Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.05.2013, 18:32
Дебютант

Дата рег-ции: 17.04.2010
Поздравляю всех с открытием записи на РАЕ. Хотелось бы напомнить что запись заканчивается 31 мая и нужно уже собирать досье.
Пожалуйста , кто нибудь может дать точный список документов на запись в лист С (экзамен)

В частности конкретно что они имеют ввиду
d) Les documents justifiant, pour l'inscription à l'examen, des conditions requises par la loi n° 2012-157 du 1er février 2012 et par l'article 2 du décret du 4 mai 2012 susvisés.

Очень не хочется пролететь с записью из за их вечных перекрестных ссылок типа см туда а там см суда и т.д. и т.п.

Всем удачи и рабочего настроения.
denviks1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.05.2013, 19:13
Дебютант

Дата рег-ции: 28.10.2012
Доброго времени суток!
Ребят , помогите пожалуйста, скиньте ссылкуна тему , если такая есть, по поводу учебы на PACES. Я не знаю что делать.. Я заканчиваю 4 курс стомат, и хочу поступать на 1 курс в лион1. Как быть? Заканчивать 5 курс и получить диплом или забить и поступать без диплома, тк все равно в итоге на 1 курс идти.. Короче говоря, будет ли у меня чуть больше шансов, чтобы пройти конкурс PAcES если у меня будет российский диплом или овчинка выделки не стоит?
dashanty вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.05.2013, 19:24
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2012
Посмотреть сообщениеdashanty пишет:
Доброго времени суток!
Ребят , помогите пожалуйста, скиньте ссылкуна тему , если такая есть, по поводу учебы на ПАЦЕС. Я не знаю что делать.. Я заканчиваю 4 курс стомат, и хочу поступать на 1 курс в лион1. Как быть? Заканчивать 5 курс и получить диплом или забить и поступать без диплома, тк все равно в итоге на 1 курс идти.. Короче говоря, будет ли у меня чуть больше шансов, чтобы пройти конкурс ПАцЕС если у меня будет российский диплом или овчинка выделки не стоит?
если вы хотите поступать сейчас из России, чтобы пойти учиться в сентябре 2013, то сроки уже прошли, подавать досье надо было до 31 января...
Daria_microb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.05.2013, 19:29
Дебютант

Посмотреть сообщениеDaria_microb пишет:
если вы хотите поступать сейчас из России, чтобы пойти учиться в сентябре 2013, то сроки уже прошли, подавать досье надо было до 31 января...
Я знаю, я планирую поехать в сентябре на подготовку с языком а подавать документы в январе 2014
dashanty вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.05.2013, 19:41
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2012
Посмотреть сообщениеdashanty пишет:
Я знаю, я планирую поехать в сентябре на подготовку с языком а подавать документы в январе 2014
понятно, да диплом российский будет не лишним, да и вы ведь потом будете "перескакивать" через курс. Попробуйте учить язык сейчас, в России, а на курсы, может, сьездить во время каникул сейчас летом, если они будут? удачи вам!!!
Daria_microb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.05.2013, 19:43
Дебютант

Посмотреть сообщениеDaria_microb пишет:
понятно, да диплом российский будет не лишним, да и вы ведь потом будете "перескакивать" через курс. Попробуйте учить язык сейчас, в России, а на курсы, может, сьездить во время каникул сейчас летом, если они будут? удачи вам!!!
Спасибо за совет ! буду думать
dashanty вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.05.2013, 20:07
Дебютант

Спасибо большое за ответы!
dashanty вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2013, 23:36
Дебютант

Дата рег-ции: 09.03.2013
dashanty, мы с тобой и вне форума общались однозначно-заканчивай 5 курс и получай диплом! кто знает,как жизнь сложится,а в России с 4 курсами не сможешь работать. это раз. а во-вторых,поступая на 1 курс тут(во Франции),у тебя есть возможность перейти на последний! не делая перерыва с нашей программой российской. так сказать,не отходя от кассы.пока всё ещё свежо,будет проще пройти экзамен первого года. иначе,после 1 последует 2,3 и так далее. все эти жертвы с разлукой с мужем того стоят. 5 лишний год в России-это скачок на последний курс тут. шикарно! надеюсь,что решишь верно.
Старое 15.05.2013, 18:32     Последний раз редактировалось dashanty; 15.05.2013 в 18:39..
Дебютант

Спасибо за советы аполлин и дантистка! Сложный выбор конечно.., но думаю вы правы, что надо диплом .эх только вот у нас такая программа, совсем никуда не годится, тем более , что первый курс во Франции все заново в плане физика химия биохимия..
dashanty вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2013, 20:57
Бывалый

Дата рег-ции: 25.11.2008
Отправить сообщение для  sestratasha с помощью ICQ
dashanty, я тоже советую вам получить диплом.
sestratasha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.05.2013, 18:37
Бывалый

Дата рег-ции: 17.12.2010
Подскажите при подаче на РАЕ помимо удостоверения личности, формуляра и копии диплома с переводом необходимо ли заполнять вот это досье, если я не работала по своей профессии во Франции? (там надо писать раппорт и много всего прочего?)

•Dossier pour la profession de médecin à fournir dans le cadre de l’épreuve de vérification des connaissances prévue en application de la loi n° 2012-157 du 1er février 2012 relative à l’exercice des professions de médecin, chirurgien-dentiste, pharmacien et sage-femme pour les professionnels titulaires d’un diplôme obtenu dans un Etat non membre de l’Union européenne.

Буду благодарна за ответ!
Акса вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2013, 23:47
Бывалый

Непонятно, по какому адресу отправлять документы на РАЕ 2013?
На сайте даны адреса Аgence Régionale de Sante каждого региона, но мне кажется, что надо отправлять в Paris 15 ( rue Leblanc), исправьте пожалуйста, если не так.
Акса вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2013, 13:21
Бывалый

В ARS и надо отправлять. И только формуляр записи на экзамен с дипломом и паспортом. (Смотрите список докум в законе об открытие записи). Досье о вашей работе врачом надо приносить в день экзамена.
sestratasha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2013, 10:44
Бывалый

sestratasha,
Досье о вашей работе врачом надо приносить в день экзамена.
А если во Франции я не работала врачом ? ( там в документах вроде бы написано нужно досье для тех, кто работал во Франции)
Акса вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2013, 15:07
Бывалый

Посмотреть сообщениеАкса пишет:
sestratasha,
Досье о вашей работе врачом надо приносить в день экзамена.
А если во Франции я не работала врачом ? ( там в документах вроде бы написано нужно досье для тех, кто работал во Франции)
Да, досье приносят только те, кто записывается по листу С.
sestratasha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.06.2013, 16:00
Дебютант

Дата рег-ции: 18.06.2013
Здравствуйте, уважаемые коллеги, живущие во Франции!
На форуме впервые. Решила узнать - какие документы и вообще что нужно для того, чтобы устроиться врачом во Франции? я имею 2 специальности - детского хирурга и уролога-андролога. Стаж 5 лет. В декабре этого года выхожу замуж за гражданина Франции и переезжаю на пмж во Францию. Буду благоларна за помощь!!!!!
JulieM вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.06.2013, 16:29
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2012
JulieM, чтобы работать врачом во Франции,надо иметь французское гражданство,подтвержденный диплом и быть записанным в "Ordre de medecine".
морская вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.06.2013, 17:46
Мэтр

JulieM, вы тему эту полистайте и почитайте.Ваш муж не в курсе.Врачей приглашают,но из Евросоюза или бывших колоний Франции.
морская вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.06.2013, 18:04
Дебютант

Посмотреть сообщениеморская пишет:
JulieM, вы тему эту полистайте и почитайте.Ваш муж не в курсе.Врачей приглашают,но из Евросоюза или бывших колоний Франции.
нет - мой муж в курсе. Конечно речь шла про Евросоюз. а про российских врачей он ничего не знает
JulieM вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.06.2013, 23:39
Бывалый

Посмотреть сообщениеJulieM пишет:
Да Dantistka - я понимаю, что всё строго индивидуально. И муж меня этим успокаивает.... просто если выйдя замуж я никак не реализуюсь как врач... боюсь это меня убьёт...французский на стадии разговорного - продолжаю учить (есть ещё полгода в запасе) и практиковать с мужем. А так когда с мужем знакомились, общались на английском. До этого французский никогда не изучала.
Если вы еще решаете вопросы будущего брака и Ваше решение зависит от того, сможете ли вы себя реализовать как врач во Франции, то очень советую Вам не спешить, прочитать тему "Конспект темы Диплом врача во Франции", рассмотреть с мужем ссылки на все приведенные там законы, и выработать план, как оказаться во Франции и в то же время не пролететь с профессией. Решения возможных 2:
- вы поступаете в медунивер на первый курс и полностью выпадаете из семейной жизни на 2 года, пока не сдадите экзамен после первого курса. Соответсвенно работать Вам будет некогда, домом и семьей заниматься тоже некогда - учеба потребует титанических усилий. Дети? Очень сложно совместить их с учебой, но мы не знакомы, мало ли сколько у Вас энергии.
- вы приезжаете во Францию по студенческой визе и работаете интерном в вашей специальности год-два максимум. Для этого подается досье раз в год на ДФМС-ДФМСА. У Вас будет зарплата, Вы приобретете опыт работы во французской медицине. Может быть даже повезет быть распределенной в один и тот же регион с Вашим мужем. По окончанию такой стажировки пытаетесь пройти конкурс PAE по Вашей специальности, чтобы получить разрешение на работу во Франции. (Про условия конкурса чиатайте в конспекте). Во время работы интерном и адаптации тоже очень сложно уделять время семье и еще сложнее с декретным отпуском.
Если вы приедете во Францию по визе жены, вы окажетесь в самой неудобной ситуации для подтверждения диплома, особенно я имею в виду второй вариант, так как стажировки в качестве интернов могут проходить только люди, не находящиеся во Франции.
Вобщем, читайте, разбирайтесь во всем вместе с мужем, так как от его поддержки немало зависит...Я бы на Вашем месте на его успокоения не поддавалась, если он у вас не в министерстве здравоохранения, конечно Читайте сами со словарем законы, ссылки на сайте все есть.
sestratasha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2013, 23:02
Мэтр

Дата рег-ции: 13.05.2008
Посмотреть сообщениеsestratasha пишет:
так как стажировки в качестве интернов могут проходить только люди, не находящиеся во Франции.
да нигде это не написано черным по белому....Там главный критерий - быть иностранцем, не офранцуженным на тот момент. Времена идут, все меняется...А ответить, что это вам нужно для дальнейшего профессионального проекта работы там-то, не во Франции, конечно)))))(даже если это не pравда, жизнь показала, что надо соврать где-то себе же на благо.....
Старое 18.06.2013, 23:45
Бывалый

Ну и чтоб мое сообщение Вам не показалось совсем пессимистичным, то скажу, что специальности у Вас хорошие, востребованные во Франции (особенно детская хирургия). Но настоятельно советую вникнуть во все вопросы подтверждения диплома и выбрать свой путь до заключения брака.
sestratasha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2013, 08:53
Дебютант

Ну и чтоб мое сообщение Вам не показалось совсем пессимистичным, то скажу, что специальности у Вас хорошие, востребованные во Франции (особенно детская хирургия). Но настоятельно советую вникнуть во все вопросы подтверждения диплома и выбрать свой путь до заключения брака.
спасибо! очень полезная информация. но я уже в панике...
JulieM вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2013, 15:23
Бывалый

Да, нигде не написано, но на практике все сложно оказывается. Думаете, может что-то получится, если соврать, что стажировка нужна для дальнейшего продвижения карьеры у себя на родине, и одновременно показать визу жены француза (или карту vie privée et familiale)? ДФМС не задумывается как курсы адаптации жен французов, а как набор дешевой иностранной рабочей силы на 2-3 года без права задерживаться в стране - поработал и изволь вернуться к себе. А если не на ДФМС ехать, а на stagiaire associé, то там вообще Префектура дает добро на взятие такого-то на работу, а там уж точно увидят, что не иностранка, а жена француза и по какому виду на жительство она во Франции. Я так эту ситуацию вижу, но может кто и нашел какую лазейку.
sestratasha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2013, 18:52
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2005
Я так эту ситуацию вижу, но может кто и нашел какую лазейку.
Да ситуация такова, что нас блокируют на всех этапах. Посты Stagiaire associé только для Médecins de passage, DFMSA только если у тебя нет европейского гражданства. Вообщем куда не пойди везде одно и тоже. Очень надеюсь, что все таки найдется и для нас лазейка, тем более, что начало положено.
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2013, 20:19     Последний раз редактировалось pupusha; 25.06.2013 в 20:27..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.05.2008
Думаете, может что-то получится, если соврать, что стажировка нужна для дальнейшего продвижения карьеры у себя на родине, и одновременно показать визу жены француза (или карту вие привéе ет фамилиале)?
в досье нет такого вопроса, зачем придумывать ответ на несуществующий вопрос. В lettre de motivation же нужно указывать свой профессиональный проект, а про жену или нет ни слова. Тем, кто получил гражданство стало еще хуже с этого года, т.к. нужно писать attestation sur l'honneur о том, что нет другого не только французского, но и др. ЕС гражданства.
Цитата:
DFMSA как набор дешевой иностранной рабочей силы на 2-3 года без права задерживаться в стране - поработал и изволь вернуться к себе
это обучение задумывалось для усовершенствования, обмена опытом, обладением новыми навыками и техниками в медицине, а превратился в "трамплин"во французскую медицину. Массового оттока дипломантов не наблюдается.
Старое 25.06.2013, 21:08
Мэтр

pupusha, ходят слухи,что этих массовых дипломантов тоже будут разворачивать назад и запретят сдавать РАЕ.
морская вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2013, 18:26
Бывалый

Дата рег-ции: 22.05.2013
Я имею ввиду какое то другое образование, околомедицинское, исследование и пр. ПАЕ тоже достаточно не просто. Я даже не имею ввиду сам экзамен ( по списку А это вообще возможно?), что потом? Переезжать в другой город теоретически возможно, практически очень сложно и не хочется . Отработав 10 лет в анестезиологиии, я бы с удовольствием поменяла свою специализацию на generale. В связи с эти вопрос, можно ли с моей специализацией подавать на РАЕ médecine generale ? Спасибо всем, кто не лениться делиться своим опытом
Natmil вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2013, 22:22
Дебютант

Дата рег-ции: 26.04.2012
Посмотреть сообщениеNatmil пишет:
В связи с эти вопрос, можно ли с моей специализацией подавать на РАЕ médecine generale ? Спасибо всем, кто не лениться делиться своим опытом
Я прошла РАЕ по médecine generale в листе А, поэтому считаю, что ничего невероятного в прохождении конкурса нет: пройти его вполне реально, тем более в этом году, когда выделили 80 мест. Подать документы на MG, я думаю, вы вполне можете, тем более потом с MG гораздо проще будет найти работу.

По поводу околомедицинской специальности, возможно, вы правы - здесь нагрузки у врачей гораздо больше наших. Хотя работа врачом - это всё таки стабильная работа.
Bonnoni вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2013, 23:46
Бывалый

Дата рег-ции: 22.05.2013
Повторите для самых тупых, пожалуйсто))) После сдачи РАЕ по списку А надо ехать на тот пост, на который родина прикажет?
Natmil вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки