![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2008
|
![]() По поводу чеков - мне тоже будет жаль, если их не будет. Хотя я сама использую чеки только у врачей, предпочитаю оплату картой. Если старшее поколение привыкло к чекам и неуверенно себя чувствует с картами, отмена чеков может привести к тому, что они будут хранить дома наличку. И это будет привлекать воров.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2008
|
Хоть бы чеки не отменили, все-таки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
А при чем тут номер счета?.. Тут дело в карте, которой вы оплачиваете покупки в инете.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Так разговор был, почему французы предпочитают платить чеками. Именно поэтому. Мы не боялись, в течение многих лет картой платили. И вот случилось.
В чеке ведь указан номер счета. Люди не хотят давать номера карт.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
Вы не запрашиваете у банка виртуальную карту на каждый платеж? Я только так.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Я так часто покупаю
![]() А на е-бее Вы покупаете через Пей-Пал? Мы постоянно, и часто в Китае, особенно всякие детальки к компьютеру и другие мелочи. Там утечки быть не может?
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Да, но чек является средством оплаты, а не гарантии;
согласились... можно и имя не знать на самом деле... один из самых простых способов попасть в спискы "отмываюших". См. соседнюю тему о закрытии счета банком... |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Оплата наличными - это шаг назад. Сложно представить человека, которому было бы приятно таскать в кошельке малочь и грязные купюры. Лично мне вообще неприятно прикасаться к наличным деньгам, если только это не новенькие хрустящие купюры. Я даже в России практически всегда распачиваюсь кредитной картой российского банка. В нашем городе в России прогресс шагнул довольно далеко вперед. Я плачу картой и в супермаркете, и в салоне красоты, и в барах и ресторанах... да везде, кроме общественного транспорта. Кстати, хочу сказать, что в России тоже существовали и существуют чековые книжки. В 90-е годы, когда в России была жуткая инфляция и печатный станок не поспевал за ней, моим родителям выдавали чековые книжки и они расплачивались чеками в магазине за продукты, например! Так же я знаю, что и сейчас в России существуют чеки для юриических лиц... В общем, все в разном направлении движутся... одни к прогрессу, другие - к регрессу. Все циклично в этом Мире.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
||
![]() |
|