![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.11.2004
|
zolotova пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Tora пишет:
![]() А вообще говоря МЧ подзабыл часть правил этикета, например, на небольшие ляпы за столом (с кем не бывает) в обществе стараются не обращать внимания, а не показывать пальцем. И тон разговора в общении с людьми, тем более близкими и симпатичными, желательно выбирать помягче. Может, надо напомнить ему в следующий раз, Machustik? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 26.10.2004
|
zolotova пишет:
![]() ![]() Я вот что заметила ( но это меня, к теме, разговора), совсем не смущает и не бесит: коли обед закончен и в знак его закончености, вилку с ноже параллельно укладываю косо на тарелку по направлению 5 чсов. Для меня это уже инстинктивно. А вот многие французы - вилка нож крест-накрест, что свидетельствует "еще не конец" - но тарелку уже куском багета почистили и продолжать не чем. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
pusha пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
levy, да это шутка была, но зато теперь выяснили кому вопросы по этикету задавать в случае чего.
У меня вопрос, вы вот как в обычной жизни едите?. А то этикет этикетом, но порой не особо выделятся охота. Я вот слабо представляю как мои французские друзья тарелки хлебом вытирают, а я все никак горошек закончить не могу ![]() Мне кажется, что этикет это как язык. Важно какое у тебя к нему отношение: делать как "надо" или как все вокруг делают. Я когда во Франции первй раз оказалась тоже говорила, "как надо", а все остальные "как живые люди" разговаривали, пришлось переучиваться |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.03.2005
|
lalilu пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
|
Palma, либо вы действительно мало едите либо вы не были в дорогих ресторанах...либо я ем много
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
Машустик, а попробуйте сказать своему мужу, что если он считает себя таким уж воспитанным, то нехило бы ему вставать с места каждый раз как вы (или другая дама) входите в комнату и не садиться до тех пор, пока вы не сядете! Что пора расставить точки над и . Он должен целовать вашу ручку каждый раз как видит вас и называть "моя драгоценность". Дескать, так положено во всех королевских фамилиях и вы себе даже представить не могли, что такой французистый француз всего этого делать не будет. Может, амбиций у него поубавится?
Кстати, по поводу вилок и Англии. Вогнутой-выгнутой стороной - я не понимаю. Зубчиками вверх или вниз? Меня учили что вилку надо держать всегда зубчиками вниз - при любой абсолютно еде и даже с зеленым горошком. Что, это не так?
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.03.2005
|
Ангара пишет:
2) Вполне возможно. 3) Не знаю, не знаю... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
У меня тож такой вопросик kak u Angary Palme! Когда мы выбирали в ресторане меню для свадебного обеда, то накануне додумались пойти туда с мужем на "пробный" обед - хорошо, что сделали это: то что красиво звучало в меню, того было катастрофически мало на тарелке - красивенно оформлено, но... Срочно вносились коррективы в наше праздничное меню.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.04.2005
|
Тора - вот и у меня подобные мысли, но чего у него вдруг?
А про нож с вилкой на 5 часов - по моему это правильно, а он считает что нет, и ножем вообще редко пользуется, что по моим понятием не совсем :/ А еще он пальцем показывает -ужас!ужас ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Viki пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
pusha, и правильно сделали.
pusha пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Machustik пишет:
А пал"цем в носу да взрослому дяде! - ой как не красиво али эти его личный "этикет"? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.04.2005
|
Спасибо Катя! Будем изучать
![]() Всегда пригодиться ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Катя, спасибо за ссылки, мне всегда такое интересно было. Но с другой стороны, как говориться меньше знаешь, крепче спишь...Применимо к этой ситуации - не буду ль замечать все мелкие погрешности в "этикетах"...Хотя я не дотошная
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Ангара пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
zolotova пишет:
![]() Обращала внимание, как едят на международных конференциях представители разных народов - кто как привык, некоторые вообще ножом не пользуются, если резать на тарелке нечего. Кое-кто есть бутерброды ножом и вилкой, а другие по-простому берут в руку! Муж, вернувшись из командировки в Барселону, рассказал, что испанцы в ресторане спокойно накалывали кусок ветчины на вилку и прямо так без хлеба целыми кусками провожали в рот. Однажды нас пригласили на ужин маврикийцы - они ели руками с помощью кусочков специальных лепешек, но очень элегантно, у меня бы точно не получилось с первого раза. Иногда конфликт этикетов может привести к большим недоразумениям, так было с моим мужем в гостях у моей очень гостеприимной тети. Он, в согласии со своим этикетом, чтобы не обидеть хозяев, все подчистую съедал, так ему в соответсвии с русским гостеприимством тут же со всех сторон подкладывали новых явств, чтоб тарелка не пустовала. Надо сказать, тяжело же ему пришлось ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 13.01.2004
|
Machustik, понять откуда у проблемы ноги растут сможете только Вы, нам сложно со стороны... Ну вполне возможно, что где-то он был на каком-то парадном обеде и чья-то жена или подруга вела себя не так, как все остальное общество и потом это долго этим обществом муссировалось. Вот и решил он для себя, что с ним такого никогда не будет и его дама будет "само совершенство"... Ну это ж все фантазии... В чем на самом деле только Вы и сможете выяснить потихоньку.
А пальцем тыкать не прилично ![]() Но мне кажется, что вступая на тропу войны типа "сам дурак и плохо воспитан" вряд ли Вы разберетесь в ситуации. Так что потребуется изрядный запас терпения, если, конечно, Вам дороги отношения и Вы видите свое будущее с этим человеком.
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Svet, написано же было :
Ангара пишет:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.02.2005
|
Немного офф-топик,не подскажете ссылочку,если знаете,про этикет в одежде?
Как-то в журнале встретила отрывочек про мужчин,типа:носки на полтона то ли светлее,то ли темнее,меня тогда это не интересовало,а теперь найти не могу... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ангара пишет:
![]() Machustik, если по теме - мне давно подруга одна говоирла: или ты принимаешь недостатки мужчины или ты с ним растаешься. Я бы в подобной ситуции очень быстро на дыбы встала бы. И мне мой бой-френд - француз, кстати - очень импонирует именно своей деликатностью. Тем, что никогда и ни при каких обстоятельствах не позволил себе указать мне что и как я должна делать. Но это я на на совем месте. А что сделаете вы, на вашем решить можете только вы сами. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.11.2004
|
zolotova пишет:
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
levy пишет:
"Machustik, знаете, может его что-то другое беспокоит, а выливается все в придирки "не так стоишь, не так летишь"? И сколько бы Вы не старались, все равно что-то будет не так? Попробуйте обсудить с ним сложившуюся ситуацию, правда, это, конечно, не очевидно, но что-то не то, на мой взгляд Либо его где-то в свое время приложили фейсом об тейбл за то, что не так себя за столом вел и у него теперь комплекс. Либо у него могут быть вообще проблемы, например, на работе, а выливается все в придирки к Вам, поскольку надо ж отрицательную энергию куда-то деть?! " А стоит ли терпеть? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Rucya пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Svet,
так Rucya вроде вопрос риторический ![]() ![]() Но если автор написала сюда, то ей действительно поведение такое терпеть не хочется и было бы грустно если бы все автору говорили бы: "да все нормально, не переживай". Вы много знали зануд, которые менялись? Или людей, которые хронически отчитывают или критикую -- я таких не знаю. Вот и получается что остается вопрос терпеть или не терпеть. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
zolotova пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
zolotova пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
|
Я повстречала его весною,
он был художник почти известный, Мы целовались с ним под сосною - И он женился, поскольку честный. Он пил немного, он был негрубым, такое счастье лишь раз бывает! Одно смущало - почистит зубы, и вечно тюбик не закрывает. Но я внимания не обращала - такой мужчина мне небом даден! И всё по-бабьи его прощала, всё - даже тюбик, будь он неладен... А он, рисуя, впадал в нирвану , то вдруг обнимет - люблю и баста! То вдруг, проказник, потащит в ванну - а там... ОТКРЫТА ЗУБНАЯ ПАСТА!!!!!!! А я, как дура - носки стирала, В супы ложила бульонный кубик, И всё просила, всё умоляла: "Почистил зубы - ЗАКРОЙ, БЛИН, ТЮБИК!!!" А он, скотина - ну как нарочно: "Всё это, Глаша - второстепенно!" Скажите, девки - ну разве можно ЛЮБИТЬ И ГАДИТЬ ОДНОВРЕМЕННО?! И я с досады ушла к соседу, ведь у соседа - вставная челюсть. ...На полке тюбик от бленд-а-меду лежит закрытый. К-А-К-А-Я П-Р-Е-Л-Е-С-Т-Ь!!!
|
Закладки |