Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.04.2013, 21:04
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2011
у меня был один знакомый россиянин, который нанял кавказского происхождения уборщицу. На Лазурном берегу. Дама очень плохо исполняла свои обязанности и он ее уволил. Муж ейный не вынес такого унижения, стал по кавказской традиции звонить нанимателю и угрожать с ним расправиться.
Я лично ко всем жителям Земли отношусь с одинаковой любовью, мне дорог любой туземец или бушмен как и английский лорд, но осторожность должна быть, кого вы пускаете в дом.
Morra вне форумов  
Старое 09.04.2013, 21:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеParka пишет:
А они не пишут, видно не надо ... Оферта снята.
дама поняла, что здесь не найдешь советов, как наварить на Франции побольше
Morra вне форумов  
Старое 09.04.2013, 21:07
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Sabina_05, как правило прибыв во Францию, ваши коллеги по "беженству" быстро находят земляков или почти земляков. Так вот вы можете со второй семьей взять и в складчину снять жилье.

А что вы думали? У нас в доме социал выкупил одну квартиру, 3 комнаты. Так там сейчас поселили 2 семьи, 7 человек. Тоже такие просители беженства, как вы. Только им дали жилье, так как 4 ребенка. А долгое время они скитались без жилья вообще.
Вы ведь не ждете отдельное жилье?

И перестаньте считать, что вам что-то должны. Просить вы можете. А требовать - нет.
Наши соседи кандидаты в беженцы были удивлены, что оказывается то, что им дают в resto du cоeur это можно сказать то, что их соседи часто с минимальной зарплатой только что и оставили в супермаркете на сборе продуктов для неимущих , да так и получилось, что только я в очередном сборе поучаствовала, как и мои соседи, как они и переехали.... А они думали, что и тут государство им что-то должно...
Ptu вне форумов  
Старое 09.04.2013, 21:15
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеMorra пишет:
дама поняла, что здесь не найдешь советов, как наварить на Франции побольше
Может, она думает, что и за предоставленное государственное жилье она ничего платить не будет? Это если дадут ...
Parka вне форумов  
Старое 09.04.2013, 21:16
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеFlori пишет:
по-моему автор сам охотно перепрыгиват на личнсти оппонентов, когда ему не нравится ответ, так как ответам на админстративную тему он уделять внимания не хочет.
После таких ответов и мне хочется перепрыгнуть на личности оппонентов, при этом я не живу на улице и не пережила все те ужасы, что и автор. Предложение снять угол, конечно, хорошо, только это тяжело даже при наличие постоянной работы с минимальной заработной платой, а уж с пособиями-- почти из области фантастики. Где ж таких владельцев найти? Разве что среди соотечественников искать.
sonnisse вне форумов  
Старое 09.04.2013, 21:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеParka пишет:
Может, она думает, что и за предоставленное государственное жилье она ничего платить не будет? Это если дадут ...
пусть дадут сначала всем нуждающимся французам.
Старнно, но у меня всегды были права на HLM, но никогда и в мыслях не было его попросить. Я предпочла заработать и купить, сначала скромное и с ремонтом жилье, а потом уже купила в лучшем месте и лучшего качества.
Morra вне форумов  
Старое 09.04.2013, 21:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
После таких ответов и мне хочется перепрыгнуть на личности оппонентов, при этом я не живу на улице и не пережила все те ужасы, что и автор. Предложение снять угол, конечно, хорошо, только это тяжело даже при наличие постоянной работы с минимальной заработной платой, а уж с пособиями-- почти из области фантастики. Где ж таких владельцев найти? Разве что среди соотечественников искать.
ну так не надо ехать сюда, если все так трудно. Кто виноват? Надо знать, где искать. А поскольку языка нет - все становится невозможным
я по приезде снимала комнату в квартире где было еще 3 проживающих
Была студентка
говорила по английски
Нашла же? было трудно, но я не просила у государства
Morra вне форумов  
Старое 09.04.2013, 21:24
Мэтр

После таких ответов и мне хочется перепрыгнуть на личности оппонентов, при этом я не живу на улице и не пережила все те ужасы, что и автор
а какие ужасы пережил автор? очереди за пособием?
Morra вне форумов  
Старое 09.04.2013, 21:25
Мэтр

Дата рег-ции: 11.12.2009
пусть дадут сначала всем нуждающимся французам.
Marine Le Pen? Рад познакомиться )))
Кстати, она как то сказала умнейшую фразу. Жилье во Франции дорогое? Не хватает жилья? Так дайте в первую очередь французам и тогда всем хватит.
Riviera10 вне форумов  
Старое 09.04.2013, 21:29
Мэтр

Дата рег-ции: 11.12.2009
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Вы очень красиво "пропустили" мой пост. Но я не гордый, повторю.
Никто на дамочку с кулаками не набрасывался. По крайней мере, пока она не начала кричать на всю Ивановскую, что ей должны по закону дать жилье. Вот эта наглость (мне все должны) больше всего и отталкивает от человека. Если бы она просто попросила помощи и спросила, как ей поступить, что предпринять, то, думаю, никто бы ей ничего подобного не написал.
Riviera10 вне форумов  
Старое 09.04.2013, 21:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеRiviera10 пишет:
Marine Le Pen? Рад познакомиться )))
Кстати, она как то сказала умнейшую фразу. Жилье во Франции дорогое? Не хватает жилья? Так дайте в первую очередь французам и тогда всем хватит.
вы меня хоть Мариной хоть Клавой назовите, но я не вижу, почему французы должны жить в такой нищете.
Чтобы заплатить за дом престарелых, старушка должна свою квартиру продать, хотя она всю жизнь работала. И ей еще и место в автобусе не уступят.
У меня лично сердце разрывается, когда я вижу, как живут некоторые старики-французы.
Morra вне форумов  
Старое 09.04.2013, 21:47
Дебютант

Дата рег-ции: 17.11.2012
"крутокакживущихвофранции"

а так вы просто вливаетесь в движение "крутокакживущихвофранции"[/QUOTE]

замечательное определение обязательно возьму на вооружение
я например пашу с 2 часов утра и до 13 дня а порой и до 15 часов
дня причем нет времени на перерыв хотите устрою Вас к себе
французы приходят и как от чумы убегают
а я ничего два года уже пашу
правильно пишут наши соотечествнники никем и ничем тут ты уже не станешь
за очень редким исключением и кстати я очень рада за таких
домойййййй

Фаина Раневская
Klara2012 вне форумов  
Старое 09.04.2013, 22:15     Последний раз редактировалось MARGOO; 09.04.2013 в 22:22..
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Тема успешно закрыта по причине флуда.
Приглашаю обсудить этот вопрос в более подходящей теме. Или открыть новую.
Совет автору - задайте свой вопрос в этой теме.

Закладки