Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции > Работа au-pair, волонтёрство, baby-sitting

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.04.2005, 20:17
Мэтр

Дата рег-ции: 15.08.2003
а чтобы комп все буквы воспринимал в кодировках надо поставить western european (windows )
Старое 26.04.2005, 20:25
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 15.04.2005
Отправить сообщение для  Elena-la-Belle с помощью ICQ
Кстати, в списке документов посольства ничего не говорится о свидетельство о рождении вообще, а про курсы сказано что около 10 часов, а не четко 10, может быть можно и 8? Я попробую послать письмо консультанту на мыло, может ответит точно.
Elena-la-Belle вне форумов  
Старое 26.04.2005, 20:45
Заблокирован(а)

aliska пишет:
а что значит непонятные?
Один видимо французский араб по имени Али, другие вообще мне прислали перечень таких требований генеральная уборка квартиры, стирка, глажка, пылесос и тд и тп + дети... Я уже сидя на месте почувствовала себя "рабыней Изаурой", причем они еще собираются куда-то путешествовать, а детей предполагают мне оставить с их домом и 2-мя собаками. Вот такие Фины попались хорошо что заранее предупреждают что меня ждет Канадцы вроде бы нормальные, но их страна далеко и автобусом туда не доедешь... вот пока такие успехи
Старое 26.04.2005, 20:57     Последний раз редактировалось Innes; 26.04.2005 в 21:06..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.02.2005
Elena-la-Belle пишет:

Один видимо французский араб по имени Али, другие вообще мне прислали перечень таких требований генеральная уборка квартиры, стирка, глажка, пылесос и тд и тп + дети... Я уже сидя на месте почувствовала себя "рабыней Изаурой", причем они еще собираются куда-то путешествовать, а детей предполагают мне оставить с их домом и 2-мя собаками. Вот такие Фины попались хорошо что заранее предупреждают что меня ждет Канадцы вроде бы нормальные, но их страна далеко и автобусом туда не доедешь... вот пока такие успехи
Elena-la-Belle, не удивляйтесь эти предложения еще цветочки, по-сравнинию с тем, что мне доводилось получать в свой почтовый ящик, вплоть до откровенных фотографий и двусмысленных предложений работы.

Поэтому, определите для себя критерии которые для вас более приемлимы, а эти предложения не берите в голову.

Попробуйте зарегистрироваться еще на сайте www.aupair-world.net это расширит поле поиска, и кроме того там можно посылать сообщения семье о том что вы интересуетесь их предложением.
И удачи
Innes вне форумов  
Старое 26.04.2005, 20:57
Мэтр

посольству ваше свидетельство не нужно вообще, оно будет нужно семье ( для оформления вашего контракта ) и затем вам во франции для офомления титр де сежур. а требования обычные, это только вы думаете что на каникулы едете, а они так не думают. поэтому вам тут все и советуют выяснять все очень подробно с семьей до того как куда либо лыжи навострять
Старое 26.04.2005, 21:22
Заблокирован(а)

Innes пишет:
Попробуйте зарегистрироваться еще на сайте www.aupair-world.net[/url] это расширит поле поиска, и кроме того там можно посылать сообщения семье о том что вы интересуетесь их предложением.
И удачи
Этот сайт, как мне показалось, знаменит одинокими папашами, ищущими мать своим детишкам причем уже взрослым, и намеков там всевозможных даже в самих объявлении начиталась, неужели никто это не контролирует
Старое 26.04.2005, 21:29
Кандидат в мэтры

Elena-la-Belle пишет:
Этот сайт, как мне показалось, знаменит одинокими папашами, ищущими мать своим детишкам причем уже взрослым, и намеков там всевозможных даже в самих объявлении начиталась, неужели никто это не контролирует
Elena-la-Belle, это не только на этом сайте, такое множно встретить на любом сайте,
относительно контроля вопрос реторический ) в любом случае все не проконтролируешь
например на сайте eaupair.com есть черный список, загляните туда, ради интереса
Innes вне форумов  
Старое 26.04.2005, 21:29
Заблокирован(а)

aliska пишет:
посольству ваше свидетельство не нужно вообще, оно будет нужно семье ( для оформления вашего контракта ) и затем вам во франции для офомления титр де сежур.
помнится что мне писали, что сейчас мне надо семье послать копию переведенного с апостилем аттестата и ксерокс загран паспорта и все, насчет свидетельства не упоминалось, вот я и подумала что его только агенство требует...
Старое 26.04.2005, 21:37
Кандидат в мэтры

Elena-la-Belle пишет:
помнится что мне писали, что сейчас мне надо семье послать копию переведенного с апостилем аттестата и ксерокс загран паспорта и все, насчет свидетельства не упоминалось, вот я и подумала что его только агенство требует...
я сейчас вас запутаю еще больше зачем вам апостиль на аттестате, для департамента главное перевод (и его достаточно), а не апостиль, насколько я знаю по личному опыту
Innes вне форумов  
Старое 26.04.2005, 21:44
Заблокирован(а)

Innes пишет:
я сейчас вас запутаю еще больше зачем вам апостиль на аттестате, для департамента главное перевод (и его достаточно), а не апостиль, насколько я знаю по личному опыту
Но его же потом в посольство надо будет отдавать, вот я и хотела сразу с апостилем сделать перевод и его ксерокопию уже послать семье., оригинал естественно в посольство. А что все-таки со свидетельством делать?
Старое 26.04.2005, 22:09
Мэтр

Elena-la-Belle пишет:
Но его же потом в посольство надо будет отдавать, вот я и хотела сразу с апостилем сделать перевод и его ксерокопию уже послать семье., оригинал естественно в посольство. А что все-таки со свидетельством делать?
елена вам апостиль не нужен вообще, тем более для посольства. достаточно просто перевода

а насчет свидетельства я вам в самом начале написала дословно:
aliska пишет:
Для этого вы должны им предоставит, ваш диплом/аттестат переведенные на французский язык, копию вашего пасспорта или свидетельства о рождении ( не помню точно ).
самое лучшее что вы можете сделать , это попросить все точно разузнать в департаменте труда вашу принимающую семью, тогда никакои путаницы не будет. многие дают советы , но все по разному документы собирали: у агенств свои требования , а если самому все делать то многих бумажек не понадобится
Старое 27.04.2005, 12:43
Заблокирован(а)

aliska пишет:
елена вам апостиль не нужен вообще, тем более для посольства. достаточно просто перевода
А для чего тогда он вообще нужен? Насколько я поняла процедуру перевода, то она оч долгая, сначала нужно заверить сам документ, потом перевесои, а потом еще раз заверить, маразм какой-то...
Старое 27.04.2005, 13:38
Мэтр

Elena-la-Belle пишет:
Насколько я поняла процедуру перевода, то она оч долгая, сначала нужно заверить сам документ, потом перевесои, а потом еще раз заверить, маразм какой-то...
ага . очень долгая, у меня целых два дня заняла.....
апостиль нужен для легализации ваших документов, насколько я понимаю , если вы тут надолго оставаться решили ( замуж выходите например ) для учебы в университете может понадобится в отдельних случаях ( чаще всего все обходятся без него ...)
Старое 03.05.2005, 17:16
Заблокирован(а)

Стоит ли ехать как au pair на 2-3 месяца по гостевой визе? Это не опастно?
Старое 03.05.2005, 17:32
Заблокирован(а)

Innes пишет:
на сайте eaupair.com есть черный список, загляните туда, ради интереса
Ссылочку на него киньте, плиз, что-то я никак не найду его ((
Старое 03.05.2005, 19:23
Кандидат в мэтры

Elena-la-Belle пишет:
Innes пишет:
на сайте eaupair.com есть черный список, загляните туда, ради интереса

Ссылочку на него киньте, плиз, что-то я никак не найду его ((
это рубрика Black List and Complaints
Innes вне форумов  
Старое 03.05.2005, 19:30
Заблокирован(а)

Innes пишет:
это рубрика Black List and Complaints
Это я уже читала, не все там так страшно, никто никого на органы не продал... обычные житейские ситуации, особенно про еду запомнилась, но это не смертельно
Старое 03.05.2005, 20:05
Кандидат в мэтры

Elena-la-Belle пишет:
Это я уже читала, не все там так страшно, никто никого на органы не продал... обычные житейские ситуации, особенно про еду запомнилась, но это не смертельно
Почему вы решили, что кого-то должны продавать на органы Все недоразумения и возможные конфликты между принимающей семьей и девушкой au-pair, зачастую основываются на житейских ситуациях..
Главное быть информированным, не правда ли
Innes вне форумов  
Старое 04.05.2005, 15:44
Дебютант

Дата рег-ции: 03.05.2005
А как называется ваша деревня? Может, чем помочь смогу
Aleo вне форумов  
Старое 06.05.2005, 19:57
Заблокирован(а)

Aleo пишет:
А как называется ваша деревня? Может, чем помочь смогу

Malbuisson
Старое 06.05.2005, 23:36
Новосёл

Дата рег-ции: 05.05.2005
вопросы по существу

Всем привет.

Моя сестра собралась во Францию оперить, нашла себя сама семью.
И теперь началось, документы, апостили, посольство, - головная боль. Благо, что компьютер есть , как без него, уже не могу представить.

Я первый раз на вашем форуме, меня все здесь впечатлило . Очень информативно.
И все же, и у меня создалось впечатление, что вы друг друга путаете. И все должно быть гораздо проще.
По крайней мере, что касаемо оформляемых документов в посольство. Там нет полной информации, кроме как сухого списка.

1.Например, необходим "диплом, аттестат", не указано, все вместе или "или - или". А мы уже отдали все переводить
Только потом уже заметили, читая ваш форум, что сделали ошибку.

2. Документы для посольства ей нужны с заверенным переводом. И никакого апостиля, кроме как для свидетельства о рождении.

Вообщем, вся путанница только с апостилями и заверениями.

3. Свидетельство о рождении. Elena-la-Belle права, его в посольстве показывать не нужно, но нужно взять с собой во Францию. Или я ошибаюсь?

4. Поделитесь пожалуйста информацией как проходит собеседование в Москве, насколько придирчивы. Есть ли отказы. Интересует ли уровень французского? Или этому факту лишь агентства придают такое большое значение.
И еще. Как долго проходит между звонком в посольство и назначением собеседования до самого собеседования.

Wohly вне форумов  
Старое 07.05.2005, 00:12
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2005
Раз пять ездила во Францию. Звонила, спрашивали : "На какую дату Вас записать?" Обычно я отвечала "на завтра" или "на послезавтра". Собеседования, как такового, не существует. Мне всегда задавали один-два вопроса типа "цель поедки?"
pronashko вне форумов  
Старое 07.05.2005, 00:27
Новосёл

pronashko,
спасибо за ответ. Вы проходили собеседование как aupair или же это частное приглашение?
Wohly вне форумов  
Старое 07.05.2005, 00:32
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2005
Нет. Сначала в турпоездки ездила. А потом по приглашению два раза. По приглашению вообще проблем нет, всё-таки официальный документ...
pronashko вне форумов  
Старое 07.05.2005, 20:08
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2005
ВО СКОЛЬКО ЭТО ВЫЛЬЕТСЯ?

Вот я получила подробный ответ от семьи. Там они говорят, что 60 евро придётся заплатить за медосмотр во ФРАНЦИИ для оформления вида на жительство....А из России тогда зачем мед. справка?! Проясните, пожалуйста...И ещё: из опыта - сколько нужно брать с собой денег? реально уложиться в 800 евро?
Miss_Nadine вне форумов  
Старое 07.05.2005, 20:17
Новосёл

800 евро, просто сказочно...
В такие деньги можно не только уложиться, но и прикупиться-))
Wohly вне форумов  
Старое 09.05.2005, 13:53
Заблокирован(а)

Miss_Nadine пишет:
А из России тогда зачем мед. справка?! Проясните, пожалуйста...
Мед. справки из России обычно требуют только агенства, видимо, для того, чтобы найти семью и доказать им что Вы не больны.
   Тема закрыта   

Закладки