![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Соседи воруют письма и посылки
Надеюсь что я в правильном разделе.
Прошу высказаться по данной ситуации. Года два назад стала замечать что пропадают кудато посылки (мелкие, которые обычно в почтовый ящик кладут) и письма (исключительно те, в которых мне cheque cadeau присылали). Грешила на почтальена - либо ворует, либо адресом ошибается. Тем более что все вокруг мне говорили что для них это обычное дело - один раз случайно заметил что на мой адрес cheque cadeau шлют и теперь "подсел" на мои письма (тем более что не так сложно - их на свет видно). Пропажи стали со временем учащаться. В результате из почти 15 отправленных мне в прошлом году посылок получила только две. Про письма вообще молчу. Сбилась со счета. В результате по возможности даю адрес знакомых чтобы туда слали. И вот сегодня пошла выносить бумажный мусор. Открываю мусорный бак и в глаза мне бросается коробка на мое имя. Я обалдев ее вытаскиваю и обнаруживаю что это одна из посылок которую я безрезультатно ждала год назад (звонила неск раз отправителю который меня уверял что все отправлено и ошибки в адресе нет). Иду к себе а в голове темные мысли : дело в том, что это мог выкинуть (и соответственно оприходовать мою посылку) только тот кто живет в доме так как баки мусорные в садике во внутреннем дворике куда без ключей не попадешь. Вот и думаю, тот кто выкинул (а у меня 4 соседа - две девушки и два парня) наверняка выкидывал и еще что то до кучи (ведь не логично спускаться во дворик из за одной коробки (тем более что она маленькая размером примерно с книгу и по толщине примерно такая же). Вобщем вернулась и полезла в мусорку рыться. Нарыла кучу всяких фактур на имя моей китайской соседки и рукописи на китайском же языке. Для меня - не ходи к гадалке, китайка тырит мою корреспонденцию. Вопрос в том, что делать? Ведь кражи то продолжаются. И теперь уже даже административные письма в никуда пропадать начали. То что это она, сомнений у меня нет. Вопервых, вся помойка забита только ее бумагами (следовательно кто как не она). Во-вторых посылки ворованные были с женскими штучками. Т.е. соседи мужики (одинокие, насколько мне известно) зариться на это не будут. И потом, кражи начались примерно в то время когда она вьехала к нам жить и прекратились (это я уже воввстановила в памяти) в тот период (примерно 3 месяца) пока она у себя в Китае на каникулах была. Рассказала все своему непосредственному соседу по лестнице, он считает что нужно с ней поговорить но ненапрямую (потому как за руку я ее всеже не поймала) а намеками. А мне кажется что результата это не даст. Так как чеговек по всей видимости абсолютно бессовестный: за последний год регулярно обращалась ко мне за помощью, я ей никогда не отказывала, а она тырила мои посылки и bon d'achat. Но нужно это как то пресечь на корню. И я вот пока не вижу эффективного способа. Может подскажите чего нибудь дельное? |
|
![]() |
|
Закладки |