![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2004
|
Оля, спасибо тебе огромное за гостеприимство!
![]() Всем участницам и хозяйке спасибо большое за вкуснейшие блюда и теплую компанию!!! Всех с праздником! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2003
|
Предлагаю провести очередное заседание на тему
В пятницу вечером 24-го января на тему французский аперитив (Apéro dinatoire) в отличие от субботних встреч, начало будет в 18 часов вечера. Заодно отметим мой день рождения (правда к тому времени уже прошедший, но это не страшно) танцами и песнями. Поскольку можно будет не садиться за стол, количество участников можно удвоить. Записывайтесь в личку, заодно сразу предлагайте то, что вы сможете принести, сделанное своими руками. Вот несколько сайтов для нахождения идей: http://www.aperitifsdinatoires.com http://www.aufeminin.com/cuisine-de-...if-som306.html http://www.cuisineactuelle.fr/recett...pero-dinatoire http://www.750g.com/recettes_aperitif_dinatoire.htm http://recettes.de/apero-dinatoire Я скорее всего сделаю закуску в стаканчиках на базе копчёной рыбы, авокадо и сметаны или творога, По напиткам потом определимся в переписке кто что принесёт. Если у кого нет вохможности, не страшно, у нас дома всегда есть небольшой запас. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.05.2008
|
С большим опозданием хочу поблагодарить Volga за гостеприимство. Очень миленько посидели.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
yunahasson, приходи в пятницу! Хочу сказать, что ещё есть места, записывайтесь, кто хочет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2006
|
От меня ,как минимум - 2 сюрприза.... если получится - 3
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
yunahasson, ладно, в другой раз!
![]() ferina, ты у нас завсегда с сюрпризами ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо хозяйке за прием, Газманова, Верку Сердючку... Все было как всегда. На высше-душевном уровне. Еще раз спасибо за приглашение и приятно проведенное время!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.12.2002
![]() |
Олечка, спасибо!!
Еще раз с Днем Рождения!!! Славно повеселились и потанцевали! Всем спасибо за всякие вкусняшки и за отличную компанию!!
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.02.2012
|
Спасибо, дорогая Volga за гостеприимство и душевность, все было очень вкусно и весело! Приятно было снова встретиться со знакомыми девушками и познакомиться с фееричной ferina
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо всем участницам вчерашней встречи. В меню, помимо песен и плясок, были:
- мои стаканчики с копчёным лососем, авокадо и сметаной ![]() - феринины пирожки с фуа-гра и белыми грибами ![]() - хеленины рулеты с ветчиной, сыром и грейпфрутом ![]() - фото фаршированных грибов от Фотинии и рулетиков Весны у меня не получилились, но их видно на общем фото на первом плане справа и слева от сырых овощей ![]() Огромное спасибо также за подарки и цветы! Рецепты будут здесь |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Дорогие участницы, я тут в связи с многочисленными отъездами никак не могу организовать очередное заседание клуба, поэтому предлагаю экспромтом встретиться
тут |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Начинаю запись на заседание клуба, которое состоится 11 октября с 12 до 15(16-17) часов. Как всегда - пишите в личку и предлагайте рецепты оригинальных блюд, закусок, десертов по теме. Тема - кухня Оверни (Auvergne). Я уже знаю, что приготовлю картошку трюфад (truffade). С мясным или рыбным блюдом я пока не определилась. Если у кого есть какие-то идеи на этот счет, буду благодарна. До связи, жду-с.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Это я удачно зашла! С удовольствием бы записалась на октябрьское заседание
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Volga, с удовольствием бы вам картошечки своей с огорода привезла для этого дела. Да я сейчас к дому привязана плотно. Может как передачу организовать?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я записываюсь. Блюдо выберу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Katerina_nn,
Записываю здесь, поскольку ты новый член ![]() Roupy, спасибо большое, но я не знаю, как практически это осуществить, так что давай в другой раз, ладно? ![]() ferina, А тебя, мадам ferina, пока не записываю ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Всё запись окончена.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.03.2004
|
Ах, только увидела сообщение! А просто прийти всё это попробовать можно записаться? Обещаю, ничего готовить не буду! :-)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Gitane, всё дело в посадочных местах. Основная команда набрана и несколько "игроков" уже сидит на скамье запасных.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.06.2006
|
Девочки (и мальчики
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Оля, спасибо. Как обычно было очень весело и душевно.
Еда - отменная. Утка и соус к ней - вышли очень нежными. Всем участником спасибо за набор вина, за сыры, колбасы, за интересные рассказы, подсказки и наводки. Жаль, что с нами не было Ирины-Ферины :-( |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо всем участницам и участнику. Вот что было у нас на столе:
Кекс с овернским сыром от Mia Donna ![]() колбасы и паштеты принесенные Katerina_nn ![]() Фотинины пунти ![]() Овернский салат от Rufina ![]() Мой трюфад ![]() и утка а ля дюшамбе (забыла сфотографировать) Ещё были сыры от Myshun и Mia Donna Тыквенный пирог от Yunahasson Юна ![]() клафути с вишней от printemps ![]() черничный пирог от Yullia ![]() Николай-СПб принёс прекрасное вино Saint-Pourcain белое и красное От Gitane были напитки, вино и интереснейшая викторина про Овернь ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Рецепты будут здесь
Я уже повесила мои рецепты, жду остальные. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.02.2012
|
Очень насыщенная во всех отношениях встреча получилась, и информационно-культурная часть и гастрономическая, но самое главное, спасибо всем за душевное общение. Рецепт пунти выложу обязательно в соответствующей теме, для меня это овернское блюдо было открытием и буду рада поделиться.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.03.2004
|
Volga, спасибо, всё было супер!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо всем участникам и огромное спасибо хозяйке за гостеприимство. Очень жду рецептов. Свой переведу и повешу на днях.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Как новый член, спешу поздравить хозяйку и всех нас с кулинарными успехами
![]() Сыр tomme fraîche de l'Aubrac беру на заметку ![]() ![]() P.S. Так мы до Виши и не дошли в наших овернских обсуждениях, но если кого-то заинтересует, есть отличная документалистика на эту тему: фильм "Le Chagrin et la Pitié" (выложен на Daily Motion, доступен бесплатно http://www.dailymotion.com/video/x61...pitie-1_webcam).
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2005
|
И от меня спасибо за вкусный обед и приятную компанию!
|
Закладки |