![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2005
|
julka,
подскажите, а какие документы у вас смотрели на границе, когда вы везли своего ребенка по долгосрочной визе? я что-то слышала о том, что если ребенок выезжает из России дольше, чем на 3 месяца, то необходимо разрешение органов опеки... и нужно ли наличие обратного билета дла подобной визы? |
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
bloshka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
julka пишет:
ГЕНЕРАЛЬНОЕ КОНСУЛЬСТВО ФРАНЦИИ В САНКТ-ПЕТEРБУРГЕ ДЛИТЕЛЬНАЯ ВИЗА ДЛЯ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДЕТЕЙ СУПРУГОВ ФРАНЦУЗСКИХ ГРАЖДАН При подаче досье на оформление визы необходимо иметь полный комплект требуемых документов. Обязательно предоставлять оригиналы документов (факсовые и незаверенные копии не принимаются), которые будут вам возвращены после проверки. Отдел виз оставляет у себя ксерокопии , которые вы должны подать вместе с оригиналами. - Анкета для получения долгосрочной визы. 4 экземпляра - Фотография, сделанная недавно. 5 фотографий - Документы, подтверждающие: а) родственную связь между родителем и ребенком (свидетельство о рождении с переводом на французский язык); б) заключение брака между родителем ребенка и французским гражданином (семейная книжка "livret de famille" или выписка из регистра актов гражданского состояния). - Доверенность и разрешение от второго родителя на выезд на постоянное место жительства ребенка из России с переводом на французский язык. - Обязательство о принятии расходов по пребыванию ребенка и предоставлении жилья во Франции и документы, подтверждающие платежеспособность (справка о зар. плате за 3 последних месяца, справка о налогах...) и наличие жилищных условий во Франции (контракт об аренде или акт о собственности).+ последние квитанции(газ, электричество, телефон, вода). - Документ, подтверждающий французское гражданство супруга (копия удостоверения личности, или свидетельство о французском гражданстве, или дубликат документа о натурализации, или карточка гражданского состояния). - Вид на жительство во Франции родителя ребенка (resepisse) - Загранпаспорт ребенка + копия страниц, кроме чистых. Все документы в оригинал + 3 ксерокопии каждого Напоминаем, что предоставление всех вышеперечисленных документов не означает автоматическую выдачу визы. Срок оформления визы – 3-8 недель с момента подачи документов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
bloshka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
|
nel пишет:
а французы сами не знают чего хотят, на прошлой неделе говорили, что это разрешение нужо только на границе, я имею ввиду разрешение от родителей на выезд ребенка в сопровождении третьего лица, а сегодня говорят, что им оно нужно и при подаче документов на визу, т.к. это дело я поручила своей маме. nel пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
bloshka пишет:
От отца если вы планируете ребенка оставить во Франции - берите общее согласие на вывоз ребенка на ПМЖ в вашем сопровождении или сопровождении вашей мамы. От своего имени - на выезд в сопровождении мамы. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
|
nel пишет:
nel пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
bloshka пишет:
Касательно доверенности на маму - делайте на год, чтобы в случае необходимости она могла дите с собой возить в Россию. ПМЖ тут указывать не нужно - лишние вопросы. Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
|
блошка, ничего у меня на границе не смотрели
![]() органы опеки дают свое согласие либо при выезде круглых сирот, либо для усыновления ребенка вашим новым иностранным мужем, но это уже совсем другая песня...
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
|
julka пишет:
julka пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
bloshka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.11.2004
|
Блошка, а досье в консульство на визу для ребенка Вы будете подавать лично или Ваша мама? А то, в Москве от меня требуют личное присутствие. Может ето не обязательно? Может возможно сделать доверенность на одного из родственников в России?
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
levy пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
bloshka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.11.2004
|
nel пишет:
У меня есть еще вопрос - а где оформлять такую доверенность? И можно-ли ее оформить на мою тетю, или можно только на более близких родственников?
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
levy пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.02.2004
|
lor пишет:
![]() У меня была похожая с вашей ситуация. Год назад я въехала во Францию вместе с ребенком, которому выдали турвизу. Потом, при подаче документов в префектуру на запрос 1кдс для меня, мы одновременно запросили карт сиркулясьон для ребенка и, буквально через 1,5 месяца, мы обе получили наши карты без проблем, без нервных стрессов и бесконечных скитаний по инстанциям... На днях, при получении 2кдс мы задали вопрос о воссоединение семьи (т.к. прошел год). Сделав наивные глаза, и дав понять Мадам, что "только она может нам помочь сделать правильный шаг", мы выслушали длииииииинный монолог, в котором она намекнула, что грядут изменения и усложнения, и что было бы лучше сделать "воссоединение", и именно сейчас (хотя она подметила, что карт сиркулясьон и "воссоединение" выполняют одну и ту же функцию). Я уже привыкла, что у французов нет никакой логики. Но понять не могу, зачем надо делать одно и то же 2 раза ![]() Хотя, если однозначно было сказано "делать!", значит сделаем ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
levy пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
[QUOTE=bloshka]
- Документ, подтверждающий французское гражданство супруга (копия удостоверения личности, или свидетельство о французском гражданстве, или дубликат документа о натурализации, или карточка гражданского состояния). - Вид на жительство во Франции родителя ребенка (resepisse) - Загранпаспорт ребенка + копия страниц, кроме чистых. Все документы в оригинал + 3 ксерокопии каждого Девчонки, я что-то не поняла, если в посольство пойдет кто-то из родственников, а не я, со всеми оригиналами документов, и нужно высылать в Россию и удостоверение личности мужа и свое ресеписе и вид на жительство, а виза делается несколько недель, так что нужно все это время быть без оригиналов таких важных документов?! Или их нужно показать в посольстве и тут же назад высылать? но все равно это же сколько времени займет?!
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
teffi пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2003
|
tan, [I]что грядут изменения и усложнения, и что было бы лучше сделать "воссоединение", и именно сейчас (хотя она подметила, что карт сиркулясьон и "воссоединение" выполняют одну и ту же функцию). Я уже привыкла, что у французов нет никакой логики. Но понять не могу, зачем надо делать одно и то же 2 раза [/I
так что же делать? еще воссоединение или я собираюсь подавать на гражданство,и думала с картой циркулясьон можно. Pебенок сможет вместе со мной получить?
![]() |
||
Дебютант
|
lor пишет:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
иду через неделю в трибунал ,за списком нужных документо на гражданство и думаю они могут дать ответ-взможно ли сыну гражданство ?как вы думаете,кто префектура или трибунал могут дать точный ответ
![]() |
||
Дебютант
|
lor пишет:
![]() lor, в любом случае сообщите ваши новости, уж очень интересно узнать, что они вам ответят ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
Девочки, трибунал и префектура дают гражданство для детей, но по разным статьям кодекса. Если ребенок получает гражданство вместе с вами как супругой француза, ребенок получит гр. вместе с вами и карты циркулясьон будет достаточно. И занимается этим Трибунал дИнстанс.
Если он будет получать гражданство по другим статьям - как ребенок фр. гражданина (если у вас уже есть гр.) или какие-то другие случаи - то префектура вправе потребовать чего она хочет.Потому что это в ведении Бюро по Натурализации в Префектуре. Но на мой взгляд вам глупость сказали в Префектуре - с картой де циркулясьон нет смусла делать воссоединение. Ваш ребенок уже легализован во Франции.
![]() |
|||
Дебютант
|
Viki пишет:
![]() Viki пишет:
![]() ![]() ![]() А теперь значит им взбрело в голову делать воссоединение семьи...не пойми что!!!!!!!!!!!!! |
||
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
tan пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
значит,у кого дети здесь и есть карта циркулясьон,надо делать воссоединение, и тот список докумеnтов ,что девочки писали выще-надо отправит в посольство в москву?или в префектуру?ребенок здесь и его личный загранпаспорт,кто потом эту долгосрочку и куда" штампует",и я поделюсь,что скажет трибунал в Безье,на следущей неделе,по поводу гражданства ребенку
Закладки |