|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2012
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Кто нибудь в курсе, как РЕ делает рассчет пособия? Если я получаю пособие и нахожу интерим на не полный день, что будет с ним? Мне прекратят выплачивать, а потом что, доплатят остаток или пересчитают наново с учетом новых часов?
Отругала своих тараканов, рассадила в голове по полочкам, запретила меняться местами. Притихли, не беспокоят, шепотом обсуждают какая я плохая. Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2012
|
Всё зависит сколько вы зарабатываете, у них два правила - вы получаете до 70% от пособия или работаете меньше 110ч в месяц. Если вы подходите под один из критериев, то вам будут доплачивать до суммы пособия, тем самым вы будете экономить дни пособия. Например, вместо 30 дней в месяц вам будут выплачивать сумму за 10 дней, тем самым вы продлеваете пособие. Возможно за эти годы что-то изменилось, мне об этом консультант говорил года два назад.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Если у вас контракт на целый месяц, а работаете вы только по 2 часа в неделю (к примеру), я не знаю, как вам будут платить, спросите в ПЭ. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
|
Я попросила у консультанта PE курсы. Она ответила, что отправит мне < convention > через <espace perso>. Вопрос такой : это соглашение должно появиться в рубрике "переписка с PE" или в какой-то отдельной? Если второе, то в какой? Спасибо.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
1618, в переписке
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2011
|
Мне сегодня консультант предложила воспользоваться "période de mise en situation en milieu professionnel", чтобы попробовать себя в той профессии, в которой я не работала во Франции, а только на родине.
Кто-нибудь искал такой "стаж". Есть ли вообще предприятия, отзывающиеся на такое? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
|
Вопрос об оповещении об отсутствии. Система не даёт мне указать даты отсутствия, указывая причину : отдалённая дата (имеется ввиду дата возвращения). Не знаете случайно, какой интервал должен быть между датой оповещения и датой возвращения? Тоже 35 дней? Отсутствовать-то я буду меньше 35 дней, просто предупредить хотела заранее, чтобы консультант назначенное рдв перенесла на другую дату. А она говорит, что перенести не может, пока я не укажу отсутствие... Спасибо!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
У меня пара вопросов по записи в PE. 1) Я работаю part-time, и объем занятости пока что менять не собираюсь (мне принципиально важно самой забирать ребенка из школы). Но в перспективе хотелось бы расти, хотя бы через смену рабочего места. Для этого мне нужна некоторая помощь, которую надеюсь получить от РЕ. Вопрос: если я там озвучу желание сохранить небольшой объем часов работы - меня попросят? А вариант, что начнут предлагать какие-то левые работы, не по специальности, есть?
2) сразу после записи я собираюсь в отпуск, хотя именно сейчас есть предложения по работе (но имхо, без определенных условий меня на нее все равно бы не взяли, поэтому закинуть CV, конечно, можно, но отменять ради этого поездку точно не вариант). Можно ли об этом говорить в PE - или лучше промолчать?
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.04.2016
|
Добрый день!
Я собираюсь учиться в Гренобле, а жить в Шамбери. На поезде, который ходит каждые пол часа, можно добраться за 40 минут. Билет на этот поезд стоит примерно 15 евро. Получается дорого. Мне подсказал один студент, который так и делал, но у него был особый трюк. Он записался в РЕ и с бумагой, которую ему дали в РЕ он пошел в кассу вокзала, где ему дали карточку, как безработному, с которой каждый билет уме обошелся в 1,4 евро. Гораздо дешевле получается. Я пока сама это не проделала, но в сентябре мне это предстоит. Может вы знаете что-то более конкретное по этой супер махинации? Как они официально называются и есть ли нюансы? Этого студента я лично не знаю, просто мелькнуло в разговоре, так как он бывший владелец квартиры, которую я собиралась снимать. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Добрый день!
Я собираюсь учиться в Гренобле, а жить в Шамбери. На поезде, который ходит каждые пол часа, можно добраться за 40 минут. Билет на этот поезд стоит примерно 15 евро. Получается дорого. Мне подсказал один студент, который так и делал, но у него был особый трюк. Он записался в РЕ и с бумагой, которую ему дали в РЕ он пошел в кассу вокзала, где ему дали карточку, как безработному, с которой каждый билет уме обошелся в 1,4 евро. Гораздо дешевле получается. Я пока сама это не проделала, но в сентябре мне это предстоит. Может вы знаете что-то более конкретное по этой супер махинации? Как они официально называются и есть ли нюансы? Этого студента я лично не знаю, просто мелькнуло в разговоре, так как он бывший владелец квартиры, которую я собиралась снимать. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.06.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Для региона RHÔNE-ALPES: можно записаться в Поль Амплуа и потом получить карту TER illico SOLIDAIRE как безработный, скидка 90 процентов, карта бесплатная, смотрите условия получения на сайте, надо заполнить досье и выслать документы, потом получаете по почте карту. Но можно наверное и на самом вокзале в пунсктах карт illico узнать. Кстати карта не только для безработных, в списке есть и другие категории.
http://www.ter.sncf.com/rhone-alpes/...lico-solidaire Если вам меньше 26 лет, то есть карта TER illico LIBERTÉ JEUNES -50 %, но скидка 50 процентов а не 90, как у безработных, может есть и другие карты для тех кому меньше 26 лет, но тут я не подскажу, не пользовалась ими. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Кстати, я в любом случае могу стоять на учете в РЕ, даже если я студент? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я вообще думаю, что ваш знакомый не искал трудностей и когда записался в PE не говорил, что будет учиться, а сказал что ищет работу. Тогда все просто- получив сертификат о записи, он собрал документы чтобы получить эту карту на транспорт со скидкой, она кстати 1 год действует, а потом может и не отмечался там, и статус безработного может и потерял. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.01.2015
|
Ребята, есть вопрос. По французски я говорю не очень хорошо, но понимаю и ответить не сложной фразой могу. Я хоть и числюсь давно во Франции, но почти не жил здесь. Сейчас вроде бы как буду жить, какие советы дадите, перед походом в PE?
Работа во Франции мне нужна для документов, в принципе я работаю в интернете , как seo cпециалист, но сомневаюсь, что найду по этому профилю что-нибудь. Можно ли будет попросить курсы языковые? |
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
Курсы французского конечно можно попросить в PE. Можно найти курсы и без PE. Но это уже в другую тему. Работу, как специалисту SEO , найти можно во Франции, но надо знать французский и/или английский. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.01.2015
|
Цитата:
Цитата:
А курсы хотелось бы найти бесплатные для иностранцев. Я ходил на подобные в Италии в течении года, очень помогают. Именно общением постоянным. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
![]() В каком статусе вы находитесь во Франции? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
В Pole Emploi тоже можете записаться, если не записаны, и попробовать у них выпросить курсы. Надо хорошо аргументировать вашу необходимость курсов. Например, сказать, "я ищу работу по такому то профилю, есть опыт, образование такое-то, но чтобы взяли на работу, необходим хороший уровень французского." Если бы вы жили бы в моем городе, я бы мог посоветовать бесплатные курсы. Мой совет, когда будет более или менее хороший уровень французского идите учиться в университет , чтобы и французский улучшить и получить французский диплом. (Я предполагаю , что вы достаточно молоды ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2014
|
Подскажите, кто-нибудь сталкивался с такой проблемой. Отправляю письмо моему консультанту, раньше доходили нормально, а тут вдруг письма доходят, но... пустые. Куда они деваются? Такое впечатление, что система поль-амплуавская косячит, ибо сообщила о работе через их сайт, а мне приходит письмо с приглашением на встречу.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Пару страниц назад писали о том же. Обычной электронной почтой нужно отправлять, как во все другие инстанции. Просьба к модератору - вынести эту информацию на первую страницу темы. Ведь не в последний раз люди будут отправлять на деревню дедушке. "Ванька свернул вчетверо исписанный лист и вложил его в конверт, купленный накануне за копейку... Подумав немного, он умокнул перо и написал адрес: На деревню дедушке. Потом почесался, подумал и прибавил: «Константину Макарычу»." (c) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2014
|
[QUOTE=Small_birdie;1061172059]Ещё раз. Отправляйте обычной электронной почтой, не через сайт POLE EMPLOI, пожалуйста.
Пару страниц назад писали о том же. Обычной электронной почтой нужно отправлять, как во все другие инстанции. Так обычной электронной почтой и было оправлено, о том и речь. Не помогает. Иногда кажется, что они всеми силами сталкивают безработных, чтобы потом сказать, сами виноваты.... |
![]() |
|
Закладки |