Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.07.2016, 11:34
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2012
Посмотреть сообщениеHappy_fr пишет:
Ищите по поисковику formation comptable assistant Alsace, как правило обучением взрослых занимается AFPA, GRETA. Вот у меня по первому поиску сразу выдает результат в Страсбурге.
https://www.afpa.fr/formation-qualif...able-assista-1

В этой теме уже много писали об этих курсах, как их получить, тесты и т.д.
Спасибо за ссылки,но я так и не поняла,для demandeur emploi это курсы со стипендией?
Старое 21.07.2016, 19:52
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2003
Отправить сообщение для  Nathalia с помощью ICQ
Кто нибудь в курсе, как РЕ делает рассчет пособия? Если я получаю пособие и нахожу интерим на не полный день, что будет с ним? Мне прекратят выплачивать, а потом что, доплатят остаток или пересчитают наново с учетом новых часов?
Старое 21.07.2016, 20:22
Бывалый

Дата рег-ции: 25.03.2012
Посмотреть сообщениеNathalia пишет:
Кто нибудь в курсе, как РЕ делает рассчет пособия? Если я получаю пособие и нахожу интерим на не полный день, что будет с ним? Мне прекратят выплачивать, а потом что, доплатят остаток или пересчитают наново с учетом новых часов?
Всё зависит сколько вы зарабатываете, у них два правила - вы получаете до 70% от пособия или работаете меньше 110ч в месяц. Если вы подходите под один из критериев, то вам будут доплачивать до суммы пособия, тем самым вы будете экономить дни пособия. Например, вместо 30 дней в месяц вам будут выплачивать сумму за 10 дней, тем самым вы продлеваете пособие. Возможно за эти годы что-то изменилось, мне об этом консультант говорил года два назад.
katiee вне форумов  
Старое 21.07.2016, 22:16
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеNathalia пишет:
Кто нибудь в курсе, как РЕ делает рассчет пособия?
Я работала в 7 дней в одном месяце, за 7 дней получила зарплату, а за 23 дня мне ПЭ заплатило пособие, и вычло из дней 23 дня .
sirniki вне форумов  
Старое 22.07.2016, 14:49
Бывалый

Дата рег-ции: 07.04.2015
Несовсем поняла то есть если я работаю не полные часы а скажем например 40 в месяц то мне будут что то доплачивать?
barbados вне форумов  
Старое 22.07.2016, 23:27
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеbarbados пишет:
Несовсем поняла то есть если я работаю не полные часы а скажем например 40 в месяц то мне будут что то доплачивать?
у меня был контракт на 7 дней, т.е. я отработала 24 часа, ПЭ мне заплатило за 23 дня ставшихся.
Если у вас контракт на целый месяц, а работаете вы только по 2 часа в неделю (к примеру), я не знаю, как вам будут платить, спросите в ПЭ.
sirniki вне форумов  
Старое 25.07.2016, 21:19
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
Я попросила у консультанта PE курсы. Она ответила, что отправит мне < convention > через <espace perso>. Вопрос такой : это соглашение должно появиться в рубрике "переписка с PE" или в какой-то отдельной? Если второе, то в какой? Спасибо.
Старое 25.07.2016, 21:20
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
1618, в переписке
Старое 25.07.2016, 21:34
Мэтр

Alena_Minsk, спасибо!
Старое 26.07.2016, 13:59
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2011
Мне сегодня консультант предложила воспользоваться "période de mise en situation en milieu professionnel", чтобы попробовать себя в той профессии, в которой я не работала во Франции, а только на родине.
Кто-нибудь искал такой "стаж". Есть ли вообще предприятия, отзывающиеся на такое?
Nadia_L вне форумов  
Старое 26.07.2016, 17:41
Мэтр

Вопрос об оповещении об отсутствии. Система не даёт мне указать даты отсутствия, указывая причину : отдалённая дата (имеется ввиду дата возвращения). Не знаете случайно, какой интервал должен быть между датой оповещения и датой возвращения? Тоже 35 дней? Отсутствовать-то я буду меньше 35 дней, просто предупредить хотела заранее, чтобы консультант назначенное рдв перенесла на другую дату. А она говорит, что перенести не может, пока я не укажу отсутствие... Спасибо!
Старое 27.07.2016, 08:32
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
У меня пара вопросов по записи в PE. 1) Я работаю part-time, и объем занятости пока что менять не собираюсь (мне принципиально важно самой забирать ребенка из школы). Но в перспективе хотелось бы расти, хотя бы через смену рабочего места. Для этого мне нужна некоторая помощь, которую надеюсь получить от РЕ. Вопрос: если я там озвучу желание сохранить небольшой объем часов работы - меня попросят? А вариант, что начнут предлагать какие-то левые работы, не по специальности, есть?

2) сразу после записи я собираюсь в отпуск, хотя именно сейчас есть предложения по работе (но имхо, без определенных условий меня на нее все равно бы не взяли, поэтому закинуть CV, конечно, можно, но отменять ради этого поездку точно не вариант). Можно ли об этом говорить в PE - или лучше промолчать?
Старое 28.07.2016, 16:06
Дебютант

Дата рег-ции: 21.04.2016
Добрый день!
Я собираюсь учиться в Гренобле, а жить в Шамбери. На поезде, который ходит каждые пол часа, можно добраться за 40 минут. Билет на этот поезд стоит примерно 15 евро. Получается дорого. Мне подсказал один студент, который так и делал, но у него был особый трюк.
Он записался в РЕ и с бумагой, которую ему дали в РЕ он пошел в кассу вокзала, где ему дали карточку, как безработному, с которой каждый билет уме обошелся в 1,4 евро. Гораздо дешевле получается.
Я пока сама это не проделала, но в сентябре мне это предстоит.
Может вы знаете что-то более конкретное по этой супер махинации? Как они официально называются и есть ли нюансы? Этого студента я лично не знаю, просто мелькнуло в разговоре, так как он бывший владелец квартиры, которую я собиралась снимать.
boboshko вне форумов  
Старое 28.07.2016, 16:07
Дебютант

Добрый день!
Я собираюсь учиться в Гренобле, а жить в Шамбери. На поезде, который ходит каждые пол часа, можно добраться за 40 минут. Билет на этот поезд стоит примерно 15 евро. Получается дорого. Мне подсказал один студент, который так и делал, но у него был особый трюк.
Он записался в РЕ и с бумагой, которую ему дали в РЕ он пошел в кассу вокзала, где ему дали карточку, как безработному, с которой каждый билет уме обошелся в 1,4 евро. Гораздо дешевле получается.
Я пока сама это не проделала, но в сентябре мне это предстоит.
Может вы знаете что-то более конкретное по этой супер махинации? Как они официально называются и есть ли нюансы? Этого студента я лично не знаю, просто мелькнуло в разговоре, так как он бывший владелец квартиры, которую я собиралась снимать.
boboshko вне форумов  
Старое 28.07.2016, 16:50
Мэтр

Дата рег-ции: 19.06.2009
Посмотреть сообщениеboboshko пишет:
...Он записался в РЕ и с бумагой, которую ему дали в РЕ он пошел в кассу вокзала, где ему дали карточку, как безработному, с которой каждый билет уме обошелся в 1,4 евро. .
У меня встречный вопрос- вам больше или меньше 26 лет, и вы пока не записаны в Поль Амплуа?
Happy_fr вне форумов  
Старое 28.07.2016, 17:15
Мэтр

Для региона RHÔNE-ALPES: можно записаться в Поль Амплуа и потом получить карту TER illico SOLIDAIRE как безработный, скидка 90 процентов, карта бесплатная, смотрите условия получения на сайте, надо заполнить досье и выслать документы, потом получаете по почте карту. Но можно наверное и на самом вокзале в пунсктах карт illico узнать. Кстати карта не только для безработных, в списке есть и другие категории.
http://www.ter.sncf.com/rhone-alpes/...lico-solidaire

Если вам меньше 26 лет, то есть карта TER illico LIBERTÉ JEUNES -50 %, но скидка 50 процентов а не 90, как у безработных, может есть и другие карты для тех кому меньше 26 лет, но тут я не подскажу, не пользовалась ими.
Happy_fr вне форумов  
Старое 29.07.2016, 09:38
Дебютант

Посмотреть сообщениеHappy_fr пишет:
Если вам меньше 26 лет, то есть карта TER illico LIBERTÉ JEUNES -50 %, но скидка 50 процентов а не 90, как у безработных, может есть и другие карты для тех кому меньше 26 лет, но тут я не подскажу, не пользовалась ими.
Спасибо большое за разъяснение. Мне 27 лет. Поэтому сразу буду подавать документы в РЕ.
Кстати, я в любом случае могу стоять на учете в РЕ, даже если я студент?
boboshko вне форумов  
Старое 29.07.2016, 12:50
Мэтр

Спасибо большое за разъяснение. Мне 27 лет. Поэтому сразу буду подавать документы в РЕ.
Тут я точно не подскажу, знаю только что если обучение одобрено PE, то вы продолжаете стоять на учете,,,Может вам позвонить 3949 и задать вопрос?
Я вообще думаю, что ваш знакомый не искал трудностей и когда записался в PE не говорил, что будет учиться, а сказал что ищет работу. Тогда все просто- получив сертификат о записи, он собрал документы чтобы получить эту карту на транспорт со скидкой, она кстати 1 год действует, а потом может и не отмечался там, и статус безработного может и потерял.
Happy_fr вне форумов  
Старое 29.07.2016, 21:02
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
нет. Если вы студент со статусом студента, то безработным вы не являетесь.
Старое 29.07.2016, 09:36
Дебютант

мне 27 лет.
boboshko вне форумов  
Старое 01.08.2016, 13:51
Дебютант

Дата рег-ции: 19.01.2015
Ребята, есть вопрос. По французски я говорю не очень хорошо, но понимаю и ответить не сложной фразой могу. Я хоть и числюсь давно во Франции, но почти не жил здесь. Сейчас вроде бы как буду жить, какие советы дадите, перед походом в PE?

Работа во Франции мне нужна для документов, в принципе я работаю в интернете , как seo cпециалист, но сомневаюсь, что найду по этому профилю что-нибудь. Можно ли будет попросить курсы языковые?
EdRed вне форумов  
Старое 01.08.2016, 15:02
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеEdRed пишет:
Ребята, есть вопрос. По французски я говорю не очень хорошо, но понимаю и ответить не сложной фразой могу. Я хоть и числюсь давно во Франции, но почти не жил здесь. Сейчас вроде бы как буду жить, какие советы дадите, перед походом в PE?

Работа во Франции мне нужна для документов, в принципе я работаю в интернете , как seo cпециалист, но сомневаюсь, что найду по этому профилю что-нибудь. Можно ли будет попросить курсы языковые?
Не понятно зачем вам работа нужна для документов ? У вас же есть вид на жительство ?
Курсы французского конечно можно попросить в PE. Можно найти курсы и без PE. Но это уже в другую тему.
Работу, как специалисту SEO , найти можно во Франции, но надо знать французский и/или английский.
Irbis вне форумов  
Старое 01.08.2016, 17:19
Дебютант

Цитата:
Не понятно зачем вам работа нужна для документов ?
Место жительство у меня есть, но я хочу жену по переселению перевезти. Поэтому нужна работа. + я хочу на гражданство падать.

Цитата:
Работу, как специалисту SEO , найти можно во Франции, но надо знать французский и/или английский.
английский есть, тем более рабочий в интернете, попробую. В данный момент как раз занимаюсь сдачей экзаменов для гугла, чтобы получить сертификаты.

А курсы хотелось бы найти бесплатные для иностранцев. Я ходил на подобные в Италии в течении года, очень помогают. Именно общением постоянным.
EdRed вне форумов  
Старое 01.08.2016, 19:27
Модератор

Место жительство у меня есть, но я хочу жену по переселению перевезти. Поэтому нужна работа. + я хочу на гражданство падать.
английский есть, тем более рабочий в интернете, попробую. В данный момент как раз занимаюсь сдачей экзаменов для гугла, чтобы получить сертификаты.
А курсы хотелось бы найти бесплатные для иностранцев. Я ходил на подобные в Италии в течении года, очень помогают. Именно общением постоянным.
Место жительство и вид на жительство - это разные вещи
В каком статусе вы находитесь во Франции?
Irbis вне форумов  
Старое 01.08.2016, 20:42     Последний раз редактировалось Nancy; 06.08.2016 в 12:38..
Дебютант

Irbis, да вид на жительство cart de séjour с 2008 года на 10 лет дали, мама за француза вышла 13 лет назад.
EdRed вне форумов  
Старое 02.08.2016, 12:24
Модератор

Irbis, да вид на жительство Карт де сежур с 2008 года на 10 лет дали, мама за француза вышла 13 лет назад.
Поищите в разделе Французский язык темы про Курсы фр.языка.
В Pole Emploi тоже можете записаться, если не записаны, и попробовать у них выпросить курсы. Надо хорошо аргументировать вашу необходимость курсов.
Например, сказать, "я ищу работу по такому то профилю, есть опыт, образование такое-то, но чтобы взяли на работу, необходим хороший уровень французского."
Если бы вы жили бы в моем городе, я бы мог посоветовать бесплатные курсы.
Мой совет, когда будет более или менее хороший уровень французского идите учиться в университет , чтобы и французский улучшить и получить французский диплом. (Я предполагаю , что вы достаточно молоды )
Irbis вне форумов  
Старое 03.08.2016, 13:50
Дебютант

Irbis Учиться сил уже нет, уже две корочки есть России и Италии. За советы спасибо большое, назначали 22 августа мне прием, не знаю, как я там буду объясняться, но может что-нибудь и поймут.
EdRed вне форумов  
Старое 03.08.2016, 18:20
Бывалый

Дата рег-ции: 13.09.2014
Подскажите, кто-нибудь сталкивался с такой проблемой. Отправляю письмо моему консультанту, раньше доходили нормально, а тут вдруг письма доходят, но... пустые. Куда они деваются? Такое впечатление, что система поль-амплуавская косячит, ибо сообщила о работе через их сайт, а мне приходит письмо с приглашением на встречу.
KsanaLA вне форумов  
Старое 03.08.2016, 18:39     Последний раз редактировалось Small_birdie; 03.08.2016 в 18:44..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеKsanaLA пишет:
Подскажите, кто-нибудь сталкивался с такой проблемой. Отправляю письмо моему консультанту, раньше доходили нормально, а тут вдруг письма доходят, но... пустые. Куда они деваются? Такое впечатление, что система поль-амплуавская косячит, ибо сообщила о работе через их сайт, а мне приходит письмо с приглашением на встречу.
Ещё раз. Отправляйте обычной электронной почтой, не через сайт POLE EMPLOI, пожалуйста.

Пару страниц назад писали о том же. Обычной электронной почтой нужно отправлять, как во все другие инстанции.

Просьба к модератору - вынести эту информацию на первую страницу темы.
Ведь не в последний раз люди будут отправлять на деревню дедушке.

"Ванька свернул вчетверо исписанный лист и вложил его в конверт, купленный накануне за копейку... Подумав немного, он умокнул перо и написал адрес:
На деревню дедушке.
Потом почесался, подумал и прибавил: «Константину Макарычу»." (c)
Small_birdie вне форумов  
Старое 04.08.2016, 11:30
Бывалый

Дата рег-ции: 13.09.2014
[QUOTE=Small_birdie;1061172059]Ещё раз. Отправляйте обычной электронной почтой, не через сайт POLE EMPLOI, пожалуйста.

Пару страниц назад писали о том же. Обычной электронной почтой нужно отправлять, как во все другие инстанции.

Так обычной электронной почтой и было оправлено, о том и речь. Не помогает. Иногда кажется, что они всеми силами сталкивают безработных, чтобы потом сказать, сами виноваты....
KsanaLA вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки