Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.03.2015, 18:36
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2006
Посмотреть сообщениеIdaZina пишет:
Juls, ну пусть буду не я,пусть не со мной,не авария-кирпич на голову упал. Мамаша одна с детьми,абсолютно одна.Во Франции.Она погибает. Что с детьми будет?Их разделяют?
Ну мне как-то тяжело представить такую ситуацию, когда "совсем одна". Это только если человек иммигрировал уже с детьми, вникуда. Очень, очень редкий случай, по-моему.
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2015, 23:14
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2011
Я вот не пойму,а где гарантия,что ребенка не передадут семье с педофилийными наклонностями,ведь не редкость и такие скандалы и судебные разбирательства.Иным приемным семьям это только и нужно. Или если в однополую пару ребенка определят.
Сейчас напишут,что однополая пара никак не повлияет на половое воспитание ребенка,и если он и возьмет себе эту модель,то ничего страшного-его выбор. Или что все семьи приемные под наблюдением. Что,и ночью в постели?
Педофилы могут встретиться где угодно, в детдоме, в гостях у родственников или в летнем лагере. Приемные семьи проходят драконовы проверки
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2015, 23:16
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2011
Juls, ну пусть буду не я,пусть не со мной,не авария-кирпич на голову упал. Мамаша одна с детьми,абсолютно одна.Во Франции.Она погибает. Что с детьми будет?Их разделяют?
Мне кажется, во Франции так не относятся к детям.
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2015, 01:18
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Погибаю в аварии. Что будет с детьми моими.Их разделяют?
По мере возможностей стараются не разделять.

Может можно как то предотвратить хотя бы устроение детей в однополую семью,например письмо у нотариуса составить.
У нотариуса можно составить документ с пожеланиями по поводу размещения детей. Это имеет смысл делать, если родителю после смерти хотелось бы доверить детей близким друзьям или родственникам. Этот документ никакой юридической силы не имеет (ребенок-- это не вещь и завещать его нельзя), но он может помочь судье принять решение. Например, если многие родственники или близкие семье люди будут запрашивать опеку над детьми, пожелание родителя может повлиять на решение судьи.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2015, 08:30
Дебютант

Дата рег-ции: 28.10.2014
sonnisse, спасибо за ответы.
IdaZina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2015, 14:55
Бывалый

Дата рег-ции: 10.12.2014
Посмотреть сообщениеMorra пишет:
а у вас идеализированное отношение к тому, что может происходить с ребенком за закрытыми дверями.Его могут годами насиловать и он от ужаса никогда никому не расскажет, и никакие соцслужбы не вмешаются
У кого что болит...
Это уже подошло к физическому пределу возможностей. Никаким сталинским режимом вы не сведёте в ноль вероятность таких "закрытых дверей". Как и вероятность кирпича на голову. В свободной австрии был случай - там вообще кого-то пол-жизни в подвале держали. Тут только настоящий тюремный режим типа северной кореи может чуть уменьшить процент. Но и даже там до нуля преступность никогда не доходит.

Службы правопорядка надо держать в правильном управлении. И обществу мозги не промывать непрерывными катастрофами и террором. Глядишь, и добрее станут.
cedex вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2015, 15:01
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Мамаша одна с детьми,абсолютно одна.Во Франции.Она погибает. Что с детьми будет?Их разделяют?
Только недавно была какая-то передача по ТВ, где сказали, что начиная с такого-то года (забыла :-)) братьев и сестёр не разделяют. А раньше разделяли. О Франции речь.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2015, 15:07
Бывалый

Дата рег-ции: 10.12.2014
Посмотреть сообщениеMorra пишет:
Вы недавно вернулись из средневековья?
Ребенок не вещь, он слаб и защититься сам не может, и никто не имеет прав его бить. Это же ясно как день.
Когда ребенка уже покалечат или не дай бог, более того, тогда полиция действительно вмешается, если кто то к тому же жалобу представит. А инцест никому не виден. Во взрослом состоянии, когда уже психика сломана, иногда идут в суд против насильника, мы знаем такие случаи.
многие тысячелетия было в норме казнить преступников,или
иметь рабов. Общество эволюционирует, а вместе с ним и его законы.

Соседи юридически ничего не могут и никому не должны ничего.Имеют право не вмешиваться. И в полиции принимают дело к рассмотрению далеко не всегда, когда есть уже налицо следы насилия, а инцест не виден
Понятно, что не вещь, на то и родителей надо с малолетства правильно воспитывать, тогда и отклонений больших не будет. А ваш день ещё недостаточно долго существует по сравнению со всей человеческой историей. Это скорее, похоже на фотовспышку по длительности.

Про рабов - это далеко не у всех культур, а только у самых агрессивных.
Раз соседи не могут и не хотят, то они не являются аргументом- это правильно.
А про полицию есть законы. Если есть прописанная в законе угроза - то надо их заставить прежде всего. А эта "ювеналка" - в самом корне неверна, её кто-то ставит выше полиции, законов, понятий и культур, не говоря про естественные права. И потом у этой ювеналки методы тоже получаются пиратские (в морском смысле). Они берут ребёнка в СВОЁ маленькое рабство.
cedex вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки