![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2010
![]() |
Быть или не быть? Из Калининграда в Копенгаген
Эту поездку мы совершили на майских праздниках. По длительности заняла одну неделю.
В планы она совершенно не входила и получилась спонтанно. За неделю до праздников мы с мужем поняли, что существенных заказов не предвидится и с чистой совестью сделали рассылки существенным клиентам, о том что мы уходим в отпуск до 10 мая. Конечно была вероятность, что нежданно приет от кого-нить предоплата и придется впрягатся, но сего не произошло, и наша поездка состоялась. Изначально хотели прокатиться до Амстердама. Муж там уже бывал, а я вот еще нет. Но через два дня Алексей переменил свое мнение, выразив это тем, что от Амстердама до Брюсселя недалеко, так надо и туда заехать, а там и до Парижа рукой подать. Вообщем надо планировать в Амстердам в другое время. И предложил несколько другой вариант поездки: через Германию до Копенгагена и обратно на пароме. Как и подобает нервозной женщине я сначала побухтела, ведь времени собирать информацию нет, а самое главное это паром. Но потом быстро составили план маршрута, подбили финансы и высчитали самую недорогую паромную переправу. Но как бы мы не планировали все равно поездка несколько претерпела изменения. Не буду вдаваться в подробности что мы планировали. если кому интресено, лучше спросите по ходу описания, я отдельно расскажу. А описывать сейчас я буду, то как она сложилась. Выезд наметили на 30 апреля в 6 утра. Ничего заранее не бронировали (это я и о пароме и о жилье). В планах было 3 ночлега на кемпингах, остальное в машине. С собой были взяты пледы, теплые куртки, кроссовки для удобства, зонтик, большой запас еды, посуда, чайник и электроплита. Решили испробывать для себя новый погранпереход Гжехотки, через так называемую "Берлинку". Собственно говоря это наиболее выгодная для нас трасса от Гурьевска. Правда сделали ее только наполовину. Большая часть осталась все так же из подогнанных бетонных плит (таких дорог полно в Польше). Для микроавтобуса это не очень хорошая дорога, т.к. тряска в нем намого ощутимее, чем в легковой. Вообщем начало складывалось неудачно. Заправиться решено было ближе к границе. И тут нас тоже постигла неудача. Пришлось простоять полчаса, т.к. было очень много поляк. Для того , чтобы в машину больше влезло топливо они приспособились наклонять машину при помощи подпорок. Топливо оказалось к тому же хреновое и в Польше у нас загорелся индикатор топливный, в итоге по автобанам мы катили со скоростью только максимум 110 км\ч. Вот такая вот беда. На границе простояли относительно долго. С нашей стороны прошли быстро. А вот на польской застряли. Итог: 4 часа на границе. В обед мы уже были в Мальборке. Проезжая мимо знакомых мест, я вспомнила поворот к мосту и предложила перекусить на фоне Мариенбурга. ![]() ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |