![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.03.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2005
|
В нашем случае все решилось переводом в другой класс и я никогда не забуду слова дочери " С 22 октября (день перевода в другой класс) у меня началась новая жизнь!" |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
Правильно вам тут советуют , надо урегулировать конфликт в Лицее , если провизор умный человек , всех участников вызовет и переговорит , что да как было , объяснятся, извинятся, идт.... Вы тоже по говорите по человечески , довели девочку до слёз+ на болничном вот сидела ets... и попсросите перевести её в другой класс и комнату в интернате . Но не в коем случае , не говорите слово " арабка" такaя ,сякая .... против вас повернут , а просто вот такая то ученица сдела ла то то и то то !
А больничный , да просто его взять, скажите правду врачу довели до слёз в Лицее , конфликт урегулируем , а пока пусть дочь отдохнёт от Лицея , то есть от обстановки ситуации; Переводиться сейчас будет очень сложно, а пока надейтесь что конфликт утрясётся, и со временем всё наладится и в Лицее . Но не весь же Лицей против вашей дочери ( потрындят пару перемен и забудут , у подростков много других дел, интерессов) , а только несколько глупых девиц . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
[QUOTE=SvetaLes 36;1059913008]Правильно вам тут советуют , надо урегулировать конфликт в Лицее , если провизор умный человек , всех участников вызовет и переговорит , что да как было , объяснятся, извинятся, идт.... Вы тоже по говорите по человечески , довели девочку до слёз+ на болничном вот сидела ets... и попсросите перевести её в другой класс и комнату в интернате . Но не в коем случае , не говорите слово " арабка" такaя ,сякая .... против вас повернут , а просто вот такая то ученица сдела ла то то и то то !
А больничный , да просто его взять, скажите правду врачу довели до слёз в Лицее , конфликт урегулируем , а пока пусть дочь отдохнёт от Лицея , то есть от обстановки ситуации; Переводиться сейчас будет очень сложно, а пока надейтесь что конфликт утрясётся, и со временем всё наладится и в Лицее . Но не весь же Лицей против вашей дочери ( потрындят пару перемен и забудут , у подростков много других дел, интерессов) , а только несколько глупых девиц .[/Q Обстоятельно все обдумав, именно так и сделали, поехали в лицей, переговорили с директором, он пообещал, что с понедельника, займется этой ситуацией в плотную, попросил переговорить с дочерью, чтоб вернулась в понедельник, она сказала, да я вернусь, потому что хочу учиться, и я не хочу чтоб они остались, а я как побитая собака ушла из лицея, не хочу терять год (на случай если мы не найдем перевода в другой лицей), да есть дети которые сочувствуют ей, что к ней подходили, когда она плакала и спрашивали, что эта дурацкая ситуация еще не разрешилась??? Но мы все таки возьмем ***, при этом она поедет в школу в понедельник, а если, что и как повернеться, есть бумажка к письму, а сейчас надеемся конечно на разрешение конфликта. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Однозначно. Врядли стоит ожидать, что после жалобы в полицию жизнь в лицее станет легче, тем более, что это лицей-Интернат. В данном случае не было никаких угроз, никакого насилия, обычные подростковые разборки.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А чем <sos enfants> могут помочь?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2008
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2008
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Конечно, не единичны. Все подростки во всех странах ругаются, делятся на группы, устраивают разборки. Разбросанные вещи и тыкание пальцем-- это неприятно, но это не та ситуация, где нужно срочно все службы на уши ставить. Дочке автора, конечно, сложно, обидно, неприятно, но, к сожалению, от всех этих переживаний ребенка не убережешь. Если на нее будут косо смотреть и шушукаться за спиной, легче ей не будет, и не пожалуешься ни на кого. Конечно, девочку нужно поддержать, но не драматизировать ситуацию.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
|
Вот честно будет легче, они подростки и еще такие трусливые. Они не тупые совсем, чтобы понять, все может быть наказуемо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кто-то трусливый, а кого-то ничем не запугаешь. И еще сейчас они очень хорошо осведомлены о своих правах и законах. Можно без всяких нарушений сделать жизнь однокласснице невыносимой. Официально не придерешься ни с какой стороны.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Расскажу еще свою историю. В лицее случилась, в первый год. Девочка, национальности Алжирской, решила проверить зажигалку на волосах моей дочери, волосы вспыхнули, виновница испугалась, сразу стала тушить. А если бы обожглась и испугалась,не стала тушить, мой ребенок бы сгорел? Мы сразу в полицию и к директору лицея. Отстранили на две недели от занятий. Родители по вызовам не явились, что естественно, у них детей много. Я сама подошла и сказала, что удушу, если еще что то будет. В течение 3 лет все набивалась в подружки, дочь ее просто игнорировала.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
Когда то я работала в Лицее итнтернате , 2 года, так вы думаете за обычные подростковые разборки ( а они были есть и будут всегда и везде) их наказывают , так пожурят для профилактики и всё , но если что то более серьёзное > приличная драка на перемене , так участников отчислят на пару дней - неделю из Лицея и всё наказание . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2009
|
Mechta1976, если будет совсем тяжело, заберите дочь на неделю "на больничный", найдите психолога детского, пусть она попробует объяснить, как такие конфликты лучше разрешать самой (именно самой!). Но вот забирать ребенка из школы и "убегать" в другую - не лучший выход, на мой взгляд, оставьте его только как самый крайний вариант. Потом по жизни такой опыт, пусть и негативный, очень пригодится. Меня тоже в школе дразнили, как раз по национальному признаку, довольно-таки тяжело было, зато теперь на конфликтных личностей у меня никаких болезненных реакций.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну вот опять я из своих знаний. В колледже, где травили русскоговорящих, один папа пришел встречать свою дочь, наши звезды попросили сигареты, он их отправил подальше и что Вы думаете, они сделали заявление в полицию, что он их домогался. Его три дня тягали по полиции. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это совсем другая ситуация, тут можно (и даже нужно) в полицию заявление писать. А в обсуждаемой истории никакого криминала нет
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
Кошмааааар...
|
![]() |
||
Мэтр
|
А доводить ребенка до состояния депрессии, это нормально? Да, не криминал, но и на самотек пускать ни в коем случае нельзя. Если ученики, которые травят, не увидят поддержку старших со стороны, ребенка которого они травят, все будет продолжаться.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
P.I.N., дaвайте не додумывать, нет там депрессии, иначе бы она не только не согласилась пойти в эту школу, но и ни в какую другую.
Когда это подростки ценили вмешательство взрослых? Еще больше могут затравить. А "травят" обычно до того момента, пока есть реакции со стороны того, на кого ориентирована травля. Иначе неинтересно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
P.I.N., Вы проецируете Вашу ситуацию на все другиe. А их много, и все разные. Девочка согласна вернуться в школу, значит, все не так страшно. Да, это тяжело и неприятно, но, еще раз, не надо драматизировать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.09.2005
|
Нет, по моему мнению здесь не просто девичьи разборки...вернее: разборки, да, но ведь и оскорбление по национальному признаку тоже было. Вот что важно. Попробуйте арабке сказать "грязная арабка", и посмотрите, как она и ее родители будут стараться" потушить конфликт мирно"... Что то мне подсказывает, что и заявление в полицию было бы, и письмо в Академию, да еще и "СОС разизм" подключилась бы... Так что... А "грязная русская", выходит можно говорить вот так просто, и без последствий?
Конечно, школа особо не пытается решить конфликт, пока это "просто разборки", а вот если поговорить с директором, упирая на то, почему в его школе такие конфликты с расистскими высказываниями вообще возможны? Но не обвинять арабку, а не то вас самих в расистки запишут. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я просто хочу пояснить, я своего ребенка в обиду не дам и адекватно отнушусь ко всем проишествиям. |
|
![]() |
|
Закладки |