Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.11.2005, 20:53
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
Ellotchka пишет:
если статус владельца карты коммерсанта приравнивается к статусу salarié для получения гражданства? то есть все то, что говорилось выше о постоянной работе относится и к независимому предпринимателю?
Ellotchka, это конечно уже офф,в этой теме речь о студентах.

с картой коммерсанта надо прожить 5 лет, а потом подавать на гражданство...
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.12.2005, 19:33     Последний раз редактировалось SHI; 25.12.2005 в 19:47..
Бывалый

Дата рег-ции: 25.12.2005
Отправить сообщение для SHI с помощью MSN
Gksenia, Здравствуй! У меня есть вопрос, а не ответ... как получилось учиться в лилле? у меня может сложиться такая ситуация, что мне нужно будет найти возможность изучения языка именно в Лилле? я слышала, что для иностранных граждан можно, но не старше 28 лет, а мне уже будет 30...что нужно для учебы?
SHI вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.01.2006, 01:55
Новосёл

Дата рег-ции: 12.01.2006
Exclamation

gkseniya пишет:
Привет всем! У меня есть один вопрос по поводу гражданства после двух лет учёбы в высшем учебном заведении Франции.Я успешно закончила год изучения французского на факультете иностранных студентов при университете Лилль 3 и собираюсь делать Мастер 1(в продолжение образования полученного мною раннее) при этом же университете. Я хотела бы знать, посчитают ли мне этот год изучения французского, если я решу подавать запрос на гражданство в следующем году по окончанию Мастер1.

Кто-то может прояснить вопрос? Тоже интересует аналогичная схема. Или оба года нужно специальность изучать?
Nihilist вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2006, 21:10
Бывалый

Дата рег-ции: 10.05.2003
Отправить сообщение для  KatiaK с помощью ICQ
a на каком основании живешь, когда уже закончил учиться и подал документы на натурализацию?
я заканчиваю метриз и одновременно работаю (18 часов в неделю как студентка), но на CDI.
нужно продолжать учиться или дадут ресеписе, которое позволяет продолжать жить и работать?
спасибо
KatiaK
KatiaK вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2006, 00:19
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
KatiaK, либо продолжать учиться, либо менять статус.
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2006, 13:24
Мэтр

Дата рег-ции: 01.09.2005
Nihilist пишет:
Кто-то может прояснить вопрос? Тоже интересует аналогичная схема. Или оба года нужно специальность изучать?
попытаюсь прояснить вопрос. Право на подачу документов на натрурализацию дают 2 года обучения в высшем учебном заведении (а не на курсах при университете) с получением диплома. эти 2 года будут считаться, начиная с с мэтриз (насчет лисанс не уверена, а с мэтриз точно, т.к. моя знакомая так получила). Пишу по старой системе, т.к. новую систему образования я не знаю
Уточнение: если вы дублируете год, то он в расчет не идет.
Дальше практика показывает, что этих 2 лет недостаточно для положительного ответа. Неободимо доказать, что вы принесете Франции пользу, что вы высококвалифицированный специалист и т.д. То есть, по негласным правилам, лучше, ечсли у вас 2 дилома + смена статуса на саларье.
Подача документов на натурализацию не дает вам права продления вашего пребывания в стране. То есть подать-подали, а соотвевующую карт де сежур извольте иметь
Nita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2006, 22:18
Бывалый

Дата рег-ции: 10.05.2003
Отправить сообщение для  KatiaK с помощью ICQ
Болшое спасибо за подробный ответ

KatiaK
KatiaK вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.08.2006, 20:43
Бывалый

Дата рег-ции: 03.05.2006
Приветик всем.

Народ, скажите, а если я два Мастера закончил и выйграл стипендию Эйфель для тэзы на 3 года, могу ли я подавать на натурализацию и расчитывать получить либо 10 летнюю карту либо гражданство? Может ли стипендия Эйфель на три года расматриваться как источник доходов вместо работы т.е. рассматриваться как основание для выдачи 10 летней карты или гражданства? Вот на этой ветке тут ребята говорили, что выдаются они от случая к случаю, кому как повезет. И если такое возможно, куда именно в префектуру за разъяснениями по поводу натурализации студента обращаться? У них там есть специальные отделы по этому поводу? Вы уж извините за такие глупые и наивные вопросы, просто мое общение с префектурами ограничивалось только подачей документов и получением очередной КДС.

Заранее Вам благодарен

Ваш Самсончик
Samsonchik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки