|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.10.2011
|
Спасибо,Elfine! Мне вчера вернули досье из префектуры с уточняющим письмом,какие еще документы я должна прислать,и в частности l'original de l'acte de mariage intégral.Я выходила замуж во Франции и оттправляла в префектуру acte de mariage copie integrale,который мне выдала наша мэрия. Пребываю в недоумении и легком шоке
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Почему Вы так решили? Разве Вам кто-то сказал, что она недействительна, и надо принести новую?
Кто сказал, что не подошла? Она нужна была для того, чтобы определить, могут ли они вообще принять досье, соблюдены ли критерии. Теперь для других целей нужна свежая. Про потерянное время не очень понятно, о каком времени Вы говорите. Если живёте недалеко от мэрии заключения брака, можно быстро взять свежую копию. Если далеко, заказать по интернету или телефону. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2018
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.01.2015
|
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Вот наконец то добралась до форума, пишу, что я выяснила. Дозвонилась до префектруры, агент оказалась очень доброжелательной. По поводу свидетельства о браке из мэрии - ей показалось, что это копия, а не оригинал. Справка о несудимости - четкого ответа не получила, она сказала,что по памяти не может вспомнить что было не так, и сказала отправить ее со всеми документами еще раз. Начала заново собирать досье. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2015
|
Я на вашем месте написала бы им мейл, и не тратилась бы на справку. Запись на выездное консульство в Страсбурге вот только закрылась, т.е. или ехать в Париж, или ждать следующего. Пусть объяснят, что не так, иначе где гарантия, что новая справка им подойдёт. У вас была выданная укр. консульством справка, верно? |
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.01.2015
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.05.2014
|
Сегодня с мужем проходили собеседование в моей любимой супрефектуре Saint-Germain-en-Laye (запрос гражданства по браку). На удивление, вызвали строго в назначенное время (в прошлый раз, когда подавала досье, видела людей, которых вызывали через 30-40 минут после назначенного времени).
Прошло всё очень быстро и доброжелательно-сначала подписали все необходимые документы, потом нам задали буквально 7-8 вопросов и занесли ответы в компьютер (в кабинет нас пригласили одновременно и отвечали мы в присутствии друг друга, а то и вообще вместе). Меня спросили об уровне образования, в какой области у меня диплом, работаю ли, состою ли в ассоциациях. У мужа-где он работает, нравится ли ему работа. Ну и как мы вместе проводим досуг. Всё! Даже не было вопроса, почему я хочу стать француженкой. Под конец выдали récépissé, сказали, что досье очень хорошее и что в министерство оно отправится уже на этой неделе, письмо с решением нужно ждать максимум в течение года от момента подачи досье, а также предупредили о необходимости уведомления о смене адреса, ну и в двух словах о церемонии и важности явки на неё. Длилось это всё про всё не более четверти часа. Даже не верится, что повезло попасть на платформу натурализации, где всё так чётко и быстро организованно. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2012
![]() |
![]()
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
margo_ritas, да не то, чтобы огорчило, просто я к нему готовилась и была на 100% уверена, что его задают по умолчанию всем, подающим на гражданство-и по декрету, и по браку. Ан нет. Если бы спросили, ответила бы частично правду-что муж и дочка французы и я хотела бы обладать одинаковыми с ними правами и обязанностями, ну и частично покривила бы душой про то, что люблю эту страну (правда) и чувствую себя здесь, как дома (неправда).
Документы обновлять не просили, просили принести только pièces d'identité, но их даже не посмотрели, а также не взяли заботливо подготовленную фотокопию моей новенькой 10-летки (досье подавала с просроченной картой и attestation de dépôt)-сказали, нет необходимости. Желаю вам удачно пройти собеседование, у вас ведь совсем скоро. Спокойно, уверенно, без суеты-и всё будет отлично! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2012
![]() |
![]() ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
В свою очередь желаю, чтобы всё у вас разрешилось побыстрее и в вашу пользу-и 10-летка, и гражданство. Дорогу осилит идущий! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2011
|
Я отправила досье по почте на прошлой неделе и сегодня получила из префектуры accusé de dépôt d'un dossier. Там указано, что нас пригласят в жандармерию в срок порядка 13 месяцев, затем в префектуру. Ну и то, что нужно уведомлять их об изменениях адреса, семейного статуса, если будут. Так же указан номер, присвоенный моему досье.
Означает ли это, что досье просморено, оно полное и вопросов к досье нет, осталось только ждать? Или они его просто получили, но не изучали? Спасибо за ответы. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2014
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Это от префектуры зависит. Я 7 месяцев ждала после отправки, и мне вернули досье в связи с недостающими документами. Я отправила обратно - и снова ждала 5 месяцев, и вот тогда мне прислали accusé de dépôt
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Я сперва тоже беспокоилась. А потом вдруг у меня выскочило в воспоминаниях, что в PIMMS сами заполняли бланк на уведомление! И там стоял их адрес с самого начала, а мой адрес никто не указывал нигде. Я нашла отрывной талон от отправки Поэтому я просто посмотрела на сайте почты где мое отправление .И увидела там, что оно давно доставлено в префектуру. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|