

Спасибо за поддержку!
Вот наконец то добралась до форума, пишу, что я выяснила.
Дозвонилась до префектруры, агент оказалась очень доброжелательной. По поводу свидетельства о браке из мэрии - ей показалось, что это копия, а не оригинал. Справка о несудимости - четкого ответа не получила, она сказала,что по памяти не может вспомнить что было не так, и сказала отправить ее со всеми документами еще раз.
Начала заново собирать досье.
Irina59 вне форумов  
Старое 14.09.2019, 16:30
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2015

Спасибо за поддержку!
Вот наконец то добралась до форума, пишу, что я выяснила.
Дозвонилась до префектруры, агент оказалась очень доброжелательной. По поводу свидетельства о браке из мэрии - ей показалось, что это копия, а не оригинал. Справка о несудимости - четкого ответа не получила, она сказала,что по памяти не может вспомнить что было не так, и сказала отправить ее со всеми документами еще раз.
Капец. Я думала, они только в bureau de titres de séjour такие дебилы и бездельники...
Я на вашем месте написала бы им мейл, и не тратилась бы на справку. Запись на выездное консульство в Страсбурге вот только закрылась, т.е. или ехать в Париж, или ждать следующего. Пусть объяснят, что не так, иначе где гарантия, что новая справка им подойдёт.
У вас была выданная укр. консульством справка, верно?
massima вне форумов  
Старое 15.09.2019, 10:23     Последний раз редактировалось Lena190275; 15.09.2019 в 10:57..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 07.01.2015
Дозвонилась до префектруры,агент оказалась очень доброжелательной.По поводу свидетельства о браке из мэрии- ей показалось,что это копия,а не оригинал.Справка о несудимости-четкого ответа не получила,она сказала,что по памяти не может вспомнить что было не так,и сказала отправить ее со всеми документами еще раз.
Бардак, который отнимает время и силы. Как можно оригинал перепутать с копией? Там же печать есть. Получается все досье им нужно переслать обратно тоже самое, может только свидетельство о браке свеженькое взять. Терпенья вам и удачи!
Lena190275 вне форумов  
Старое 15.09.2019, 20:30
Кандидат в мэтры

Бардак, который отнимает время и силы. Как можно оригинал перепутать с копией? Там же печать есть. Получается все досье им нужно переслать обратно тоже самое, может только свидетельство о браке свеженькое взять. Терпенья вам и удачи!
Cпасибо большое!
Irina59 вне форумов  
Старое 08.09.2019, 22:26
Кандидат в мэтры

Спасибо еще раз,Elfine за идею !Завтра еще раз перечитаю письмо.Может и правда,это общий список документов?!
Irina59 вне форумов  
Старое 09.09.2019, 15:27
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.05.2014
Сегодня с мужем проходили собеседование в моей любимой супрефектуре Saint-Germain-en-Laye (запрос гражданства по браку). На удивление, вызвали строго в назначенное время (в прошлый раз, когда подавала досье, видела людей, которых вызывали через 30-40 минут после назначенного времени).

Прошло всё очень быстро и доброжелательно-сначала подписали все необходимые документы, потом нам задали буквально 7-8 вопросов и занесли ответы в компьютер (в кабинет нас пригласили одновременно и отвечали мы в присутствии друг друга, а то и вообще вместе). Меня спросили об уровне образования, в какой области у меня диплом, работаю ли, состою ли в ассоциациях. У мужа-где он работает, нравится ли ему работа. Ну и как мы вместе проводим досуг. Всё! Даже не было вопроса, почему я хочу стать француженкой. Под конец выдали récépissé, сказали, что досье очень хорошее и что в министерство оно отправится уже на этой неделе, письмо с решением нужно ждать максимум в течение года от момента подачи досье, а также предупредили о необходимости уведомления о смене адреса, ну и в двух словах о церемонии и важности явки на неё. Длилось это всё про всё не более четверти часа. Даже не верится, что повезло попасть на платформу натурализации, где всё так чётко и быстро организованно.
Lightning вне форумов  
Старое 09.09.2019, 16:33
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2012
Посмотреть сообщениеLightning пишет:
Сегодня с мужем проходили собеседование в моей любимой супрефектуре Saint-Germain-en-Laye (запрос гражданства по браку). На удивление, вызвали строго в назначенное время (в прошлый раз, когда подавала досье, видела людей, которых вызывали через 30-40 минут после назначенного времени).

Прошло всё очень быстро и доброжелательно-сначала подписали все необходимые документы, потом нам задали буквально 7-8 вопросов и занесли ответы в компьютер (в кабинет нас пригласили одновременно и отвечали мы в присутствии друг друга, а то и вообще вместе). Меня спросили об уровне образования, в какой области у меня диплом, работаю ли, состою ли в ассоциациях. У мужа-где он работает, нравится ли ему работа. Ну и как мы вместе проводим досуг. Всё! Даже не было вопроса, почему я хочу стать француженкой. Под конец выдали récépissé, сказали, что досье очень хорошее и что в министерство оно отправится уже на этой неделе, письмо с решением нужно ждать максимум в течение года от момента подачи досье, а также предупредили о необходимости уведомления о смене адреса, ну и в двух словах о церемонии и важности явки на неё. Длилось это всё про всё не более четверти часа. Даже не верится, что повезло попасть на платформу натурализации, где всё так чётко и быстро организованно.
Отлично Lightning! Рада за Вас мне это только предстоит. Вас похоже, огорчило, что вопроса, почему вы хотите стать француженкой не было!? А если бы был, то что Вы ответили,если честно ? Мне этот вопрос не нравится, а правду говорить нельзя!Документы свежие у вас попросили обновить?Спасибо
Старое 09.09.2019, 19:49     Последний раз редактировалось Lightning; 09.09.2019 в 21:28..
Кандидат в мэтры

margo_ritas, да не то, чтобы огорчило, просто я к нему готовилась и была на 100% уверена, что его задают по умолчанию всем, подающим на гражданство-и по декрету, и по браку. Ан нет. Если бы спросили, ответила бы частично правду-что муж и дочка французы и я хотела бы обладать одинаковыми с ними правами и обязанностями, ну и частично покривила бы душой про то, что люблю эту страну (правда) и чувствую себя здесь, как дома (неправда).

Документы обновлять не просили, просили принести только pièces d'identité, но их даже не посмотрели, а также не взяли заботливо подготовленную фотокопию моей новенькой 10-летки (досье подавала с просроченной картой и attestation de dépôt)-сказали, нет необходимости.

Желаю вам удачно пройти собеседование, у вас ведь совсем скоро. Спокойно, уверенно, без суеты-и всё будет отлично!
Lightning вне форумов  
Старое 09.09.2019, 20:58
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2012
margo_ritas, да не то, чтобы огорчило, просто я к нему готовилась и была на 100% уверена, что его задают по умолчанию всем, подающим на гражданство-и по декрету, и по браку. Ан нет. Если бы спросили, ответила бы частично правду-что муж и дочка французы и я хоть да бы обладать одинаковыми с ними правами и обязанностями, ну и частично покривила бы душой про то, что люблю эту страну (правда) и чувствую себя здесь, как дома (неправда).

Документы обновлять не просили, просили принести только pièces d'identité, но их даже не посмотрели, а также не взяли заботливо подготовленную фотокопию моей новенькой 10-летки (досье подавала с просроченной картой и attestation de dépôt)-сказали, нет необходимости.

Желаю вам удачно пройти собеседование, у вас ведь совсем скоро. Спокойно, уверенно, без суеты-и всё будет отлично!
Я как Вы буду отвечать на этот вопрос. Если зададут конечно. У меня такие же ощущения от Франции. Не все комильфо здесь. Родная Калужская область мне ближе и наши административные заморочки ближе мне т.к. ждать их карты очень уж невыносимо долго получается. (Когда подавала доки на гражданство моя карта еще действовала 2 месяца, а теперь вот почти 6месяцев прошло и ни гугу от них). Я не одна такая на форуме. Это сильно разочаровывает! Спасибо за поддержку! И Вам удачного получения гражданства!
Старое 09.09.2019, 19:45
Кандидат в мэтры

Lightning, поздравляю! У Вас вообще образцово-показательная платформа, все доброжелательные и работают быстро и слаженно.
Oleole вне форумов  
Старое 09.09.2019, 21:35
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеOleole пишет:
Lightning, поздравляю! У Вас вообще образцово-показательная платформа, все доброжелательные и работают быстро и слаженно.
Спасибо большое! Наверное, там тоже не всё идеально, и далеко не все сотрудники-розовые пони, но в целом температура по больнице такова, что да, очень всё чётко, быстро и без лишних заморочек. Те, с кем конкретно я сталкивалась-просто душки, видела и более sec, но всё равно очень доброжелательных.

В свою очередь желаю, чтобы всё у вас разрешилось побыстрее и в вашу пользу-и 10-летка, и гражданство. Дорогу осилит идущий!
Lightning вне форумов  
Старое 11.09.2019, 19:06
Кандидат в мэтры

Спасибо большое! Наверное, там тоже не всё идеально, и далеко не все сотрудники-розовые пони, но в целом температура по больнице такова, что да, очень всё чётко, быстро и без лишних заморочек. Те, с кем конкретно я сталкивалась-просто душки, видела и более sec, но всё равно очень доброжелательных.

В свою очередь желаю, чтобы всё у вас разрешилось побыстрее и в вашу пользу-и 10-летка, и гражданство. Дорогу осилит идущий!
Lightning, спасибо Вам за поддержку. Думала, не бороться, а сегодня отправила заказное письмо на имя префекта с просьбой о десятилетке. Посмотрим, последует ли ответ, и какой. Написала, конечно, с долей надежды. Вспомнились ситуации из моей жизни, когда обращение к старшему по званию решало вопросы в мою пользу. Посмотрим, срабатывает ли такой принцип во Франции.
Oleole вне форумов  
Старое 14.09.2019, 20:52
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеOleole пишет:
Lightning, спасибо Вам за поддержку. Думала, не бороться, а сегодня отправила заказное письмо на имя префекта с просьбой о десятилетке. Посмотрим, последует ли ответ, и какой. Написала, конечно, с долей надежды. Вспомнились ситуации из моей жизни, когда обращение к старшему по званию решало вопросы в мою пользу. Посмотрим, срабатывает ли такой принцип во Франции.
Я в своё время (4 года назад) тоже писала префекту с просьбой ускорить рассмотрение моего досье на обмен водительского удостоверения (прошло 6 месяцев после отправки досье, а у меня на днях истекал срок действия российского удостоверения, что очень беспокоило). Буквально через 10 дней позвонили и сообщили, что французские права будут готовы в течение недели-так и вышло. Так что надежда на старшего по званию всё же есть, пусть у вас всё получится!
Lightning вне форумов  
Старое 11.09.2019, 19:36
Мэтр

Дата рег-ции: 18.07.2011
Я отправила досье по почте на прошлой неделе и сегодня получила из префектуры accusé de dépôt d'un dossier. Там указано, что нас пригласят в жандармерию в срок порядка 13 месяцев, затем в префектуру. Ну и то, что нужно уведомлять их об изменениях адреса, семейного статуса, если будут. Так же указан номер, присвоенный моему досье.
Означает ли это, что досье просморено, оно полное и вопросов к досье нет, осталось только ждать? Или они его просто получили, но не изучали?
Спасибо за ответы.
Робиния вне форумов  
Старое 12.09.2019, 15:10
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.11.2014
Посмотреть сообщениеРобиния пишет:
Я отправила досье по почте на прошлой неделе и сегодня получила из префектуры accusé de dépôt d'un dossier. Там указано, что нас пригласят в жандармерию в срок порядка 13 месяцев, затем в префектуру. Ну и то, что нужно уведомлять их об изменениях адреса, семейного статуса, если будут. Так же указан номер, присвоенный моему досье.
Означает ли это, что досье просморено, оно полное и вопросов к досье нет, осталось только ждать? Или они его просто получили, но не изучали?
Спасибо за ответы.
Думаю, что досье полное, иначе бы указали то, чего не хватает - по крайней мере, у меня было так
Poupee_rousse вне форумов  
Старое 12.09.2019, 15:18
Мэтр

Poupee_rousse, спасибо. Очень на это надеюсь.
Робиния вне форумов  
Старое 12.09.2019, 15:18
Бывалый

Дата рег-ции: 05.10.2018
Как интересно. Я отправила своё досье по почте 2 месяца назад и никаких accusé de dépôt до сих пор не получала. Может мне пора начать беспокоиться, что они моё досье посеяли?
Yesli вне форумов  
Старое 12.09.2019, 15:20
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеYesli пишет:
Как интересно. Я отправила своё досье по почте 2 месяца назад и никаких accusé de dépôt до сих пор не получала. Может мне пора начать беспокоиться, что они моё досье посеяли?
Это от префектуры зависит. Я 7 месяцев ждала после отправки, и мне вернули досье в связи с недостающими документами. Я отправила обратно - и снова ждала 5 месяцев, и вот тогда мне прислали accusé de dépôt
Старое 12.09.2019, 15:28
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеYesli пишет:
Напишу как у нас, может у вас похоже.
Я сперва тоже беспокоилась. А потом вдруг у меня выскочило в воспоминаниях, что в PIMMS сами заполняли бланк на уведомление! И там стоял их адрес с самого начала, а мой адрес никто не указывал нигде. Я нашла отрывной талон от отправки
Поэтому я просто посмотрела на сайте почты где мое отправление .И увидела там, что оно давно доставлено в префектуру.
Ptu вне форумов  
Старое 12.09.2019, 18:49
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Напишу как у нас, может у вас похоже.
Я сперва тоже беспокоилась. А потом вдруг у меня выскочило в воспоминаниях, что в PIMMS сами заполняли бланк на уведомление! И там стоял их адрес с самого начала, а мой адрес никто не указывал нигде. Я нашла отрывной талон от отправки
Поэтому я просто посмотрела на сайте почты где мое отправление .И увидела там, что оно давно доставлено в префектуру.
PIMMS только в вашем регионе? Или в нескольких? В нашем нет, я сама напрямую отправляла досье в префектуру. Знаю, что есть префектуры, где статус досье можно отслеживать на платформе натурализации. Но это опять же не всюду...
Старое 12.09.2019, 18:55
Мэтр

Ptu, у нас нет пиммс. Ну, буду ждать вестей теперь.

Рыжая, о, как похоже) Вы меня успокоили.

Спасибо, девушки!
Робиния вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
decret, naturalisation, возврат досье, гражданство, французское гражданство