|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Конечно, стоит поговорить. Иногда допускаются <dérogations> при необычном университетском опыте. Очень многое зависит еще от директора темы и его заинтересованности.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2007
|
Может, кто-нибудь владеет оригинальной версией документа на французском языке "Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Французской Республики о взаимном признании документов об учёных степенях. 15 мая 2003 года (вступило в силу с 12 мая 2003 года)" ?
Самостоятельно найти пока не получилось, направил официальный запрос в Федеральную службу по надзору в сфере образования и науки РФ.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
|
rews, на соглашение есть ссылки на форуме пост 13
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2007
|
1618, спасибо
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 17.06.2014
|
Возьмут ли в аспирантуру во Франции с дипломом специалиста (5 лет обучения)?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 17.06.2014
|
Спасибо за ответы.
У меня диплом инженера в области биотехнологии, с 4 курса занимался наукой, сейчас получил стипендию им. Мечникова на диссертацию с совместным руководством. Как думаете, стоит ли указать в документах, что диплом специалиста это BAC+5 ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2010
|
А в каких документах? В любом случае BAC+5 писать не нужно: все-таки у нас разные системы. Можно в CV и в мотивационных письмах, например, пояснить что законченное образование - это эквивалент BAC+5
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Возьмут, если у вас будет финансирование, т.е. ваша стипендия Мечникова их устроит, вы же ищите совместное руководство.
Для диплома инженера, достаточно, что написанно "инженер", а дальше все зависит от руководителя, но если у вас есть финансирование, то вас без проблем возьмут. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
да, шансы конечно есть! тем более, что стипендию вам уже дали, значит, и руководители согласны. Да, указать, что уровень вашего образования соответствует французскому bac +5, надо обязательно (напишите, как тут правильно посоветовали, "эквивалент"). Писать это везде стоит обязательно, по моему опыту.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.02.2015
|
Добрый вечер, подскажите, пожалуйста, что такое капэс (простите, не знаю, как . пишется)? Чем отличается от agreazion?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2007
|
strega-mart,
CAPES AGREGATION (основное-отличаются уровнем, первый для колледжей и лицеев, второй повыше) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.02.2008
|
Не совсем так. И те и другие могут оказаться и коллеже и в лицее. Но капесовцы в лицее оказываются сильно реже. Главное практическое отличие -- это уровень требований и количество часов преподавания. У одних (капес) уровень требований силно ниже и нагрузка 18 часов в неделю, а у других требования выше а нагрузка 15 часов в неделю.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Большое спасибо за ответ.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Добрый день, может, кто-нибудь сдавал CAPES и может рассказать, как это происходит, интересует гуманитарное направление. Про Agregazion прочитала целую статью, все исчерпывающе. А вот с CAPES не понятно. Говорят, что его сдают с защитой выпускной работы М2. В университете было собрание по этим экзаменам, но когда все уже разъехались на каникулы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не бывает CAPES по "гуманитарному направлению". Крнкурс всегда по конкретной дисциплине. Как и agregation, его можно проходить только если есть европейское гражданство. Наличие гражданства проверяется на момент первого письменного экзамена. Так что если я правильно помню вашу ситуацию, то этот вариант вам не подходит.
Не совсем так. Формально М2 и конкурс разнесены. Стандартная схема такая:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 24.12.2015
|
здравствуйте,
есть ли тут журналисты, поступившие во французскую докторантуру? поделитесь пожалуйста опытом. интересует: вуз, финансирование, была ли до этого магистратура во франции форумчан с прочими филологическими специальностями (лингвистика, филология и т.д.) тоже прошу поделиться опытом. вообщем, вопрос про возможное невозможное. потому что мониторинг информации по теме весьма меня опечалил. заранее большое спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
добрый день, подскажите, пожалуйста, можно ли будучи аспирантом без финансирования работать на полную ставку не в университете? наверняка об этом уже писалось, но мне не встретилась эта информация. заранее спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но со студенческим видом на жительство разрешение на работу больше чем на 20 часов в неделю, насколько я знаю, не дают (за исключением научной работы аспиранта). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
добрый вечер, дорогие. Спасибо, что вы есть, всегда выручаете. Где-то мне попадалась информация, что во Франции есть службы (кроме префектуры), где можно проконсультироваться , какую визу лучше получить после магистратуры, например, чтобы остаться в стране, и тд Подскажите, пожалуйста, кто знает.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.04.2010
|
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=34778
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 10.09.2016
|
Здравствуйте всем!
Я тут новичок, раньше захаживала на этот форум без регистрации ![]() Прошу ваших советов в отношении аспирантуры. Описываю ситуацию: я врач по образованию, с дипломом магистра, полученным в Украине. Последние 6.5 лет я работаю не по специальности, в маркетинге фармацевтической компании. А сейчас хочу продолжить обучение в аспирантуре во Франции в сфере Biologie-Santé. Уровень французского - С1, английский - свободный. В требованиях для поступления указан диплом М2 recherche, которого у меня нет. И, собственно, мой вопрос: имеет ли смысл подавать документы сразу в аспирантуру или лучше найти программу М2, проучиться год и после этого поступать в аспирантуру. Может, на форуме есть врачи с нашим дипломом, которые поступили в аспирантуру и смогут рассказать о своем опыте? Заранее благодарна всем за ответы и советы ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Марие_Т, здравствуйте, поздно увидела ваше сообщение. я думаю,что нужен будет М2, т.к сейчас вы работаете не в науке. Мой профиль похож на ваш, только я фармацевт, а не врач. Я уже защитилась во Франции, если хотите - напишите в личные сообщения конкретные вопросы, думаю, что на многие я смогу ответить
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2007
|
Поиск по форуму не дал ответ на следующий вопрос - когда, в какие сроки после успешной защиты выдается диплом М2, технически как его получить? Что для этого надо?
Это документ установленного образца или каждый университет выдает свой?
|
![]() |
||
Мэтр
|
В некоторых местах устраивают торжественную церемонию выдачи дипломов. Но далеко не везде. Обратиться в scolarité факультета. С хорошими шансами, если жюри уже прошло, то справку вам выдадут просто сразу. А про сроки выдачи красивой бумажки надо спрашивать у них. Установленного образца с водяными знаками и прочими делами. Отсюда и задержка с выдачей. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptitsa Tania, спасибо!
А этой справки достаточно, чтобы зачислили в аспирантуру (опять-таки чисто технически, все договоренности и приглашение есть)?
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Приключения продолжаются. Немцы не берут справку - нужен диплом. Университет в Гренобле объявил, что дипломы будут в июне 2017 года.
1. Такое вообще может быть? 2. Не повод ли это для обращения в суд? 3. Альтернатива?
|
Закладки |