![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
Ellotchka пишет:
с картой коммерсанта надо прожить 5 лет, а потом подавать на гражданство... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Gksenia, Здравствуй! У меня есть вопрос, а не ответ... как получилось учиться в лилле? у меня может сложиться такая ситуация, что мне нужно будет найти возможность изучения языка именно в Лилле? я слышала, что для иностранных граждан можно, но не старше 28 лет, а мне уже будет 30...что нужно для учебы?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 12.01.2006
|
![]() gkseniya пишет:
Кто-то может прояснить вопрос? Тоже интересует аналогичная схема. Или оба года нужно специальность изучать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
a на каком основании живешь, когда уже закончил учиться и подал документы на натурализацию?
я заканчиваю метриз и одновременно работаю (18 часов в неделю как студентка), но на CDI. нужно продолжать учиться или дадут ресеписе, которое позволяет продолжать жить и работать? спасибо ![]() KatiaK |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
KatiaK, либо продолжать учиться, либо менять статус.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2005
|
Nihilist пишет:
Уточнение: если вы дублируете год, то он в расчет не идет. Дальше практика показывает, что этих 2 лет недостаточно для положительного ответа. Неободимо доказать, что вы принесете Франции пользу, что вы высококвалифицированный специалист и т.д. То есть, по негласным правилам, лучше, ечсли у вас 2 дилома + смена статуса на саларье. Подача документов на натурализацию не дает вам права продления вашего пребывания в стране. То есть подать-подали, а соотвевующую карт де сежур извольте иметь |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Болшое спасибо за подробный ответ
![]() KatiaK |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.05.2006
![]() |
Приветик всем.
Народ, скажите, а если я два Мастера закончил и выйграл стипендию Эйфель для тэзы на 3 года, могу ли я подавать на натурализацию и расчитывать получить либо 10 летнюю карту либо гражданство? Может ли стипендия Эйфель на три года расматриваться как источник доходов вместо работы т.е. рассматриваться как основание для выдачи 10 летней карты или гражданства? Вот на этой ветке тут ребята говорили, что выдаются они от случая к случаю, кому как повезет. И если такое возможно, куда именно в префектуру за разъяснениями по поводу натурализации студента обращаться? У них там есть специальные отделы по этому поводу? Вы уж извините за такие глупые и наивные вопросы, просто мое общение с префектурами ограничивалось только подачей документов и получением очередной КДС. Заранее Вам благодарен Ваш Самсончик |
|
![]() |
|
Закладки |