Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.10.2018, 22:59
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.02.2007
Потому что я сейчас смотрела на сайте нашей су-префектуры чтоб взять рандеву, и написано, что никаких свободных рандеву нет. То есть вообще никаких. как-то странно...
Laurence вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2018, 23:02
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.02.2007
а чтоб получать мою карту с новым адресом, по-моему, достаточно подойти к 14 часам (лучше пораньше) и взять номерок. Хотя это насколько я поняла год назад. Ну хоть рандеву не надо. И если бы можно было им подать досье на новую карту, было бы чудесно.
Laurence вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2018, 23:12     Последний раз редактировалось best-me; 04.11.2018 в 23:19..
Дебютант

Дата рег-ции: 04.11.2018
Обновление десятилетней карты после развода с французом.

Доброго времени суток.
Подскажите,пожалуйста -я живу во Франции 10лет ,из них 7-была замужем за французом(приехала по визе невесты). У меня десятилетняя карта,которую нужно будет обновлять через три года. Какие у меня шансы ?Буду благодарна за любую информацию.Сомнения возникают потому,что мне эту карту выдавали,когда я была женой француза,а сейчас и на момент запроса обновления карты- я в разводе.
Кто-то же был в подобной ситуации? Заранее благодаря всех форумчан за отклик.
best-me вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2018, 10:11
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
best-me, вопросы не возникнут. Теперь ваша карта к браку не привязана, просто подаете досье на обновление и все.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2018, 10:34
Дебютант

обновление моей десятилетней карты

Спасибо большое за ваш ответ.Я всегда так считала до моего недавнего обращения к знакомому французскому юристу.Ее специализация,правда,не документы.Но вот что она ответила,когда я ее спросила просто уточнить кое-что по обновлению-а она меня ошарашила таким ответом.
"Vous aviez obtenu une carte de résident en tant qu'épouse de conjoint français (sur la base de l'article L 314-9 du Code civil).
Le fait que vous soyez désormais divorcées
vous ne rentrez plus, à priori, dans les conditions d'octroi de la carte de résident ce qui peut poser problème lorsque le moment du renouvellement du titre de séjour sera venu.
Правда,еще был момент сразу после развода я позвонила в префектуру,просто узнать-нужно ли менять со карту десятилетнюю в связи с разводом и изменением адреса. Мне был ответ,что так как я сменила статус,прав на эту карту я не имею больше. Проконсультировавшись потом с юристами,они не подтвердили ее слова.Поэтому мне кажется,что нужно как следует юридически подготовиться перед подачей на обновление,даже может адвоката взять?
best-me вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2018, 11:05
Мэтр

best-me, десятилетняя карта вообще не привязана к статусу. В ней нет отметки о семейной жизни. И глядя в карту сотрудник префектуры даже не сможете догадаться, были ли вы замужем вообще.
ТАк что не переживайте, подадите на обновление карту кодга придет время. Вы и на гражданство можете подавать давно. Правда не по браку нужно больше условий выполнять, но если вы работаете, то вряд ли возникнут проблемы с гражданством.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2018, 12:07
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
best-me, десятилетняя карта вообще не привязана к статусу. В ней нет отметки о семейной жизни. И глядя в карту сотрудник префектуры даже не сможете догадаться, были ли вы замужем вообще.
ТАк что не переживайте, подадите на обновление карту кодга придет время. Вы и на гражданство можете подавать давно. Правда не по браку нужно больше условий выполнять, но если вы работаете, то вряд ли возникнут проблемы с гражданством.
Как это не сможет догадаться, там же написано Dupont epouse Chevallier.
А так да, спустя три года после развода уже не отнимут.
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2018, 12:16
Мэтр

Silky, да какая разница? Это все равно ничего не меняет. И вообще после брака обычно не сохраняют épouse Chevalier. И хотя не все карты меняют из за этого, но все таки человек вполне может иметь карту без фамилии бывшего мужа.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2018, 14:49
Дебютант

обновление моей десятилетней карте после развода

Извините,не проверила перед публикацией.

Lorsqu'on est titulaire d'une carte de résident obtenu en tant que conjoint de français, il est possible de solliciter une carte de résident permanent au moment du renouvellement de la carte de résident initiale.
Cette carte s'obtient sans même que l'intéressé ai à le demander (d'où la mention "automatiquement") dans un des cas suivants:
- si la personne a plus de 60 ans
- si elle respecte les conditions d'intégration au sein de la société française (connaissance suffisante de la langue français ainsi que des valeurs de la République (conditions qui ont peut-être déjà été vérifiées pour vous lors de la première délivrance de votre carte de résident).

Повторюсь,мой вопрос:
При запросе на вышеупомянутую карту нужно иметь полных 61 или можно 60с хвостиком. И,как в моем случае,если за два месяца подавать,на момент подачи мне будет 60 лет и 11 месяцев(если за 2 месяца ). И соответственно на момент окончания срока старой действующей кюлесятилктки ,мне будет 61 год с хвостиком.
best-me вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2018, 16:56
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеbest-me пишет:
Сказали,что у меня больше нет такого статуса,так как я в разводе и ч его лишилась
Ну зачем Вы же Вы сходу верите во всякую чушь? Рискую снова вызвать чей-то "праведный" гнев тем, что ставлю под сомнение слова АЖ самой префектуры, но Вы поймите, там сидят не юристы, а по телефону так и вообще может отвечать кто угодно. Откуда Вы знаете степень компетенции того, кто Вам ответил?

Есть же закон: https://www.legifrance.gouv.fr/affic...egorieLien=cid

Цитата:
Le retrait, motivé par la rupture de la vie commune, de la carte de résident délivrée sur le fondement du 3° de l'article L. 314-9 ne peut intervenir que dans la limite de quatre années à compter de la célébration du mariage, sauf si un ou des enfants sont nés de cette union et à la condition que l'étranger titulaire de la carte de résident établisse contribuer effectivement, depuis la naissance, à l'entretien et à l'éducation du ou des enfants dans les conditions prévues à l'article 371-2 du code civil. Toutefois, lorsque la communauté de vie a été rompue par le décès de l'un des conjoints ou en raison de violences conjugales qu'il a subies de la part de son conjoint, l'autorité administrative ne peut pas procéder au retrait.
А Вы говорите, что семь лет прожили в браке, даже не четыре. Ничего у Вас не отберут. Независимо от возраста.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2018, 11:04
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
best-me, за ТРИ года, все может измениться с ног на голову.
И ответ на Ваш вопрос уже много раз обсуждался на форуме. Даже, в теме про обмен десятилетки писали информацию на сегодняшний день.

Народ, даже не хочет приложить минимум усилий, чтобы найти информацию на форуме.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2018, 11:18
Дебютант

Спасибо огромное за поддержку.
По-поводу темы по обмену десятилетки-искала часа три на форуме,так как не люблю просто так беспокоить людей.Буду благодарна автору,написавшему в мой адрес упрек,поделиться ссылочкой,если это возможно на форуме технически.
best-me вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2018, 12:00
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Буду благодарна автору,написавшему в мой адрес упрек,поделиться ссылочкой,если это возможно на форуме технически.
Эти ссылочки Вы должны искать, а не автор поста.
Открываем раздел Административных вопросов и опускаем глаза вниз.
Две темы по вопросам получения 10 летней карты. В двух темах, есть посты по обмену для разведеных. Я уже не говорю о том, что множество есть одиночных тем. Не знаю, как Вы искали три часа, если за это время можно перечитать не одну тему вдоль и поперек.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2018, 15:14
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.02.2008
Я могу написать только о своем опыте. Я развелась через 8 лет брака. На смену 10-летней карты в связи со сменой адреса и фамилии в тот момент не подавала. Еще около 5 лет прожила со старой картой. В этом году десятилетка закончилась. К списку документов на обновление карты я приложила бумаги о разводе. Попросила убрать фамилию бывшего мужа из новой карты. Никаких лишних вопросов мне не задавали, выдали очередную десятилетку на новый адрес и только девичью фамилию. Никаких штрафов, ни даже упреков или замечаний. Карту постоянного резидента résident permanent я не просила, так как все равно буду подавать на гражданство до истечения второй десятилетки. Я не призываю ни в коем случае следовать моему примеру и затягивать со сменой имени и адреса. Лучше, конечно, выполнять требования префектуры. Но, если по каким-либо причинам так получилось, то не нужно паниковать, слушая юристов, не компетентных в таких вопросах. Или уж спрашивать у юристов с подходящей специализацией.
Infini вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2018, 16:40     Последний раз редактировалось Nancy; 07.11.2018 в 16:56.. Причина: quote
Дебютант

Посмотреть сообщениеInfini пишет:
Я могу написать только о своем опыте. Я развелась через 8 лет брака. На смену 10-летней карты в связи со сменой адреса и фамилии в тот момент не подавала. Еще около 5 лет прожила со старой картой. В этом году десятилетка закончилась. К списку документов на обновление карты я приложила бумаги о разводе. Попросила убрать фамилию бывшего мужа из новой карты. Никаких лишних вопросов мне не задавали, выдали очередную десятилетку на новый адрес и только девичью фамилию. Никаких штрафов, ни даже упреков или замечаний. Карту постоянного резидента résident permanent я не просила, так как все равно буду подавать на гражданство до истечения второй десятилетки. Я не призываю ни в коем случае следовать моему примеру и затягивать со сменой имени и адреса. Лучше, конечно, выполнять требования префектуры. Но, если по каким-либо причинам так получилось, то не нужно паниковать, слушая юристов, не компетентных в таких вопросах. Или уж спрашивать у юристов с подходящей специализацией.
Простите,а вы работали на момент обновления десятилетки?мне в префектуре ответили,что так как я не жена француза,детей общих у нас нет и работы тоже у меня нет(стою на бирже занятости) нужно будет покинуть страну на момент окончания срока действия карты.только что позвонила туда.
best-me вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2018, 16:46
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Простите,а вы работали на момент обновления десятилетки?мне в префектуре ответили,что так как я не жена француза,детей общих у нас нет и работы тоже у меня нет(стою на бирже занятости) нужно будет покинуть страну на момент окончания срока действия карты.только что позвонила туда.
Работать не обязательно, если вы собираетесь продлевать 10-летний ВНЖ резидента Франции. Что действительно нужно, так это быть резидентом, иметь адрес во Франции
Старое 07.11.2018, 17:07
Дебютант

Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
Работать не обязательно, если вы собираетесь продлевать 10-летний ВНЖ резидента Франции. Что действительно нужно, так это быть резидентом, иметь адрес во Франции
Адрес у меня есть,снимаю квартиру.но сказали,что я сменила статус,теперь я не жена француза и не попадаю уже ни в одну категорию,чтоб иметь эту карту.
best-me вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2018, 17:09
Мэтр

сказали
Вы хотя бы понимаете, что "сказали" не равно "так оно и есть"? К тому же статус замужней Вам уже не нужен для продления карты.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2018, 17:15
Мэтр

но сказали,что я сменила статус
Смена статуса не происхотит без вашего участия. Эта дама даже ваше досье не смотрела, и не знает какой у вас статус. С картой резидента вообще никаких смен статусов больше не бывает.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2018, 19:40
Дебютант

Извините,а вы работаете?
best-me вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2018, 19:48
Мэтр

best-me, этого не спрашивают при подаче досье. Нет там документов о работе или доходах. Вы это прочитали?
Кто же вас так напугал, что вы не верите никаким официальным источникам?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2018, 20:34
Дебютант

Извините,а вы работаете?
А вы поменяли на Resident de longue duree-UE?
best-me вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2018, 13:32
Кандидат в мэтры

Извините,а вы работаете?
На момент подачи я дома сидела с ребенком. Но: в досье НЕ ТРЕБОВАЛОСЬ никаких справок о работе, о налогах или доходах. Ничего вообще такого. Я подавала строго по списку на обновление 10летки и просто приложила документы о разводе, чтоб наконец имя поменять. Даже про то, что я в декрете, никто не спрашивал, никакие документы на детей, вообще об их существовании не заикались. По списку там совсем немного документов, и не нужно ничего лишнего нести им.
Infini вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2018, 17:46
Дебютант

На момент подачи я дома сидела с ребенком. Но: в досье НЕ ТРЕБОВАЛОСЬ никаких справок о работе, о налогах или доходах. Ничего вообще такого. Я подавала строго по списку на обновление 10летки и просто приложила документы о разводе, чтоб наконец имя поменять. Даже про то, что я в декрете, никто не спрашивал, никакие документы на детей, вообще об их существовании не заикались. По списку там совсем немного документов, и не нужно ничего лишнего нести им.
Благодарна за ответ. А какая у вас сейчас карта?
(En renouvellement de votre carte de résident, vous pouvez demander :
•soit une carte de résident de longue durée - UE,
•soit une carte de résident permanent).
best-me вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2018, 18:11     Последний раз редактировалось best-me; 09.11.2018 в 18:12.. Причина: грам. ошибка
Дебютант

Конечно,вы же сами заполнили формуляр,где и написали о своём ребенке-зачем лишние вопросы задавать.у меня сейчас этот формуляр перед глазами,распечатала его. У вас же общий ребенок с бывшим?меня эта тетка из префектуры вчера спрашивала и об общем ребенке с бывшим мужем,когда перечисляла все случаи, чтоб иметь право на обновление.и только после опроса вынесла вердикт.
best-me вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2018, 18:29
Мэтр

и только после опроса вынесла вердикт.
Она видимо вообще не поняла, о какой карте речь. Думала, что речь о продлении обычного titre de séjour с основанием vie privée et familiale. Да, в этом случае дети могли бы играть какую-то роль. И ей ни в какой момент не пришло в голову, что речь о carte de résident. Возможно, Вы это и уточняли, но она прослушала или не расслышала. Это если исключить версию, что она чудовищно некомпетента.

Но вообще утомительно уже читать про этот "вердикт". Все официальные ссылки и цитаты, которые Вам здесь привели - это так, ерунда, мы просто так развлекались, а чей-то голос по телефону вынес не что-нибудь, а "вердикт".
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2018, 21:04
Кандидат в мэтры

Конечно,вы же сами заполнили формуляр,где и написали о своём ребенке-зачем лишние вопросы задавать.у меня сейчас этот формуляр перед глазами,распечатала его. У вас же общий ребенок с бывшим?меня эта тетка из префектуры вчера спрашивала и об общем ребенке с бывшим мужем,когда перечисляла все случаи, чтоб иметь право на обновление.и только после опроса вынесла вердикт.
Ребенок не общий с бывшим, и я не состою ни в браке, ни в паксе с отцом ребенка, никакой формуляр с подобными данными я не заполняла, и однозначно нигде в этом досье про них ничего не указывала, их свидетельства о рождении и прочие документы не прикладывала. Подавала просто как сама по себе. Только свои документы по списку, который выше уже несколько раз цитировали.
Даже свежий перевод моего собственного свидетельства о рождении не пригодился. Паспорт, старая карта резидента, счет за электричество и пару распечатанных бумажек о том, что не покидала Францию на более чем сколько там лет, и что обязуюсь соблюдать законы и принципы Французской Республики.
Ребенок никакого влияния на обновление десятилетки не имеет. Кстати, ребенок мой мог бы вполне и не быть французом, а иметь только российское/украинское/японское или еще какое гражданство. Как и его отец. Это никак бы не повлияло на обновление моей карты.
Есть четкий список причин, по которым могут отказать в новой 10летней карте, как то терроризм, приличный уголовный срок, длительное отсутствие во Франции... Но не развод и не отсутствие работы.

Я не просила никаких перманентных карт, не интересовалась ими особо, да и не имею на них права, видимо. Я просила просто новую десятилетку, такую и дали, с 2018 по 2028 год.
Вообще это обновление было очень легким, не сравнить с получением годовых карт и первой десятилетки.
Infini вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2018, 18:08
Мэтр

Чтобы отказать, нужны основания. А их нет.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2018, 19:18
Бывалый

Дата рег-ции: 05.10.2018
Извините, best-me, я ни в коем случае не хочу вас обидеть следующим вопросом: вы сами лично заходили на сайт вашей префектуры и смотрели список на продление 10 карты? Может вы сомневаетесь какую категорию выбрать или может быть не очень уверено владеете французским языком ( ещё раз прошу прощения, не хочу вас обидеть). В этом случае чьи-то слова могут показаться более убедительными.
Yesli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2018, 19:56
Дебютант

Посмотреть сообщениеYesli пишет:
Извините, best-me, я ни в коем случае не хочу вас обидеть следующим вопросом: вы сами лично заходили на сайт вашей префектуры и смотрели список на продление 10 карты? Может вы сомневаетесь какую категорию выбрать или может быть не очень уверено владеете французским языком ( ещё раз прошу прощения, не хочу вас обидеть). В этом случае чьи-то слова могут показаться более убедительными.
Знания языка достаточно,сдала экзамен языковый на гражданство уже года два как.
С этого и начала.http://09.accueil-etrangers.gouv.fr/...te-de-resident
best-me вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
10-летняя карта, carte de résident, renouvellement, продление внж