Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.07.2014, 16:20
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2008
Отправить сообщение для calagane с помощью Yahoo
Все мы получили десятилетку. Напoмню нашу историю. Моя дочь в)ехала во Францию по процедуре воссоединения семьи в 2010 году (бывалые помнят нашу историю с потерей документов). В 2011 получила свой первый семейный вид на жительство. В этом году подали на десятилетку (имеет право после об)единения). Подали все документы по списку как на годовую, плюс все школьные и университетские сертификаты(иногда полезно сохранять все), языковые дипломы (она приехала с нулевым французским), дипломы после лекций ОФФИ, мотивационное письмо. Прошла собеседевание в префектуре, затем в мэрии и после 3 месяцев ожидания и 260 евро, мы рады были выпить бокал шампанского за такое событие.
Желаю всем быстрейшего воссоединения с вашими детками.
calagane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2014, 16:30
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
calagane, Помню, помню.... ночь, жара, июль..))
Спина еще тогда здоровая была у меня)
Поздравляю!
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2015, 12:38
Дебютант

Дата рег-ции: 19.04.2013
Доброго дня,

Я замужем за французом и, сейчас, по истечении положенных 1,5 лет с момента моей визы жены, я подала документы на воссоединение с моим 11 летним сыном, который сейчас находится в России. Обратилась в OFII Собрала документы по приложенном списку, в числе которых оригиналы и перевод свидетельства о разводе (я была замужем в России и этот мужчина является отцом ребенку) и выписка из решения суда по бракоразводному процессу (при наличии детей в России разводят через суд). OFII дополнительно запросил "un jugement d'autorité parentale". В решении суда значится дословно "по вопросу о содержании и воспитании ребенка спора нет. Отец ребенка не возражает, чтобы не совершеннолетний ребенок проживал с матерью". Трудность заключается в том, что такая формулировка не устраивает OFII, они требуют, чтобы был документ, говорящий о том, кто несет ответственность за ребенка.
Подскажите, является ли это требование нормальной практикой OFII, и возможные решения данной проблемы. Буду рада любым здравым идеям.
С уважением, Ольга
lady.olga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2015, 13:32
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеlady.olga пишет:
сейчас, по истечении положенных 1,5 лет с момента моей визы жены
Простите , на вопрос не могу ответить, просто удивилась, что вы сразу не привезли ребенка, а ждали полтора года чтобы еще и долго воссоединяться.. Вы разве не знали, что до 18 месяцев проживания во Франции вы просто могли его ввести без всяких разрешений ОФФИ?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2015, 13:48
Дебютант

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Простите , на вопрос не могу ответить, просто удивилась, что вы сразу не привезли ребенка, а ждали полтора года чтобы еще и долго воссоединяться.. Вы разве не знали, что до 18 месяцев проживания во Франции вы просто могли его ввести без всяких разрешений ОФФИ?
Откровенно - не знала. Напротив, это в OFII мне сразу сказали, что я должна ждать положенные полтора года и не имею права привезти ребенка раньше. Как не поверить? Ранее я не смогла оформить визу и для него одновременно с моей визой D как супруги, потому что на тот момент отец ребенка по личным соображениям не давал согласия на выезд ребенка. Супруг говорит, что я должна обратиться в суд, но я не представляю, или не понимаю, основание для данного процесса. Лишить отца родительских прав я не могу, а для России текст решения суда является очевидным и неизменным.
lady.olga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2015, 14:50
Мэтр

Да так, что все мамы сразу везут, как это и полагается, как раз нужно уложиться не позднее 18 месяцев со дня въезда, чтобы не попасть на долгую процедуру воссоединения, которой вы сейчас и будете заниматься. Есть даже виза такая - виза ребенка супруга французского гражданина. А вы же сейчас будете воссоединяться и получать визу по семейной жизни по воссоединению.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2015, 15:29
Дебютант

Да так, что все мамы сразу везут, как это и полагается, как раз нужно уложиться не позднее 18 месяцев со дня въезда, чтобы не попасть на долгую процедуру воссоединения, которой вы сейчас и будете заниматься. Есть даже виза такая - виза ребенка супруга французского гражданина. А вы же сейчас будете воссоединяться и получать визу по семейной жизни по воссоединению.
Вы не правы, я не имею права ввозить ребенка первые 18 месяцев, это обязательное и непреложное требование OFII. Тот факт, что некоторые родители пренебрегают данным условием админитрации, не изменяет это требование.
lady.olga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2015, 18:02
Мэтр

Да права я, права. Все родители так и везут. Посмотрите на сайте консульства - есть специально эта виза визитера ребенка родителя-супруга французского гражданина. Вы знаете сколько тут мам таких детей? Все по ней и привезли. Исключения, редкие, сосатвляют только те, кто физически не мог - к примеру ребенку обязательно нужно было учиться на родите, отец не давал долго разрешение и пр.
В памятке к этой визе визитера на сайте консульства указано- виза визитера выдается детям в виде исключения. Но никогда никому практически не отказывают. треть форума.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2015, 18:11
Дебютант

Да права я, права. Все родители так и везут. Посмотрите на сайте консульства - есть специально эта виза визитера ребенка родителя-супруга французского гражданина. Вы знаете сколько тут мам таких детей? Все по ней и привезли. Исключения, редкие, сосатвляют только те, кто физически не мог - к примеру ребенку обязательно нужно было учиться на родите, отец не давал долго разрешение и пр.
В памятке к этой визе визитера на сайте консульства указано- виза визитера выдается детям в виде исключения. Но никогда никому практически не отказывают. треть форума.
Я не хочу повторять то, что требует OFII как в воочию так и на своем сайте. И вопрос сейчас не в том, что я могла бы сделать, а в том, что делать сейчас в соответствии с законом. Кстати, то же консульство в свое время отказало в визе визитера на которую Вы ссылаетесь, требуя процедуры воссоединения.
lady.olga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2015, 18:28
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
lady.olga, а при чем тут виза Визитер, если Вам нужно было получать Визу несовершеннолетнего ребенка супруги гражданина Франции. Правильно Вам Ptu говорит. OFII в этом вопросе (получения визы) вообще ни при чем, ее выдает консульство Франции в Вашей стране. Все так получают визы. И OFII не может запретить, нет такого требования.
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2015, 19:01
Мэтр

olena_k, она и называется виза визитер ребенка супруга французского гражданина. Ребенок и живет в статусе визитера, а не в семейном статусе.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2015, 20:59
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
olena_k, она и называется виза визитер ребенка супруга французского гражданина. Ребенок и живет в статусе визитера, а не в семейном статусе.
Понятно. Только у меня у ребенка в визе написано vie privee et familial.
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2015, 19:02
Мэтр

/Вот после воссоединения дети получают статус семейной жизни.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.02.2015, 16:03
Дебютант

Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
lady.olga, а при чем тут виза Визитер, если Вам нужно было получать Визу несовершеннолетнего ребенка супруги гражданина Франции. Правильно Вам Ptu говорит. OFII в этом вопросе (получения визы) вообще ни при чем, ее выдает консульство Франции в Вашей стране. Все так получают визы. И OFII не может запретить, нет такого требования.
Консульство Франции отказало во ВСЕХ визах ТРЕБУЯ процедуры воссоединения . Кстати, я уже это писала.
lady.olga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.02.2015, 17:59
Мэтр

Консульство Франции отказало во ВСЕХ визах ТРЕБУЯ процедуры воссоединения
Вам отказало конкретно? Раз оказало, то да, ничего не поделаешь, вам не повезло, таких слоучаев на форуме мало.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2015, 14:39
Мэтр

Консульство Франции отказало во ВСЕХ визах ТРЕБУЯ процедуры воссоединения . Кстати, я уже это писала.
А когда это было, сразу как Вы запросили для себя?
calagane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.06.2015, 11:53     Последний раз редактировалось Мария Антуанетт; 04.06.2015 в 12:04..
Дебютант

Дата рег-ции: 12.02.2013
виза визитер для ребенка

Я тоже изучаю этот вопрос и хочу добавить, то что мне стало известно, любая другая виза кроме воссоединения закончится по достижению ребенком 18 лет, а дальше, как получится, может студенческую надо брать, может еще какую, но наши то задачи дать ребенку гражданство, а не ввезти на несколько лет. А воссоединение семьи дает право на продление визы на 5, затем 10 лет и затем на гражданство при желании. Уточняю, это касается детей после 13 лет, если вашему ребенку меньше, то ввозите по визе Д, он успеет получить гражданство до 18.
Мария Антуанетт вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2015, 19:03
Мэтр

lady.olga, да, конечно, сейчас уже поздно рвать на себе волосы. Я , к сожалению, не знаю ответа на ваш вопрос. Может кто-то как вы воссоединялся. Ведь большинство привозят детей сразу после брака, и такой проблемы у них нет.
А тему почитайте, чтобы просто знать то, о чем я написала.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.02.2015, 16:08
Дебютант

lady.olga, да, конечно, сейчас уже поздно рвать на себе волосы. Я , к сожалению, не знаю ответа на ваш вопрос. Может кто-то как вы воссоединялся. Ведь большинство привозят детей сразу после брака, и такой проблемы у них нет.
А тему почитайте, чтобы просто знать то, о чем я написала.
Спасибо За желание помочь, это очень любезно. Надеюсь на лучшее, хотя, оптимизма маловато
lady.olga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.02.2015, 18:01
Мэтр

Спасибо За желание помочь, это очень любезно. Надеюсь на лучшее, хотя, оптимизма маловато
Ну почему же, если вы выполняете условия по воссоединению, то все будет в порядке.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2015, 14:35
Мэтр

lady.olga, Не буду Вас переубеждать, но Ptu права, если у Вас хороший французский, то Вам дали неверную информацию, если плохой, то Вы неправильно поняли.
Я проходила процедуру объединения с моей дочерью. Все документы, которые были непонятны для ОФФИ, я брала объяснения нашего законодательства в нашем консульстве. Они дают консульский документ, уже на французском, со всеми печатями, прошли на ура. Удачи.
calagane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2015, 18:06
Мэтр

Вот большая тема, где обсуждается получение визы детям после брака с французским гражданином http://www.infrance.su/forum/showthr...=89359&page=42
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2015, 19:01
Мэтр

В принципе где-то на форуме встречались отказы. Но либо досье было неполным, и при повторной подаче вопрос решался. Либо помнится был случай, когда реально ни финансовых ни квартирных условий не было, чтобы привозить ребенка. Не везти же ребнка в студию на пособие по безработице.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.06.2015, 15:43
Дебютант

Дата рег-ции: 17.07.2012
Мария Антуанетта
Мой бывший муж написал доверенность (необходима для получения "визы ребенка жены франц гражданина) что он не против, что я забираю ребенка на пмж во Францию. Я это заявление проапостилировала и перевела. Теперь везде и всюду предъявляю
-сведетельство о рождении ребенка
-решение суда
-это проапостилированное заявление

Вопросов ни у кого не возникало
Zozo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2015, 17:14
Дебютант

параметры жилья для восстановления семьи

Девушки, кто в курсе, снимаем квартиру 65 метров-3 комнаты. Проживаем 3 человека, я , муж и его дочь. Моему сыну потребуют отдельную комнату или по таки параметрам не откажут?
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2015, 15:17
Дебютант

срок годности документов

Подскажите, слышала что документы с апостилем бессрочные. Отностися ли это к свидетельсту о рождении, кторому 2 года, возьмут ли его при подаче документов на воссоединение семьи?Я его делала для свадьбы и теперь опять надо делать?
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2015, 14:06     Последний раз редактировалось Nancy; 30.06.2015 в 20:38..
Дебютант

Дата рег-ции: 18.02.2014
здравствыите!
ы мениа такаиа ситуациа, иа живу во франции с октября, виза Д, замужем за францызом. Жду полычениа carte de séjour. Хочу забрат своу 10 летнуу дочь к сентиабру, но начиталас чо ето очен сложно! Как часто отказиваут в висе? иа зивы во франции 9 мециацев, а воссединение семьи идет после 18 мециацев прозиваниа… стоит ли мне сеичас питатьциа или здат когда проидыт ети 18 мециацев? В ОФИИ нам сказали что иногда русским даут вису, но ето как случаи везениа...
Petite oiseau вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2015, 20:39
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Petite oiseau,
Вам не нужно воссоединение семьи, Вам в тему про визу для ребенка от первого брака.
Вам нужно подавать на долгосрочную визу для ребенка - причем чем скорее, тем лучше.

И пожалуйста, пользуйтесь кнопкой Русская клавиатура или Translit перед отправкой сообщений! Латиница на форуме запрещена.
 Ответ с цитатой 
Старое 01.07.2015, 13:21
Дебютант

читала на форуме, что проще всего подавать на визу себе и ребенку в один день, если по каким то причинам не подали сразу, то надо ждать 18 месяцев на воссоединение семьи.
 Ответ с цитатой 
Старое 01.07.2015, 13:22
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеМария Антуанетт пишет:
если по каким то причинам не подали сразу, то надо ждать 18 месяцев на воссоединение семьи.
по моему если год прошел и ребенок не вывезен , то воссоединение семьи.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
воссоединение, воссоединение семьи