![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2011
|
у меня был один знакомый россиянин, который нанял кавказского происхождения уборщицу. На Лазурном берегу. Дама очень плохо исполняла свои обязанности и он ее уволил. Муж ейный не вынес такого унижения, стал по кавказской традиции звонить нанимателю и угрожать с ним расправиться.
Я лично ко всем жителям Земли отношусь с одинаковой любовью, мне дорог любой туземец или бушмен как и английский лорд, но осторожность должна быть, кого вы пускаете в дом. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Sabina_05, как правило прибыв во Францию, ваши коллеги по "беженству" быстро находят земляков или почти земляков. Так вот вы можете со второй семьей взять и в складчину снять жилье.
А что вы думали? У нас в доме социал выкупил одну квартиру, 3 комнаты. Так там сейчас поселили 2 семьи, 7 человек. Тоже такие просители беженства, как вы. Только им дали жилье, так как 4 ребенка. А долгое время они скитались без жилья вообще. Вы ведь не ждете отдельное жилье? И перестаньте считать, что вам что-то должны. Просить вы можете. А требовать - нет. Наши соседи кандидаты в беженцы были удивлены, что оказывается то, что им дают в resto du cоeur это можно сказать то, что их соседи часто с минимальной зарплатой только что и оставили в супермаркете на сборе продуктов для неимущих , да так и получилось, что только я в очередном сборе поучаствовала, как и мои соседи, как они и переехали.... А они думали, что и тут государство им что-то должно... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
После таких ответов и мне хочется перепрыгнуть на личности оппонентов, при этом я не живу на улице и не пережила все те ужасы, что и автор. Предложение снять угол, конечно, хорошо, только это тяжело даже при наличие постоянной работы с минимальной заработной платой, а уж с пособиями-- почти из области фантастики. Где ж таких владельцев найти? Разве что среди соотечественников искать.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Старнно, но у меня всегды были права на HLM, но никогда и в мыслях не было его попросить. Я предпочла заработать и купить, сначала скромное и с ремонтом жилье, а потом уже купила в лучшем месте и лучшего качества. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
я по приезде снимала комнату в квартире где было еще 3 проживающих Была студентка говорила по английски Нашла же? было трудно, но я не просила у государства |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2009
|
Никто на дамочку с кулаками не набрасывался. По крайней мере, пока она не начала кричать на всю Ивановскую, что ей должны по закону дать жилье. Вот эта наглость (мне все должны) больше всего и отталкивает от человека. Если бы она просто попросила помощи и спросила, как ей поступить, что предпринять, то, думаю, никто бы ей ничего подобного не написал. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Чтобы заплатить за дом престарелых, старушка должна свою квартиру продать, хотя она всю жизнь работала. И ей еще и место в автобусе не уступят. У меня лично сердце разрывается, когда я вижу, как живут некоторые старики-французы. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.11.2012
|
"крутокакживущихвофранции"
а так вы просто вливаетесь в движение "крутокакживущихвофранции"[/QUOTE]
замечательное определение обязательно возьму на вооружение я например пашу с 2 часов утра и до 13 дня а порой и до 15 часов дня причем нет времени на перерыв хотите устрою Вас к себе французы приходят и как от чумы убегают а я ничего два года уже пашу правильно пишут наши соотечествнники никем и ничем тут ты уже не станешь за очень редким исключением и кстати я очень рада за таких домойййййй
![]() |
|
Модератор
![]() |
Тема успешно закрыта по причине флуда.
Приглашаю обсудить этот вопрос в более подходящей теме. Или открыть новую. Совет автору - задайте свой вопрос в этой теме.
Закладки |