![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2006
|
![]() А на белую затирку, которая станет не просто грязно-серой-тоже цвет, а неравномерно грязно-серой (особенно the best- капнуть на неё нечаянно красного вина), я бы не отважилась. У белой плитки есть одно достоинство- пыль видна меньше, чем на цвете. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Мне нравится вопрос из интервью для тех, кто только что построил (или отреставрировал) дом: "Оглядываясь назад, что бы вы сейчас сделали по-другому?" Хорошо бы ответить искренне : "Ничего!" ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
Uliacha пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вообще, на мой взгляд, у вас единственное место, где это возможно, - на границе кухни и салона, и то в случае , если вы сделаете балку ( из гипрока) или разноуровневый потолок в салоне и в кухне. С другой стороны, если у вас над островом -баром будет висеть лампа на тросиках (?), то там со спотами уже не очень будет. В любом случае, когад вам строители будут вырезать кружки для этих спотов, ПРИСУТСТВУЙТЕ и указывайте им. Еще лучше - заранее крестами обозначьте места. Вы себе не представляете, какие невероятные места для точечного и классического освещения они могут вам изобразить. У нас в потолке повсюду заплаты, потому что им показалось, что свет должен исходить откуда-то извне. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Не знаю, нужна ли эта лампа над островом.. Учитывая, что основной обеденный стол совсем рядом. Пока не прорисовалась единая концепция. Надеюсь, что развитие данной темы принесёт новые идеи ![]()
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
К сожалению, я на поле боя была одна, поэтому все планы - мои. Нарисовала план квартиры, и в каждой комнате в нужном месте пятью разными цветами и формами отмечала: 1)место для подвесных ламп, 2) споты, 3) бра, 4) электророзетки, 5)другие розетки и выходы типа телевизионных, телефонных, громкоговорителей и др. У розеток пометила высоту ( там, где столы - над столами) . Отнеслась очень серьезно и предварительно получила подробную консультацию у электродистрибьютера. Дальше описала этот план по каждой комнате , пометив количество розеток и выходов, а также цвет plaque для розеток ( у меня в салоне-столовой - розетки цвета меди, в ванной - серебристого, в комнатах - бежевого, в невидных местах - белого). Это был титанический труд - который, впрочем , мне доставил удовольствие ( люблю подсчитывать и описывать
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Над обоими столами должен быть свет. Но две лампы совсем рядом вряд ли будут хорошо смотреться. Я бы в таком случае, наверно, провела бы линию спотов по центру кухонного стола и повесила бы люстру над обеденным столом.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
dada, я тоже так думаю, надо спотами обыграть зону кухни, усилив зону острова. Оставляя центральную роль центральной люстре. Иначе перегрузка получичиться или пестрота.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вобщем, не просто "доверяй, но проверяй", а "не доверяй и перепроверяй". Спасибо за совет ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нет, там не было перебора, там все было по делу. Только он , внимательно изучив это листочек в начале, в конце его просто потерял. Так что получилось "тут помню-там забыл" Учитывая, что он ко мне полгода ходил - по одному разу в две недели, это неудивительно. ФИрма называлась при этом - Электро экспресс, обхохочешься.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
О! я вот на что наткнулась в поисках своих штор - почти классика, и даже что-то серебристое ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
svets, Ваша картинка меня поразила: они даже ДВЕ такие лампы поставили по бокам. Сочетая это со старинной формой диванчика, хм. И выглядит это довольно "шик" все вместе.
Попадутся другие картинки - выставляйте ![]() Но нам все равно не подходит и некуда, будем расставаться ![]() Хотя я сегодня с тоской смотрела на все наши старые люстры и бра: лампочки летят одна за другой, нужно что-то делать ( в теме про электричество вопрос задавала), но перспектива менять кабели во всех светильниках пугает, да и в этом ли только дело... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Uliacha , даже не спрашивайте. Если у вас архитектор на стройке объекта, у вас будет все иначе.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Uliacha, ваши вопросы не бестактны, всё по делу, это я нервно реагирую
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не подскажет ли кто-нибудь, где можно купить вот такую лампу? Это должно быть что-то дешевое из магазинов типа Леруа и К°, но я не нашла.
Меня в этой лампе, собственно , интересует только сама арматура: техническое крепление и стержень с крючками, на которые металлическую проволоку, которая купол удерживает, цепляют. Мне надо, чтобы стеклянные купола своего изготовления на нее крепить. ![]() ![]() Спасибо за любые идеи других способов крепления. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
dada, сегодня на westwing распродажа ESPRIT TIFFANY
http://www.westwing.fr/esprit-tiffan...=no-special-tg |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
svets, Спасибо большое!
|
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
lochadka пишет:
Ремонтировали мы старую квартиру, построенную тогда , когда между этажами не было технического пространства. Электрические кабели в то время , представьте, проводились под полом верхнего соседа. Сейчас это запрещено. То есть если вам сейчас надо сделать электричество по нормам, вам надо кабели провести в своей квартире и спрятать в стены внутри или в кабель-каналы снаружи или делать подвесной потолок, и кабели - над ним. Мы пошли по последнему пути, так как хотели изоляцию над ним ещё положить. Я электрику сказала, что люстры будут тяжелые и что поскольку речь идет о потолке из гипрока, надо укрепить места крепления , соединив их с бетонным потолком. Он пообещал - и не сделал это качественно, и бронзовая 10-килограммовая люстра вырвала крепление... Вполне , кажется, реальная причина. ![]() Цитата:
![]() ![]() Хотя да, было несколько современных ламп, которые мне понравились больше, но что-то стоит дорого. Одна из них- как кольцо, когда три кольца перекрещиваются, но сделана она из маленьких хрусталиков, выглядит бриллиантово, 3,5 тысячи... ![]() Цитата:
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 25.04.2016
|
посмотрите здесь http://similarprice.ru/svet/torshery...j-torsher.html
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Обожаю этот грибочек. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
Мы тоже бывали в этом магазинчике.
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
libellule, а вы знаете что-нибудь об этом дизайнере-стеклодуве? Продавщица (хозяйка) магазина была более чем сдержанна в информации о нём . Наверно, увидев мои загоревшиеся глаза, подумала , что я прямиком к нему поеду и всё скуплю, минуя ее магазин. В других магазинах он не представлен, и у нее в магазине другого стекла нет - наверно, у нее исключительное право на его творения и она только им и занимается.. В интернете о нем я ничего не нашла.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
dada, если мы говорим об одном и том же дизайнере. Его зовут Pascal Guyot, у него была страничка в Фейсбуке.
Хотя в этой технике (Pate de verre) работают многие, в том числе мой любимчик Антуан Пьеррини - потомственный стеклодув, который специализируется на скульптурах из стекла в стиле contemporain.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
Магазин находится в полуподвальном помещении , несколько крутых ступенек вниз, с незабываемо красивой кованой дверью? Посмотрела его картинки в инете, вроде моего грибка там нет, а для него это одна из постоянных моделей, как я поняла, потому что таких грибков было полтора десятка в магазине. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
Закладки |