Отмена чеков - Страница 4 - Форумы inFrance - Франция по-русски
Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.04.2012, 23:02
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.08.2008
Посмотреть сообщение.Julie. пишет:
У меня создалось такое впечатление, что французы делают упор на чеках оттого, что панически боятся сообщать номер своего счета. Должно быть, есть какая-то дыра в банковской системе, если номер счета дает возможность что-то сделать со счетом без согласия владельца.
Я не знаю, что за дыра, но она есть Буквально несколько недель назад звонят из банка, дома ли мы. Дело в том, что нашей картой оплатили в США одновременно из двух городов, и через несколько минут в Тайване. Суммы небольшие, в пределах 50 долларов. Хорошо, банк среагировал моментально и на нас их не повесил. Мы часто оплачиваем картой покупки на сайтах, видимо где-то была утечка.
По поводу чеков - мне тоже будет жаль, если их не будет.
Хотя я сама использую чеки только у врачей, предпочитаю оплату картой.
Если старшее поколение привыкло к чекам и неуверенно себя чувствует с картами, отмена чеков может привести к тому, что они будут хранить дома наличку. И это будет привлекать воров.
Старое 26.04.2012, 23:13
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2008
Посмотреть сообщениеol_ka пишет:
Я не знаю, что за дыра, но она есть Буквально несколько недель назад звонят из банка, дома ли мы. Дело в том, что нашей картой оплатили в США одновременно из двух городов, и через несколько минут в Тайване. Суммы небольшие, в пределах 50 долларов. Хорошо, банк среагировал моментально и на нас их не повесил. Мы часто оплачиваем картой покупки на сайтах, видимо где-то была утечка.
Эта не та дыра, которая связана непосредственно с номером вашего счета, а с номером карты. Раз вы часто покупаете в сети, ее номер мог узнать кто угодно. Как выход- можно сделать одноразовые номера карт, чтобы свою не светить.
Хоть бы чеки не отменили, все-таки.
Flowerbomb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2012, 23:14
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2006
Я не знаю, что за дыра, но она есть Буквально несколько недель назад звонят из банка, дома ли мы. Дело в том, что нашей картой оплатили в США одновременно из двух городов, и через несколько минут в Тайване.
А при чем тут номер счета?.. Тут дело в карте, которой вы оплачиваете покупки в инете.
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2012, 23:30
Кандидат в мэтры

Так разговор был, почему французы предпочитают платить чеками. Именно поэтому. Мы не боялись, в течение многих лет картой платили. И вот случилось.
В чеке ведь указан номер счета. Люди не хотят давать номера карт.
Старое 26.04.2012, 23:51
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Так разговор был, почему французы предпочитают платить чеками. Именно поэтому. Мы не боялись, в течение многих лет картой платили. И вот случилось.
В чеке ведь указан номер счета. Люди не хотят давать номера карт.
Вы не запрашиваете у банка виртуальную карту на каждый платеж? Я только так.
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2012, 00:13
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
Вы не запрашиваете у банка виртуальную карту на каждый платеж? Я только так.
Я так часто покупаю Иногда приспичит, и пока муж согласен, быстренько набираю код. Пойду почитаю, что за виртуальная карта.
А на е-бее Вы покупаете через Пей-Пал? Мы постоянно, и часто в Китае, особенно всякие детальки к компьютеру и другие мелочи. Там утечки быть не может?
Старое 27.04.2012, 00:23
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
ее можно держать в виде гарантии, не кладя в банк ;
Да, но чек является средством оплаты, а не гарантии;

ее можно отправить по почте из любой точки мира (почта есть везде, даже там где нет Инета)
проше отправить факс (почта, там где нет интернета, работает обычно плохо);

их можно выписать сразу несколько, чтобы получатель получил все сразу, но клал по частям в оговоренные заранее даты ;
переводы можно делать на заранее оговорееные даты. Если получатель отнесет все ваши чеки сразу, с вас снимут деньги, несмотря на вашу договоренность;

не нужно знать никаких данных получателя, кроме имени
согласились... можно и имя не знать на самом деле...

можно обналичивать деньги людям, не имеющим счета
один из самых простых способов попасть в спискы "отмываюших". См. соседнюю тему о закрытии счета банком...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2012, 01:14
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Посмотреть сообщениеmerci пишет:
В чем проблема оплачивать наличными ?
Оплата наличными - это шаг назад. Сложно представить человека, которому было бы приятно таскать в кошельке малочь и грязные купюры. Лично мне вообще неприятно прикасаться к наличным деньгам, если только это не новенькие хрустящие купюры. Я даже в России практически всегда распачиваюсь кредитной картой российского банка. В нашем городе в России прогресс шагнул довольно далеко вперед. Я плачу картой и в супермаркете, и в салоне красоты, и в барах и ресторанах... да везде, кроме общественного транспорта. Кстати, хочу сказать, что в России тоже существовали и существуют чековые книжки. В 90-е годы, когда в России была жуткая инфляция и печатный станок не поспевал за ней, моим родителям выдавали чековые книжки и они расплачивались чеками в магазине за продукты, например! Так же я знаю, что и сейчас в России существуют чеки для юриических лиц... В общем, все в разном направлении движутся... одни к прогрессу, другие - к регрессу. Все циклично в этом Мире.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2012, 01:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеCathenka пишет:
На самом деле практически только во Франции чеки широко шагают:-)
В Великобритании чеки тоже шагают. Может, не так широко. Но имеют место быть и принимаются к оплате повсеместно. Плачу чеками за ясли, врачам, за услуги, на почте, за газ и свет...
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2012, 01:27
Мэтр

Про это тоже хотела написать. Без карты сейчас никуда. Лично у меня их пять штук, разных банков и стран. Но карты представляют собой все больший и больший риск для их владельцев. В моем окружении у всех знакомых взламывали карточки и вровали деньги со счетов. У меня в том числе. Слава богу, небольшую пробную сумму, банк среагировал. Но сам факт настораживает.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2012, 01:35
Бывалый

Дата рег-ции: 02.02.2012
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Тогда всех врачей надо будет обязать установить терминал для банковских платежей, очень многие не хотят, мол, хлопотно и дорого, чаще всего чеки используются именно у врачей. Да и терминалы дают сбои, а если налички нет, чеков больше нет, то как платить ? Бежать искать ближайший банкомат ?
Также, удобный момент при платеже чеком, можно всегда оговорить дату, когда его положат в банк, чтобы тот, кто платит, например, не оказался в затруднительном положении, если у него не так много денег на данный момент.
В Бретани врачи принимают оплату только картой,чеком можно рассчитаться только в больнице
Brave вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки