![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2002
|
Изучаю документы для досье на натурализацию. Всюду говорят, что справка о несудимости должна быть не старше 1 месяца, а в списке документов ничего о сроке давности документов не указано. Действительно ли такие строгости по отношению к справке о несудимости?
Только апостиль на нее 2 недели ставится, еще переслать из России сюда и перевести, так за месяц с момента выдачи этой справки можно и не успеть подать досье ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Stepanna, апостиль за деньги в спец. конторе можно поставить и за 1-3 дня. Я никогда не ставила сама, всегда через контору.
![]() |
|
Мэтр
|
Droopy, вот именно про 2 недели на апостиль на справку мне сказали в контору. Мол сроки получения справки в среднем 2 недели для Моск обл и месяц для Москвы, а потом еще простановка апостиля 2 недели.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
Stepanna Изучаю документы для досье на натурализацию. Всюду говорят, что справка о несудимости должна быть не старше 1 месяца.
Подавала документы на натурализацию. Ровно за 28 дней успела в Москве получить справку и апостилировать. 2 недели+2 недели. Когда отдавала справку на апостилирование, предьявила обратный билет во Францию и попросила побыстрее все оформить. Во Франции пришла в префектуру почти сразу. У меня проверили по списку документы и записали в очередь на подачу досье на натурализацию. С момента записи до собственно подачи документов прошло 4 месяца. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2007
|
Stepanna, у меня при сдаче документов на гражданство справка была 2-х месячной давности, даже немного больше. Но ее перевод, сделанный уже здесь сертифицированным переводчиком, был свежий. Все приняли без проблем.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2007
|
Подскажите, пожалуйста, если у меня нет свидетельства о рождении моего отца. Он родился в Киргизии, маленькой деревне, архив сожжён. Он направил запрос, но я не надеюсь на получение документа.
Как это может отразиться на получение-не получение гражданства?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ляша, если ваш отец родился в маленькой деревне, но архив сожжен, то подается запрос (как это и сделал ваш отец), например в областной архив, т.к. факт о рождении отмечается в архиве и по месту рождения и в областном тоже (не знаю как в Киргизии, но так на Украине). Ждать св-ва боюсь вам прийдется несколько месяцев (у меня более-менее схожа ситуация с вашей: жду мамино св-во о рождении, она подавала запрос на дополнение граф "отчество" и "место рождения", которые в архивах полностью отсутствовали), после запроса ей сказали ждать минимум 3 мес., вот уже четвертый пошел, до сих пор ждем...
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ляша пишет
Подскажите, пожалуйста, если у меня нет свидетельства о рождении моего отца. Он родился в Киргизии, маленькой деревне, архив сожжён. Он направил запрос, но я не надеюсь на получение документа.
Как это может отразиться на получение-не получение гражданства? Не могу ответить с полной уверенностью по поводу требований по списку документов. В нашей префектуре свидетельства о рождении родителей были обязательны. Они потом необходимы для оформления Вашего французского свидетельства о рождении. У моего мужа была сходная ситуация. У его родителей не было свидетельств о рождении. Все архивы были сожжены во время войны. Свекр и свекровь обращались в суд. После этого были оформлены дубликаты свидетельств о рождении. Мне кажется, что вопрос по поводу Вашей проблемы с документами можно попытаться решить в Вашей префектуре, и сотрудники префектуры могут найти выход. А как крайний выход-обращение в суд Вашим отцом. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо за ответ ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
изучаю список документов... то ли он криво составлен, то ли одно из двух. Пишут - все оригиналы, которые вы предоставляете в досье, должны быть легализованы (с апоститем то бишь), а в перечне документов про свидетельство о рождении и брака пишется - "копии", а про св-ва о рождении родителе - "документы о рождении родителей". Я уже ничего не понимаю
![]() Я так поняла, что апостили ставятся только на свое свидетельство о рождении, свидетельство о браке и справку о несудимости (причем на заверенные копии всех этих документо). Так ли это? ![]() Да, пометка - мы с мужем оба русские, соответственно, наша процедура называется натурализация. Может, есть разница от документов, подаваемых по замужеству?
![]() |
|
Мэтр
|
Stepannа , апостили ставятся на оригиналы документов. Ставила на свое свидетельство о рождении, свидетельство о браке, справку о несудимости. На некоторые документы ставят печать апостиля прямо на оборотной стороне . К некоторым-подшивают лист бумаги с апостилем и дополнительными печатями, заверяющими правомочность подшивки. Это зависит от образца документа. Апостилированные документы Вы переводите у присяжного переводчика. Он переводит и апостиль. И все заверяет своими печатями. Муж получил от родителей свидетельства о рождении, апостилированные. На них еше стоял маленький штампик-копия. На любом ЗАГС-овом документе, полученном повторно в России, проставляют дополнительно такой штамп. Бланк документа-стандартный. Дальше все так же к переводчику.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.09.2002
|
Я уже писала выше - у меня тоже не было одного из свидетельств о рождении, я предоставила свидетельство о браке родителей.
![]() |
|
Мэтр
|
Траута, ой мамочка! т.е. министерство юстиции мне теперь не нужно. Теперь нужно бегать по ЗАГСам, где все выдавалось. А вот для свидетельств о рождении родителей все-таки попробую пропихнуть апостилированные копии, повторные оригиналы получить не возможно, они очень далеко родились, мда...
О! Тогда еще вопрос, вы справку о несудимости где брали? А апостиль где на нее ставить? Спасибо!!!!!
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Stepanna
Cправку о несудимости брала в Москве (я москвичка) в здании (не основном) ГУВД. Здание расположено рядом с Петровкой,38. Точный адрес посмотрите по интернету. Я не помню . Справку о несудимости апостилировала в МинЮсте . Апостили на свидетельства о рождении и браке ставила в центральном ЗАГСе г. Москвы.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
bouka, да. я уже поняла, что везде требования разные.Надо же! Удивительно все-таки. В Лионской префектуре, куда буду подавать, вообще специальносу центру поручили проверять, все ли есть, т.е. досье уже идет в префектуру заведомо полное. Пытаюсь туда дозвониться, чтобы прийти к ним за разъяснениями, но что-то не дозванивается... Проблема в том, что мы с мужем не можем вот так сорваться и поехать в Москву за недостающими документами, вот и пытаюсь все узнать заранее, чтобы один раз съездить и все. Но чувствую, что это останется только мечтой и одной поездкой не обойтись...
![]() |
|
Мэтр
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Нет. Адрес-Малый Харитоньевский переулок, 10. Это Архивно-Информационный отдел Управления ЗАГС г. Москвы. Вход-со двора ЗАГСа. Постановка апостиля занимает пару дней. Ускоряться надо только с апостилированим справки о несудимости при ограниченном времени. Играет роль предьявление обратного билета.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2007
|
Ludmilka, спасибо огромное, успокоили. Свидетельство о браке родителей есть. Я даже предоставляла апостилированную копию его для получения первой карт де сежур.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2007
|
Ангелина, по моему Ваш вопрос не имеет ничего общего с получением французского гражданства.
Посмотрите тему http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=39243, там Вы сможете найти ответы на интересующие Вас вопросы. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Stepanna,прочла Вашу переписку с девочками.Вчера узнала любопытную вещь.Моя подруга устроилась на работу в Париже,в очень серьезную британскую юридическую компанию,в связи с этим потребовали справку о несудимости.Она из Саратова.Справку сделала в Париже в каком-то специальной организации,очень быстро
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство |