|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2009
|
Скажите, это правда, что нужно заново 2 раза прививать , если не сделан rappelle через месяц?
Я просто категорически против постоянного введения яда (вакцин) в животное. А тут ещё меня огорошили . Мы делали 1 прививку, первую, в феврале. Ни о каком повторе в конце марта речи не шло ... теперь не знаю даже, как быть . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
|
Я считаю, что прививать повторно. Тем более, у вас собака еще молодая, щен практически. А почему так против прививок для собак? Хотелось бы внятного обоснования... у меня псяка, вам известная, вакцинирована и ревакцинирована по графику, плюс вакцинация и ревакцинация от бешенства для путешествий — и ничего, жив курилка, и чудненько себя чувствует, стекла тыковкой выбивает, периметр охраняет. Жаль, от пироплазмоза нет вакцин, еще бы и от этого привилА, чтоб больше такого кошмара не переживать.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Люлют, я из «секты» тех, у кого собака от прививки умерла за 10 минут на глазах. После чего ребёнок мой получил на столько сильную психологическую травму, что у неё развилась целая гора непереносимостей, которых до этого знаменательного события у неё не было.
Так что да, я из тех, кто к прививкам относится неоднозначно. Надеюсь, это ответит на ваши и все последующие недоумения других. ПППчёлка, ребёнок не привит от ветрянки, специально, и переболел ею как и подогнётся в садовском возрасте, заимев тем самым пожизненнный иммунитет. Ещё вам по графам расписать, от чего привита и от чего нет? Или устроит мой ответ выше? У моей мамы на глазах 3 летних близняшек прививали повторно, младшие сестры ученицы, так вот после очередной прививки детей (детей, не собак!) у одной девочки развился аутизм, с мычанием и раскачиванием. Так что извините, но у меня свой опыт и своё мнение . Я никому не навязываю , заметьте , я поинтересовалась графиком . Рен, спасибо, пошла читать.(прочитала ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Да не за что. Чем вакцинировали вашу ? Какая вакцина в паспорте наклеена ?
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
Lubasha, хорошо ответили... А то прямо если не в ногу со всем колхозом - то секта и расстрел..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Люлют, и да, я не «против» прививок для собак.
Я против лишнего выкалывания, когда скорее всего антитела то есть . Потому что то, что колят тут каждый год в других странах вводят раз в три года. Интересно, почему? У французских собак быстрее выветриваются анти телами найду при случае ссылку, чтобы не быть голословной. Я против лишнего ввода прививок, а не против прививок в принципе. У моей нынешней собаки тоже сделана от бешенства, чтоб если, не дай бог, укусила кого, ее не усыпили за это. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lubasha, https://wsava.org/wp-content/uploads...15-Russian.pdf
таблица 1, стр 29, 1 строка, 3 столбец - ответ на ваш вопрос.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Люди, а как вы своим кошкам, которые на улицу выходят, гоняете блох и глистов? Каким-нибудь фронтлайном и плюс от глистов мильбемакс, или одним махом стронхгольдом?
Я то так делаю, то так, и все какие-то сомнения мучают... то у знакомых кот плохо перенес одно средство, затем у других знакомых другое, то думаешь, что вроде стронхгольд не на все виды глистов действует, то думаешь, что он слишком ядовитый, если убивает и блох, и глистов... потом думаю, что фронтлайном и мильбемаксом вообще два раза яд получается даешь...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
Можно вопрос?
А Вы детям ветрянку и краснуху тоже ре-вакцинируете? По графику? А почему, если нет? И в чем разница между животными и людьми? По многофакторному рассмотрению этой разницы - законы о статусе и об охране здоровья / риски для здоровья / инвестиции в исследования / восстребование исследований и т.д. ?.... ![]() Можно не отвечать - я просто надеюсь, что хоть один человек здесь задумается. И тогда моя миссия будет исполнена. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Начитавшись всяких ужасов про Бравекто, решила, что собаку буду продолжать обрабатывать каплями, несмотря на уговоры ветеринара. Обрабатывала каждые три недели, последний раз Адвантиксом неделю назад. Сегодня ветеринар обнаружил у нее пироплазмоз
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
sonnisse, прогноз хороший значит ? Бедный пёс
![]() Вот же у вас там события кипят всегда, пусть скорее выздоравливает ! Я так и не понимаю, чем обрабатывать нашу аллергика. После её раздувшейся головы , не решила, чем. А это у вас на участке, как думаете, клещ нашёлся, или вы в лесу гуляете? |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
![]()
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2006
|
Lubasha, когда моя первая чиха выдала почесухи на "Адвантикс", наша вет сразу сказала, что это на перметрин. То есть она с этим уже сталкивалась у других собак. У моих чих "Бравекто" идет нормально, только я предпочитаю в виде капель на холку, а не таблетки. "Адвокат", "Стронгхолд" тоже без проблем, но от клещей не защищают.
Кстати, не бойтесь прививок, вам просто нужно просить вакцину для аллергиков. У ветов такие есть, моим чихам каждый год делают. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Virgula, да я вот не знаю, они ж не засчитали эту одну прививку за полноценную, теперь как быть ? Или плюнуть и никак уже , в этом году. Все равно никуда с ней не поедем пока.
Капли посмотрю ... все таки собираемся ехать в лес / на природу уже в эти выходные ... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А можно собаку при температуре помочить водой? Смотрела в Интернете, а там множество противоречивых ответов. Сил уже нет смотреть, как она мучается. Я ее оставила в зале, включила кондиционер, но она не может лежать на месте и просится на улицу. А тут жарко. Она так тяжело дышит и уже почти сутки не спит. Я ночью с ней сидела, так она все время переходила с места на место, ляжет, но уснуть не может. 12 часов назад ей сделали укол кортизола и какой-то укол против пироплазмоза. Пока улучшений нет. Утром температура была 40,3. Сейчас, похоже, не особо меньше
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
sonnisse, странно все как то. У меня собака болела пираплазмозом. Мы не сразу спохватились, у него уже моча кирпичная была. Попали в клинику часа через 4 еще. Сделали 2 укола. На этом все. На следующий день собака уже ела нормально. Никаких повторных визитов не было.
Может это не пирик все таки?
|
![]() |
||
Мэтр
|
sonnisse, у вас нет градусника ? - померить температуру
Охладить - мокрыми полотенцами, смачиванием живота и ушей, лап. Мочить не надо.
|
![]() |
|||
Мэтр
|
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
sonnisse, у сожалению не знаю, что посоветовать. Очень желаю псинке поскорее выздороветь!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну слава богу. Если пьет - очень хорошо. Полотенца мочите и обкладывайте. Купите на лето охлаждающий ошейник - в таких случаях тоже хорошо помогает.
Следите за температурой и слизистыми. Звоните Маше, если что. Кстати, инкубация пирика - от 7 до 21 дня.
|
![]() |
|||
Мэтр
|
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
sonnisse, держитесь! Скорейшего выздоровления Вашей собачке.
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня тут ещё сомнение закралось, не подумала у ветеринара спросить. Если Адвантикс не сработал, то, может ли этот заразный клещ на ней сидеть до сих пор и продолжать заражать? Я ее вроде всю осмотрела, но там столько шерсти, что могла и не заметить. Бравекто ветеринар сказал дать через 48 часов, так как укол может провоцировать рвоту, а таблетка ещё и лишняя нагрузка.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кстати, у меня осталась упаковка Адвантикса ( я ее открыла, а потом нашла тюбик в другой упаковке). Интересно, ее можно, например, в СПА отдать или какую-нибудь ассоциацию? Не люблю gaspillage всяких лекарств.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2003
|
sonnisse, у нас наоборот, на Адванктис в пипетке была аллергия, чесалась сильно. К тому же ветеринар сказал, что ни Адвантикс, ни Фронтлайн больше не работают как надо.
Бравекто как то один раз давала. Вроде ничего не заметила негативного. Выздоровления вашей собаке! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
sonnisse, ну слава богу. А почему вы не хотите сересто ?
|
![]() |
||
Мэтр
|
У нас был, когда мы только сюда переехали. И тогда на собаке обнаружили несколько клещей. Перешли на капли. 6 лет проблем не было ( мы их меняли периодически), а теперь вот такое вышло. Мне уже несколько ветеринаров настоятельно рекомендовали Бравекто и для котов, и для собаки. Особенно для собаки, мол, в наших широтах это лучшая защита. Я после этих двух дней уже боюсь эксперименты ставить ( я почти двое суток над собакой просидела с ощущением, что она не выкарабкается). Я клялась себе, что как только ей станет лучше, дам ей этот Бравекто. А теперь, когда стало лучше, опять страшно, так как все случаи осложнений не выходят из памяти. В такие моменты жалеешь, что не выучился на ветеринара
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Клещи могут цепляться, вопрос только в том, как быстро они травятся и гибнут. Если меньше, чем за 24 часа, то пирик не проникнет в кровь, ни болезнь Лайма. Именно поэтому важен внешний осмотр, но, как правило, при сересто, если нет аллергии, клещи мрут на собаке меньше, чем за 24 часа, и это самое главное.
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |