Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.05.2020, 00:10     Последний раз редактировалось Lubasha; 27.05.2020 в 00:13..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2009
Скажите, это правда, что нужно заново 2 раза прививать , если не сделан rappelle через месяц?

Я просто категорически против постоянного введения яда (вакцин) в животное. А тут ещё меня огорошили . Мы делали 1 прививку, первую, в феврале. Ни о каком повторе в конце марта речи не шло ... теперь не знаю даже, как быть .
Lubasha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2020, 01:16     Последний раз редактировалось Люлют; 27.05.2020 в 01:21..
Мэтр

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеLubasha пишет:
Скажите, это правда, что нужно заново 2 раза прививать , если не сделан rappelle через месяц?

Я просто категорически против постоянного введения яда (вакцин) в животное. А тут ещё меня огорошили . Мы делали 1 прививку, первую, в феврале. Ни о каком повторе в конце марта речи не шло ... теперь не знаю даже, как быть .
А вы что, из секты антипрививочников? А дочь прививали?

Я считаю, что прививать повторно. Тем более, у вас собака еще молодая, щен практически.

А почему так против прививок для собак? Хотелось бы внятного обоснования... у меня псяка, вам известная, вакцинирована и ревакцинирована по графику, плюс вакцинация и ревакцинация от бешенства для путешествий — и ничего, жив курилка, и чудненько себя чувствует, стекла тыковкой выбивает, периметр охраняет.
Жаль, от пироплазмоза нет вакцин, еще бы и от этого привилА, чтоб больше такого кошмара не переживать.
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2020, 11:47     Последний раз редактировалось Lubasha; 27.05.2020 в 11:59..
Мэтр

Люлют, я из «секты» тех, у кого собака от прививки умерла за 10 минут на глазах. После чего ребёнок мой получил на столько сильную психологическую травму, что у неё развилась целая гора непереносимостей, которых до этого знаменательного события у неё не было.

Так что да, я из тех, кто к прививкам относится неоднозначно. Надеюсь, это ответит на ваши и все последующие недоумения других.

ПППчёлка, ребёнок не привит от ветрянки, специально, и переболел ею как и подогнётся в садовском возрасте, заимев тем самым пожизненнный иммунитет.
Ещё вам по графам расписать, от чего привита и от чего нет? Или устроит мой ответ выше?

У моей мамы на глазах 3 летних близняшек прививали повторно, младшие сестры ученицы, так вот после очередной прививки детей (детей, не собак!) у одной девочки развился аутизм, с мычанием и раскачиванием.

Так что извините, но у меня свой опыт и своё мнение . Я никому не навязываю , заметьте , я поинтересовалась графиком .

Рен, спасибо, пошла читать.(прочитала )
Lubasha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2020, 12:35
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Рен, спасибо, пошла читать.(прочитала )
Да не за что. Чем вакцинировали вашу ? Какая вакцина в паспорте наклеена ?

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2020, 15:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеRen пишет:
Да не за что. Чем вакцинировали вашу ? Какая вакцина в паспорте наклеена ?
1. Canigen CHPPi/L
2. Canigen L
3. Rabigen mono : кстати! Читаю : vaccination date : 18/02/2020, valable depuis : 10/03/2020 , valable jusqu’à 18/02/2020 (конкретно про бешенство)
Lubasha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2020, 14:24     Последний раз редактировалось KOLIBRY; 27.05.2020 в 22:33..
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Lubasha, хорошо ответили... А то прямо если не в ногу со всем колхозом - то секта и расстрел..
KOLIBRY вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2020, 11:54
Мэтр

Люлют, и да, я не «против» прививок для собак.
Я против лишнего выкалывания, когда скорее всего антитела то есть .
Потому что то, что колят тут каждый год в других странах вводят раз в три года. Интересно, почему? У французских собак быстрее выветриваются анти телами найду при случае ссылку, чтобы не быть голословной.
Я против лишнего ввода прививок, а не против прививок в принципе.
У моей нынешней собаки тоже сделана от бешенства, чтоб если, не дай бог, укусила кого, ее не усыпили за это.
Lubasha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2020, 09:05
Мэтр

Lubasha, https://wsava.org/wp-content/uploads...15-Russian.pdf

таблица 1, стр 29, 1 строка, 3 столбец - ответ на ваш вопрос.

Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2020, 02:46
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Люди, а как вы своим кошкам, которые на улицу выходят, гоняете блох и глистов? Каким-нибудь фронтлайном и плюс от глистов мильбемакс, или одним махом стронхгольдом?

Я то так делаю, то так, и все какие-то сомнения мучают... то у знакомых кот плохо перенес одно средство, затем у других знакомых другое, то думаешь, что вроде стронхгольд не на все виды глистов действует, то думаешь, что он слишком ядовитый, если убивает и блох, и глистов... потом думаю, что фронтлайном и мильбемаксом вообще два раза яд получается даешь...
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2020, 09:28
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Можно вопрос?

А Вы детям ветрянку и краснуху тоже ре-вакцинируете? По графику?

А почему, если нет?

И в чем разница между животными и людьми?
По многофакторному рассмотрению этой разницы - законы о статусе и об охране здоровья / риски для здоровья / инвестиции в исследования / восстребование исследований и т.д. ?....

Можно не отвечать - я просто надеюсь, что хоть один человек здесь задумается. И тогда моя миссия будет исполнена.
ПППчёлка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2020, 13:30
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Начитавшись всяких ужасов про Бравекто, решила, что собаку буду продолжать обрабатывать каплями, несмотря на уговоры ветеринара. Обрабатывала каждые три недели, последний раз Адвантиксом неделю назад. Сегодня ветеринар обнаружил у нее пироплазмоз . Я ночью заметила, что она какая-то вялая и утром мы уже были в клинике. Ветеринар сказал, что мы очень быстро спохватились, и у неё только начало заболевания. Почки и печень не задеты, показатели хорошие. Сделал два укола и выдал Бравекто. Буду теперь давать. Как начиталась про этот пироплазмоз...
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2020, 13:42
Мэтр

sonnisse, прогноз хороший значит ? Бедный пёс ((
Вот же у вас там события кипят всегда, пусть скорее выздоравливает !

Я так и не понимаю, чем обрабатывать нашу аллергика. После её раздувшейся головы , не решила, чем.

А это у вас на участке, как думаете, клещ нашёлся, или вы в лесу гуляете?
Lubasha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2020, 14:05     Последний раз редактировалось sonnisse; 28.05.2020 в 19:51..
Мэтр

Спасибо. Ветеринар сказал, что он за неё не переживает, но через 48 часов будем контрольный тест делать. Не хотят мне в клинике carte de fidélité делать .

Я так и не понимаю, чем обрабатывать нашу аллергика. После её раздувшейся головы , не решила, чем.

А это у вас на участке, как думаете, клещ нашёлся, или вы в лесу гуляете?
Мы на озеро выезжали гулять пару дней назад, но и у нас участок весь огорожен туей. А собака в ней постоянно сидит, у неё там наблюдательные пункты за соседскими котами. Там клещей много всегда было, поэтому я регулярно обрабатываю собаку и котов. Никогда проблем не было с каплями, но больше рисковать не буду. Ей сегодня утром стало получше. Если бы ночью ее не увидела, то, может, и не обратила бы сегодня внимание и затянули бы с диагностикой.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2020, 22:38
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2006
Lubasha, когда моя первая чиха выдала почесухи на "Адвантикс", наша вет сразу сказала, что это на перметрин. То есть она с этим уже сталкивалась у других собак. У моих чих "Бравекто" идет нормально, только я предпочитаю в виде капель на холку, а не таблетки. "Адвокат", "Стронгхолд" тоже без проблем, но от клещей не защищают.
Кстати, не бойтесь прививок, вам просто нужно просить вакцину для аллергиков. У ветов такие есть, моим чихам каждый год делают.
Virgula вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2020, 23:09
Мэтр

Virgula, да я вот не знаю, они ж не засчитали эту одну прививку за полноценную, теперь как быть ? Или плюнуть и никак уже , в этом году. Все равно никуда с ней не поедем пока.
Капли посмотрю ... все таки собираемся ехать в лес / на природу уже в эти выходные ...
Lubasha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2020, 19:49
Мэтр

А можно собаку при температуре помочить водой? Смотрела в Интернете, а там множество противоречивых ответов. Сил уже нет смотреть, как она мучается. Я ее оставила в зале, включила кондиционер, но она не может лежать на месте и просится на улицу. А тут жарко. Она так тяжело дышит и уже почти сутки не спит. Я ночью с ней сидела, так она все время переходила с места на место, ляжет, но уснуть не может. 12 часов назад ей сделали укол кортизола и какой-то укол против пироплазмоза. Пока улучшений нет. Утром температура была 40,3. Сейчас, похоже, не особо меньше .
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2020, 22:37
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
sonnisse, странно все как то. У меня собака болела пираплазмозом. Мы не сразу спохватились, у него уже моча кирпичная была. Попали в клинику часа через 4 еще. Сделали 2 укола. На этом все. На следующий день собака уже ела нормально. Никаких повторных визитов не было.

Может это не пирик все таки?
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2020, 22:46
Мэтр

sonnisse, у вас нет градусника ? - померить температуру

Охладить - мокрыми полотенцами, смачиванием живота и ушей, лап. Мочить не надо.

Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2020, 22:58     Последний раз редактировалось sonnisse; 28.05.2020 в 23:04..
Мэтр

Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
sonnisse, странно все как то. У меня собака болела пираплазмозом. Мы не сразу спохватились, у него уже моча кирпичная была. Попали в клинику часа через 4 еще. Сделали 2 укола. На этом все. На следующий день собака уже ела нормально. Никаких повторных визитов не было.

Может это не пирик все таки?
Ветеринар сделал два анализа: один из вены, второй из уха. Тот, что из уха буквально через пару минут показал пироплазмоз. Тот, что из вены тоже в том же направлении был ( там три параметра были не в норме: globules blancs, rouges, plaquettes). И в печени только Pal немного увеличен. Повторный визит, по словам ветеринара, нужен для контроля. Потому что, хоть и редко, но лечение может не подействовать и тогда второй укол нужно колоть через 48 часов. Я за этим ветеринаром ушла из клиники возле дома, где наблюдаются все мои животные. Он молодой, но очень толковый и не любит назначать ненужные обследования.

sonnisse, у вас нет градусника ? - померить температуру

Охладить - мокрыми полотенцами, смачиванием живота и ушей, лап. Мочить не надо.
39,8 сейчас . Спасибо за советы, обложила полотенцами. Она просто уже больше суток не есть и не спит, но пьёт хорошо.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2020, 23:06
Мэтр

sonnisse, у сожалению не знаю, что посоветовать. Очень желаю псинке поскорее выздороветь!!!
Lubasha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2020, 23:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Она просто уже больше суток не есть и не спит, но пьёт хорошо.
Ну слава богу. Если пьет - очень хорошо. Полотенца мочите и обкладывайте. Купите на лето охлаждающий ошейник - в таких случаях тоже хорошо помогает.

39,8 сейчас
Следите за температурой и слизистыми. Звоните Маше, если что.

Кстати, инкубация пирика - от 7 до 21 дня.

Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2020, 23:25
Мэтр

Ну слава богу. Если пьет - очень хорошо. Полотенца мочите и обкладывайте. Купите на лето охлаждающий ошейник - в таких случаях тоже хорошо помогает.
Ren, а можете, пожалуйста, посоветовать какой? Я в первый раз о них вообще слышу. С нашей жарой в любом случае пригодится.

Следите за температурой и слизистыми. Звоните Маше, если что.

Кстати, инкубация пирика - от 7 до 21 дня.
Да, спасибо, буду следить. Пока по-прежнему розовые. Вот только температуру ей мерить совсем не нравится . Боль она очень хорошо переносит, ветеринар каждый раз удивляется, а вот градусник плохо.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2020, 23:57
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
sonnisse, держитесь! Скорейшего выздоровления Вашей собачке.
Старое 28.05.2020, 23:15
Мэтр

У меня тут ещё сомнение закралось, не подумала у ветеринара спросить. Если Адвантикс не сработал, то, может ли этот заразный клещ на ней сидеть до сих пор и продолжать заражать? Я ее вроде всю осмотрела, но там столько шерсти, что могла и не заметить. Бравекто ветеринар сказал дать через 48 часов, так как укол может провоцировать рвоту, а таблетка ещё и лишняя нагрузка.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2020, 19:59
Мэтр

Кстати, у меня осталась упаковка Адвантикса ( я ее открыла, а потом нашла тюбик в другой упаковке). Интересно, ее можно, например, в СПА отдать или какую-нибудь ассоциацию? Не люблю gaspillage всяких лекарств.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2020, 20:32
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2003
sonnisse, у нас наоборот, на Адванктис в пипетке была аллергия, чесалась сильно. К тому же ветеринар сказал, что ни Адвантикс, ни Фронтлайн больше не работают как надо.
Бравекто как то один раз давала. Вроде ничего не заметила негативного.
Выздоровления вашей собаке!
Monika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2020, 21:23
Мэтр

sonnisse, ну слава богу. А почему вы не хотите сересто ?

Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2020, 22:17
Мэтр

sonnisse, ну слава богу. А почему вы не хотите сересто ?
У нас был, когда мы только сюда переехали. И тогда на собаке обнаружили несколько клещей. Перешли на капли. 6 лет проблем не было ( мы их меняли периодически), а теперь вот такое вышло. Мне уже несколько ветеринаров настоятельно рекомендовали Бравекто и для котов, и для собаки. Особенно для собаки, мол, в наших широтах это лучшая защита. Я после этих двух дней уже боюсь эксперименты ставить ( я почти двое суток над собакой просидела с ощущением, что она не выкарабкается). Я клялась себе, что как только ей станет лучше, дам ей этот Бравекто. А теперь, когда стало лучше, опять страшно, так как все случаи осложнений не выходят из памяти. В такие моменты жалеешь, что не выучился на ветеринара .
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2020, 22:39
Мэтр

У нас был, когда мы только сюда переехали. И тогда на собаке обнаружили несколько клещей.
Клещи могут цепляться, вопрос только в том, как быстро они травятся и гибнут. Если меньше, чем за 24 часа, то пирик не проникнет в кровь, ни болезнь Лайма. Именно поэтому важен внешний осмотр, но, как правило, при сересто, если нет аллергии, клещи мрут на собаке меньше, чем за 24 часа, и это самое главное.

Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2020, 22:45
Мэтр

Клещи могут цепляться, вопрос только в том, как быстро они травятся и гибнут. Если меньше, чем за 24 часа, то пирик не проникнет в кровь, ни болезнь Лайма. Именно поэтому важен внешний осмотр, но, как правило, при сересто, если нет аллергии, клещи мрут на собаке меньше, чем за 24 часа, и это самое главное.
При Адвантиксе ведь тоже самое происходит? Но не защитил ведь .
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки