Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.02.2011, 10:50
Дебютант

Дата рег-ции: 08.02.2011
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
mamo4kamarta, я хотела вернуться к детским секциям и кружкАм. Они здесь не бесплатные. И спорт поставлен не так сильно как в России, частные уроки у преподавателей очень дорогие, а чтобы поехать на метро или на автобусе Вам надо заплатить 1,8 ... кажется... евро только на одну поездку за 1 человека. После недели поездок Вы+ребенок каждый день хотя бы 2-3 раза в месяц... посчитайте во сколько это выльется. А если еще и пользоваться автобус+метро, то сколько же это надо денег. Это я только про поездки.
Я думаю, что самый приемлемый и реальный вариант для Вас учить там на месте своих детей французскому и планировать летние курсы языка здесь когда детки подрастут, а далее - поступление в ВУЗ.
СПАСИБО! Я тоже прихожу именно к такому выводу. И всем спасибо за участие.
mamo4kamarta вне форумов  
Старое 16.02.2011, 10:50
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Нет не приходило.
Я думаю, что это сказки из области о хороших бесплатных адвокатах.
После переезда во Францию я столкнулась с медициной вплотную.
И обошла массу врачей в Париже. И знаю о чем говорю.
Ну так я вас чрезвычайно расстрою - все не так как вам кажется.
И Париж - не вся и не самая лучшая для проживания часть Франции.
И доктора здесь не какие-то особенные, а даже ниже среднего, я бы сказал.
Не место красит человека, а человек - место.
hiitola вне форумов  
Старое 16.02.2011, 10:52
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2005
А вообще, читая Вас все представляется так ужасно , что хочется посоветовать для начала переехать в какой-нибудь другой город в России. Я не знаю где конкретно Вы живете, но есть и в России места где можно жить нормально, я сама жила в России, родители, родственники живут и о таком кошмаре что Вы описываете, я не слышала...
Старое 16.02.2011, 10:55
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеArtishokk пишет:
Я говорила о тарифах специалистов, когда Вас направляет к нему ваш леч. врач. 28 евро, таблица 2.
Таблица 3 - это когда Вы сами идете к специалисту.Tarifs des consultations du médecin correspondant pour avis ponctuel (tarifs applicables au 1er janvier 2011)
Мы ведь о гинекологах с Вами говорили. А к ним направление лечащего врача не требуется.
Это именно случай, когда мы сами идем к специалисту.
Старое 16.02.2011, 10:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
Ну так я вас чрезвычайно расстрою - все не так как вам кажется.
И Париж - не вся и не самая лучшая для проживания часть Франции.
И доктора здесь не какие-то особенные, а даже ниже среднего, я бы сказал.
Не место красит человека, а человек - место.
Hiitola, улыбнуло.
Старое 16.02.2011, 10:58
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2009
Это именно случай, когда мы сами идем к специалисту.
Можно и к педиатру ходить в Американский Госпиталь. Согласитесь, что Ваш пример не показательный. В среднем, цены ниже приведенных Вами.
Artishokk вне форумов  
Старое 16.02.2011, 11:01
Дебютант

Дата рег-ции: 08.02.2011
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
А может Вам тогда попросить политическое убежище рах Вас там притесняют и Вы ТАК ненавидите Россию?
Притесняют не меня, а всех, а ненавижу я не Россию, а систему, которая делает и сделала из большинства баранов. И краски я не сгущаю, может быть слишком эмоционально. Многие всё это считают нормой и мирятся с бараньим существованием, поэтому повздыхают на кухне и дальше влачить унизительное существование. А про политическое убежище....Я не против бы, но меня не избивали менты, не сажали без вины, как многих....я уж не буду обо всём.... Что я к делу пришью... А жаль. Я тоже хочу любить Россию и её берёзки и тульские пряники. Оттуда, как вы....
mamo4kamarta вне форумов  
Старое 16.02.2011, 11:05
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
mamo4kamarta, а ваш муж тоже считает, что его притесняют? ему тоже плохо а России? Вы ничего не написали про мужа, как он вписывался в ваш план? ну кроме финансового обеспечения?
Ptu вне форумов  
Старое 16.02.2011, 11:09     Последний раз редактировалось Траута; 16.02.2011 в 12:25..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Посмотреть сообщениеmamo4kamarta пишет:
Патриотизм - это хорошо и любить Родину легко, когда тебя не тычут лицом в дерьмо. Я рада за вас всех.
mamo4kamarta, Вас никто не хочет обидеть. В теме стараются максимально дать Вам информацию.
Но медицинское обслуживание, стоимость жилья, климат и обучение в Университете не являются официальным основанием для посольства Франции в России, дающим право Вам с детьми получить визу и переехать во Францию.
Для перезда во Францию у Вас есть возможность найти рабочий контракт из России. С учетом Вашей специальности-это очень трудно. Не хочу говорить, что нереально, но близко к нерeальному, на мой взгляд.

У Вас есть возможность купить жилье или снять жилье во Франции, предьявить достаточную сумму на счетах для проживания во Франции на трех человек, с учетом Ваших детей, и пополнять счет ежегодно, ежегодно же продлевая визу Визитера. Но этот вариант тоже не всегда работает.

Есть третья возможность-может быть, специальность Вашего мужа более востребована во Франции? И рабочий контракт искать Вашему мужу? Зарплата должна тогда обеспечивать проживание на четырех человек.
Траута вне форумов  
Старое 16.02.2011, 11:13
Мэтр

mamo4kamarta, уехать действительно сложно, а сытый голодного действительно не разумеет.
Старое 16.02.2011, 11:21
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.06.2009
Подавляющее большинство имеет доп/ мед. страховку,
Вы выражайтесь правильно.Имеют,потому что ее покупают за немалые деньги.Здесь не раздают все за бесплатно.
elena444 вне форумов  
Старое 16.02.2011, 11:23     Последний раз редактировалось Butylkin; 16.02.2011 в 11:27..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2010
ничего особенного: бассейн 2 раза в неделю, 3 раза в неделю танцы и 2 часа в неделю занятия с учителем. Горнолыжная школа бесплатно ПОКА - и это чудо, которым я не могу не воспользоваться.
Пока эту тему окончательно не перенесли в раздел про своё, девичье, куда она, по-моему, стремится всеми силами, хочу успеть высказаться.

По-моему, все притеснения, столь душераздирающе описанные топикстартером, начиная с цитированного, называются русским народом "беситься с жиру". Если одной зарплаты хватает на четверых, да ещё и вот на эту, извините солдата за прямоту, блажь, то жизнь не так уж беспросветна. Какой учитель в 5 лет? Нафига эти танцы? Горные лыжи в Подмосковье?!!

О себе - живу в России, и в Московской области знакомых имею, и с бесплатной медициной знаком не понаслышке, и с бесплатным образованием - тоже. И мой совет (если эту тему затеял не тролль, как уже несколько раз было) - менять не страну, а своё отношение к жизни. С таким, как сейчас, и Франция покажется хуже Гондураса.
Старое 16.02.2011, 11:24
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2010
Притесняют не меня, а всех, а ненавижу я не Россию, а систему, которая делает и сделала из большинства баранов. И краски я не сгущаю, может быть слишком эмоционально. Многие всё это считают нормой и мирятся с бараньим существованием, поэтому повздыхают на кухне и дальше влачить унизительное существование.
Извините, конечно, за вопрос: Но Вы только к 40 годам это заметили???
NICE2005 вне форумов  
Старое 16.02.2011, 11:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеButylkin пишет:
По-моему, все притеснения, столь душераздирающе описанные топикстартером, начиная с цитированного, называются русским народом "беситься с жиру". Если хватает вот на эту, извините солдата за прямоту, блажь, то жизнь не так уж беспросветна. Какой учитель в 5 лет? Нафига эти танцы? Горные лыжи в Подмосковье?!!
Абсолютно согласна с этим постом.
Старое 16.02.2011, 11:28
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.06.2009
mamo4kamarta, за приличную начальную школу здесь вам тоже придется платить,если хотите,чтобы ваши дети учились в хорошей частной школе.Разные кружки,мызыкальные и спортивные ,и другие все тоже платно и не очень дешево.
Шило на мыло менять,не вижу смысла.
elena444 вне форумов  
Старое 16.02.2011, 11:29
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеelena444 пишет:
Вы выражайтесь правильно.Имеют,потому что ее покупают за немалые деньги.Здесь не раздают все за бесплатно.
Бааа.. У меня на всех работах была бесплатно, входит в соцпакет автоматом.
Ето ваш шеф платит за вас, снимая с вашей грязной зарплаты - но вам-то все-равно, не правда ли ?
hiitola вне форумов  
Старое 16.02.2011, 11:31
Мэтр

Можно и к педиатру ходить в Американский Госпиталь. Согласитесь, что Ваш пример не показательный. В среднем, цены ниже приведенных Вами.
Насколько я понимаю, во вопросу тарифов возмещения Секю Вы с мной согласились

Еще раз повторяю (неужели нельзя вникнуть в смысл написанного, если уже беретесь опровергать?) - я не говорила о средних ценах!!!
Я сравнивала стоимость визита к специалистам примерно одного уровня - здесь и на Родине.
Старое 16.02.2011, 11:35
Мэтр

ладно... не буду спорить
Старое 16.02.2011, 11:35     Последний раз редактировалось Траута; 16.02.2011 в 11:50..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
mamo4kamarta,

посмотрите информацию на сайте Посольства Франции
Виды долгосрочных виз
http://www.ambafrance-ru.org/france_...hp?article6383
Что необходимо для долгосрочной гостевой визы, условия её получения.
http://www.ambafrance-ru.org/france_...siteur_RUS.pdf

Может быть, найдете приемлемое для себя решение.

Добавила. Просмотрите эту тему. Может быть полезная информация.
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=30284
Траута вне форумов  
Старое 16.02.2011, 11:37
Мэтр

Дата рег-ции: 12.05.2008
Согласна с Butylkin.
Вы еще хорошо живете, даже очень! Есть возможность оплачивать все эти кружки...лекарство на 150 евро и т.д.
У Ваших деток не будет такой возможности во Франции, пока мама учит язык, а отец содержит ...на свою российскую зп.
"Бараны"... скажу Вам новость, "баранов" в Европе больше чем в России, почему? Да потому что за все и везде платить надо!
Можете закидать меня помидорами, но большая проблема, то, что Вы слушаете своих друзей о классной жизни там. Многие лгут, что им настолько хорошо и все пучком на новом месте. Т.о. услышав ваше нытье о российской жизни, им действительно становится легче бороться с местными проблемами. Каким образом они оказались там? С детьми? Какую конкретную помощь они предлагают Вам?
ciliegia вне форумов  
Старое 16.02.2011, 11:38
Мэтр

Бааа.. У меня на всех работах была бесплатно, входит в соцпакет автоматом.
И что из этого следует? Что у всех должно так быть?
Старое 16.02.2011, 11:39
Мэтр

Насколько я понимаю, во вопросу тарифов возмещения Секю Вы с мной согласились

Еще раз повторяю (неужели нельзя вникнуть в смысл написанного, если уже беретесь опровергать?) - я не говорила о средних ценах!!!
Я сравнивала стоимость визита к специалистам примерно одного уровня - здесь и на Родине.
Понимайте, как хотите, мне как бы все равно.
Но сейчас опять начнется "битва за Родину", где лучше и дешевле - там или здесь мед.обслуживание, в частности. И насколько дорогие доп. мед.страховки. Бесполезный разговор. Каждый все равно останется при своем мнении, потому что:
у людей разные доходы, соответственно разные представления о расходах
разное кол-во членов семьи, соответственно разные опять же расходы, на мед.страховку в том числе
разное состояние здоровья членов семьи и соотвт-но разный взгляд на медицину
и наконец, вообще разные приоритеты в жизни
Artishokk вне форумов  
Старое 16.02.2011, 11:41
Заблокирован(а)

елена44> вы где живете что за все платите ?
Или вас имеют, простите уж за выражение.

Школа бесплатна, кроме частных в которые детишки католиков обычно ходят или исключительных людеи. Образование хорошее... особенно средне-высшее.
Медицина бесплатна (кроме очков,зубов - там придется поучаствовать..)
Кружки после школы дла детей стоят копейки.

Люди за это боролись.. а вы за все платите.. кому же интересно?
hiitola вне форумов  
Старое 16.02.2011, 11:45
Мэтр

Медицина бесплатна (кроме очков,зубов - там придется поучаствовать..)
В зубах, как правило, придется поучавствовать. Очки не обязательно Картье или Шанель и стекла со спецэффектами, так что можно и за 99 евро 2 пары купить. Как правило, страховкой такая сумма покрывается.
Artishokk вне форумов  
Старое 16.02.2011, 11:53
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2005
Авор статьи, просто не могу не удержаться чтоб не поддержать вас
Я вам верю,и про обучение и про медецину( особенно про медицину) и прекрасно понимаю почему вы хотите всеми правдами и неправдами вы тащить детей из этого,
тут многие пытаютсся вам доказать что все не так уж плохо в России и что во Франции и медицина дорогая и образование и вообще все тут плохо, не правда, Ну если местные жители смотрят новости из России по телевизору то конечно, все там хорошо, а реально, и это в подмосковье, я подтверждаю все ваши слова о медицине( не дай бог заболеть, особенно в пожилом возрасте, знаете что врачи говорят" А что вы хотели в вашем возрасте, это старость, тому кому за 60) вы во Франции это услышите???? никогда, а про поборы в школах я знаю и что чем дальше тем больше( одни выпускные чего стоят с застольями нарядами ну свадьба не иначе)
Единственная проблема для автора, как тут законно жить, вариант с замужеством отпадает так как она замужем, рабочий контракт как бухгалтер экономист однозначно не реально( тем более без языка) вот тут надо думать, может быть ваши друзья автор вам подскажут путь, как им самим удалось? Может быть они вас приглашают на первое время пожить? ( мало ли, вдруг большая площадь и люди действительно хотят помочь) если будут документы детей примут в школу и будет страховка, а там будете искать любую работу и учить язык, Но правда, трудновато будет с детьми, если опять же друзья вам с ними помогут, а так, мне например пришлось оставить дочь на два года с родителями, пока я тут устраивалась учила язык и искала работу, прошол год, потом год оформляла воссоединение с ней
( да, вы ведь вряд ли сможете с детьми приехать, прийдется делать воссоединение)
Вот, ничего особенного не написала, просто чтобы вас поддержать,вдруг вы найдете решение этой проблемы
А что вы хотите для вас и детей лутшей жизни, это ваше право и я вас поддерживаю
cruella вне форумов  
Старое 16.02.2011, 11:56
Бывалый

Дата рег-ции: 16.01.2007
Отправить сообщение для  Mantissa с помощью ICQ
А меня очень покоробило мнение автора, что дети, не посещающие кружки, вырастают баранами. Вот так походя приложила многих наших детей... да и нас самих тоже. Такой неприкрытый снобизм не вызывает желания помогать.
Mantissa вне форумов  
Старое 16.02.2011, 12:01
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2005
Посмотреть сообщениеelena444 пишет:
За 35 евро в месяц мой муж имеет дополнительную страховку, которая распространяется на всех членов нашей семьи, а это мы с мужем и четверо детей, из которых четверо носят очки ( меняем раз в два года) плюс у меня и дочери линзы, которые оплачиваются доп страховкой, плюс я вожу двух младших к педодантисту два раза в год и моя старшая зодит два раза в год к дантисту( ну и мы с мужем, тиолько реже) плюс роды в частной клинике три раза за последние 6 лет
ВСЕ покрывается доп страховкой, за которую муж платит ВСЕГО 35 евро в месяц ( независимо от колличества детей) это вам кажется дорого,я согласна, не у всех такие доп страховки, но их можно выбирать и найти более менее подходящюю
cruella вне форумов  
Старое 16.02.2011, 12:02
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
cruella, страховка будет, вернее, без нее визу визитер не дадут, за свой счет, довольно дорогой! Опять же возраст, Вы же приехали не в 40 лет? Кстати, автор теоретически может приехать сразу по визе визитер с детьми, если будет достаточно площади жилой и денег на счету.
Старое 16.02.2011, 12:03
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
cruella, да какие 35 евро в месяц? Страховка стоит около 4 тысяч евро в год на 3 человек, никакие СЕКЮ при визе визитер НЕ положены!!!!
Старое 16.02.2011, 12:12
Бывалый

Дата рег-ции: 01.04.2010
Мне кажется, что рисковать стоит. И Франция неплохая страна для эммигрантов. Конечно, родители будут жить паршиво по сравнению с французами, но у деток подросших будут лучшие шансы на самостоятельное развитие и человеческую жизнь без вечного страха.
Вот только про "барашков". Во Франции они более безобидные и госудаоство их неплохо кормит. А если ребенок получает от родителей пример цивилизованной и интересной жизни, то он будет человеком. Достаточно сказать, что государственные музеи бесплатны для детей и студентов. А оплата всех дополнительных занятий, летних лагерей, игровых центров на каникулах и по средам зависит от доходов семьи. Если доход небольшой, то и оплата будет минимальной. Множество благотворительных организаций, помощь государство во всем, доверие под чесное слово в разных конторах человеку кажутся фантастикой после России.
alis34 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки