|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Если мама сама закомплексованная домохозяйка, которая винит себя в том, что не пошла работать, то это передастся ребёнку. А если она чувствует себя прекрасно "в своей тарелке", то и ребёнок не будет стесняться.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Sandy, я не знаю ни одного человека, кто бы стеснялся, что его мама не работала. Мне наоборот всегда хотелось, чтобы моя мама была со мной, дома, но она работала, и работала много. Мне мамы всегда будет нехватать...
Я знаю женщину, которая встречает из школы детей очень богатых женщин. Они не работают. Ходят в салону красоты, на чаепития и пр. И их детям в голову не приходит стесняться того, что их мамы не работают.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.12.2006
|
Я всё прочитала, и вот что хочу сказать. Меня бы сам факт "сидения на пособиях" убивал бы, а не статус домохозяйки.
Я всегда во Франции работала, а сейчас ещё и учусь с отрывом от производства. Разрываюсь на 2 города, которые в 115 км друг от друга. В течение этого учебного года должна буду съездить на месячную стажировку в Монпелье и на столько же в Брест (это далеко от Пуатье, уже не 115 км в одну сторону). И так уже больше 10 лет - работа, учёба, работа, учёба. Пенсии полноценной у меня тоже не будет, но я собираюсь работать и учиться (если будет ещё такая возможность, а она будет) пока хватит сил. Мне тоже не 20 и не 30 лет. Мне 44, и начинала я с копеечных заработков, и дети у меня тоже есть, если что. Меня просто убивают такие темы, как хотите.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
в любом случае, автор алименты вроде не будет всю жизнь получать, так что о работе надо задуматься.
Я вот готова с зарплаты отчислять на все эти соц пособия для людей, которые оказались в тяжелой ситуации. Я считаю это правильным, никто не застрахован. Но вот когда народ годами сидит именно на пособиях (не на зарплате мужа и даже не на алиментах, что еще оправдано ролью мамы), этого не пойму. Все-таки с моральной точки зрения это нехорошо. Ну а когда еще и мужики сидят, то это вообще финиш. А так яблоко от яблони. Дети не будут трудолюбивыми, если родители не показали пример. При этом мама может быть и домохозяйкой и ни дня не работать, но при этом в чистом доме, чтобы все было постирано, поглажено, убрано, прибрано, да с пирогами. Такой труд домашний- неимоверный тоже труд.
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.12.2007
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Newskaja, если этот безработный иностранец женится на фр. гражданке, то может. Тем более, если он ещё и отец будущего фр. гражданина.
I love France, а мам, моющих подъезды, дети не стесняются ?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Trinichka, если Вы читали мои посты ниже, то там я уже всё сказала. Если мать-одиночка с двумя(тремя) детьми, начиная работать за минималку, теряет в деньгах, и у неё их остаётся ещё меньше, чем если бы она сидела на пособии, то для неё работать становится уже роскошью. Систему надо менять.
Речь идёт не о покупке айфонов и пр., а о том, что этой семье надо элементарно на что-то питаться. А это дорого.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Или когда мама работает только на содержание няни, так как больничные по уходу за детьми не предусматриваются.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.12.2007
|
Droopy, , я имею в виду перевезти во Францию не безработного иностранца, а может ли неработающий человек-фр. гражданин, получающий какое-либо пособие ( по безработице или социальное) оформить отношения и вызвать иностранца?
Тут Германию упоминали, так от своей немецкой подруги слышала, что там немцы с постсоветского пространства -ученики средней школы 19 и 22 лет женятся в России и жён этих перевозят на шею маме-папе и государства. Нужно только сдать экзамен по языку (минимальный уровень). За что купила, за то и продаю. ![]() ![]() А, кстати, сколько во Франции платят "детских денег"? В Голландии- в месяц- 65-95 евро на ребёнка, если детей больше, чем 1, то чуть больше на ребёнка старше 14 лет. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.08.2010
|
![]() Рожать надо от разных мужей а самой находить просто сожителя,который будет помогать , любить, делить роматические вечера))))) Как только она официально оформит брак с " первой любовью из одноклассников" то его скромные доходы будут учитываться в семейном бюджете и никаких пособий на долгие годы.Оно им надо ? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2009
|
Некорректно сравнивать неработающую жену и человека, который сидит на пособии. В семье, где муж достаточно зарабатывает, чтобы обеспечить семью, им самим решать, как удобнее и выгоднее экономически для них. И у детей перед глазами пример отца, который хорошо зарабатывает.
Правильно еще выше писали,что дети стесняются, так как не нужно умалчивать о том, что социальный статус сидящих на пособии низкий, и многие дети стыдятся этого. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да дети могут и богатого папы стесняться, тут что говорить. А могут не стесняться жить на пособиe, даже хвастаться этим, и точно также рассуждать, зачем им работать, если можно не работать
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.04.2007
|
Наше предприятие "дислокируется" в будущем году. Мне придётся тратить на дорогу полтора часа в один конец. Зарплата у меня немного больше СМИКа, но я даже не представляю, что можно вот так взять и бросить работу, если покажется, что выгодней получать пособие. Я бы почувствовала себя незащищённой и выпавшей из жизни.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А если по теме, то автор должна задуматься,что совсем скоро ее дети вырастут, ведь им уже 17 и 8 лет, через 10 лет уже не будет алиментов и пособия, наверное, уменьшатся, автору будет 51 год. И что тогда делать? Работу найти будет еще труднее. А устроившись на работу сейчас, за те же 10 лет можно будет все-таки куда-то продвинуться. Не говоря уже о том,что неизвестно, какие будут приняты законы о пособиях, а они будут приняты рано или поздно
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Мое ИМХО - помощь государства должны получать инвалиды, а люди, которые оказались в тяжелой ситуации, временно нетрудoспособные должны получать помощь на какое-то ограниченное время. Непонятно, зачем государство делает так,что не работать выгоднее, чем работать. Мне кажется,что это будет скорректировано рано или поздно
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.09.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
еще раз - что Вам мешает стать звездой шоу-бизнеса? И платить налоги, на которые можно будет платить пособия сотне человек целый год?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2007
|
ленчик-41, да мы вашу личность тоже в принципе не знаем: просто ник. Но вы как-то уж очень ополчились на людей, которые деньги получают только в том случае, если кто-то на их концерт придёт и свои кровные отдаст. С вашей ситуацией - ничего общего: вы получали пособия и всё. Добровольно за ваш талант вам никто ничего не принёс.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.09.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2007
|
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да это хорошо,что тема для анализа, автор как раз услышит, что думают другие о ситуации. Это часто неприятно, но полезно
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.12.2006
|
Причём тут звёзды шоу бизнеса, чернокожие, в тюрбанах, без тюрбанов и прочая?
Тему создали Вы, автор. И описали в ней Вашу конкретную ситуацию. И хотя чисто по-человечески я могу Вас понять, т.к. при Вашем раскладе в данный момент работать Вам получается финансово не выгодно, я, тем не менее, считаю такую постановку вопроса аморальной. Но разве работа = только финансам ? Лично для меня ответ - нет. Разве этот самый сегодняшний момент никогда не изменится? Изменится и очень скоро. Система соцстрахования во Франции не просто трещит по швам, она уже рушится. В 2009 г принята реформа здравоохранения - возможно, мало кто обратил на неё внимание, а зря. Больница постепенно превращается в предприятие, такое же как завод по производству чего угодно. Это значит, что рентабельность будет на первом месте, только называют её застенчиво efficience - что значит наибольший и наилучший результат с наименьшими затратами. А это в свою очередь означает, что лучше и больше будут лечить того, у кого будет лучшая, читай, дорогая, mutuelle. Вы считате, её можно купить на пособие? А ведь здоровье - это наш капитал, и наших детей в том числе. Это только один и очень простой пример того, что мир вокруг нас меняется быстро и неотвратимо, и если мы не захотим меняться и адаптироваться вместе с ним, то скоро окажемся за бортом. Что касается детей - какая хорошая мать не хочет уделять им время, вести здоровый образ жизни и т.д.? Я всю жизнь работала и уделяла моей теперь уже 19-летней дочери столько времени, сколько могла себе позволить. И ничего, она учится на втором курсе юридического факультета, и учится отлично. Недавно мы с ней разговаривали и я выразила сожаление, что так мало, на мой взгляд, ею занималась. Так вот дочь мне ответила, что она наши отношения измеряет не количеством, а качеством. И что я дала ей самое главное - пример, как надо жить, работать и искать свой смысл в своей жизни. Она этим летом тоже, кстати, проработала 2 мес на каникулах - и денег заработала, и опыт приобрела. И я не хочу, да этого и не будет, чтобы она тоже вкалывала всю свою жизнь, платя отчисления и налоги, и косвенно участвовала в выращивании иждивенцев.
Закладки |