|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.05.2015
|
_Yasha_, значит все хорошо
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
Yasha,
Не накручивайте, расслабьтесь ![]() Нет смысла волноваться, если Вы хорошо себя чувствуете и визит к врачу прошёл хорошо. Подтекать можно из-за того, что плод давит на мочевой пузырь. Да и не будуч беременной, такое может быть по разным причинам. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Девочки, моя гинеколог проводит подготовку к родам в бассейне SPA,я вчера посетила, это так классно, нас учили отстранятся от боли, задерживать дыхание, смысл втом, что если не думать о том, что не хватает воздуха, а просто слушать музыку и мечтать о своем, то можно не дышать несколько минут и даже не заметить. Так же и боль, если о ней не думать и не акцентировать внимание, то ее не заметишь. В родах навык не акцентировать внимание на боли - очень важен. Кроме всего прочего делали разные упражнения в воде, очень классно.
Всем рекомендую такую водную подготовку. У меня эксклюзивная-инициативная гинеколог-португалка, она и для женщин в возрасте проводить гимнастику в воде. Часто в бассейнах организовывают занятия для беременных, правда они не будут возмещаться и не идут, как подготовка к родам, но все же тоже хорошо. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Хотела еще поинтересоваться, как происходит прощание с гинекологом на поздних сроках беременности?
Например, на сайте моего госпиталя написано, что с 6 месяца я должна наблюдаться у них, а из разговора с моим гинекологом мне показалось, что она меня собралась вести чуть ли не до конца: " В пять месяцев такие анализы, дальше выпишу такие и такие...". Нужно ли брать какую-то выписку от гинеколога о моих первых месяцев для предоставления гинекологу в госпитале? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сейчас у меня визиты к гине расписанны до 7 месяца, а в клинике на 6 месяце я просто записалась на приемы в 8 и 9 месяцев, мне сказали, что это больше для составления досье для родов, бумажная волокита. А в это время вы можете параллельно посещать вашего врача, если она назначит и посчитает нужным. У меня с ней встреча теперь каждую неделю будет на занятиях по подготовке, она перед занятиями нам измеряет давление, вес, размер живота, отвечает на все вопросы и т.д. и ведет занятия, т.е. по сути и нет смысла к ней ходить на прием. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если у вас есть какие-то особенности, то врач вам сама выдаст бумагу или сама проинформирует госпиталь, если нет - то ничего не даст. Также узнайте в вашем госпитале когда у них "день открытых дверей", у нас раз в месяц, и сходите (можно вместе с мужем) посмотрите на устройство род.зала и отделения, это интересно. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2012
|
_Yasha_, а Вы рожать с Вашим гинекологом собираетесь? Она работает в роддоме,который Вы выбрали? Если нет,то прощаться специально не надо
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Yasha,
А зачем прощаться с гинекологом? К нему же регулярно нужно ходить, даже если ничего не тревожит, как к зубному. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но тогда ходить два раза в месяц нужно - один раз в госпиталь, один к гинекологу. Из ответов я поняла, что так как визиты в госпиталь с 6 месяца обязательны, ходить к моему гинекологу тоже можно, если есть вопросы\проблемы, но можно и не ходить. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.03.2015
|
Мне моя акушерка на самом первом приёме первого триместра объяснила, что вплоть до шестого месяца я наблюдаюсь у неё, начиная с 7-го - иду наблюдаться в роддом. Но она обычно всё объясняет пошагово, что происходит на данной встрече и что будет происходить на следующей. Поэтому, полагаю, что когда будет последний приём с ней, она сама скажет, что теперь записывайтесь в роддом
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
У меня вопрос. Мне мой врач предлагает какую-то встречу с ней на 45 минут, просто разговора, можно с мужем. Она сказала, что это необязательно, но если я хочу, то есть такая возможность. Предлагала уже два раза и оба раза я отказывалась, говорю: попозже посмотрим, подумаю. Про это же рандеву у меня написано в carnet de maternité, которое я получила от своего СРАМ.
Но, честно говоря, я вообще не вижу необходимости в этом рандеву. Что во время него происходит? Кто-то это проходил? Я понятия в к имею,, какие вопросы я могутзадать. Если они у меня есть, я их задаю во время стандартных ежемесячных приёмов. Но о чём можно спрашивать в течение часа? Вопросов по беременности у меня нет. Понятно, что они появятся, когда родится ребёнок, но сейчас я никак не могу предвидеть, какие именно. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Моя гинеколог (она иностранка) проводит поготовку в воде, я такое в Украине встречала, во Франции впервые. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
но у меня пока четвёртый месяц, в мае, думаю, уже мне назначат. похожу, посмотрю, может понравится. я плавать не люблю бесцельно туда-сюда, но если групповые занятия, то, может, мне пойдёт. поэтому-то я и не вижу необходимости в дополнительном индивидуальном приёме, если всё равно будут курсы по подготовке. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Девочки, в связи с переездом, ищу гинеколога в 95 департаменте, лучше в городе Таверни или его окрестностях.
В Компьень у меня очень хороший гинеколог и отличная акушерка, но я там теперь только работаю. При беременности лучше наверное наблюдаться рядом с домом, а не рядом с работой. Спасибо ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2009
|
без разницы. где вам самой удобнее, там и наблюдайтесь.
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.01.2010
|
+100 Согласна с sirniki...я к своему хорошему ездила в Париж из Лондона
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вас на работе обязаны отпускать для таких визитов к врачу... по закону!
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Закон законом, но отпускать на час или на полдня - разные вещи.
К тому же, на работе я объявила о беременности месяце на 4м, соответственно до этого не хотелось отсутствовать подолгу без видимой причины. У каждого своя ситуация на работе. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
На ранних сроках, пока беременность не объявлена работодателю, конечно он ничего не должен, а вот потом беременную сотрудницу он обязан отпускать на все медицинские обследования и т.д. Другое дела, что сама сотрудница может не хотеть отсутствовать больше часа /двух , как вы говорите. Но закон он на то и закон, что он один для всех без исключения.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо
![]() Relifkba, А парижеского гинеколога можете посоветовать ? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Roudoudoucе, конечно могу. Напишу Вам в ЛЯ.
![]() |
|
Мэтр
|
А что за закон? Не слышала о таком.
А если по контракту я обязана присутствовать на работе в определённые периоды дня, то всё равно меня обязаны отпустить, если о беременности заявленно официально ? |
![]() |
|
Закладки |