|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2015
|
![]() На форуме разные люди бывают, я обычно мимо ушей пропускаю, если кто-то грубит или "наезжает". Это ведь про него, не про меня ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2009
|
Small_birdie, да не обращайте Вы внимания, мало ли какие у людей психологические проблемы ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.12.2014
|
Спасибо всем, кто откликнулся....во общем то не играет роли два три месяца, но если более полугода, как кто то писал....думали может ближе к теплу перебраться, муж пенсионер, а я бы поработала еще....просто с паспортом все проще если страна другая....
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.01.2017
|
Список документов:
http://isere.gouv.fr/content/downloa...plateforme.pdf -Всё кроме контрактов на работу и зарплатных листов -Оригинал св-ва о рождении просто взять с собой, отправят только апостилированные копии. -Оригинал диплома тоже только взять с собой, отправят только копии (diplôme français de niveau supérieur ou égal au brevet des collèges). Если нет французского диплома об образовании, тогда сдавать тест B1. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.08.2012
|
![]() Добрый день!
У меня такой вопрос. В браке 4,5 года. Брак развалился, второй месяц живу неофициально отдельно. Да, вот такая я недальновидная, собираемся разводиться. Друзья французские в голос орут- "получай гражданство". А я посмотрела, там 12 месяцев они могут регистрировать заявление только, а потом еще 6 что-то там. Даже если предположить, что супруг согласится помочь с гражданством, сделаем доки что вместе живем, то нам нельзя будет развестись эти 12 месяцев, плюс пол года плюс еще 12 месяцев? Т.е. 2,5 года? ![]() Карту выдали меньше года назад. ![]() В будущем у меня есть какие-нибудь шансы на гражданство после развода? Если да, то каким путем? Просто проживя в стране какое-то время? Или надо снова замуж? ![]() ![]() ![]() По моей проф. ситуации: я индивид. предприниматель. По поводу карты- мне нужно ее менять или не нужно? По поводу разрешения на работу: по фр. карте мне можно во франции работать, и нельзя в др.европейских странах. Распространяется ли это на предпринимательскую деятельность? Я понимаю что не в тему, но в довесок, вдруг знаете.. Спасибо, хорошего вечера вам
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Они просто вообще не в теме, и им кажется, что вы пошли, написали заявление и получили гражданство через неделю. А кое-то уверен, что его выдают вместе со свидетельством о браке..
Нереально это, будучи уже в состоянии развода. Не слушайте их. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.09.2009
![]() |
Дорогие формчане, очень нужна ваша помощь!
Только сегодня удалось получить rendez-vous на конец июля, УРА! Теперь сижу ломаю голову над списком документов и пытаюсь понять что к чему. Вопрос: - справка о несудимости датирована мартом 2017 года, это уже "несвежий" документ? В ноябре будет 10 лет как я живу во Франции - как должен быть проставлен (этот несчастный) апостиль для свидетельства о рождении = зеленой книжечки? Я делала документы в 2007 для брака во Франции и апостиль мне ставили на заверенной бумажной копии с переводом, где вверху по-русски написано КОПИЯ. т.е. лист отдельный, не привязанный ни к чему... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.08.2012
|
У меня также. Я его везде показываю. Думаете будет проблема?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
В 2007 году да, никто не заморачивался апостилями, я вообще использовал просто перевод. Теперь ситуация изменилась...
|
![]() |
||
Бывалый
|
У меня А4 с апостилем, нонаверху штамп копия. А где вы брали св-во нового образца?
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
![]() |
Я совсем не понимаю о чем Вы говорите. Я документы собираюсь переводить и сертифицированный переводчик поставит печать на перевод, а Вы на оригинал ставите ?
И всё, этого достаточнo "Traductrice assermentée EXPERT près la COUR D'APPEL de ville" "Je soussignée, nom prenom, près la Cour d'Appel de ville....., certifie que la traduction ci-dessus est conformé au document libellé en langue russe visé" etc Сертифицированного переводчика ведь достаточно на переводе и печать переводчика. Я свой русский диплом переводила и также с документами буду делать. Или надо чтобы стояло слово апостиль? Потом у меня глупый вопрос, что так как родители в разводе, у меня есть только акт о замужестве и акт о разводе, я с отцом не общаюсь, то не знаю, где он живет. Собираюсь написать бумагу от руки, что не имею справки о рождении отца на французском. Надо ли, чтобы моя мама подтвердила на русском, что не обшается с моим отцом и не знает, где он проживает. Наверное моего письма будет достаточно и то, что я переведу мою, мамину справки о рождении, родительский акт бракосочетания и акт о разводе с печатями сертифицированного переводчика. Спасибо заранее за советы. |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
У вас как?
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
КОПИЯ. Делала у нотариуса.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2012
|
у вас именно копия с апостилем, к сожалению, очень противоречивая информация по поводу того, "пройдет" оно или нет. Можно попробовать подать с апостилированной копией, но не факт, что пройдет
апостиль на заленую книжечку ставят в ЗАГС по месту выдачи документа (=рождения), можно по почте, можно, говорят (не проверяла) через определенные конторы. Почитайте подробнее в теме "все об апостиле" Там же, в ЗАГС по месту рождения (по почте или лично) вы можете заказать дубликат - это самое свидетельство "нового образца". И потом на него вам ставят там же апостиль. Т.е заказывать новое свидетельство - это дополнительный этап, не облегчающий вашу задачу. Во Франции принимают без проблем апостилированную зеленую книжечку советского формата |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
У меня св-во из другого региона, мне туда ехать было далеко. Я уточнила, мне сказали, что на копию можно. Я замуж тут вышла, все карты по этому документу получила. Даже не знаю теперь...
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Мне в 2013г Архив ЗАгса Москвы сказал, делать по месту рождения или копию. Вот я сделала копию, так как ехать было далеко .
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Все правильно, в архиве ЗАГСа по месту рождения, т.е. регистрации. Архив ЗАГСа Москвы может сделать только рожденным в Москве. Ехать надо в тот архив, в котором хранится амбарная книга с записью о Вашем рождении.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Подскажите пож. по поводу документов по предыдущему браку. Св-во о разводе достаточно? Или нужно еще что то собирать?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2017
|
Не по месту регистрации, а по месту рождения. И не в архиве, а в главном ЗАГСе региона. В Москве и Питере наверное проще. А у нас в Челябинской области только в Челябинске.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.09.2017
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
А я вчера дозвонилась в нашу префектуру в Эссонне, чудо какое-то, сказали, что меня записали в лист ожидания и приглашение на рандеву пришлют по почте. Не известно на когда и когда пришлют. Осталось пол часа до окончания и 4 процента на зарядке телефона, короче я предупредила, что у меня телефон садится, взяли номер вида на жительство, имя, фамилия, моб. телефон, сдала ли экзамен, есть ли дети, где вышла замуж и телефон отключился. Вообщем я потом с домашнего номера дозвонилась на общий телефон и стантардистка вошла в положение взяла мои номер вида на жителство и связалась с отделом натурализации и сказала "ждите". Типа говорит повезло Вам, все, что нужно Вы сказали и Вам пришлют по почте, звонить больше не надо. Телефон был в кармане пальто и был на автодозвоне, потом случайно вспомнила, смотрю звонок 15 минут и слышу длинные гудки, потом через 5 минут женщина говорит "алло, алло". Вообщем чудо.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
nushka121121, хорошо!
|
![]() |
|