Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.02.2018, 12:21
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2015
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Тогда уж, не выезжая во Францию, нужно. Раз на то пошло :-).

Меня тут по темам упрёками посыпают (время от времени у них из горла прорывается) определённые личности, что посмела (аж после 6 лет) гражданство получить. Нужно было ни на что претендовать.
У некоторых это вопрос жизни или смерти, оказывается. Не думала, что моё участие в этой теме кому-то поперёк горла или типа красной тряпки, нужно, наверное, заканчивать с советами, а то получается, что мне одной тут его дали, гражданство это. Извините, вырвалось.
У некоторых в мозгу, что раз нет CDI и достойной зарплаты, то нечего и рыпаться, не заслужили, мол, жены все эти.

Такие вот праведники у нас на форуме есть.
Если б они про два года услышали :-).

Так что с советами в этой теме я, действительно, завязываю.
Всё, что могла, написала уже. Умеющий читать, да прочитает.

Удачи всем!
Дорогая Small_birdie, пожалуйста, останьтесь с нами У Вас большой опыт, и советы Ваши полезные!
На форуме разные люди бывают, я обычно мимо ушей пропускаю, если кто-то грубит или "наезжает". Это ведь про него, не про меня
Старое 12.02.2018, 12:23
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2009
Посмотреть сообщениеlilnun пишет:
Уважаемые форумчане, может быть есть среди вас, кто не так давно, подавал документы на гражданство по браку в префектуру Лилля, ну или запрашивал рандеву на их подачу. Так и не нашла на форуме ответ на свой вопрос...можно ли запросить рандеву на подачу документов не дожидаясь даты бракосочетания?
Не вижу, почему это должно быть запрещено. Я записывалась (правда не в Лилле) на подачу досье примерно за месяц до четырехлетия брака (начала за два), RDV было через 3 месяца после нужной даты.

Small_birdie, да не обращайте Вы внимания, мало ли какие у людей психологические проблемы
Старое 12.02.2018, 12:37
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Меня тут по темам упрёками посыпают (время от времени у них из горла прорывается) определённые личности, что посмела (аж после 6 лет) гражданство получить. Нужно было ни на что претендовать.
У некоторых в мозгу, что раз нет CDI и достойной зарплаты, то нечего и рыпаться, не заслужили, мол, жены все эти.
а ну так пусть они и живут с свими мозгами...а мы уже с гражданством )))
sirniki вне форумов  
Старое 12.02.2018, 12:51
Дебютант

Дата рег-ции: 16.12.2014
Спасибо всем, кто откликнулся....во общем то не играет роли два три месяца, но если более полугода, как кто то писал....думали может ближе к теплу перебраться, муж пенсионер, а я бы поработала еще....просто с паспортом все проще если страна другая....
lilnun вне форумов  
Старое 15.02.2018, 21:19     Последний раз редактировалось fluffy; 15.02.2018 в 21:34..
Бывалый

Дата рег-ции: 25.01.2017
Список документов:
http://isere.gouv.fr/content/downloa...plateforme.pdf

-Всё кроме контрактов на работу и зарплатных листов
-Оригинал св-ва о рождении просто взять с собой, отправят только апостилированные копии.
-Оригинал диплома тоже только взять с собой, отправят только копии (diplôme français de niveau supérieur ou égal au brevet des collèges). Если нет французского диплома об образовании, тогда сдавать тест B1.
fluffy вне форумов  
Старое 12.02.2018, 20:35
Дебютант

Дата рег-ции: 03.08.2012
Smile Нужно ли это гражданство вообще?

Добрый день!
У меня такой вопрос. В браке 4,5 года. Брак развалился, второй месяц живу неофициально отдельно. Да, вот такая я недальновидная, собираемся разводиться. Друзья французские в голос орут- "получай гражданство". А я посмотрела, там 12 месяцев они могут регистрировать заявление только, а потом еще 6 что-то там. Даже если предположить, что супруг согласится помочь с гражданством, сделаем доки что вместе живем, то нам нельзя будет развестись эти 12 месяцев, плюс пол года плюс еще 12 месяцев? Т.е. 2,5 года? Или я не правильно считаю? Если правильно, то тогда проще остаться с картой на 10 лет, наверное?
Карту выдали меньше года назад.
В будущем у меня есть какие-нибудь шансы на гражданство после развода?
Если да, то каким путем? Просто проживя в стране какое-то время? Или надо снова замуж? Или не проканает если мужчина другой?
По моей проф. ситуации: я индивид. предприниматель.
По поводу карты- мне нужно ее менять или не нужно?
По поводу разрешения на работу: по фр. карте мне можно во франции работать, и нельзя в др.европейских странах. Распространяется ли это на предпринимательскую деятельность? Я понимаю что не в тему, но в довесок, вдруг знаете..
Спасибо, хорошего вечера вам
Старое 12.02.2018, 21:11
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеOliOli пишет:
Друзья французские в голос орут- "получай гражданство".
Они просто вообще не в теме, и им кажется, что вы пошли, написали заявление и получили гражданство через неделю. А кое-то уверен, что его выдают вместе со свидетельством о браке..
Нереально это, будучи уже в состоянии развода. Не слушайте их.
Ptu вне форумов  
Старое 12.02.2018, 23:17
Дебютант

Дата рег-ции: 30.09.2009
Дорогие формчане, очень нужна ваша помощь!
Только сегодня удалось получить rendez-vous на конец июля, УРА! Теперь сижу ломаю голову над списком документов и пытаюсь понять что к чему.

Вопрос:

- справка о несудимости датирована мартом 2017 года, это уже "несвежий" документ? В ноябре будет 10 лет как я живу во Франции

- как должен быть проставлен (этот несчастный) апостиль для свидетельства о рождении = зеленой книжечки? Я делала документы в 2007 для брака во Франции и апостиль мне ставили на заверенной бумажной копии с переводом, где вверху по-русски написано КОПИЯ. т.е. лист отдельный, не привязанный ни к чему...
Анастасия333 вне форумов  
Старое 13.02.2018, 11:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеАнастасия333 пишет:
- справка о несудимости датирована мартом 2017 года, это уже "несвежий" документ? В ноябре будет 10 лет как я живу во Франции
А почему не взять рандеву на ноябрь, тогда никакой справки не нужно будет вообще.
Ptu вне форумов  
Старое 19.02.2018, 11:30
Бывалый

Дата рег-ции: 09.08.2012
Дорогие формчане, очень нужна ваша помощь!
Только сегодня удалось получить rendez-vous на конец июля, УРА! Теперь сижу ломаю голову над списком документов и пытаюсь понять что к чему.

Вопрос:

- как должен быть проставлен (этот несчастный) апостиль для свидетельства о рождении = зеленой книжечки? Я делала документы в 2007 для брака во Франции и апостиль мне ставили на заверенной бумажной копии с переводом, где вверху по-русски написано КОПИЯ. т.е. лист отдельный, не привязанный ни к чему...

У меня также. Я его везде показываю. Думаете будет проблема?
Старое 19.02.2018, 11:40
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Тогда это не то. Нужен либо лист А4 с апостилем, ПРИСТЕГНУТЫЙ к книжечке, либо свидетельство нового образца, которое само на А4. Слово "копия" вам помешает, т.к. требуют оригинал.
В 2007 году да, никто не заморачивался апостилями, я вообще использовал просто перевод. Теперь ситуация изменилась...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 19.02.2018, 11:47
Бывалый

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Тогда это не то. Нужен либо лист А4 с апостилем, ПРИСТЕГНУТЫЙ к книжечке, либо свидетельство нового образца, которое само на А4. Слово "копия" вам помешает, т.к. требуют оригинал.
В 2007 году да, никто не заморачивался апостилями, я вообще использовал просто перевод. Теперь ситуация изменилась...

У меня А4 с апостилем, нонаверху штамп копия.

А где вы брали св-во нового образца?
Старое 19.02.2018, 12:09     Последний раз редактировалось nushka121121; 19.02.2018 в 12:30..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Посмотреть сообщениеJul206 пишет:
Я совсем не понимаю о чем Вы говорите. Я документы собираюсь переводить и сертифицированный переводчик поставит печать на перевод, а Вы на оригинал ставите ?
И всё, этого достаточнo "Traductrice assermentée EXPERT près la COUR D'APPEL de ville" "Je soussignée, nom prenom, près la Cour d'Appel de ville....., certifie que la traduction ci-dessus est conformé au document libellé en langue russe visé" etc
Сертифицированного переводчика ведь достаточно на переводе и печать переводчика. Я свой русский диплом переводила и также с документами буду делать.
Или надо чтобы стояло слово апостиль?
Потом у меня глупый вопрос, что так как родители в разводе, у меня есть только акт о замужестве и акт о разводе, я с отцом не общаюсь, то не знаю, где он живет. Собираюсь написать бумагу от руки, что не имею справки о рождении отца на французском. Надо ли, чтобы моя мама подтвердила на русском, что не обшается с моим отцом и не знает, где он проживает. Наверное моего письма будет достаточно и то, что я переведу мою, мамину справки о рождении, родительский акт бракосочетания и акт о разводе с печатями сертифицированного переводчика.
Спасибо заранее за советы.
nushka121121 вне форумов  
Старое 19.02.2018, 12:58
Бывалый

Посмотреть сообщениеnushka121121 пишет:
Я совсем не понимаю о чем Вы говорите. Я документы собираюсь переводить и сертифицированный переводчик поставит печать на перевод, а Вы на оригинал ставите ?
И с печатями сертифицированного переводчика.
Спасибо заранее за советы.
Я вас также не понимаю. У меня зеленая книжка СССР. Я сделала копию у нотариуса в Москве. В Мин Юсте поставила апостиль. Во Франции отправила все присяжному переводчику, рекомендованному Мэрией, она все перевела на отдельном А4 . И все!

У вас как?
Старое 19.02.2018, 12:13
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
В России.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 19.02.2018, 12:32
Мэтр

нонаверху штамп копия.
Вы уверены, что именно КОПИЯ, а не ПОВТОРНО? Это ведь совершенно разные вещи. ПОВТОРНО , это оригинал, выданный повторно. А КОПИЯ, это копия, снятая с оригинала, к примеру на ксероксе.
Ptu вне форумов  
Старое 19.02.2018, 12:43     Последний раз редактировалось nushka121121; 19.02.2018 в 12:48..
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Вы уверены, что именно КОПИЯ, а не ПОВТОРНО?
Сейчас маму спросила перед отправлением написано слово повторно, потому что она будет переправлять из России, я тоже отдавала оригинал в мэрию и потом не забрала. У меня написано повторно
Мама запрашивала потом мою справку о рождении
nushka121121 вне форумов  
Старое 19.02.2018, 13:03
Бывалый

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Вы уверены, что именно КОПИЯ, а не ПОВТОРНО? Это ведь совершенно разные вещи. ПОВТОРНО , это оригинал, выданный повторно. А КОПИЯ, это копия, снятая с оригинала, к примеру на ксероксе.
КОПИЯ. Делала у нотариуса.
Старое 19.02.2018, 12:36
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2012

у вас именно копия с апостилем, к сожалению, очень противоречивая информация по поводу того, "пройдет" оно или нет. Можно попробовать подать с апостилированной копией, но не факт, что пройдет

апостиль на заленую книжечку ставят в ЗАГС по месту выдачи документа (=рождения), можно по почте, можно, говорят (не проверяла) через определенные конторы. Почитайте подробнее в теме "все об апостиле"

Там же, в ЗАГС по месту рождения (по почте или лично) вы можете заказать дубликат - это самое свидетельство "нового образца". И потом на него вам ставят там же апостиль. Т.е заказывать новое свидетельство - это дополнительный этап, не облегчающий вашу задачу. Во Франции принимают без проблем апостилированную зеленую книжечку советского формата
Daria_microb вне форумов  
Старое 19.02.2018, 13:01
Бывалый

Посмотреть сообщениеDaria_microb пишет:
у вас именно копия с апостилем, к сожалению, очень противоречивая информация по поводу того, "пройдет" оно или нет. Можно попробовать подать с апостилированной копией, но не факт, что пройдет

апостиль на заленую книжечку ставят в ЗАГС по месту выдачи документа (=рождения), можно по почте, можно, говорят (не проверяла) через определенные конторы. Почитайте подробнее в теме "все об апостиле"

Там же, в ЗАГС по месту рождения (по почте или лично) вы можете заказать дубликат - это самое свидетельство "нового образца". И потом на него вам ставят там же апостиль. Т.е заказывать новое свидетельство - это дополнительный этап, не облегчающий вашу задачу. Во Франции принимают без проблем апостилированную зеленую книжечку советского формата
Я уточняла в Мин ЮСте в Москве. Мне сказали, что они ставят на копию.

У меня св-во из другого региона, мне туда ехать было далеко. Я уточнила, мне сказали, что на копию можно. Я замуж тут вышла, все карты по этому документу получила. Даже не знаю теперь...
Старое 19.02.2018, 12:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Я делала документы в 2007 для брака во Франции и апостиль мне ставили на заверенной бумажной копии с переводом
А, вижу. Я тоже так делала для брака. Отдала копию в мэрию с концами, но потому копию и делала.
Но это не годится для гражданства.
Ptu вне форумов  
Старое 19.02.2018, 13:03
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Апостиль на "зеленую книжечку" проставляют в архиве ЗАГС по месту регистрации на отдельном листе бумаги, который затем подшивают к книжечке и скрепляют печатью и подписью.
Рыжая вне форумов  
Старое 19.02.2018, 13:08
Бывалый

Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Апостиль на "зеленую книжечку" проставляют в архиве ЗАГС по месту регистрации на отдельном листе бумаги, который затем подшивают к книжечке и скрепляют печатью и подписью.
Мне в 2013г Архив ЗАгса Москвы сказал, делать по месту рождения или копию. Вот я сделала копию, так как ехать было далеко .
Старое 19.02.2018, 13:10
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Мне в 2013г Архив ЗАгса Москвы сказал, делать по месту рождения или копию. Вот я сделала копию, так как ехать было далеко .
Все правильно, в архиве ЗАГСа по месту рождения, т.е. регистрации. Архив ЗАГСа Москвы может сделать только рожденным в Москве. Ехать надо в тот архив, в котором хранится амбарная книга с записью о Вашем рождении.
Рыжая вне форумов  
Старое 19.02.2018, 13:20
Бывалый

Все правильно, в архиве ЗАГСа по месту рождения, т.е. регистрации. Архив ЗАГСа Москвы может сделать только рожденным в Москве. Ехать надо в тот архив, в котором хранится амбарная книга с записью о Вашем рождении.
Подскажите пож. по поводу документов по предыдущему браку. Св-во о разводе достаточно? Или нужно еще что то собирать?
Старое 19.02.2018, 15:49
Мэтр

Ехать надо в тот архив, в котором хранится амбарная книга с записью о Вашем рождении.
Не надо. Все давно делается по телефону, мэйлу, почте.
Ptu вне форумов  
Старое 21.02.2018, 14:35
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
Не по месту регистрации, а по месту рождения. И не в архиве, а в главном ЗАГСе региона. В Москве и Питере наверное проще. А у нас в Челябинской области только в Челябинске.
vorobichek вне форумов  
Старое 22.02.2018, 14:54
Мэтр

Дата рег-ции: 04.09.2017
Посмотреть сообщениеvorobichek пишет:
Не по месту регистрации, а по месту рождения. И не в архиве, а в главном ЗАГСе региона. В Москве и Питере наверное проще. А у нас в Челябинской области только в Челябинске.
Мне как раз ставили в архиве ЗАГС апостиль на мою зеленькую книжку. В каждом городе свои заморочки.
Gaelle7 вне форумов  
Старое 14.02.2018, 18:47     Последний раз редактировалось nushka121121; 14.02.2018 в 18:56..
Мэтр

А я вчера дозвонилась в нашу префектуру в Эссонне, чудо какое-то, сказали, что меня записали в лист ожидания и приглашение на рандеву пришлют по почте. Не известно на когда и когда пришлют. Осталось пол часа до окончания и 4 процента на зарядке телефона, короче я предупредила, что у меня телефон садится, взяли номер вида на жительство, имя, фамилия, моб. телефон, сдала ли экзамен, есть ли дети, где вышла замуж и телефон отключился. Вообщем я потом с домашнего номера дозвонилась на общий телефон и стантардистка вошла в положение взяла мои номер вида на жителство и связалась с отделом натурализации и сказала "ждите". Типа говорит повезло Вам, все, что нужно Вы сказали и Вам пришлют по почте, звонить больше не надо. Телефон был в кармане пальто и был на автодозвоне, потом случайно вспомнила, смотрю звонок 15 минут и слышу длинные гудки, потом через 5 минут женщина говорит "алло, алло". Вообщем чудо.
nushka121121 вне форумов  
Старое 14.02.2018, 18:54
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
nushka121121, хорошо!
Small_birdie вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
гражданство, французское гражданство