![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.02.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
И Париж - не вся и не самая лучшая для проживания часть Франции. И доктора здесь не какие-то особенные, а даже ниже среднего, я бы сказал. Не место красит человека, а человек - место. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2005
|
А вообще, читая Вас все представляется так ужасно
![]() ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
Это именно случай, когда мы сами идем к специалисту.
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.02.2011
|
Притесняют не меня, а всех, а ненавижу я не Россию, а систему, которая делает и сделала из большинства баранов. И краски я не сгущаю, может быть слишком эмоционально. Многие всё это считают нормой и мирятся с бараньим существованием, поэтому повздыхают на кухне и дальше влачить унизительное существование. А про политическое убежище....Я не против бы, но меня не избивали менты, не сажали без вины, как многих....я уж не буду обо всём.... Что я к делу пришью... А жаль. Я тоже хочу любить Россию и её берёзки и тульские пряники. Оттуда, как вы....
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
Но медицинское обслуживание, стоимость жилья, климат и обучение в Университете не являются официальным основанием для посольства Франции в России, дающим право Вам с детьми получить визу и переехать во Францию. Для перезда во Францию у Вас есть возможность найти рабочий контракт из России. С учетом Вашей специальности-это очень трудно. Не хочу говорить, что нереально, но близко к нерeальному, на мой взгляд. У Вас есть возможность купить жилье или снять жилье во Франции, предьявить достаточную сумму на счетах для проживания во Франции на трех человек, с учетом Ваших детей, и пополнять счет ежегодно, ежегодно же продлевая визу Визитера. Но этот вариант тоже не всегда работает. Есть третья возможность-может быть, специальность Вашего мужа более востребована во Франции? И рабочий контракт искать Вашему мужу? Зарплата должна тогда обеспечивать проживание на четырех человек. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2010
|
По-моему, все притеснения, столь душераздирающе описанные топикстартером, начиная с цитированного, называются русским народом "беситься с жиру". Если одной зарплаты хватает на четверых, да ещё и вот на эту, извините солдата за прямоту, блажь, то жизнь не так уж беспросветна. Какой учитель в 5 лет? Нафига эти танцы? Горные лыжи в Подмосковье?!! О себе - живу в России, и в Московской области знакомых имею, и с бесплатной медициной знаком не понаслышке, и с бесплатным образованием - тоже. И мой совет (если эту тему затеял не тролль, как уже несколько раз было) - менять не страну, а своё отношение к жизни. С таким, как сейчас, и Франция покажется хуже Гондураса.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2009
|
mamo4kamarta, за приличную начальную школу здесь вам тоже придется платить,если хотите,чтобы ваши дети учились в хорошей частной школе.Разные кружки,мызыкальные и спортивные ,и другие все тоже платно и не очень дешево.
Шило на мыло менять,не вижу смысла. |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Еще раз повторяю (неужели нельзя вникнуть в смысл написанного, если уже беретесь опровергать?) - я не говорила о средних ценах!!! Я сравнивала стоимость визита к специалистам примерно одного уровня - здесь и на Родине.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
mamo4kamarta,
посмотрите информацию на сайте Посольства Франции Виды долгосрочных виз http://www.ambafrance-ru.org/france_...hp?article6383 Что необходимо для долгосрочной гостевой визы, условия её получения. http://www.ambafrance-ru.org/france_...siteur_RUS.pdf Может быть, найдете приемлемое для себя решение. Добавила. Просмотрите эту тему. Может быть полезная информация. http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=30284 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.05.2008
![]() |
Согласна с Butylkin.
Вы еще хорошо живете, даже очень! Есть возможность оплачивать все эти кружки...лекарство на 150 евро и т.д. У Ваших деток не будет такой возможности во Франции, пока мама учит язык, а отец содержит ...на свою российскую зп. "Бараны"... скажу Вам новость, "баранов" в Европе больше чем в России, почему? Да потому что за все и везде платить надо! Можете закидать меня помидорами, но большая проблема, то, что Вы слушаете своих друзей о классной жизни там. Многие лгут, что им настолько хорошо и все пучком на новом месте. Т.о. услышав ваше нытье о российской жизни, им действительно становится легче бороться с местными проблемами. Каким образом они оказались там? С детьми? Какую конкретную помощь они предлагают Вам? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
И что из этого следует? Что у всех должно так быть?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2009
|
Но сейчас опять начнется "битва за Родину", где лучше и дешевле - там или здесь мед.обслуживание, в частности. И насколько дорогие доп. мед.страховки. Бесполезный разговор. Каждый все равно останется при своем мнении, потому что: у людей разные доходы, соответственно разные представления о расходах разное кол-во членов семьи, соответственно разные опять же расходы, на мед.страховку в том числе разное состояние здоровья членов семьи и соотвт-но разный взгляд на медицину и наконец, вообще разные приоритеты в жизни |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
елена44> вы где живете что за все платите ?
Или вас имеют, простите уж за выражение. Школа бесплатна, кроме частных в которые детишки католиков обычно ходят или исключительных людеи. Образование хорошее... особенно средне-высшее. Медицина бесплатна (кроме очков,зубов - там придется поучаствовать..) Кружки после школы дла детей стоят копейки. Люди за это боролись.. а вы за все платите.. кому же интересно? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2005
|
Авор статьи, просто не могу не удержаться чтоб не поддержать вас
Я вам верю,и про обучение и про медецину( особенно про медицину) и прекрасно понимаю почему вы хотите всеми правдами и неправдами вы тащить детей из этого, тут многие пытаютсся вам доказать что все не так уж плохо в России и что во Франции и медицина дорогая и образование и вообще все тут плохо, не правда, Ну если местные жители смотрят новости из России по телевизору то конечно, все там хорошо, а реально, и это в подмосковье, я подтверждаю все ваши слова о медицине( не дай бог заболеть, особенно в пожилом возрасте, знаете что врачи говорят" А что вы хотели в вашем возрасте, это старость, тому кому за 60) вы во Франции это услышите???? никогда, а про поборы в школах я знаю и что чем дальше тем больше( одни выпускные чего стоят с застольями нарядами ну свадьба не иначе) Единственная проблема для автора, как тут законно жить, вариант с замужеством отпадает так как она замужем, рабочий контракт как бухгалтер экономист однозначно не реально( тем более без языка) вот тут надо думать, может быть ваши друзья автор вам подскажут путь, как им самим удалось? Может быть они вас приглашают на первое время пожить? ( мало ли, вдруг большая площадь и люди действительно хотят помочь) если будут документы детей примут в школу и будет страховка, а там будете искать любую работу и учить язык, Но правда, трудновато будет с детьми, если опять же друзья вам с ними помогут, а так, мне например пришлось оставить дочь на два года с родителями, пока я тут устраивалась учила язык и искала работу, прошол год, потом год оформляла воссоединение с ней ( да, вы ведь вряд ли сможете с детьми приехать, прийдется делать воссоединение) Вот, ничего особенного не написала, просто чтобы вас поддержать,вдруг вы найдете решение этой проблемы А что вы хотите для вас и детей лутшей жизни, это ваше право и я вас поддерживаю
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
А меня очень покоробило мнение автора, что дети, не посещающие кружки, вырастают баранами. Вот так походя приложила многих наших детей... да и нас самих тоже. Такой неприкрытый снобизм не вызывает желания помогать.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2005
|
ВСЕ покрывается доп страховкой, за которую муж платит ВСЕГО 35 евро в месяц ( независимо от колличества детей) это вам кажется дорого,я согласна, не у всех такие доп страховки, но их можно выбирать и найти более менее подходящюю
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
cruella, страховка будет, вернее, без нее визу визитер не дадут, за свой счет, довольно дорогой! Опять же возраст, Вы же приехали не в 40 лет? Кстати, автор теоретически может приехать сразу по визе визитер с детьми, если будет достаточно площади жилой и денег на счету.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
cruella, да какие 35 евро в месяц? Страховка стоит около 4 тысяч евро в год на 3 человек, никакие СЕКЮ при визе визитер НЕ положены!!!!
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.04.2010
|
Мне кажется, что рисковать стоит. И Франция неплохая страна для эммигрантов. Конечно, родители будут жить паршиво по сравнению с французами, но у деток подросших будут лучшие шансы на самостоятельное развитие и человеческую жизнь без вечного страха.
Вот только про "барашков". Во Франции они более безобидные и госудаоство их неплохо кормит. А если ребенок получает от родителей пример цивилизованной и интересной жизни, то он будет человеком. Достаточно сказать, что государственные музеи бесплатны для детей и студентов. А оплата всех дополнительных занятий, летних лагерей, игровых центров на каникулах и по средам зависит от доходов семьи. Если доход небольшой, то и оплата будет минимальной. Множество благотворительных организаций, помощь государство во всем, доверие под чесное слово в разных конторах человеку кажутся фантастикой после России. |
![]() |
|
Закладки |