![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.07.2009
|
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.08.2012
|
Добрый вечер всем, столкнулись с проблемой выписки, по доверенности не хотят...требуют заявление, заверенное консульством и паспорт по почте. Как выписаться дистанционно и через какой орган лучше? У кого опыт свежий, поделитесь.
Заранее спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
irousya, паспорт по почте нельзя пересылать, это зря требуют, а выписываться действительно по заявлению из консульства. Приедете в Россию, поставите отметку в паспорте, что снят с регистрационного учёта.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо, Roupy, да фиг с ней с отметкой, вписаться бы! На кого заявление писать, на начальника УФМС по области? И как лучше пересылать через доверенное лицо или напрямую??
Спасибо за ответы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.09.2017
|
Отпровлять по почте . ( я прикладывала копии загран паспорта с отметкой о выезде ) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Да, спасибо, попробую печать на конверт, но тут писали, что уже не ставят. Отпишусь, как получится.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.09.2017
|
Нет , я печать никакую на конверт не ставила . Отпровляла сама обычным письмим но на адрес паспортного стола. ( я написала как я поступила , по поводу копии загран паспорта ) . У меня есть официальный ответ - я задавала его на гос услугах , но здесь я не могу скриншот вставить .
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Здравствуйте, заверила заявление в консульстве, печать на конверт отказались ставить. Посоветовали высылать на доверенное лицо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
|
По поводу выписки https://journal.tinkoff.ru/vypisali/
Там есть и по поводу паспорта, и по поводу доверенности.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
|
Не знаю про какой город пишите, но я не далее как месяц назад в Москве снимала с регистрации родственника, живущего за границей. Спрашивала нужен ли его паспорт - мне сказали ни в коем случае, т.к. паспорт по закону нельзя передавать в чужие руки 😸 От родственника нужна доверенность на снятие с регистрационного учета на того человека кто будет снимать, заверенная в посольстве/консульстве РФ в той стране где живет родственник. Потом можно взять справку в МФЦ, что человек снят (вот тут тоже нужна доверенность, у меня правда была уже на все случаи жизни от него). Снимали с регистрации дня 3 и можно получать справку.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2019
|
Добрый день.
Я правильно понимаю, что для выписки нужно сделать и заверить два документа в консульстве? Доверенность на того, кто будет выписывать и заявление на выписку? То есть это нужно два рандеву брать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Нужно написать заявление на начальника ОВД Вашего р-на города ( указать свою ФИО, адрес регистрации, данные российского паспорта)в произвольной форме о том, что просите выписать в связи с тем, что постоянно проживаете за границей (страна,город,адрес). Заверить в консульстве и отправить заказным письмомв адрес Вашего ОВД(узнаете в интернете или в адрес МФЦ Для ОВД). Ещё можно отправить по интернету в МВД РФ. У меня генеральная доверенность, заверенные копии российского паспорта, но от меня заявление не приняли. Предупредили, что заявление присылается только по почте. Хотя в Консульстве сказали при заверении заявления, что они тоже отправляют такую информацию.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Получается, что доверенность не нужна. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Rucya, так и 15 лет назад было, когда мы выписывались. Почтой, заверенное письмо в консульстве на адрес ОВД. Ничего не поменялось.я об этом постоянно писала. По доверенности не выписывают.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Пожалуйста. Доверенность не нужна.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Алиссиния, да. Лучше ещё конверт с заявлением в конверте. Я просила на конверт с заявлением в консульстве тоже печать поставить. Но сейчас этого требования нет.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Добрый день всем.
Для информации: сегодня дочь была в консульстве РФ в Париже, хотела заверить подпись на заявлении на снятие с регистрации. Ей сказали: 10€ и мы вас сами снимем с регистрации. Видимо они отправляют напрямую .Она заполнила заявление, заплатила и всё. Так что теперь можно так сняться с регистрации в РФ. Вот тут https://france.mid.ru/ru/consulat/gr...heta_v_rossii/ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2008
|
У кого-то был свежий опыт выписки из квартиры через консульство? Спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.06.2018
|
Так вот же, постом выше дана ссылка https://france.mid.ru/ru/consulat/gr...heta_v_rossii/
Вот согласно ей и действуйте. Обратилась в Консульство в декабре 2023. В январе была снята с регистрации. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
zypress, в марте подавала,в мае подруга заходила по месту регистрации,ей подтвердили,что мы выписаны.
Выписалась с несовершеннолетним. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
zypress, им редко в ответ приходят уведомления с мест,как мне в консульстве сказали. Примерно месяц- полтора занимает
Я просто подругу попросила зайти как сможет и узнать на месте. Мне не срочно было. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Дочь в 2022 выписали очень быстро. Потому что в извещении за коммунальные услуги на следующий месяц за неё уже не насчитывали.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.06.2019
|
Очень кудряво на их сайте все написано: вроде нельзя сняться с учета, надо напрямую, но вроде можно, тк МВД России согласован порядок направления консульскими должностными лицами указанных заявлений в территориальные органы МВД России по субъекту Российской Федерации.
Правильно я понимаю, что в Консульстве мы оформляем заявление и доверенность на консульство? И МВД само все снимает, не нужен человек в России, на которого надо доверенность оформлять? Простите, туплю при чтении официальных текстов. И еще вопрос: не нашла где на сайте взять рандеву.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
LeDiDi, да,запрос отправляет консульство по своим каналам. Хотя они предлагают сначала выбор- или они,или сам.
Записываться нужно к нотариусу. И это не доверенность а запрос на снятие с регистрационного учёта в России ,заверенный нотариусом в консульстве. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.04.2010
|
Добрый день, поделитесь пожалуйста опытом: выписывал ли (снимал с регистрационного учета) кто-то несовершеннолетнего ребенка 16лет одного?
Сейчас встал вопрос продажи квартиры в России, где прописана я и ребенок. Хочу выписать только ребенка, которые не был в России уже несколько лет. Но оставить себя как собственника чтобы продать квартиру. Возможно ли такое? Спасибо! |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
доверенность |