Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.02.2019, 10:40
Новосёл

Дата рег-ции: 12.02.2019
Здравствуйте!
Очень нужна ваша помощь! Извините, если эта тема уже поднималась, но я не нашла подобной ситуации на форуме.
Мне нужно обновить titre de sejour "vie privée et familiale" (живу в Ницце), так как он заканчивается 26 мая (соответственно документы подавать 26 марта).
И у меня возник вопрос: МОГУ ли я запросить новый titre de sejour "vie privée et familiale" на 2 года или я ОБЯЗАНА подавать документы на 10-летнюю карту резидента?
Ситуация заключается в следующем:
- в эти выходные я решила проверить список документов для продления titre de sejour с уверенностью, что 1,5 мес. более чем достаточно все собрать для 10-летней карты;
- была удивлена нововведению о предоставлении сертификата TCF A2;
- ближайшая дата сдачи экзамена 19 марта, результат ждать около 1 месяца (соответственно пакет документов неполный, я переживаю, что его не примут и что я могу остаться в конце мая совсем без документов);
- все бы ничего, но я на 8м месяце беременности и дата родов попадает на конец марта - начало апреля и хочется избежать лишнего стресса и переживаний...
- дозвонится в префектуру нереально, а из официальных источников толком ничего непонятно. Завтра с мужем будем ехать в префектуру и узнавать.
Возможно у кого-то из вас была подобная ситуация с продлением на 2 года?
Буду очень благодарна за подсказки или информацию!
Спасибо!
KatyaJ вне форумов  
Старое 12.02.2019, 11:55     Последний раз редактировалось Besstania; 12.02.2019 в 12:51..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2016
KatyaJ, Вы не обязаны получать 10-летку, это не обязанность, а Ваше право. Без диплома (сертификата) Вам просто её не дадут, а выдадут 2-летнюю. Не переживайте, спокойно наслаждайтесь таким чудесным временем и позже сдавайте сразу DELF B1, чтобы и на 10-летку и на гражданство, подадите сразу и на то, и на другое.
Besstania вне форумов  
Старое 12.02.2019, 12:11
Новосёл

Посмотреть сообщениеBesstania пишет:
KatyaJ, Вы не обязаны получать 10-летку, это не обязанность, а Ваше право. Без диплома (сертификата) Вам просто её не дадут, а выдадут 2-летнюю. Не переживайте, спокойно наслаждайтесь таким чудесным временем и позже сдавайте сразу DELD B1, чтобы и на 10-летку и на гражданство, подадите сразу и на то, и на другое.
Cпасибо огромное за быстрый ответ! Вы меня успокоили и абсолютно правы относительно DELF B1, на сколько я понимаю, у него нет "срока годности" в отличии от TCF.
KatyaJ вне форумов  
Старое 12.02.2019, 15:20
Мэтр

Дата рег-ции: 04.09.2017
Посмотреть сообщениеKatyaJ пишет:
Возможно у кого-то из вас была подобная ситуация с продлением на 2 года?
Буду очень благодарна за подсказки или информацию!
Кажется даже можно получить карту на 4 года, сертификат на язык не требуется

Si vous êtes étranger et disposez d'attaches familiales en France (lien familial par exemple), vous pouvez obtenir une carte de séjour vie privée et familiale, sous certaines conditions. Cette carte vous autorise à travailler. Elle est valable 1 an et renouvelable quand elle est délivrée comme 1er document de séjour. Elle est valable 4 ans quand elle délivrée en renouvellement d'un 1er document de séjour.

https://www.service-public.fr/partic...osdroits/F2209

https://www.service-public.fr/partic...vosdroits/N110

Можно спросить в Префектуре про 4 летнюю карту
Gaelle7 вне форумов  
Старое 12.02.2019, 15:58
Новосёл

Gaelle7, благодарю за Ваш ответ! Мы все же съездим завтра в префектуру и уточним все детали. Заодно спрошу могу ли запросить titre de sejour на 4 года.
KatyaJ вне форумов  
Старое 12.02.2019, 16:02
Новосёл

Посмотреть сообщениеGaelle7 пишет:
Кажется даже можно получить карту на 4 года, сертификат на язык не требуется
Благодарю за Ваш ответ! Мы все же съездим завтра в префектуру и уточним все детали. Заодно спрошу могу ли запросить titre de sejour на 4 года.
KatyaJ вне форумов  
Старое 12.02.2019, 16:06
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
KatyaJ, вам просить специально не надо. Просто в отсутствии языкового сертификата вам дадут не десятилетку, а простую карту. А простые сейчас дают как правило на 2-4 года. А тут уже на их усмотрение, а не по вашей просьбе.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 12.02.2019, 17:01
Новосёл

Besstania, Ptu, Gaelle7, огромное спасибо за ваши ответы и поддержку! Дозвонились в префектуру, подтвердили, что не обязательно подавать на 10-летнюю карту, можно подавать на titre de sejour на таких же условиях и с тем же пакетом документов, что и в первый раз. Плюс, так как я беременна, документы могу подать вне очереди и заранее, не дожидаясь 26 марта.
KatyaJ вне форумов  
Старое 01.03.2018, 13:36
Мэтр

Дата рег-ции: 09.12.2015
Когда подавала на CDS,дама сказала,что сейчас на обмен рос.вод.удостоверения подаете тоже здесь,в префектуре в отделе для иностранцев.
funfun вне форумов  
Старое 27.03.2018, 14:21
Новосёл

Дата рег-ции: 27.03.2018
Добрый день! у меня несколько вопросов:
1. ПАКС и первый год по визе визитера с вклейкой из OFII, второй год vie privée et familiale плюс теперь я conjoint collaborateur на фирме. На какой срок я получу новый титр?
2. Justificatifs récents de l’entretien de relations certaines et continues avec les membres de la famille installée en France : enfants, conjoint, concubin ou partenaire pacsé - что именно необходимо? Свидетельство о заключении ПАКСА есть, а что еще нужно? Общий счет, письма на два имени и тд это все есть.
3. Justificatifs de son insertion dans la société française (attestations de cercles amicaux, adhésion à des associations, activité
bénévole, participation aux activités scolaires des enfants, etc.) au cours de l’année précédente - как это подтвердить, если ни в каких ассоциациях, клубах и тд не состою? Письмо от французских друзей о том, что они меня знают?
Заранее всем спасибо!
GalynaVO вне форумов  
Старое 27.03.2018, 14:29
Мэтр

Дата рег-ции: 18.07.2016
Посмотреть сообщениеGalynaVO пишет:
Добрый день! у меня несколько вопросов:
1. ПАКС и первый год по визе визитера с вклейкой из ОФИИ, второй год вие привéе ет фамилиале плюс теперь я цонёинт цоллаборатеур на фирме. На какой срок я получу новый титр?
вы сейчас в каком статусе и на какой будете подавать? соответственно и получите:
- визитер - 1 год
- семейная жизнь - 2 года
musjaster вне форумов  
Старое 27.03.2018, 15:02
Новосёл

Посмотреть сообщениеmusjaster пишет:
вы сейчас в каком статусе и на какой будете подавать? соответственно и получите:
- визитер - 1 год
- семейная жизнь - 2 года
первая виза была визитера на 1 год,
вторая была смена статуса с визитера на семейную жизнь и дали год.
сейчас буду продлять семейную жизнь.
GalynaVO вне форумов  
Старое 27.03.2018, 15:11
Мэтр

первая виза была визитера на 1 год,
вторая была смена статуса с визитера на семейную жизнь и дали год.
сейчас буду продлять семейную жизнь.
ВНЖ на 2 года значит
musjaster вне форумов  
Старое 27.03.2018, 15:41
Мэтр

Семейные и на три года дают.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 27.03.2018, 15:45
Новосёл

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Семейные и на три года дают.
а от чего это зависит?
GalynaVO вне форумов  
Старое 27.03.2018, 15:54
Мэтр

GalynaVO, я не интересовалась, мне это уже не актуально. Но пишут форумчанки, что на три года получали. Конкретно те, о ком пишу были в браке, не знаю, что по ПАКСу дают. Увидите, что получите.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 28.03.2018, 06:38
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2015
а от чего это зависит?
Была возможность дать мне и на 4 года, но дали на 2 с фразой "В следующий раз подадите на 10 летку".

(это я про первый титры после визы жены")
Старое 28.03.2018, 11:12
Новосёл

Alicanta, прямо лотерея какая-то)) спасибо, буду ждать свою визу))
GalynaVO вне форумов  
Старое 28.03.2018, 11:42     Последний раз редактировалось radio_triangle; 28.03.2018 в 11:45..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.09.2017
Скажите пожалуйста, многие упоминают письма на 2 имени - как их можно получить? Нам даже банк с общим счетом шлет 2 копии одного и того же письма, по одному имени на каждого. Только счет за электричество на 2 имени и контракт на квартиру, и квитанции об оплате ренты.

Спасибо!
radio_triangle вне форумов  
Старое 28.03.2018, 13:27
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
radio_triangle, если недостаёт документа или документов на 2 имени, супруг, на чей счёт приходят основные счета, пишет письмо , что супруга (к примеру) такая-то проживает у него, он подтверждает это, дата-подпись, вверху в шапке адрес и данные супруга. В таком духе. Всегда и везде прокатывало, на всех уровнях.
Small_birdie вне форумов  
Старое 28.03.2018, 14:34
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.09.2017
Small_birdie,
Cпасибо!
radio_triangle вне форумов  
Старое 28.03.2018, 14:21
Бывалый

Дата рег-ции: 04.07.2016
Здравствуйте всем! Перенаправьте,пожалуйста, если я не сюда... Нужно обновить документы сынуот первого брака. Въехали сюда в 16 лет, с долгой визой по семейному типу( я замужем за французом). Сейчас у сына карт де циркулясьон, но выдали ее на год, потому что в июне нам исполняется 18 лет. Которую сейчас и подходит время обновлять. В этом, собственно и вопрос: что, какой тип документа нам теперь запрашивать, какой список документов готовить, какое рандеву брать(или не брать) в Префектуре??? Ничего не понятно! На сайте Префектуры так ничего вразумительного не нашли для нашего случая. Дозвониться до них нереально. Очень прошу Вас помочь разобраться со всем этим. Спасибо всем!
Lily555 вне форумов  
Старое 28.03.2018, 14:57
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2012
Посмотреть сообщениеLily555 пишет:
Здравствуйте всем! Перенаправьте,пожалуйста, если я не сюда... Нужно обновить документы сынуот первого брака. Въехали сюда в 16 лет, с долгой визой по семейному типу( я замужем за французом). Сейчас у сына карт де циркулясьон, но выдали ее на год, потому что в июне нам исполняется 18 лет. Которую сейчас и подходит время обновлять. В этом, собственно и вопрос: что, какой тип документа нам теперь запрашивать, какой список документов готовить, какое рандеву брать(или не брать) в Префектуре??? Ничего не понятно! На сайте Префектуры так ничего вразумительного не нашли для нашего случая. Дозвониться до них нереально. Очень прошу Вас помочь разобраться со всем этим. Спасибо всем!
нет здесь смысла спрашивать совета, потому что по детям у них несколько разных вариантов списка нужных документов. Вы должны обратиться в Вашу префектуру или су-префектуру, куда Вы будете подавать документы, и там Вам выдадут список, соответственно Вашей конкретной ситуации Я подавала документы в октябре прошлого года, за 2 месяца до окончания действия циркуляционной карты и его совершеннолетия. В зависимости от того в каком возрасте въехал ребенок во Францию, список документов разный. Мой приехал в 14 лет. А уже с 15 лет там другой список документов. Это мне все су-префектуре нашей объяснили. так что не тратье здесь время и идите просите список. Не забудьте только взять его циркуляционную карту с собой и паспорт с датой въезда во Францию - мне пришлось второй раз приезжать, т.к. я не привезла его документы со своими. забыла сказать, что выдадут КДС, думаю все-таки, что не больше, чем на год. Во всяком случае, нам дали на год. По-моему, если я не ошибаюсь, где-то на сайтах официальных оговаривается, что первая КДС выдается на год. Либо я это в бумагах видела из су-префектуры.
,
rimmafr вне форумов  
Старое 28.03.2018, 18:20     Последний раз редактировалось Lily555; 28.03.2018 в 18:29..
Бывалый

rimmafr, Большое спасибо Вам! Пойдем в Префектуру за списком документов.А скажите, пожалуйста, какое рандеву потом следует брать на подачу этих документов? Я имею ввиду, там на сайте разного типа рандеву: для супругов французских граждан, для несовершеннолетних, для родителей и т.д., мы никак не поймем к чему мы относимся)?
Lily555 вне форумов  
Старое 28.03.2018, 20:56
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2012
Посмотреть сообщениеLily555 пишет:
rimmafr, Большое спасибо Вам! Пойдем в Префектуру за списком документов.А скажите, пожалуйста, какое рандеву потом следует брать на подачу этих документов? Я имею ввиду, там на сайте разного типа рандеву: для супругов французских граждан, для несовершеннолетних, для родителей и т.д., мы никак не поймем к чему мы относимся)?

у нас такого нет Я просто беру рандеву в service etrangère на свободную дату. Вы, когда будете брать список документов, задайте и этот вопрос. Здесь я, к сожалению, Вам не помогу )))
rimmafr вне форумов  
Старое 23.04.2018, 11:11
Дебютант

Дата рег-ции: 22.07.2015
Смена адреса в titre de séjour

Добрый день всем

Хочу поделиться опытом смены адреса для titre . И так смена адреса происходила внутри департамента ( у меня 95 )
Пришли в префектуру ( у нас по правилам это ожидание под дверью префектуры с 5 утра ) принесли документы , мы заранее сходили днём в префектуру и взяли список нужных кокументов ; в списке было : ваш titre ( и его копии ) , ваш паспорт ( и его копии) , фактура за электричество ( можно газ , или attestation hebergement) , распечатка из assurance maladie это carte vital с адресом, 3 фото и их заполненый фрльмуляр ( дали со списком документов)

Выдали récépissé мой titre de séjour не забрали он остался со мной .

Сказали ждать смс когда готова будет
Katushkin вне форумов  
Старое 28.03.2018, 23:05
Мэтр

Lily555, если вы не сделали воссоединение семьи с сыном, то ему семейный вид не дадут, придется подавать на студенческий вид. Тут эта тема многократно обсуждалась, и даже люди находили выход, в 16 - 17 лет запрашивали вид на жительство мотивируя его необходимостью летом подработать. Таким обходным путем получали семейный вид на жительство. Со всеми положительными последствиями. А у вас уже почти 18, такой номер уже не пройдет. Вам придется запрашивать вид на жительство на основании учебы сына.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 28.03.2018, 14:22
Бывалый

P.S. Сын учится в лицее, в 1-ом классе.
Lily555 вне форумов  
Старое 06.04.2018, 18:59
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.04.2017
Дорогие форумчане!У меня такой вопрос.Жду первый КДС после визы жены.В префектуре дали рессеписе на 3 месяца.Теперь собственно вопрос: Могу ли я выехать в Португалию по этому документу? Всем заранее спасибо
Етие вне форумов  
Старое 09.04.2018, 10:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеЕтие пишет:
Дорогие форумчане!У меня такой вопрос.Жду первый КДС после визы жены.В префектуре дали рессеписе на 3 месяца.Теперь собственно вопрос: Могу ли я выехать в Португалию по этому документу? Всем заранее спасибо
мой опыт поездок в Португалию (2) - их интересует только ваш загран паспорт (т.е. у меня был ВНЖ - но никто его не спрашивал)
musjaster вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
renouvellement